Форум по СНПЧ: Эксперименты и тестирование - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 383 Страниц +
  • « Первая
  • 171
  • 172
  • 173
  • 174
  • 175
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Эксперименты и тестирование Ваши идеи - наша проверка

|    Сообщение #3441 Отправлено 21 февраля 2015 - 15:26   Aliado

Просмотр сообщенияlocalhost сказал:

ну в смысле, что там больше чёрного-белого, коричневого...

это только кажется, если применить марсианский метод маргулиса, то из нетрали полезет и желтый и зеленый и ..., так на глаз вижу. Так что для демонстрации черно-белой печати пример неудачный.
И еще при сканировании желательно что нибудь нейтрально серое подложить вместе с фото, что бы было понятно что краснит, печать или сканирование.
EPSON PX660, Nikon D7000, AF-S Nikkor 35/50/85 мм f/1,8G

|    Сообщение #3442 Отправлено 21 февраля 2015 - 16:01   localhost

Aliado, считаешь, что краснит?
Я как-то для себя не заметил... Хотя, если у тебя моник профилирован, то быть может ты видишь больше, чем я.
Ну так вот, если краснит, то это однозначно сканер. При печати ничего подобного нет. Я бы сказал.

Другая фотка, кстати, полностью ч/б. Так что...

Кстати, я уже упоминал, что без профиля E82 на L800 розовят. (И коричневят)

Для начала, как некий эталон

L800 + E82 + EPSON Glossy 200 гр. с профилем D50 в соответствующем режиме
(Наилучшее качество)

Прикрепленное изображение: L800+E82+EPSON_Glossy_200_rezh_EPSON_Glossy_and_prof_D50_dver_small.jpg

А вот отсебятина)

L800 + E82 + Cactus PRO Semyglossy 260 гр. с профилем EPSON Premium Semygloss D50 в том же режиме
(Наилучшее качество)

Прикрепленное изображение: L800+E82+Cactus_PRO_Semyglossy_260_rezh_and_prof_EPSON_semygloss_D50_dver_small.jpg

L800 + E82 + Hi IMAGE Glossy 230 гр. с профилем Lomond Glossy 230 D50 в режиме EPSON Glossy
(Наилучшее качество)

Прикрепленное изображение: L800+E82+Hi_IMAGE_Glossy_230_rezh_EPSON_Glossy_and_prof_Lomond_Glossy_230_D50_dver_small.jpg

ВВМовцам ещё раз спасибо)) Очень доволен результатом.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #3443 Отправлено 21 февраля 2015 - 16:41   Aliado

localhost, Если ты пытаешься проверить черно-белое то неудачный вариант, сначала обесцветить или переведи в чб а потом печатай. Когда сканируешь подложи серую шкалу, потом кривые и серая пипетка в помощь ( два слоя на одном по шкале щелкнуть, на другом по скану и сравнить в режиме дифференц), ну и будет понятно на сколько краснит.
EPSON PX660, Nikon D7000, AF-S Nikkor 35/50/85 мм f/1,8G

|    Сообщение #3444 Отправлено 21 февраля 2015 - 16:53   localhost

Aliado, спасибо.
Учту на будущее)) Вообще проверить ч/б - это была не самоцель. Задача была проверить профили.
Учитывая мой предыдущий опыт печати этих изображений на всяких разных принтерах, вижу что эти профили позволяют успешно использовать чернила E82 на L800.

Правда после простоев я могу порекомендовать взбалтывать СНПЧ с закрытым транспортировочным краном, чтобы не полосило.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #3445 Отправлено 21 февраля 2015 - 17:28   combain

localhost,

Цитата

Правда после простоев я могу порекомендовать взбалтывать СНПЧ с закрытым транспортировочным краном, чтобы не полосило.

Намотайте волосы на патроны и затем засунте голову в микроволновку на 20 минут , и вы получите идеальную прическу .
Рекомендовано localhost ( Феликс )
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .

|    Сообщение #3446 Отправлено 21 февраля 2015 - 18:11   localhost

combain, к чему такой скепсис?
Когда тебе принесут L800, который сильно полосит, попробуй сам.
При условии, что это не засор ПГ и не засорение фильтров, воздушных отверстий или же завоздушивание демпферов.

Важно! Если взболтать СНПЧ с открытым краном, то получим противоположный эффект .

|    Сообщение #3447 Отправлено 21 февраля 2015 - 18:30   Dimka66

localhost, Ваш принтер полосит из-за пробитой ПГ (о чем Вам уже неоднократно говорили). Поэтому Ваши советы по "взбалтыванию" адресованные всем владельцам эпсонов Л800 мягко говоря неуместны. Или Вы действительно думаете что подобные проблемы испытывают все пользователи Л800 но не сознаются в этом?...
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))

|    Сообщение #3448 Отправлено 21 февраля 2015 - 18:32   WWM

Если взболтать СНПЧ с открытым краном, то получим противоположный эффект .

Это как раз не удивительно. Удивительно другое - как взбалтывание СНПЧ с закрытым краном может на что-то влиять.
Это Вам просто хочется верить в то, что сами и придумали. На самом деле болтать снпч-ой нет смысла. :give_rose:
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #3449 Отправлено 21 февраля 2015 - 18:37   Dimka66

Цитата

На самом деле болтать снпч-ой нет смысла

Ладно бы от этого просто не было пользы, но ведь возможен и вред. Например чернила при этом могут попасть в воздушные каналы и вызвать в дальнейшем проблемы с поступлением воздуха в доноры...
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))

|    Сообщение #3450 Отправлено 21 февраля 2015 - 19:12   localhost

Есть факты. L800 на левых чернилах частенько полосят.

Кроме того, когда без причины полосят "целые" цвета. Я считаю, что это общая тенденция, а не частная.

Под взболтать - я понимаю слегка взболтать, а не трясти со всей дури.
Лично мне помогает.
И при заправке кран закрываю.
Если не закрываю, то могут начать полосить все цвета. А могут и не начать.

Помимо этого, голов у L800 разгерметезировалось великое множество. Не думаю, что все заменили. Тем паче, что голова щаз небось стоит как новый кэнон.
Так что, мой опыт интересен и актуален.))

|    Сообщение #3451 Отправлено 21 февраля 2015 - 19:28   WWM

Так что, мой опыт интересен и актуален.))

Разве что для Вашего собственного самоуспокоения и не более.
И не надо огульно обвинять левые чернила в полошении. Не все и не всегда.
И оригинальные тоже полосят бывает. Се ля ви.

|    Сообщение #3452 Отправлено 21 февраля 2015 - 21:44   combain

localhost,

Цитата

Когда тебе принесут L800, который сильно полосит, попробуй сам

Мне когда приносят такой L800 как у тебя , то я просто меняю ПГ и отдаю людям 100% рабочий принтер без лишних заморочек , манипуляций и телодвижений .
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .

|    Сообщение #3453 Отправлено 21 февраля 2015 - 22:37   localhost

Ладно, давайте посмотрим на это с точки зрения химии.

WWM, вопрос к вам.
Как я понимаю, водорастворимые чернила для струйных принтеров в значительной степени состоят из воды, так ведь?)

Но также они содержат красители, растворители, может консерванты... Ещё что-то...
Так вот, есть ли в ваших чернилах такие компоненты, которые тяжелее воды и могут оседать на дно?
(Все мы знаем, что в пигментных чернилах так оно и есть)

Вообще, я знаю, что вы много печатаете. Но проверяли ли вы, как себя ведут ваши чернила при простоях?
Т.е., чтобы принтер постоял 1-4 недели, а потом снова печатать.

И ещё подкину ложечку дёгтя. Недавно заметил первые признаки деградации фоточёрного в iP7240. Целый год печатал только чернилами C45. Ну может поначалу чуток баловался фоточёрным от OCP... Но это было так давно... Отпечатал где-то чуть больше одной бутылочки 100 мл. Медленно он расходуется.
В то время как других цветов отпечатал уже свыше 200 мл каждого цвета.
Всё-таки, густоваты у вас фоточёрные цвета для кэнонов... Их бы разбавить чуток.
У меня такое впечатление сразу сложилось, как только увидел бутылочки. Не покидает оно меня и до сих пор, учитывая практический опыт.
Две головы, конечно, не показатель. Но заставляет задуматься...
Интересно, есть ли у вас какие-нибудь кэноны в загашнике, которые используются для долгосрочного тестирования?
Т.е. полгода-год на одних чернилах и с пробегом 3000-10000 отпечатков на этих чернилах?

Ещё могу выдвинуть такую гипотезу. Сочетание заправки шприцом и консистенции чернил приводит к кратковременному завоздушиванию некоторых групп сопел после перезаправки.
Звучит безумно... Но мало ли.

Что примечательно. Деградация начинается с середины. И затем постепенно распространяется к краям. (Так видно, если смотреть на классический тест сопел).
Пока эти "спецэффекты" практически не мешают мне печатать, но ведь это может привести к отказу цвета...

По сути, у меня у всех трёх принтеров уже головы покоцаны, каждая по своему. Ничто не вечно. Такие уж они эти струйники...
С лазерником проще (если нормальный аппарат попадётся). Ну печка откажет лет через 5-10. Ну картридж откажет...

Просмотр сообщенияcombain сказал:

Мне когда приносят такой L800 как у тебя , то я просто меняю ПГ

Скока у тебя щаз стоит замена ПГ?

А бывает, что приносят и тупо полосит? (без разгерметизации)

Dimka66, кстати, как ваш L800? Скока уже отпечатали и как себя ведёт?
А на моём бывали глюки с полошением до начала серьёзных проблем?

Кстати, осмелюсь предположить, что L800 не любит скоростной цветной печати.
Он больше любит фоторежимы и "чувствует" себя в них более комфортно. Мы по-моему даже уже обсуждали это как-то...

|    Сообщение #3454 Отправлено 21 февраля 2015 - 23:47   combain

localhost,

Цитата

Скока у тебя щаз стоит замена ПГ?

По разному .
От 300 до 2500 рублей в зависимости от принтера .
Просто заменить ПГ на L800 / Р50 это одно , и заменить ПГ на R3000 или Epson WP - совсем другое .

Цитата

А бывает, что приносят и тупа полосит

Да , бывает ... Тогда я промываю ПГ на специальном аппарате .
И если надо , то заменяю чернила на свежие и промываю систему по согласию с клиентом .

почемуто мне уже эта тема напоминает поле брани ...

|    Сообщение #3455 Отправлено 22 февраля 2015 - 09:02   localhost

Не надо путать брань, и расхождения опыта и мнений. Это нормально.))

Например, WWM неделю печатают одними чернилами, потом заливают другие.
Я, например, печатаю одними чернилами 2 месяца с простоями. И это разный опыт.
Dimka66 вообще льет только оригиналы и печатает только фото. И это тоже другой опыт.
И принеры у нас одной модели, но немного разные, выпущенные в разное время.
Температура, влажность и климатические пояса у нас тоже разные.)

|    Сообщение #3456 Отправлено 22 февраля 2015 - 10:20   combain

localhost, а мы вообще в отделе печати отказались от L800 ... На мой взгляд это просто пустой тормоз :smile: ... Взяли одни epson РХ .
Но то же на всем печатаем только оригиналом ))

|    Сообщение #3457 Отправлено 22 февраля 2015 - 11:50   WWM

есть ли в ваших чернилах такие компоненты, которые тяжелее воды и могут оседать на дно?
(Все мы знаем, что в пигментных чернилах так оно и есть)

Похоже, что Вы так и не разобрались в этом вопросе.
Ладно, давайте еще разок.
Сначала загляните в нашу статью Химический состав и физико-химические характеристики чернил для струйной печати
А затем представьте некое полностью растворимое в воде вещество, например, кухонную соль или сахар. Растворите это вещество в воде, разделите на 2 прозрачных стакана и оставьте стоять на столе, но при этом один герметично закройте. Что произойдет с раствором через день, через неделю, месяц? С герметично закрытым не произойдет абсолютно ничего. А из открытого стакана потихоньку будет испаряться вода, в конце концов она полностью испарится, останется соль.
Точно так же с компонентами водорастворимых чернил. Все компоненты ПОЛНОСТЬЮ растворены в воде. При простое принтера с СНПЧ из вентиляционных отверстий потихоньку может испаряться вода и другие летучие компоненты, сначала чернила густеют с частичной потерей способности печатать. Потом и вовсе все загнется, и лучше такую СНПЧ выбросить вместе с чернилами.
Но если не забыть закрыть вентиляционные отверстия при простое, то практически ничего не произойдет. Как в герметично закрытом стакане.
Пигментные чернила - это совсем другое. Там все дело в пигменте - нерастворимом красителе в виде мелких твердых частичек. Их тянет к земле гравитация и хоть ты тресни.

Но проверяли ли вы, как себя ведут ваши чернила при простоях?

Да уж столько раз рассказывали об этом... Вы так быстро забываете или что?
Программа и методика тестирования чернил согласно ISO предусматривает возню с чернилами на протяжении полугода (если это новая позиция) или до 4 месяцев, если оптимизированная. Сюда входит все - и потоки, и разные режимы, и простои и т.д.
Один раз (и мы уже об этом говорили на форуме раза три, как минимум) простой длился 4 месяца (Е83 в ПЗК) с тестом дюз через неделю, еще через 2 недели, еще месяц, и еще 2 месяца. После 2 месяцев пропала 1 дюза, но появилась тут же после прочистки штатной.

Т.е. полгода-год на одних чернилах и с пробегом 3000-10000 отпечатков на этих чернилах?

Все кэноны у нас пашут на одних чернилах всю свою жизнь, каждый на своих. Самые крутые долгожители на С10С11, на С45 - еще нет статистики, на них еще ни один принтер не умер. Чернила относительно новые.

Например, WWM неделю печатают одними чернилами, потом заливают другие.

Зачем? У нас хватает принтеров, чтобы использовать разные чернила на разных принтерах.
Тем более, что принтер всегда чувствует себя более "комфортно", если режим его чернильного питания не менять. :smile:

|    Сообщение #3458 Отправлено 22 февраля 2015 - 11:55   combain

WWM, рассказываю историю :
Однажды к нам поступил на ремонт сканера epson sx420 c ПЗК и Е73 .
После ремонта , клиенты не сразу стали его забирать ... В конечном итоге он у нас простоял почти ГОД !!!
Недавно мы о нем вспомнили , решили достать , достали ... Думали что совсем засох .
Первый тест дюз - 100% !!
И это после простоя в год !
Так , что localhost , чернила WWM очень долгие ))

|    Сообщение #3459 Отправлено 22 февраля 2015 - 12:08   WWM

Ну, это Вы, наверное, преувеличили сильно. Даже нам как-то слабо верится.
Или Вы его хранили в пластиковой пленке, герметичным?

|    Сообщение #3460 Отправлено 22 февраля 2015 - 12:21   combain

WWM,

Цитата

Или Вы его хранили в пластиковой пленке, герметичным?

Как вы узнали в каких условиях мы храним принтеры клиентов ? :smile:
Да ! Мы храним принтеры клиентов в герметичных черных пакетах защищая их от пыли , грязи и света ...

Поделиться темой:

• 383 Страниц +
  • « Первая
  • 171
  • 172
  • 173
  • 174
  • 175
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

11 человек читают эту тему
0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info