Форум по СНПЧ: Эксперименты и тестирование - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 383 Страниц +
  • « Первая
  • 189
  • 190
  • 191
  • 192
  • 193
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Эксперименты и тестирование Ваши идеи - наша проверка

|    Сообщение #3801 Отправлено 06 марта 2015 - 13:50   Dimka66

Просмотр сообщенияWWM сказал:

Зачем такое делать, не понятно.

Не думаю что это преднамеренно. Но в любом случае это серьезная недоработка кэнона. И не важно чем это вызвано, нестабильностью параметров при производстве, сменой прошивки, или еще чем. Пользователь вправе рассчитывать на хорошую цветопередачу при использовании оригинальных расходных материалов.
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))

|    Сообщение #3802 Отправлено 06 марта 2015 - 13:57   WWM

Просмотр сообщенияDimka66 сказал:

вправе рассчитывать на хорошую цветопередачу

Естественно. А тут получаешь где многовато желтого, где краснит, а где голубизной отличается. Редко встречается принтер с правильным балансом по цвету на родных профилях.

Представляете, как в этой ситуации сложно нам с разработкой новых чернил?
Не знаешь, на какой принтер цветопередачу ориентировать.
А потом приходят товарищи localhost и говорят, что цвет не тот... :cray:

Однако в случае MG5640 очень удачно с чернилами С45 совпало. Прям как родные. :biggrin:

Изображение
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #3803 Отправлено 06 марта 2015 - 14:03   Dimka66

Представляете, как в этой ситуации сложно нам с разработкой новых чернил?

Точно. Я об этом даже не подумал. Их проблема становится вашей. И практически только вашей, с учетом минимального количества пользователей родной расходки. Не позавидуешь...

|    Сообщение #3804 Отправлено 06 марта 2015 - 14:13   WWM

Вот, решили подкинуть еще одну диаграмму по готовым результатам.
Как разные чернила выцветают в камере на бумаге InkTec Premium Glossy 270.
Никаких сюрпризов, все чинно и благородно.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: InkTec 270pg. Выцветание разных чернил.jpg

|    Сообщение #3805 Отправлено 06 марта 2015 - 15:45   localhost

Dimka66, ага, точно разошлись во мнениях.))

Но тут уже каждый на себя будет тянуть. Для вас "где-то" недопустимо, а для меня это "гибкость", ибо спектрофотометра у меня нет.
А с его нынешней ценой в 30-35 тысяч (это я о X-Rite Colormunki Photo) уже и не предвидится, наверное...
Лучше более насущные задачи решать. Или же купить зеркалку :biggrin:

Пользователь вправе рассчитывать на хорошую цветопередачу при использовании оригинальных расходных материалов.

С этим согласен.

Однако в случае MG5640 очень удачно с чернилами С45 совпало. Прям как родные. :cray:

И правда. У iP7240 с ними иная цветопередача - это точно. Хоть и неплохая, но другая.

В то же время, иногда, случайности могут быть полезны для творчества...
Или даже для практической пользы.)

Представьте себе, купили вы 2 ГБ оперативной памяти, а там 4 ГБ оказалось. Вот классно-то))
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #3806 Отправлено 06 марта 2015 - 20:07   Dimka66

localhost,

Цитата

Но тут уже каждый на себя будет тянуть

Если я и пытаюсь Вас к чему то подтянуть, то лишь хоть немного к объективности и здравому смыслу. Радоваться нестабильной цветопередаче на оригинальной расходке кэнона (типа это хорошо для творчества), и при этом требовать хорошей цветопередачи от эпсона заправленного "левачком неподходящей серии"... И Вы хотите сказать что не понимаете абсурдности такого подхода? Тут речь уже не о "забрендованности", а об адекватности...

Цитата

А с его нынешней ценой в 30-35 тысяч (это я о X-Rite Colormunki Photo) уже и не предвидится, наверное...
Лучше более насущные задачи решать. Или же купить зеркалку

Вам ли переживать о колормунки, зачем он Вам. Вам же доставляет "радость творчества" кривая цветопередача. А если серьёзно, то у Вас профили бесплатные от WWM, как собственно и чернила с бумагой от них же. Так что давно уже могли купить себе зеркалку на сэкономленные деньги. Может подобрели бы, как в мультфильме "Я почему раньше злой был? Потому что у меня велосипеда не было". Только фотоаппарата в вашем случае...

|    Сообщение #3807 Отправлено 06 марта 2015 - 22:11   localhost

Радоваться нестабильной цветопередаче на оригинальной расходке кэнона (типа это хорошо для творчества), и при этом требовать хорошей цветопередачи от эпсона заправленного "левачком неподходящей серии"...

Ну я же не виноват, что мне, например, от Хромалайфа хочется получить удовольствие в том виде, как оно есть (а с другой стороны, чернил мало - пока отпрофилируешь, они и кончатся), а от Эпсона на левачке неподходящей серии хочется возможность быстро сделать цветопробу и быстро подстроится под чернила.
Возможно, я просто человек противоречивый.

Объективно, мне понятно, что должно быть и как. Но субъективные обстоятельства, субъективные желания и потребности диктуют иное.

А если серьёзно, то у Вас профили бесплатные от WWM, как собственно и чернила с бумагой от них же. Так что давно уже могли купить себе зеркалку на сэкономленные деньги.

Я вас умоляю.)) Прямо-таки ограбил ребят из WWM. Ну да, подкинули они мне несколько комплектов чернил и немного бумаги.
Да, я немножко сэкономил, получил удовольствие.)) Но это не значит, что я прям целыми днями печатаю халявной расходкой. Я ещё летом начал печать на своих кэнонах чернилами, которые приобрёл у WWM за деньги. Также замечу, что для повседневной печати бумагой WWM я вообще не пользуюсь. Она неплохая. Но цена приличная. Да ещё доставка... Т.е. плюс ещё деньги и время. В общем, она пока малодоступна. Так что, проще печатать на том, что легче достать.

Короче, не надо тут представлять, что типа я прям в халявных чернилах и бумагах купаюсь))

А что до зеркалки.... То мне одной зеркалки маловато будет. У меня куда более широкие амбиции.)
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #3808 Отправлено 06 марта 2015 - 23:24   Dimka66

localhost,

Цитата

Объективно, мне понятно, что должно быть и как. Но субъективные обстоятельства, субъективные желания и потребности диктуют иное.

Да ради Бога. Только не надо на основе своего "субъектива" делать псевдообъективные выводы.

Цитата

А что до зеркалки.... То мне одной зеркалки маловато будет. У меня куда более широкие амбиции

В смысле + оптика, или + плоттер, или + квартира с машиной? Ну хотя бы с фотоаппарата начните.

|    Сообщение #3809 Отправлено 07 марта 2015 - 07:52   localhost

Dimka66, может оно и правильно. Фотографы щаз явно не голодают.) Есть определённые риски, но экономический эффект зачастую выше, чем у печатника.

Фотик и R2000/R3000 на оригиналах. И по фигу, что там светостойкое, а что нет. Как говорят "Я в танке". :biggrin:

|    Сообщение #3810 Отправлено 07 марта 2015 - 10:00   combain

localhost,

Цитата

Фотик и R2000/R3000 на оригиналах.

Решил с меня списать копию ? :biggrin:
У меня D5200 и R2000 / R3000 на оригиналах ... И уж точно на всё пофигу ! Главное чтобы был профиль под бумагу :biggrin:
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .

|    Сообщение #3811 Отправлено 07 марта 2015 - 11:24   localhost

combain, просто я вижу, что это неплохая альтернатива Canon PRO-1, например. Подешевле будет, чем 3880 и т.п.
У нас пигментное дорогое фото А2 будет маловостребовано.
Скорее, таким уже интерьерную печать подавай...

|    Сообщение #3812 Отправлено 07 марта 2015 - 12:07   Dimka66

localhost,
offtop

|    Сообщение #3813 Отправлено 07 марта 2015 - 14:05   Роман67

localhost, Ну не мучайся уж , Феликс , купи что нибудь : Паука (Spyder 4 ) или Обезьяну (Колор Мунки) . Даже с помощью родного софта сможешь обеспечить "правильный" цвет и на мониторе и на отпечатке , а уж с помощью стороннего софта и неких "танцев с бубном" можно сделать и очень хорошие профили . Вам для вашего бизнеса (фотопечати) это должно быть важно . Да и траты не так уж велики даже по нынешним ценам . Я хоть и любитель , а всё равно приобрёл себе "Паука". для моих целей пока хватает .
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .

|    Сообщение #3814 Отправлено 07 марта 2015 - 14:33   localhost

Dimka66, ну и цены... Вот недавно R2000 25 штук стоил...
Роман67, дык не рентабельно это. Печатал бы я хоть 2000 фоток в месяц. А так... От 50 до 500 штук, примерно. Не больше. Нескоро окупится.

Хотя, вообще, печатал сегодня чернилами E82 на бумаге Lomond Matte 230 с профилем... Кайф. Печать на этой же бумаге, что чернилами E80, что L800 Ink без профилей - никуда не годится.

|    Сообщение #3815 Отправлено 07 марта 2015 - 14:43   Dimka66

localhost, Ну подорожало раза в полтора-два, ничего особенного, привыкнем. В 98-м году разом в 4 раза подорожало и то ничего, пережили.
Кстати, профили под разные бумаги для Л800 на родных чернилах я Вам давал. В том числе под матовый ломонд 230 гр.

|    Сообщение #3816 Отправлено 07 марта 2015 - 14:48   WWM

Просмотр сообщенияlocalhost сказал:

Хотя, вообще, печатал сегодня чернилами E82 на бумаге Lomond Matte 230 с профилем...

У нас теперь один принтер L800 будет постоянно с чернилами Е82. Так что - если еще потребуются профили, можем сделать.
Еще один - с Электрой, третий - с Е80, если что.
Жаль только, не всегда найдешь здесь ту бумагу, которая продается у Вас. Ломонд не в счет. Правда, тоже может не весь ассортимент.

|    Сообщение #3817 Отправлено 07 марта 2015 - 15:51   combain

WWM, у вас есть профиль для бумаги IST 160 грамм двухсторняя ?
Принтер Р50 / L800 ink .

А то у нас тут наш X-Rite Colormunki умудрились " разбить " :cray: :cray:
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .

|    Сообщение #3818 Отправлено 07 марта 2015 - 15:52   WWM

Просмотр сообщенияcombain сказал:

для бумаги IST 160

Нет.
У нас эта бумага не популярна.

|    Сообщение #3819 Отправлено 07 марта 2015 - 15:58   lap70

Ломонд не в счет
Добрый день. А к стати Ломонд чей? имеется в виду страна и место производства. Знаю что Ломонд сам ничего не производит только режет и фасует. Вот раньше мне попадался Ломонд СуперГлянец 260г. Чешского производства потом пошёл нашего Российского разлива, другие параметры бумаги, профиля перестали подходить. Уточню вопрос у Вас на Украине чей Ломонд продаётся.
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.

|    Сообщение #3820 Отправлено 07 марта 2015 - 16:18   localhost

В 98-м году разом в 4 раза подорожало и то ничего, пережили.

Помню тока, что голодуха была в 99м... Потом ничего вроде. А так сейчас это мой первый кризис. Раньше меня политика и экономика не заботили.

У нас теперь один принтер L800 будет постоянно с чернилами Е82

В связи с чем, такое решение?

lap70, фирма немецкая. А так, больше в Китае шпарят. Если делать не в Китае, то цена будет сопоставима с бумагами EPSON и Canon. (например, как SIHL). Никто брать не будет.

Поделиться темой:

• 383 Страниц +
  • « Первая
  • 189
  • 190
  • 191
  • 192
  • 193
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

8 человек читают эту тему
0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info