Эксперименты и тестирование
Ваши идеи - наша проверка
| Сообщение #3181
Отправлено 25 января 2015 - 10:01
WWM
Роман67 сказал:
лучше какого формата Вам высылать ?
Вообще-то любого. Но все зависит от самих "пыток". Прикиньте сами. Если, например, надо напечатать кучу тестов и изучить стабилизацию при десятке условий, то одного листа будет явно мало.
Роман67 сказал:
260 г.
Тестировали мало эту торговую марку, но то, что попало в руки, оказалось не самое плохое.
Высылайте! Поглядим.
| Сообщение #3182
Отправлено 25 января 2015 - 10:33
Роман67
WWM, Высылать буду пачками . В пачке как минимум 20 листов 10 х 15 см. А какой из IST Premium 260 г "пытали" - глянец , полуглянец , шёлк , сатин ?
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .
| Сообщение #3183
Отправлено 25 января 2015 - 10:46
WWM
Глянец. Где-то есть табличка, выложенная в какой-то теме.
Приобщим уже имеющиеся данные (если будет уместно).
| Сообщение #3184
Отправлено 25 января 2015 - 10:47
Роман67
WWM, Почему спрашиваю - на каком формате удобней проводить испытания , тот постараюсь и выслать !
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .
| Сообщение #3185
Отправлено 25 января 2015 - 11:03
WWM
Роман67 сказал:
на каком формате удобней проводить испытания
Хоть в двух словах скажите, какие именно испытания Вас интересуют.
Если замерить цветовые параметры, то и 1х1 см хватит. Если смотреть цветопередачу с и без профиля, искать причины дефектов (несовместимости чернила/бумага), то лучше А4. Ну и т.д.
На светостойкость ... смотря какой тест и на каком принтере. Камера вообще не большая. И это важно. Производитель не глупый и понимает, что добиться однородного освещения площадки намного сложнее в крупном формате. Поэтому камера с форматом основания А3 уже стоит в 2 раза (как минимум) дороже. Ладно, если речь идет о десятках Евро, а то ведь о десятках тысяч.
Ну и еще один момент. Вы прекрасно знаете, что некоторые продавцы пытаются выдать простую глянцевую бумагу иногда за премиум бумагу. Визуально покупатель может на эту уловку повестись, так как видит, что она хорошо блестит. Но нее в этом премиум качество. Визуально бывает сложно различить. А в микроскоп сразу видно. Вот, например, премиум и простой глянец:
| Сообщение #3186
Отправлено 25 января 2015 - 14:12
Роман67
WWM сказал:
. Если смотреть цветопередачу с и без профиля, искать причины дефектов (несовместимости чернила/бумага), то лучше А4. Ну и т.д.
На светостойкость ... смотря какой тест и на каком принтере. Камера вообще не большая. И это важно.
Именно эти тесты . Значит формат А4 , и чего не будет формат 10 х 15 см.
| Сообщение #3187
Отправлено 26 января 2015 - 16:04
Nikolss88
Уважаемый WWM, а нет фотки капли чернил Кларии, на каком нибудь премиум носителе при увеличении к примеру 1000-2000х.
Просто интересно, это точно водянка или взвешенный пигмент? то что написано водорастворимые, это еще ни о чем не говорит.
Просто у вас кажись был мелкоскоп, просто интересно.
| Сообщение #3188
Отправлено 26 января 2015 - 16:27
WWM
Nikolss88 сказал:
это точно водянка или взвешенный пигмент?
100 % водянка.
Но по снимку Вы этого не увидите.
Чтобы видеть именно частицы пигмента, нужен сканирующий или трансмиссионный электронный микроскоп (SEM/TEM). Такого супер дорого оборудования у нас нет. Ни к чему тратить такие деньги, чтобы лишь иногда воспользоваться
Но Вы можете сделать простой проверочный тест с помощью бытовой лазерной указки.
При наличии частиц пигмента увидите четкий след рассеивания света частицами. Называется эффект Тиндаля.
Для водянки ничего подобного не будет.
Прикрепленные изображения
| Сообщение #3189
Отправлено 07 февраля 2015 - 09:34
Роман67
WWM, Прошу простить , что долго не писал . Итак , для отправки к Вам на "пытки" куплена фотобумага IST Premium - шёлк , сатин и полуглянец 260 г/м2 , формата А4 в пачках по 50 листов , Velton Luster формата А4 260г/м2 1 пачка (20 листов) последняя , а так же фотобумага InkTec премиум глянцевая 270 г/м2 и премиум шелковистая 280 г/м2 , каждой по 2 пачки (30 листов) формата А6 (другого не было . Так же могу добавить из имеющегося у меня запаса Epson Luster листов 20 формата А4 . Так как в воскресенье ближайшая почта не работает , а на главпочтамте будет не протолкнуться , то посылку Вам отправлю 14 февраля . Ну и мои пожелания по чернилам для тестирования данных бумаг - оригиналы для L800 и какие либо из ваших фирменных чернил обязательно . Остальные чернила - на ваше усмотрение .
P .S . Подозреваю очень сильно , что IST Premium сатин , шёлк и полуглянец по факту одна и та же бумага по характеристикам , только с разной текстурой печатной поверхности !
| Сообщение #3190
Отправлено 07 февраля 2015 - 13:31
WWM
Роман67,
Вы собрались пачки целиком отправлять?

По 50 листов? Если только для Ваших экспериментов, то это много. Она-то не пропадет, конечно, но... Напишите тогда в личку номер Вашей банковской карты, заплатим за всю бумагу + услуги почты. Люстера эпсоновского не надо посылать, мы его закупили предостаточно. Вы ж не думаете, что здесь у нас другой люстер продается? Это ж оригинал, должно быть то же самое.
Потом, когда получим бумагу, согласуем более подробно с Вами план тестирования.
Роман67 сказал:
IST Premium сатин , шёлк и полуглянец
все может быть. посмотрим.
И еще просьба. Есть ли у Вас возможность купить чернила 6х100 г InkMate EIM-801? Чтобы вложить в посылку до кучи. Или Мак7 перешлет Вам, а Вы дальше уже (он все никак не может нам отправить этот подарок, так как сообщение с Крымом проблемное).
Ой, сорри. Вы из Владивостока? Ждать посылки из Крыма - это сильно удлинит ожидание.
Кто-нибудь в России месторасположением поближе к Крыму! отзовитесь, если сможете побыть таким посредником. Пожалуйста.
| Сообщение #3191
Отправлено 07 февраля 2015 - 13:44
Роман67
WWM сказал:
И еще просьба. Есть ли у Вас возможность купить чернила 6х100 г InkMate EIM-801
Возможность будет в следующую субботу , но они у нас по 70 мл. заводской фасовки . Фасовка по 100 мл. - это саморозлив . Так что докуплю .
WWM сказал:
Если только для Ваших экспериментов, то это много. Она-то не пропадет, конечно, но... Напишите тогда в личку номер Вашей банковской карты, заплатим за всю бумагу
Не надо , не настолько дорого . Пусть лучше вам сгодится не только для моих экспериментов .
| Сообщение #3192
Отправлено 07 февраля 2015 - 14:18
Роман67
WWM, Соврал , у нас уже нет InkMate EIM-801 в расфасовке по 70 мл., теперь заводская фасовка 100 мл.
| Сообщение #3193
Отправлено 07 февраля 2015 - 14:46
WWM
Будем рады. Спасибо.
| Сообщение #3194
Отправлено 07 февраля 2015 - 14:59
localhost
Роман67 сказал:
теперь заводская фасовка 100 мл
Больше - лучше. Если честно, иногда надо 2-3 комплекта отпечатать, чтобы понять, что за чернила и насколько у них стабильное качество.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #3195
Отправлено 07 февраля 2015 - 15:02
combain
WWM, а вы досих пор продолжайте вести тот последний эксперимент с альбомами на балконе , который предложил MaK7 ?
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .
| Сообщение #3196
Отправлено 07 февраля 2015 - 15:02
localhost
Короче, усем плюсанул. Мне нравится ваш подход к делу.)
Отдельно хочу извиниться перед WWM за то, что никак не отправлю Бюрстэны и образцы на замеры.
Я очень много работал в декабре-январе. Иногда забываю кто я такой на самом деле и зачем работаю.

В общем, то забываю, то денег лишних нет... Ну и, я ещё по некоторым образцам с E80 не отписался. Да и надо их тоже в руках подержать - поглядеть на них, чтобы описать более полно.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #3197
Отправлено 07 февраля 2015 - 15:56
WWM
combain,
Ну да. Он сказал забросить на балкон до конца зимы.
localhost сказал:
никак не отправлю Бюрстэны
Что Вы имеете в виду? Если чернила, то мы их и у самого Bursten допроситься не можем. Молчит. К чему бы это?

А если картриджи.. Стоит ли?
| Сообщение #3198
Отправлено 07 февраля 2015 - 15:58
combain
WWM,
Цитата
Ну да. Он сказал забросить на балкон до конца зимы.
Ох слава богу ... Просто я думал , что после исчезновения
MaK7 Вы забросите этот эксперимент ...
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .
| Сообщение #3199
Отправлено 07 февраля 2015 - 16:02
WWM
combain сказал:
после исчезновения MaK7 Вы забросите этот эксперимент ...
Во-первых, он никуда не исчез!
А во-вторых, с чего бы вдруг прекратить начатое??
| Сообщение #3200
Отправлено 07 февраля 2015 - 16:11
Роман67
WWM сказал:
Если чернила, то мы их и у самого Bursten допроситься не можем. Молчит. К чему бы это?
А жадные они наверное !
Поделиться темой:
8 человек читают эту тему
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса -