Форум по СНПЧ: Эксперименты и тестирование - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 383 Страниц +
  • « Первая
  • 201
  • 202
  • 203
  • 204
  • 205
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Эксперименты и тестирование Ваши идеи - наша проверка

|    Сообщение #4041 Отправлено 20 марта 2015 - 19:29   lap70

Просмотр сообщенияDimka66 сказал:

Как уже правильно сказали, надо не графиками хвалиться, а добиваться чтобы отпечаток равномерно выцветал
Ну кто ж против то этого будет, все только ЗА. У меня вопрос просьба к WWM, коль чернила L800(условно так их назовём) предназначены и для L800 и для L1800, а поливают они по разному то хотелось бы узнать выцветание чернил на этих моделях с использованием бумаги Эпсон Премиум или для ускорения процесса на другой бумаге Эпсон Оригинал предназначеных для этих чернил.
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.

|    Сообщение #4042 Отправлено 20 марта 2015 - 19:33   Роман67

Ребята , чистыми цветами можно напечатать из Аджуста BRS - test , тест режимов печати , либо из принтхелпа и антипамперса тест режимов печати . Всё остальное будет печататься комбинированными цветами .
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .

|    Сообщение #4043 Отправлено 20 марта 2015 - 19:34   nik_1

Просмотр сообщенияlap70 сказал:

у меня уверенности в чистых цветах так как нам не известно как печатает принтер RAW файлы.

В данном случае Raw файлы вообще не при чём, потому как используется *.prn и печатается "как есть". В данном тесте и печатаются именно чистые цвета, что то типа "патернов", которые как раз используются при начальной настройке GutenPrint. в том числе и любого путнего РИПа.
avs60, aVs, Борщ и котлеты наше всЁ,***Ни борща ни котлет ***, Где мой майбах? ИДЕ МОЙ МАЙБАХ !? В личке не отвечаю.

|    Сообщение #4044 Отправлено 20 марта 2015 - 19:35   WWM

Оно конечно вам виднее касательно струйной печати, и может быть действительно там все так странно взаимодействует что мы видим позеленение, а прибор определяет выцветание голубого..

Да тут дело не в каких-то приемах струйной печати. Просто прибор видит то, что мы не видим глазом, но можем понимать умом. Смотрите, что такое краситель? Это сложная органическая молекула с цепочкой сопряженных связей (двойная-одинарная-двойная одинарная...). В зависимости от длины и разветвленности этой цепочки (и заместителей водородных ионов, но пока оставим их в стороне) краситель будет иметь тот или иной цвет. Допустим, голубой. И вот на эту молекулу воздействуют агрессивные УФ-лучи. Что они делают? Они разрывают цепочку по двойной связи в самом слабом месте, кусок молекулы красителя отваливается, поэтому оставшийся краситель без этого осколка - это или уже другой краситель (в нашем примере он зеленый), или не имеет цвета вообще.
Таким образом понятно, что при выцветании цвет может ослабевать или изменять основной тон, или и то, и другое.
Теперь, надеемся, понятно.
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #4045 Отправлено 20 марта 2015 - 19:35   nik_1

Просмотр сообщенияРоман67 сказал:

Всё остальное будет печататься комбинированными цветами

Я тя умоляю....
avs60, aVs, Борщ и котлеты наше всЁ,***Ни борща ни котлет ***, Где мой майбах? ИДЕ МОЙ МАЙБАХ !? В личке не отвечаю.

|    Сообщение #4046 Отправлено 20 марта 2015 - 19:36   Dimka66

Просмотр сообщенияlap70 сказал:

хотелось бы узнать выцветание чернил на этих моделях с использованием бумаги Эпсон Премиум

Вот мне тоже так хотелось, но сказали не охота чернила Л800 покупать и заливать...

Просмотр сообщенияРоман67 сказал:

чистыми цветами можно напечатать из Аджуста BRS - test ,

Так вот это оттуда и взято...
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))

|    Сообщение #4048 Отправлено 20 марта 2015 - 19:41   WWM

Просмотр сообщенияSamSvoi сказал:

Есть смысл -
по бумаге - по количеству отбелки
По чернилам - о равномерном выцветании ,

В этом смысле - да, правы. Но там, откуда Вы выдернули цитату, имеется в виду, что не следует устраивать большие дискуссии вокруг 1-2 единиц дельты при сравнении конкретных результатов. И тем более, если абсолютная их величина не превышает 3-4.

|    Сообщение #4049 Отправлено 20 марта 2015 - 19:44   Dimka66

Просмотр сообщенияWWM сказал:

Теперь, надеемся, понятно.

Я к сожаления (а может к счастью) химию не изучал. Думаю что там все может быть, любые фокусы. Но снова говорю о выцветании чистых цветов у Мак7. Заметно выцвел лишь светло-пурпурный, а остальные не изменились. Почему голубой не стал зеленоватым? Или вы пытаетесь сказать что на чистые цвета не нужно обращать внимание? И вроде как в фотоцветах лайт-маджента перестает осветляться зато голубой начинает зеленеть? Слишком мудрено по моему... Но в любом случае лучше чтобы отпечаток не менял свой цвет при выцветании, не зависимо от чего это может произойти.
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))

|    Сообщение #4050 Отправлено 20 марта 2015 - 19:45   WWM

Но если на тесте чистых цветов видно выцветание лайт-мадженты чернил wwm, то как бы это и напрашивается в причины позеленения отпечатков...

Забыли добавить, что выцветание было на солнце на такой-то бумаге.
Это в каждом случае важно. Температура очень влияет. Состав атмосферы тоже. Вот у нас в шкафу с химикатами отпечаток уже более полугода находится. Во что превратился - это кошмар. А его брат-близней на столе в ИЦ прекрасно себя чувствует по сей день.

|    Сообщение #4051 Отправлено 20 марта 2015 - 19:47   combain

Dimka66,

Цитата

Так вот это оттуда и взято...

BRS калибровка ... Уменьшение полошения ... Печать чистыми цветами с переменным размером капли ...

WWM, а ваш прибор считывает в RGB или CMYK ?
Кажеться я понял причину этих разногласий того , что где выгорает ...
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .

|    Сообщение #4052 Отправлено 20 марта 2015 - 19:47   WWM

а может и снимки под микроскопом выложат.

"Тест принтера" печатается исключительно чистыми цветами, но только на шестицветках. Другие принтеры этот тест тупо игнорируют и не печатают ничего.
А снимков на Яндекс выкладывали полно.

|    Сообщение #4053 Отправлено 20 марта 2015 - 19:48   combain

Цитата

Во что превратился - это кошмар.

Покажите .
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .

|    Сообщение #4054 Отправлено 20 марта 2015 - 19:53   WWM

combain, Сорри, шкаф с химией домой не захватили. :yahoo: Ждите понедельника.

Просто теряется смысл всех этих графиков, по которым видишь "выцветание голубого", а на деле отпечаток зеленеет.

Большой смысл! Для объяснения того, что происходит на молекулярном уровне и дает такой визуальный эффект.

|    Сообщение #4055 Отправлено 20 марта 2015 - 19:57   combain

WWM,

Цитата

combain, Сорри, шкаф с химией домой не захватили. :yahoo:

Стоп ! Тогда кто сейчас тут пришет ?
ИЦWWM уже ведь закрыт ...

|    Сообщение #4056 Отправлено 20 марта 2015 - 20:00   Роман67

Так вот это оттуда и взято..

Так и печатать его надо из аджуста , а не из под драйвера .

Просмотр сообщенияnik_1 сказал:

Я тя умоляю...

И не старайся , не поверю !
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .

|    Сообщение #4057 Отправлено 20 марта 2015 - 20:01   WWM

Заметно выцвел лишь светло-пурпурный, а остальные не изменились. Почему голубой не стал зеленоватым?

Светло-пурпурный изменился, так как в первую очередь деградируют менее насыщенные цвета. А насчет голубого.. Вы считаете, что он мгновенно должен позеленеть? Химию, действительно, подзабыли немного. Все химические процессы имею свою скорость химической реакции. Зеленеет постепенно, не сразу все молекулы развалились. Мгновенные реакции - это взрыв, а тут все тихо и спокойно. Тем более, что Мак? высылал свои отпечатки на замеры, и это подтвердилось - спектр начал сдвигаться в зеленую область спектра, но еще мало заметно для глаза.

Просмотр сообщенияcombain сказал:

кто сейчас тут пришет ?

Не переживайте. Это WWM берет работу на дом. :yahoo:

|    Сообщение #4058 Отправлено 20 марта 2015 - 20:04   combain

WWM, докатились ...
Роман67, спасибо за фразу в подпись .

|    Сообщение #4059 Отправлено 20 марта 2015 - 20:09   lap70

Светло-пурпурный изменился
Да ладно вам про этот пурпур и голубой, скажите лучше Вы напечатаете тест предложенный мной и поддержанный Dimka66
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.

|    Сообщение #4060 Отправлено 20 марта 2015 - 20:12   WWM

Просмотр сообщенияcombain сказал:

а ваш прибор считывает в RGB или CMYK ?

Спектрофотометр считывает координаты цвета в пространстве CIE Lab. Т.е. считывает все правильно. А Вы поняли не правильно.
Minolta CM-3600d. Для подробностей лучше погуглите, чтобы долго не рассказывать.

|    Сообщение #4061 Отправлено 20 марта 2015 - 20:13   Роман67

"Тест принтера" печатается исключительно чистыми цветами, но только на шестицветках

А для других его в аджусте и не вообще в принципе (для четырёхцветных) , это ж не фотопринтеры . И ещё - печать BRS - теста возможна только из невзломаной проги , где кроме режима печати данного теста есть ещё сам файл этого теста в формате prn. Как то так , копался я в своё время в аджусте для РХ660 нормальным и кривоватым (с удалёнными prn. файлами)

Поделиться темой:

• 383 Страниц +
  • « Первая
  • 201
  • 202
  • 203
  • 204
  • 205
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

12 человек читают эту тему
0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info