Ну чего-то там же будет?
;)
Эксперименты и тестирование Ваши идеи - наша проверка
| Сообщение #3144 Отправлено 21 января 2015 - 16:09
MaK7, WWM, прочел в крацей и хочу задать вопрос , что за эксперимент вы наметили ? Поделитесь пожалуйста с кочевником

Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .
| Сообщение #3145 Отправлено 21 января 2015 - 16:21
Так вот че прочтли, то и будет. ;)
Я вышлю буквально на днях, как доберусь до почты им комплект EIM 801 (эта бодяга не продается на Укриане, но его же завались в РФ).
А они сравнят его с оригиналом, их бодягой, бодягой других альтернативщиков у себя в камере + пошлют отпечатки мне на окно.
Попутно проверят как оно вообще работает по части забивания дюз, полошения, возможно - живучести при пары недель простоя. Цветопередача с профилем и без на фоне их чернил, и оригинала.
Заодно узнаем, есть ли отличие их камеры и моего окна, потому как до этого полтора года споров о причине позеленения фотографий напечатанных их чернилами не привели ни к чему.
Как-то так в общем...
Я вышлю буквально на днях, как доберусь до почты им комплект EIM 801 (эта бодяга не продается на Укриане, но его же завались в РФ).
А они сравнят его с оригиналом, их бодягой, бодягой других альтернативщиков у себя в камере + пошлют отпечатки мне на окно.
Попутно проверят как оно вообще работает по части забивания дюз, полошения, возможно - живучести при пары недель простоя. Цветопередача с профилем и без на фоне их чернил, и оригинала.
Заодно узнаем, есть ли отличие их камеры и моего окна, потому как до этого полтора года споров о причине позеленения фотографий напечатанных их чернилами не привели ни к чему.
Как-то так в общем...
| Сообщение #3146 Отправлено 21 января 2015 - 16:36
MaK7,
Знакомые чернила .
Принтер не жалко ?
Ну ... Посмотрим .
Удачи !
Цитата
EIM 801
Знакомые чернила .
Цитата
Попутно проверят как оно вообще работает по части забивания дюз, полошения, возможно - живучести при пары недель простоя.
Принтер не жалко ?
Цитата
отличие их камеры и моего окна,
Ну ... Посмотрим .
Цитата
Как-то так в общем...
Удачи !
| Сообщение #3147 Отправлено 22 января 2015 - 01:46
А мы и не будем повторно их покупать для тестирования. У нас есть результаты тестирования этих чернил. Мы их просто приобщим для сравнения, где это будет возможно.
Ну вообще-то могли бы и купить. ;)
Да, понимаю, возиться неохота. Однако нет никаких гарантий, что чернила там сейчас те же, что год назад. Вот вы у себя постоянно что-то там оптимизируете. Скажем E83 сушествует в двух видах. Т.е. по сути это разные продукты с одним торговым наименованием.
Так почему корейцы так не могут?
| Сообщение #3148 Отправлено 22 января 2015 - 08:42
Ну вообще-то могли бы и купить. ;)
Ладно, уговорили. Если только у Чернил.нет они есть в наличии. Всяким переразливайщикам меньше доверия.
Теперь эксперимент будет суперчистый.
| Сообщение #3149 Отправлено 22 января 2015 - 11:47
Мы считаем, что только повторная заправка доноров может уже считаться на процентов 98-99 чистыми следующими чернилами.
А знаете... Похоже у вас редкосная перестраховка. :)
Давайие прикинем.
В демфер влазит ну где-то там кубика три чернил, остальне - воздух.
Пусть там 100% оригинал. Мы залили в доноры ваши чернила, и стали печатать.
Даже если мы начнем считать с очень большим шагом, скажем в демпфер заливается еще три кубика, получается интересная штуа. На первой интерации у нас становится уже смесь 50/50. Половину выливаем (выпечатываем), опять заливаем 3 кубика, выходит 25/75, и т.д.
Таким образом, если мы повторим это мероприяте всего то 15 раз, каждый раз деля на два, в демфере мы получим 2,999908 кубиков ваших чернил. Фактически 100%. И только остальные 0,000091 будут оригиналом. .
Если же туда заливать не по три кубика, а как и есть на самом деле - какая-то там часть миллилитра, то после раходования 45 кубиков ваших чернил смесь будет даже чище.
Ну например мы в в трехлитровую банку с литром 96 градусного спирта льем 2 литра воды. Совершенно естественно, что мы получаем после слива двух литров образовавшейся смеси спиртовый раствор с 32 градусами.
А вот если нальем литр, сольем, и еще литр - то последовательно получим 48 и 24 градуса, хотя в итоге залили те же два литра воды. Т.е. мелкими дозировками оно разбавляется быстрее.
Как-то так в общем ;)
| Сообщение #3151 Отправлено 22 января 2015 - 13:14
| Сообщение #3152 Отправлено 22 января 2015 - 13:55
нет.
тестируйте, расскажете.
Уже заказаны.
Высылайте свои до кучи. И начнем эксперимент.
тестируйте, расскажете.

вообще-то могли бы и купить. ;)
Уже заказаны.
Высылайте свои до кучи. И начнем эксперимент.
| Сообщение #3153 Отправлено 22 января 2015 - 18:48
WWM,
Раскраиваем .
Для первого теста взяли NP textured mate .
В общем , что хотим сказать , эта бумага по текстуре очень сильно похожа на холст , но имеет на вид менее выраженную структуру и более гладкое покрытие , на ощупь наоборот , более " ребристое покрытие "
Визуальное сравнение текстуры покрытия NP textured mate c Lomond cotton canvas

С ним ( lomond ) же будем сравнивать качество печати , с его профилем .
Продолжаем .
Сравнение качества печати .
Принтер epson R3000 / ultrachrome k3 vivid magenta ink .
Визуально отпечатки сделаные на NP textured mate почти нечем не чем не отличаются от Lomond cotton canvas ... Но есть несколько НО
На удивление , при печати на NP textured mate ( с профилем под Lomond cotton canvas ) пурпурный выглядит более ярким и насыщенными чем на Lomond cotton canvas .
Из-за чего ( если смотреть на тест WWM ) общий тон и цвет лица девушки выглядит более привлекательным и естественным ( хорошо для портретной печати ) . А шоколад более " съедобным " и " молочным " ( надеюсь не надо объяснять отличия молочного шоколада от черного ? ) .
Плюс ко всему красный выглядит более ярким , насыщенным и чистым .
А черный более глубоким .
( зная то , что сканер никак не покажет всей этой красоты и деталей и цвета , мы решили всё искусно сфотографировать и показать
)
Цитата
тестируйте, расскажете.
Раскраиваем .
Для первого теста взяли NP textured mate .
В общем , что хотим сказать , эта бумага по текстуре очень сильно похожа на холст , но имеет на вид менее выраженную структуру и более гладкое покрытие , на ощупь наоборот , более " ребристое покрытие "
Визуальное сравнение текстуры покрытия NP textured mate c Lomond cotton canvas

С ним ( lomond ) же будем сравнивать качество печати , с его профилем .
Продолжаем .
Сравнение качества печати .
Принтер epson R3000 / ultrachrome k3 vivid magenta ink .
Визуально отпечатки сделаные на NP textured mate почти нечем не чем не отличаются от Lomond cotton canvas ... Но есть несколько НО
На удивление , при печати на NP textured mate ( с профилем под Lomond cotton canvas ) пурпурный выглядит более ярким и насыщенными чем на Lomond cotton canvas .
Из-за чего ( если смотреть на тест WWM ) общий тон и цвет лица девушки выглядит более привлекательным и естественным ( хорошо для портретной печати ) . А шоколад более " съедобным " и " молочным " ( надеюсь не надо объяснять отличия молочного шоколада от черного ? ) .
Плюс ко всему красный выглядит более ярким , насыщенным и чистым .
А черный более глубоким .
( зная то , что сканер никак не покажет всей этой красоты и деталей и цвета , мы решили всё искусно сфотографировать и показать

| Сообщение #3154 Отправлено 22 января 2015 - 20:03
всё искусно сфотографировать и показать
Спасибо, конечно, только зачем такие здоровецкие? Гигантские фото, в телевизор не влазят.

Можно как-то ужать и выложить еще раз? Если время найдете, конечно.
Если народ будет против, то, конечно, не надо.
И что в итоге? Понравилась бумага больше, чем холст от ломонда? С каким холстом сравниваете? Ведь он у них не один.
Только можем поспорить, что выцветать на ней все будет очень даже. Оригинальный пигмент не в счет, конечно, - продержится дольше.
| Сообщение #3155 Отправлено 22 января 2015 - 20:38
WWM,
Ну на это есть два аргумента :
1. Это хорошо видно текстуру и покрытие носителя , качество печати и цветопередачи .
2. Это свойство планшета , на планшете вроде они маленькие фото ... А как только отправляешь в интернет ...
Ну ... Скажем так !
Понравилась для печати портретов !
Но формат А3 надо искать ...
Гм !
LOMOND Fine art parer cotton canvas , хлопковый холст , natural bright white .
Плотность 340 g/m2
А вот для проверки стойкости изображения мы придумали самый брутальный метод проверки .
-------
В понедельник протестируем их магнитную фотобумагу на P50/ claria ink
Цитата
Спасибо, конечно, только зачем такие здоровецкие
Ну на это есть два аргумента :
1. Это хорошо видно текстуру и покрытие носителя , качество печати и цветопередачи .
2. Это свойство планшета , на планшете вроде они маленькие фото ... А как только отправляешь в интернет ...
Цитата
И что в итоге? Понравилась бумага больше, чем холст от ломонда?
Ну ... Скажем так !
Понравилась для печати портретов !
Но формат А3 надо искать ...
Цитата
С каким холстом сравниваете? Ведь он у них не один.
Гм !
LOMOND Fine art parer cotton canvas , хлопковый холст , natural bright white .
Плотность 340 g/m2
Цитата
Только можем поспорить, что выцветать на ней все будет очень даже.
А вот для проверки стойкости изображения мы придумали самый брутальный метод проверки .
-------

| Сообщение #3156 Отправлено 22 января 2015 - 20:49
А для контраста чего-нибудь не оригинальное не хотите взять?
На упаковке ведь не написано, что исключительно для оригинала?
| Сообщение #3157 Отправлено 22 января 2015 - 20:52
WWM,
Так проблема в том , что у нас работает всё на оригинале !
Есть конечно ХР800 на Е26 ... И PX720WD на чернилах L800 + Инд профиль ... И что вы из этого порекомендуйте ?
Цитата
А для контраста чего-нибудь не оригинальное не хотите взять?
Так проблема в том , что у нас работает всё на оригинале !
Есть конечно ХР800 на Е26 ... И PX720WD на чернилах L800 + Инд профиль ... И что вы из этого порекомендуйте ?
| Сообщение #3160 Отправлено 22 января 2015 - 21:17
Значит пора наведаться к пользователям canon

| Сообщение #3161 Отправлено 23 января 2015 - 11:47
Все привет!
Полчаса назад пообщался с рутовым админом.
У него претензии ко мне насчет выполнения пункта правил, а именно:
Запрещено:
* чрезмерное цитирование сообщений. Если вы хотите кого-то процитировать - оставляйте только ту часть текста, к которой относится ваш ответ. Запрещено полное цитирование предыдущего сообщения.
Мне фактически поставлен ультиматум:
если согласны - прекращаем времяубийство
если не согласны - удалите свою учетную запись либо не постите более сообщения
Учитывая то, что исполнить правила я считаю технически невозможным как минимум в оживленных беседах, где покуда я пишу ответ на предыдущее сообщение, между ним и моим ответом еще пять соощений вклинится, а попутно нарушаю очередной пункт правил "Запрещено обсуждение действий администрации и модераторов.", потому как не представляю, как можно иначе сообщить об этом всем остальным, сообщаю, что форум отныне я посещать если и буду - то без регистрации, и соответсвенно возможности писать на нем, а скорее - не буду вовсе. По хорошему, те вещи, которые я хотел узнать я узнал уже более года назад, за что особое спасибо WWM.
Всего хорошего!
Полчаса назад пообщался с рутовым админом.
У него претензии ко мне насчет выполнения пункта правил, а именно:
Запрещено:
* чрезмерное цитирование сообщений. Если вы хотите кого-то процитировать - оставляйте только ту часть текста, к которой относится ваш ответ. Запрещено полное цитирование предыдущего сообщения.
Мне фактически поставлен ультиматум:
если согласны - прекращаем времяубийство
если не согласны - удалите свою учетную запись либо не постите более сообщения
Учитывая то, что исполнить правила я считаю технически невозможным как минимум в оживленных беседах, где покуда я пишу ответ на предыдущее сообщение, между ним и моим ответом еще пять соощений вклинится, а попутно нарушаю очередной пункт правил "Запрещено обсуждение действий администрации и модераторов.", потому как не представляю, как можно иначе сообщить об этом всем остальным, сообщаю, что форум отныне я посещать если и буду - то без регистрации, и соответсвенно возможности писать на нем, а скорее - не буду вовсе. По хорошему, те вещи, которые я хотел узнать я узнал уже более года назад, за что особое спасибо WWM.
Всего хорошего!