Эксперименты и тестирование Ваши идеи - наша проверка
| Сообщение #3301 Отправлено 12 февраля 2015 - 13:13
WWM, что там с принтером профилями и семерочкой

Форумы это такое место, где двое могут убедить в своих заблуждениях тысячи
Спасибо Алфавиту за любезно предоставленные буквы....
| Сообщение #3302 Отправлено 12 февраля 2015 - 13:25
SamSvoi,
Ничего не получилось. В смысле, не хочет L850 дружить с семеркой. Никак.
Что делать? Другой принтер пытаться подружить? Инструкцию мы разрабатывали на 1410 с семеркой. Он нормально там работал. Но он тем временем уже, в конце концов, выходит из строя. Он еще из самых первых.
Что делать? Другой принтер пытаться подружить? Инструкцию мы разрабатывали на 1410 с семеркой. Он нормально там работал. Но он тем временем уже, в конце концов, выходит из строя. Он еще из самых первых.
| Сообщение #3303 Отправлено 12 февраля 2015 - 13:58
WWM, вот у нас отпечаток сделанный на Lomond 260 / epson xp600 ,E26 выглядит так же как ваш левый снизу .
Вроде все прекрасно ... Что же тогда у нас происходит не пойму
Похоже надо делать свои профили ...
Вот и вылезли все проблемы 5 цветной печати ...
WWM,
А если так ? http://epson.ua/cata...0/?page=support
Пробовали ?
Цитата
Вот смотрите. На Яндексе лежал старый скан отпечатка на Epson 255pg с профилем.
Вроде все прекрасно ... Что же тогда у нас происходит не пойму

Похоже надо делать свои профили ...
Вот и вылезли все проблемы 5 цветной печати ...
WWM,
Цитата
А если так ? http://epson.ua/cata...0/?page=support
Пробовали ?
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .
| Сообщение #3304 Отправлено 12 февраля 2015 - 14:06
А мой эксперимент с профилями от ELECTRA при печати чернилами E82 на L800 с треском провалился...
Без профилей было лучше!)
Я не утверждаю, что профили плохие. Просто пропорции красителей разные же... Так что, это ожидаемо.
Но примечательно, что тоже есть уход в тёмно-фиолетовый. Чуть позже выложу ради смеха.
Без профилей было лучше!)
Я не утверждаю, что профили плохие. Просто пропорции красителей разные же... Так что, это ожидаемо.
Но примечательно, что тоже есть уход в тёмно-фиолетовый. Чуть позже выложу ради смеха.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #3305 Отправлено 12 февраля 2015 - 14:16
ыглядит так же как ваш левый снизу .
Ну все правильно. Если без профилирования, то на премиум бумаге Е26 краснит немного.
Что же тогда у нас происходит не пойму
Ну, давайте разберемся. Выложите скриншот этапов печати: 1) настройки Вашего приложения (Фотошоп?), 2) драйвера при печати с профилем. Где-то явно не подтянулся профиль, поэтому и не получили красоты. А может проверочный файл/тест коцнутый был?
А если так ?
Так один день бились с драйвером с диска, на другой день - со скачанным драйвером с поддержки Epson. И ни-ни.
что тоже есть уход в тёмно-фиолетовый.
Тоже профиль не подключен или просто не работает в данной ситуации.
Скажите, а разница видна между отпечатками без профиля и с профилем? Видно, что "что-то" вмешалось и раскрасило на свой лад?
Т.е. профиль вообще подключился или где-то какую-то галку упустили?
Ладно, пойдем Вам навстречу. После Электры заправим Е82 в этот L800. Будут и эти профили.
| Сообщение #3306 Отправлено 12 февраля 2015 - 14:30
Скажите, а разница видна между отпечатками без профиля и с профилем? Видно, что "что-то" вмешалось и раскрасило на свой лад?
Я делал всё как подобает. В режиме "Наилучшее фото" при "EPSON PG".
Печатал как всегда из Adobe Photoshop Elements 10 в Windows XP. Коломитрическим методом с нужным профилем. Галок никаких не ставил. Просто выбрал режимы, выбрал, что цветом управляет фотошоп (вроде фотошоп же профиль вбахивает, я ничего не напутал?)
Заметил, что заливка какая-то более ровная с профилями. Но цвет кардинально различается.
После Электры заправим Е82 в этот L800
Если сможете, было бы здорово.)) Интересно что дадут эти чернила с профилями...
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #3307 Отправлено 12 февраля 2015 - 14:39
Ничего не получилось
да ладно, это уже не важно для меня ... так что не заморачивайтесь
Одно скажу - если у меня при "моем" алгоритме другие профиля цепляются то почему родной эпсоновский может не зацепится
| Сообщение #3308 Отправлено 12 февраля 2015 - 14:56
WWM,
Кстати, отмечу, то на чернилах E80 было проще печатать листовки.
А сейчас L800 меня заколебал, дико полосит. В режиме фото на любой бумаге все окей. А вот при быстрой цветной печати как-то не очень...
offtop
Кстати, отмечу, то на чернилах E80 было проще печатать листовки.
А сейчас L800 меня заколебал, дико полосит. В режиме фото на любой бумаге все окей. А вот при быстрой цветной печати как-то не очень...
| Сообщение #3309 Отправлено 12 февраля 2015 - 15:12
localhost, а что за полосы? Может настроить надо через AP?
| Сообщение #3310 Отправлено 12 февраля 2015 - 15:27
Miklucho, почитал уже ту темку, ага...
А с разгерметизухой можно?
А с разгерметизухой можно?
| Сообщение #3311 Отправлено 12 февраля 2015 - 15:36
А сейчас L800 меня заколебал, дико полосит
Это на новой ПГ или все еще умирающей?
если у меня при "моем" алгоритме другие профиля цепляются
О чем спорим, не понятно. Разные это чернила, профили разные.
Может на Р50 сделать то же самое? Только без семерки. В ХР.
Напечатать чернилами клария с тем и другим профилем. Повторить то же самое с чернилами L800 на этом же Р50. Но классическим способом, подтягивая профиль фотошопом.
Этого Вам будет не достаточно, чтобы поверили?
Коломитрическим методом с нужным профилем.
Это как? Какой ставите метод рендеринга?
Кстати, вся группа профилей L800/ELECTRA уже на сайте.
| Сообщение #3312 Отправлено 12 февраля 2015 - 17:39
Может на Р50 сделать
ну в принципе интересен сам факт эксперемента но чур печать вести из просмотровщика винды хотя для чистоты эксперимента и фотошоп не помешает

| Сообщение #3314 Отправлено 12 февраля 2015 - 23:09
Значит
L800 + WWM E82
на бумаге Lomond Glossy 230

Сверху вниз - режим EPSON PG, режим EPSON Photo, с профилем для Электры из фотошопа в режиме EPSON PG, Качество Наилучшее
на бумаге EPSON Premium Glossy (PG) 255

Сверху - без профиля, снизу - с профилем для Электры из фотошопа в режиме EPSON PG, Качество Наилучшее
Настройки фотошопа (как примерно это выглядело)

В настройках принтера никаких галок не ставил. Если у Кэнона это нужно, то вроде как у Эпсона ничего подобного нету.
Также хочу отметить, что при разном освещении фото выглядят очень по-разному.
При свете настольной лампы в темноте всё неплохо. Да и на сканере всё терпимо.
А вот при свете обычной лампочки и при при лампах дневного света какая-то сине-фиолетовая жесть.
Ну а без профиля - краснит и коричневит. В целом так ничего... Но когда приносят всякие фотки с телефонов, то выглядит это жутко.
Для сравнения. Тоже самое чернилами E80 и оригинальными чернилами L800
http://resetters.ru/...ndpost&p=350046
Из архива вложений
http://resetters.ru/...attach_id=24960
Вероятно оригинальные чернила MG5340 на бумаге Cactus Glossy 230.
Но это только предположение. Надо файлы подписывать всегда
А вот это оригинальный цветок
http://resetters.ru/...attach_id=25871
WWM, вы не заметили мой оффтоп
http://resetters.ru/...ndpost&p=353811
Если можно - ответьте.
По поводу моего L800. Да, всё та же голова. Но раньше такого полошения не замечал.
Конечно же, я не хочу сейчас обвинять чернила. Я думаю, всё дело в простоях.
В конце декабря, по-моему, залил E82. Потом ещё разок чуть-чуть доливал. Примерно месяц принтером пользовался очень мало.
Т.к. без профилей печатать фотки не могу, а листовок печатал немного. Быть может чернила застоялись в донорах...
Тем более что, температура в помещении доходит иногда до +30 и выше (ночью + разряженный воздух). Так что, фиг его знает, что там с чернилами происходит...
Денег на новую голову шибко нет, да и как-то не задумывался, коль не пользовался.
Да и вообще, мои принтеры подустали что-то. У iP7240 намечается полошение пигментного и синего каналов. Пока не сильно, но тенденция есть. В тесте wwm_11 в стандартном качестве полошение уже есть. Также, встречался косоструй при печати "пигментных" таблиц. Надо бы промыть, если ещё не поздно. На проблему чернил не похоже. Похоже больше на естественный износ.
(Пробег 6300 станиц)
У MG5340 почти заполнен счётчик отработки, да и надо заменить ваш фоточёрный C11 на OCP BK135, чтобы приостановить деградацию. Не идёт ему этот фоточёрный. Идёт медленная, но стабильная деградация канала. (Общий пробег МФУ - свыше 10 000 страниц).
L800 + WWM E82
на бумаге Lomond Glossy 230

Сверху вниз - режим EPSON PG, режим EPSON Photo, с профилем для Электры из фотошопа в режиме EPSON PG, Качество Наилучшее
на бумаге EPSON Premium Glossy (PG) 255

Сверху - без профиля, снизу - с профилем для Электры из фотошопа в режиме EPSON PG, Качество Наилучшее

В настройках принтера никаких галок не ставил. Если у Кэнона это нужно, то вроде как у Эпсона ничего подобного нету.
Также хочу отметить, что при разном освещении фото выглядят очень по-разному.
При свете настольной лампы в темноте всё неплохо. Да и на сканере всё терпимо.
А вот при свете обычной лампочки и при при лампах дневного света какая-то сине-фиолетовая жесть.
Ну а без профиля - краснит и коричневит. В целом так ничего... Но когда приносят всякие фотки с телефонов, то выглядит это жутко.
Для сравнения. Тоже самое чернилами E80 и оригинальными чернилами L800
http://resetters.ru/...ndpost&p=350046
Из архива вложений
http://resetters.ru/...attach_id=24960
Вероятно оригинальные чернила MG5340 на бумаге Cactus Glossy 230.
Но это только предположение. Надо файлы подписывать всегда

А вот это оригинальный цветок
http://resetters.ru/...attach_id=25871
WWM, вы не заметили мой оффтоп
http://resetters.ru/...ndpost&p=353811
Если можно - ответьте.
По поводу моего L800. Да, всё та же голова. Но раньше такого полошения не замечал.
Конечно же, я не хочу сейчас обвинять чернила. Я думаю, всё дело в простоях.
В конце декабря, по-моему, залил E82. Потом ещё разок чуть-чуть доливал. Примерно месяц принтером пользовался очень мало.
Т.к. без профилей печатать фотки не могу, а листовок печатал немного. Быть может чернила застоялись в донорах...
Тем более что, температура в помещении доходит иногда до +30 и выше (ночью + разряженный воздух). Так что, фиг его знает, что там с чернилами происходит...
Денег на новую голову шибко нет, да и как-то не задумывался, коль не пользовался.
Да и вообще, мои принтеры подустали что-то. У iP7240 намечается полошение пигментного и синего каналов. Пока не сильно, но тенденция есть. В тесте wwm_11 в стандартном качестве полошение уже есть. Также, встречался косоструй при печати "пигментных" таблиц. Надо бы промыть, если ещё не поздно. На проблему чернил не похоже. Похоже больше на естественный износ.
(Пробег 6300 станиц)
У MG5340 почти заполнен счётчик отработки, да и надо заменить ваш фоточёрный C11 на OCP BK135, чтобы приостановить деградацию. Не идёт ему этот фоточёрный. Идёт медленная, но стабильная деградация канала. (Общий пробег МФУ - свыше 10 000 страниц).
| Сообщение #3315 Отправлено 13 февраля 2015 - 02:59
WWM, Сегодня купил Вам комлект чернил InkMate EIM - 801 для L800 , все цвета кроме чёрного в заводской фасовке 100 мл , чёрного заводского розлива небыло , при мне налили 200 мл в бутылёк из канистры 10 л . В субботу всё отправлю.
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .
| Сообщение #3316 Отправлено 13 февраля 2015 - 05:23
Прикрепленное изображение: Elements_ICC.png
Прикрепленное изображение: Elements_ICC.png
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.
| Сообщение #3317 Отправлено 13 февраля 2015 - 07:33
lap70, глупости.
Драйверы принтеров сами устанавливают в систему этот профиль.
Ну и, это был просто пример. Выбирать этот профиль непосредственно в фотошопе я бы не стал.
Все равно, все переводится в цветовое пространство Adobe RGB.
Драйверы принтеров сами устанавливают в систему этот профиль.
Ну и, это был просто пример. Выбирать этот профиль непосредственно в фотошопе я бы не стал.
Все равно, все переводится в цветовое пространство Adobe RGB.
| Сообщение #3318 Отправлено 13 февраля 2015 - 08:46
Это такие настройки для печати с профилем?? А где профиль-то? эпсоновский или наш. И почему (в любом случае) рендеринг Относительный колориметрический?
Если применять кем-то изготовленный профиль, то следует придерживаться инструкций. Здесь при печати с профилем Вам надо выбрать нужный профиль и рендеринг Перцепционный. В драйвере на вкладке Расширенные отметить ICM и поставить птицу Без цветокоррекции обязательно. ПРилагаем скриншот.
И еще. Кто ж проверяет профили на цветочках?? Тестовое изображение должно быть. Обязательно с градиентом серого, в том числе.
вы не заметили мой оффтоп
Да заметили. Задумались. Просто мы никогда такими подсчетами не занимались. Canon настолько редко просится поменять памперс по сравнению с Epson (особенно серией ХР

Я думаю, всё дело в простоях.
А Вы не думайте. Поменяйте голову и все сразу станет на свои места.
Быть может чернила застоялись в донорах...
Предположение лишено всякого смысла. Вы ж не пигментом печатаете!
У iP7240 намечается полошение пигментного и синего каналов.
пигмент ОСР и синий С45?
| Сообщение #3319 Отправлено 13 февраля 2015 - 11:45
Здесь при печати с профилем Вам надо выбрать нужный профиль и рендеринг Перцепционный.
Понял. Ещё раз попробую. Месяца два не печатал с профилями) Забыл...
Да заметили. Задумались.
Да просто он у меня постоянно выдаёт теперь, что заполнено...
Надо пробовать сбрасывать
А Вы не думайте. Поменяйте голову и все сразу станет на свои места.
Голова головой, но я действительно заметил, что не любит L800 простоев. По крайней мере, на альтернативных чернилах.
пигмент ОСР и синий С45?
да
В драйвере на вкладке Расширенные отметить ICM и поставить птицу Без цветокоррекции обязательно
Проверил. У меня по умолчанию отмечено ICM и без цветокоррекции.
Значит только рендеринг другой.
| Сообщение #3320 Отправлено 13 февраля 2015 - 12:08
Значит только рендеринг другой.
Не только.
Печать с профилем логически разделите на 2 части. Что нам с ВАми надо сделать, чтобы подключить левый (а не тот, что у Вас автоматом выскакивает) профиль?
Надо в приложении (фотошоп) задать:
- цветом управляет фотошоп,
- выбрать профиль для Вашего принтера/чернил/бумаги,
- рендеринг Перцепционный,
- компенсация черной точки.
В Вашем случае не совсем фотошоп, мы не в курсе, где там и что задается.
Вторая часть настроек - это отключение управления цветом у принтера (чтоб не путал карты).
И все.
Вы в наши инструкции заглядывали? Показано на примере.
Целая брошюра есть на эту тему.