Ладно, давайте посмотрим на это с точки зрения химии.
WWM, вопрос к вам.
Как я понимаю, водорастворимые чернила для струйных принтеров в значительной степени состоят из воды, так ведь?)
Но также они содержат красители, растворители, может консерванты... Ещё что-то...
Так вот, есть ли в ваших чернилах такие компоненты, которые тяжелее воды и могут оседать на дно?
(Все мы знаем, что в пигментных чернилах так оно и есть)
Вообще, я знаю, что вы много печатаете. Но проверяли ли вы, как себя ведут ваши чернила при простоях?
Т.е., чтобы принтер постоял 1-4 недели, а потом снова печатать.
И ещё подкину ложечку дёгтя. Недавно заметил первые признаки деградации фоточёрного в iP7240. Целый год печатал только чернилами C45. Ну может поначалу чуток баловался фоточёрным от OCP... Но это было так давно... Отпечатал где-то чуть больше одной бутылочки 100 мл. Медленно он расходуется.
В то время как других цветов отпечатал уже свыше 200 мл каждого цвета.
Всё-таки, густоваты у вас фоточёрные цвета для кэнонов... Их бы разбавить чуток.
У меня такое впечатление сразу сложилось, как только увидел бутылочки. Не покидает оно меня и до сих пор, учитывая практический опыт.
Две головы, конечно, не показатель. Но заставляет задуматься...
Интересно, есть ли у вас какие-нибудь кэноны в загашнике, которые используются для долгосрочного тестирования?
Т.е. полгода-год на одних чернилах и с пробегом 3000-10000 отпечатков на этих чернилах?
Ещё могу выдвинуть такую гипотезу. Сочетание заправки шприцом и консистенции чернил приводит к кратковременному завоздушиванию некоторых групп сопел после перезаправки.
Звучит безумно... Но мало ли.
Что примечательно. Деградация начинается с середины. И затем постепенно распространяется к краям. (Так видно, если смотреть на классический тест сопел).
Пока эти "спецэффекты" практически не мешают мне печатать, но ведь это может привести к отказу цвета...
По сути, у меня у всех трёх принтеров уже головы покоцаны, каждая по своему. Ничто не вечно. Такие уж они эти струйники...
С лазерником проще (если нормальный аппарат попадётся). Ну печка откажет лет через 5-10. Ну картридж откажет...
combain сказал:
Мне когда приносят такой L800 как у тебя , то я просто меняю ПГ
Скока у тебя щаз стоит замена ПГ?
А бывает, что приносят и тупо полосит? (без разгерметизации)
Dimka66, кстати, как ваш L800? Скока уже отпечатали и как себя ведёт?
А на моём бывали глюки с полошением до начала серьёзных проблем?
Кстати, осмелюсь предположить, что L800 не любит скоростной цветной печати.
Он больше любит фоторежимы и "чувствует" себя в них более комфортно. Мы по-моему даже уже обсуждали это как-то...
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam