Эксперименты и тестирование Ваши идеи - наша проверка
| Сообщение #4021 Отправлено 20 марта 2015 - 15:49
WWM, Ну так и каков ваш вывод? Получается вы таки были правы, и выцветание отпечатков с профилем на разных принтерах но одних чернилах может заметно отличаться. Но тогда значит в топку все ваши предыдущие эксперименты по выцветанию, так как они как правило делались лишь на какой то одной модели принтера, или разные чернила заливались в разные модели. Вобщем сравнения были некорректны, так как нужно было сравнивать каждые тестируемые чернила на различных моделях принтеров... А вообще, если подумать о всех этих бесчисленных вариантах сочетаний принтеров/чернил/бумаг/настроек, то напрашивается мысль о полной бессмысленности любых экспериментов по выцветанию.
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))
| Сообщение #4022 Отправлено 20 марта 2015 - 16:10
бессмысленности любых экспериментов по выцветанию.
Вооооот. Потихоньку и Вы приходите к тому выводу, к которому мы пришли в муках давно уже. И сколько раз пытались всем доказать.
1. Нет никакого смысла говорить о разнице в выцветании, если эта разница составляет пару единиц dE, так как все нюансы в условиях проведения эксперимента на одних и тех же чернилах (настройки печати, микропористую с микропористой сравнивать, с профилем и без профиля...) могут повлиять даже больше.
2. Говорить о разнице в выцветании можно только тогда (как о глобальном, существенном заключении), когда, как минимум, она видна глазом.
3. Сравнивая степень выцветания разных чернил с целью оценить какие чернила больше или меньше устойчивы к выцветанию эксперимент НАДО проводить именно не на микропористых носителях, а простых глянцевых или матовых. Поэтому мы проводим для себя именно такие тесты - и быстро, и понятен результат, однозначный.
А проводили мы многочисленные тесты по выцветанию только потому, что были заказчики этого дела.
Вывод по бумагам IST, InkTec, Velton: Да, не достигают уровня оригинальной бумаги по критерию сохранности отпечатка из-за наличия изрядного количества отбелки. Но на самом деле это не критично именно для этих бумаг. Есть "микропорка", которая далеко от них отстает в этом плане.
| Сообщение #4023 Отправлено 20 марта 2015 - 16:14
Но тогда значит в топку все ваши предыдущие эксперименты по выцветанию
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.
| Сообщение #4024 Отправлено 20 марта 2015 - 16:18
пурпура, в Киеве утверждали что нет выцветания а у апанента в России(точней не помню)
Да, это мы и Мак7 спорили. Прибор говорит, что выцветает голубой со сдвигом спектра в зелень, но визуально позеленение воспринимается как исключительное осветление пурпура (что логично, но не совсем соответствует правде, как показал эксперимент).
| Сообщение #4025 Отправлено 20 марта 2015 - 16:23
России(точней не помню) голубой цвет выцветал( один из участников дискусии помню точно был WWM, )
А второй оппонент был , если не ошибаюсь , Mak 7.
WWM, А не вспомните , ради интереса - какая из микропористых бумаг , из тех , что вам попадалась , является наихудшей ( согласно Ваших исследований ) ?
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .
| Сообщение #4026 Отправлено 20 марта 2015 - 16:28
Потихоньку и Вы приходите к тому выводу, к которому мы пришли в муках давно уже.
У меня вопрос - в какой мере подобные кампании пиара сказываются на ценообразовании чернил WWM.
1-3-5 .. получающие зарплату занимаются ... само - собой это сказывается на цене продукции.
Может разогнать 2/3 - глядишь сможете по цене конкурировать с кетай-кореей?
avs60, aVs, Борщ и котлеты наше всЁ,***Ни борща ни котлет ***, Где мой майбах? ИДЕ МОЙ МАЙБАХ !? В личке не отвечаю.
| Сообщение #4027 Отправлено 20 марта 2015 - 16:30
Да, это мы и Мак7 спорили.
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.
| Сообщение #4028 Отправлено 20 марта 2015 - 16:37
какая из микропористых бумаг , из тех , что вам попадалась , является наихудшей
Об этом тоже надо говорить с привязкой к чернилам, так как есть просто несовместимые между собой пары.
Короче, чем дальше в лес, тем больше дров.

проблема-та была в разных принтерах,
И не только. Как Вы заметили - здесь идет речь о выцветании так называемого "фотоцвета". Т.е. такого, каковым его рисует тот или иной принтер. Если сравнивать с чистыми цветами, тоже будет по-другому, так как цвета взаимно влияют.
Так что ставить эксперименты надо в абсолютно одинаковых условиях, а не сравнивать результаты, полученные разными людьми, в разных условиях.
| Сообщение #4029 Отправлено 20 марта 2015 - 16:38
| Сообщение #4030 Отправлено 20 марта 2015 - 16:40
Цитата
Сравнивая степень выцветания разных чернил с целью оценить какие чернила больше или меньше устойчивы к выцветанию эксперимент НАДО ....
Выяснилось что надо ко всему прочему ещё и на разных принтерах все эти тесты делать, так как на разных моделях будет разный результат. То есть вывод теста должен быть (касаемо чернил), что такие то чернила лучше всего использовать в такой то модели, на такой то бумаге, и таких то настройках. А скажем на такой то модели принтера эти чернила лучше вообще не использовать.
Цитата
Потихоньку и Вы приходите к тому выводу,
Да нет, я уже года четыре как пришёл к своим выводам, и печатаю используя только оригинальную расходку эпсон. И то, чернила Л800 лишь для печати всякой мелкой халявы, а для нормальной печати только ультрахром K3VM.
Цитата
Просто вспомнился мне спор недавний о выцветании голубого или пурпура, в Киеве утверждали что нет выцветания а у апанента в России(точней не помню) голубой цвет выцветал
Тот тест проводил localhost (может сам расскажет). У него на окне висели отпечатки на премиум бумаге эпсон, на чернилах е-80 и Л800. Первый месяц все было одинаково хорошо, а потом отпечатки на е-80 резко позеленели.
А по позеленению это ещё более древний спор. Его вел Мак7, который утверждал что отпечатки на чернилах wwm зеленеют при выцветании (что вобщем то и wwm не отрицают). Так вот спор был в том, что wwm говорят о выцветании фотоголубого, и что мол вследствие этого отпечатки зеленеют, а Мак7 уверял что выцветает пурпур (и показывал это на выцветании тестовой печати чистыми цветами).
Лично для меня это тоже странная ситуация, когда на графике выцветает голубой, а отпечаток зеленеет. Ну да ладно. Хуже всего я считаю то, что основываясь на таких графиках делался вывод что чернила wwm ничуть не хуже чернил Л800, и даже почти догнали кларию. Хотя в реальности мы имели зеленеющие отпечатки на чернилах wwm, и лишь слегка светлеющие на чернилах Л800.
| Сообщение #4031 Отправлено 20 марта 2015 - 16:43
Например, Е83 + Epson 225 Glossy - плохая пара по совместимости.
Но для других чернил эта бумага была хорошей в плане сохранности отпечатка.
Потому, что Вы идентифицируете выцветание исключительно с осветлением цвета. Но выцветание - не только медленное обесцвечивание, но и любое изменение цвета, деградация от исходного.
Но для других чернил эта бумага была хорошей в плане сохранности отпечатка.
для меня это тоже странная ситуация, когда на графике выцветает голубой, а отпечаток зеленеет.
Потому, что Вы идентифицируете выцветание исключительно с осветлением цвета. Но выцветание - не только медленное обесцвечивание, но и любое изменение цвета, деградация от исходного.
| Сообщение #4032 Отправлено 20 марта 2015 - 17:02
Цитата
Потому, что Вы идентифицируете выцветание исключительно с осветлением цвета.
Скорее потому, что я значительную часть жизни занимался цветной печатью на фотоувеличителе, и поэтому у меня "намертво засели" в голове соответствия изменения цветности фильтров с изменением цвета на отпечатке. Говоря конкретно о голубом, то изменение плотности этого фильтра изменяет цвет отпечатка в диапазоне красный-голубой, а для изменения в зеленом-пурпурном понадобится менять плотность пурпурного фильтра. Так что "ослабление" голубой составляющей на отпечатке (в "мокром" процессе) приведет к покраснению, а к позеленению приведет лишь "ослабление" пурпурной составляющей.
Оно конечно вам виднее касательно струйной печати, и может быть действительно там все так странно взаимодействует что мы видим позеленение, а прибор определяет выцветание голубого... Но настораживает таки тот факт, что при экспозиции теста чистыми цветами (у Мак7) мы наблюдали заметное выцветание именно лайт-пурпурного, а не голубого или любого другого цвета.
| Сообщение #4033 Отправлено 20 марта 2015 - 17:52
вспомнился мне спор недавний о выцветании голубого или пурпура, в Киеве утверждали что нет выцветания а у апанента в России
Ой не будите лиха а то не дай бог все сначала начнется - я не переживу...
Нет никакого смысла говорить о разнице в выцветании
Есть смысл -
по бумаге - по количеству отбелки
По чернилам - о равномерном выцветании , то есть чтобы не рыжел не зеленел итд а равномерно терял цвет не портя всю картину на отпечатке
Форумы это такое место, где двое могут убедить в своих заблуждениях тысячи
Спасибо Алфавиту за любезно предоставленные буквы....
Спасибо Алфавиту за любезно предоставленные буквы....
| Сообщение #4034 Отправлено 20 марта 2015 - 17:57
Есть смысл -
По чернилам - о равномерном выцветании , то есть чтобы не рыжел не зеленел итд а равномерно терял цвет не портя всю картину на отпечатке
Поддерживаю на 200 % !!!
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
| Сообщение #4035 Отправлено 20 марта 2015 - 18:28
. Но настораживает таки тот факт, что при экспозиции теста чистыми цветами
| Сообщение #4036 Отправлено 20 марта 2015 - 18:47
В тот момент я не стал спрашивать а как Мак7 распечатал тест чистыми цветами,
Вот с помощью этого теста. Изначально он конечно не для этого предназначен, но позволяет печатать чистыми цветами.
Даже "правильно" выставленные цвета в ФШ всё равно пройдут изменения в дравере и напечатан будет не чистый цвет
Ну так это само собой. Но если на тесте чистых цветов видно выцветание лайт-мадженты чернил wwm, то как бы это и напрашивается в причины позеленения отпечатков...
| Сообщение #4037 Отправлено 20 марта 2015 - 18:54
Вот с помощью этого теста.
| Сообщение #4038 Отправлено 20 марта 2015 - 18:59
lap70, Там должны быть чистые цвета, так как по этому тесту настраивается полив (или что там еще) именно чистых цветов. Думаю wwm скажут свое мнение, а может и снимки под микроскопом выложат.
| Сообщение #4039 Отправлено 20 марта 2015 - 19:00
| Сообщение #4040 Отправлено 20 марта 2015 - 19:05
lap70, Да тут дело даже не в том пурпур выгорает, или голубой зеленеет. Просто теряется смысл всех этих графиков, по которым видишь "выцветание голубого", а на деле отпечаток зеленеет. Как уже правильно сказали, надо не графиками хвалиться, а добиваться чтобы отпечаток равномерно выцветал, то есть просто светлел не меняя оттенка. Именно так как происходит на чернилах Л800.