Эксперименты и тестирование
Ваши идеи - наша проверка
| Сообщение #3521
Отправлено 24 февраля 2015 - 14:17
WWM
Роман67 сказал:
В общем отправил Вам сегодня фотобумагу и чернила . Из - за каких то правил нашей почты пришлось отправлять чернила и бумагу отдельными посылками , а из - за цен на пересылку "по воздуху" пришлось отправить "по земле" . Так что ждите посылки примерно через три недели
Это Вы написали 14 февраля. Из Владивостока.
И вот оно - вуаля! 10 дней от Вас до нас наземной почтой.
Вторая посылка пока не дошла. Но надеемся, что на днях будет.
Имеются уже обычные InkMate. Вот и посмотрим, как они работают на L800, чем отличаются и т.д.
Только бумагу подождем.
| Сообщение #3522
Отправлено 24 февраля 2015 - 15:57
Роман67
WWM сказал:
И вот оно - вуаля! 10 дней от Вас до нас наземной почтой
Получается от нас к Вам и от Вас к нам идёт быстрее , чем внутри России . Печально , но таков факт .
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .
| Сообщение #3523
Отправлено 24 февраля 2015 - 18:49
WWM
Роман67 сказал:
идёт быстрее , чем внутри России .
Почему так? Ничего не понятно.
У нас внутри Украины все так же быстро.
| Сообщение #3524
Отправлено 25 февраля 2015 - 11:30
Роман67
WWM сказал:
Почему так? Ничего не понятно.
Если честно , то понятия не имею .
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .
| Сообщение #3525
Отправлено 25 февраля 2015 - 12:09
WWM
Еще раз вуаля.
Приехала Ваша фотобумага.
Перечень бумаги отдельной таблицей прилагаем.
Конечно, в сравнительное тестирование будем привлекать другие бренды. Чтобы не получилось, что исследуем совместимость чернил InkMate с фотобумагой IST/InkTec/Velton.
Какие будут пожелания по ходу тестирования?
Что хотим с Вами смотреть?
Что кому интересно дополнительно?
Сразу распланируем, чтобы не повадно было потом расширять эксперимент "до не могу", где уже теряется нить и забывается - ради чего это все затеяли.
Прикрепленные изображения
| Сообщение #3526
Отправлено 25 февраля 2015 - 13:38
Роман67
WWM, Хорошо ! Особо интересует фотобумага InkTec в сочетании с оригинальными чернилами от L800 и всё , что из этого сочетания можно выжать . Все остальные эксперименты на Ваше усмотрение и предложения других форумчан . Всё интересно .
Бумага IST тоже Китай , 200% .
| Сообщение #3527
Отправлено 25 февраля 2015 - 13:49
WWM
Роман67 сказал:
фотобумага InkTec в сочетании с оригинальными чернилами от L800 и всё
Вы не будете против, если мы данное сочетание протестируем на принтере Р50?
| Сообщение #3528
Отправлено 25 февраля 2015 - 13:54
combain
WWM, у нас к Вам появился вопрос насчет одной нашей теорий .
Мы недавно думали о том , как улучшить качество печати на L800 и избавиться от этой жудкой , долгой стабилизаций , и вот что поняли !
aVs когда-то говорил то , что принтер ( в частности L800 ) излишни заливает изображение и из-за этого происходит " радуга " при стабилизаций и зелень в тенях .
Тоесть он имел в виду то , что для быстрой стабилизаций и нормального качества отпечатка надо уменьшить плотность печати ( полив чернил на бумагу ) .
Поможете пожалуйста нам разобраться ?
Допустим напечатать на L800 несколько изображений с разной плотностью печати , и посмотреть как это всё влияет на стабилизацию , цвет , и окончательный результат .
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .
| Сообщение #3529
Отправлено 25 февраля 2015 - 14:12
WWM
как-то так.
| Сообщение #3530
Отправлено 25 февраля 2015 - 14:14
Роман67
WWM сказал:
Вы не будете против, если мы данное сочетание протестируем на принтере Р50?
Ни в коем случае !
| Сообщение #3531
Отправлено 25 февраля 2015 - 14:21
WWM
В смысле? Ни в коем случае нельзя? Или ни в коем случае не против?
Кстати, Вы чернила брали в разных местах или у одного продавца?
| Сообщение #3532
Отправлено 25 февраля 2015 - 14:24
Роман67
WWM, Ни в коем случае не против . Чернила брал у одного продавца , просто чёрного не было заводской фасовки , купил разлитое из канистры . Наливали при мне .
| Сообщение #3533
Отправлено 25 февраля 2015 - 14:27
WWM
Роман67 сказал:
не было заводской фасовки
Похоже, что этот "завод" находится прямо у них там.
По физико-химическим параметрам чернила не отличаются между собой. Что 290-е, что 801-е - одно и то же. Подозрительно близкие параметры. Как будто из одной бочки. Даже из одной канистры.
Сравнили с образцами EIM-290, купленными у Chernil.net осенью 2012 г, - опять то же самое по параметрам.
| Сообщение #3534
Отправлено 25 февраля 2015 - 14:37
Роман67
WWM сказал:
Похоже, что этот "завод" находится прямо у них там.
Не - а , это чистые подаваны - разливалы . А канистры у них разные , сам видел . Наливают при клиенте . А что на самом деле в канистрах - не знаю. Но мелкие бутыльки - точно оригинальный заводской розлив .
| Сообщение #3535
Отправлено 25 февраля 2015 - 14:58
WWM
Ну, кто там и где разливает - не известно. Но факт остается фактом. Параметры налитого не отличаются.
А есть вообще у самого AlfaChem чернила 801-е? Проверяли по каталогу? Или это фантазии?
Посмотрим на практике, по печати/цвету и т.д. Но пока нам не попадались разные чернила с таким совпадением параметров.
SamSvoi
Кстати, проверили семерку на L800/E82/Epson 255pg.
Профили оригинальные L800, Р50 и индивидуальный сработали. Так что закрытие открытия отменяется.
Вот сканы. Все разные.
Понятно, что оригинальные профили под Е82 не подходят (правда, как-то темнее, чем из фотошопа), но индивидуальный - очень даже ничего.
| Сообщение #3536
Отправлено 25 февраля 2015 - 15:04
SamSvoi
WWM сказал:
Как будто из одной бочки. Даже из одной канистры
ох уж этот маркетинг
WWM сказал:
Так что закрытие открытия отменяется.
поясните пожалуйста - чёто у меня после праздников туго с соображалкой
Форумы это такое место, где двое могут убедить в своих заблуждениях тысячи
Спасибо Алфавиту за любезно предоставленные буквы....
| Сообщение #3537
Отправлено 25 февраля 2015 - 15:20
WWM
SamSvoi сказал:
Ну, у Вас (если мы Вас правильно тогда поняли) получалось, что при печати с профилем средствами семерки картинки одинаковые, независимо от того, берете Вы профиль L800 или Р50. Поэтому Вы пытались заявить, что чернила одинаковые (потому, что профили одинаковые). Было такое?
Дальнейший ход событий был таков.
Профили разные потому, что чернила разные - сказали мы. И попытались показать это на скорую руку. Стоял на семерке только 1410 со смесью чернил. Использование профилей средствами семерки не показало разницы потому, что залитая кака не дала возможности рассмотреть разницу.
Потом пытались подключить L850. Не получилось. Не дружит он с семеркой.
Теперь поставили L800/E82. Дружит с семеркой. Средствами семерки применили те же профили + индивидуальный. Картинки на сканах разные. Значит все три профиля разные. И все работает.
Типа так.
Поскольку в нескольких темах разные люди поднимали аналогичный вопрос, то уже начинали думать, что какие-то обновления семерки перепутали карты. Но вроде как нет.
| Сообщение #3538
Отправлено 25 февраля 2015 - 15:34
Роман67
WWM сказал:
А есть вообще у самого AlfaChem чернила 801-е? Проверяли по каталогу? Или это фантазии?
Есть такие в самом деле . Я примерно год назад заходил на их сайт , имеются .
| Сообщение #3539
Отправлено 25 февраля 2015 - 15:35
localhost
WWM сказал:
Перечень бумаги отдельной таблицей прилагаем
Чтож интересный набор.
Предлагаю EIM-801 versus L800 Ink versus E80 Ink versus E82 versus C45))
Хотя, понимаю, что это жестоко) Но необязательно делать 50 образцов.
combain сказал:
Мы недавно думали о том , как улучшить качество печати на L800 и избавиться от этой жудкой , долгой стабилизаций , и вот что поняли !
aVs когда-то говорил то , что принтер ( в частности L800 ) излишни заливает изображение и из-за этого происходит " радуга " при стабилизаций и зелень в тенях .
Тоесть он имел в виду то , что для быстрой стабилизаций и нормального качества отпечатка надо уменьшить плотность печати ( полив чернил на бумагу ) .
Либо индивидуальное профилирование, либо печать в режиме "Фото". Полив будет меньше))
Есть ещё вариант попробовать разные режимы печати на одной и той же бумаге, выяснить опытным путём в каком режиме (Glossy, semyglossy, matte и т.п.) полив меньше. И затем уже строить профиль.
Но и тут есть два подхода. Можно печатать мишени в том же режиме, какая и бумага) А можно печатать мишени и затем печатать профили в том режиме, у которого меньше полив.
Не знаю как на Эпсоне... Но на кэноне прокатывает методика с подменой режимов (Вспомните режим photopaper PRO Platinum).
Хотя, если честно, меня зелёнка L800 сильно не парит. Хотя и вижу иногда что-то. Но по-моему в целом нормальные такие фотки.
Обычных клиентов это тем более парить не будет, поверьте. Важно другое. Что фотки за 30-50 лет хранения в альбоме не позеленеют, хоть чернила и не супер-пупер.
А вот насчёт левака уверенности такой нет.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #3540
Отправлено 25 февраля 2015 - 15:36
SamSvoi
WWM сказал:
Вы пытались заявить, что чернила одинаковые
нет - я такого не заявлял
WWM сказал:
что профили одинаковые). Было такое?
да вот это я и утверждал - исходя из того что печатая на стандартном профиле (по умолчанию) от Р50 и на стандартном профиле (по умолчанию ) от л800
картинка печаталась идентичная (принтер л800) печать велась стандартными средствами виндовс
Форумы это такое место, где двое могут убедить в своих заблуждениях тысячи
Спасибо Алфавиту за любезно предоставленные буквы....
Поделиться темой:
8 человек читают эту тему
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса -