Форум по СНПЧ: Эксперименты и тестирование - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 383 Страниц +
  • « Первая
  • 202
  • 203
  • 204
  • 205
  • 206
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Эксперименты и тестирование Ваши идеи - наша проверка

|    Сообщение #4061 Отправлено 20 марта 2015 - 20:15   WWM

Просмотр сообщенияlap70 сказал:

Вы напечатаете тест предложенный мной и поддержанный Dimka66

Вы о чернилах Эпсон на принтерах L800 и L1800?
А что Вы еще про них хотите узнать? Можно конкретнее?
Уже кажется, что все и все про них знают.
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #4062 Отправлено 20 марта 2015 - 20:16   MaK7

Просмотр сообщенияWWM сказал:

Светло-пурпурный изменился, так как в первую очередь деградируют менее насыщенные цвета. А насчет голубого.. Вы считаете, что он мгновенно должен позеленеть? Химию, действительно, подзабыли немного. Все химические процессы имею свою скорость химической реакции. Зеленеет постепенно, не сразу все молекулы развалились. Мгновенные реакции - это взрыв, а тут все тихо и спокойно. Тем более, что Мак? высылал свои отпечатки на замеры, и это подтвердилось - спектр начал сдвигаться в зеленую область спектра, но еще мало заметно для глаза.

А теперь я все таки появлюсь, и напишу очередной бред. Ибо и принтера у меня как Вы знаете нет, а те что есть - не полосят на ваших чернилах.
В общем, напишу очередную туфту, как и все время, полтора года до сего момента.

1) Я вполне допускаю (о чем писал ранее), что голубые (черные, серебуромалиновые) чернила вашего производства таки выцветают. И даже не просто допускаю, а совершенно точно знаю.
2) Но ваша Magenta (виднее всего на Ligh-Magenta) выцветает в моих (исключительно моих, не Васи Пупкина, и конечно же не ваших условиях, будучи вывешенной на окошко) даже не в разы, на порядки быстрее.

А потому реальные фотографии зеленеют не из-за ухода Cyan в бирюзу, а именно из-за выгорания Magent'ы.
Что и было доказано (но на форуме не показано, ибо очевидно) заливкой в принтер E80 всех цветов, кроме обоих Magen'т. Последние - оригиналы L800. А именно, фото, вывешенное на окно не позеленело, не пожелтело, и не покрылось фиолетовыми крапинками. Оно практически ничем не отличалось от соседнего фото, отпечатанного чистым оригиналом (100% L800). Опыты делал в конце лета прошлого лета, о чем также тут отписывался.

_______
К чему это я?
Если предположить, что у нас есть идеально светостойкие красители для всех каналов, кроме Cyan, а последний - тот, что вы используете при производттве E80 - то я вполне допускаю, что фото будет заметно невооруженному глазу зеленеть в реальных комнатных условиях. Через год-два. На окне - через полгода.
Проблема лишь в том, что из-за ухода Magent'ы реально фото зеленеет на окне через пару недель, в комнате ~ месяца.

|    Сообщение #4063 Отправлено 20 марта 2015 - 20:22   combain

Роман67,

Цитата

А для других его в аджусте и не вообще в принципе

Ошибка .
Где-то что-то то же есть .

MaK7, ты вернулся ! Ура !!! :yahoo:
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .

|    Сообщение #4064 Отправлено 20 марта 2015 - 20:22   WWM

MaK7, Приветствуем пропажу.
А Вы не задумывались над тем, почему если маджента и лайт маджента сделаны из одного теста, Вы говорите только о лайт мадженте?
Или над тем, что Вы утверждаете, что

Просмотр сообщенияMaK7 сказал:

в комнате ~ месяца.

а на столе в ИЦ отпечатки лежат полгода и не позеленели? Теже самые отпечатки, на которых мы тестировали стабилизацию чернил в разных условиях (на столе, в темноте, темнота+пластик, хим.шкаф). Образцы так и остались на своих местах. Решили наблюдать за ними, пока не надоест.

|    Сообщение #4065 Отправлено 20 марта 2015 - 20:30   combain

WWM, я в шоке от всего ...

WWM, MaK7, я думаю то , что если вы будите пристально смотреть на эту картинку .
Изображение
То вскоре найдете и осознайте истину ваших споров .
Я её уже кажись нашел ..
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .

|    Сообщение #4066 Отправлено 20 марта 2015 - 20:30   MaK7

А Вы не задумывались над тем, почему если маджента и лайт маджента сделаны из одного теста, Вы говорите только о лайт мадженте?

Не просто задумывался, а и написал об этом прошлым летом, когда высылал вам свои образцы.

А имено, если рассмотреть заливку Магентой и Лайт-Магентой примерной одной плотности (то бишь объем чернил на единицу площади), то ведут они себя удивительно похоже.
Понятно что на глазок, понятно что без приборов (они у вас есть, замерьте, дабы убедиться в "цифре" а не "на глаз"), если сравнить самую темную колонку обсуждаемого теста на "LM" с самой светлой на "M", то выгорание будет очень и очень близким.
Из чего автоматически следует с очень высокой вероятностью, что краситель в обоих цветах один и тот же, а разница - в его количестве. Ну и естественно, что те места бумаги, которые покрыты более насыщенным красителем, живут дольше.

|    Сообщение #4067 Отправлено 20 марта 2015 - 20:30   WWM

combain,Да мы тоже.
Такой кипиш на ровном месте.

|    Сообщение #4068 Отправлено 20 марта 2015 - 20:31   lap70

А что Вы еще про них хотите узнать? Можно конкретнее?
Про сами чернила наверно ни чего. Я в контексте печать одними чернилами на разных принтерах, результат сравниваем между собой. Вдруг светостойкость отпечатка на L1800 превзойдёт отпечаток L800 тогда можно будет подумать о другом драйвере или РИПе для L800 принтера.
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.

|    Сообщение #4069 Отправлено 20 марта 2015 - 20:34   combain

Как все одновременно пишут ...

|    Сообщение #4070 Отправлено 20 марта 2015 - 20:34   WWM

А имено, если рассмотреть заливку Магентой и Лайт-Магентой примерной одной плотности (то бишь объем чернил на единицу площади), то ведут они себя удивительно похоже.

Естественно.
В этой всей истории есть одна только вещь, которая портит пейзаж не только нашим, но и всем другим чернилам. Это совместимая (не профессиональная, а широкого пользования) бумага, которая с каждым годом теряет в качестве.

|    Сообщение #4071 Отправлено 20 марта 2015 - 20:35   combain

Истину кто-то уже осознал ?

|    Сообщение #4072 Отправлено 20 марта 2015 - 20:36   WWM

Просмотр сообщенияlap70 сказал:

светостойкость отпечатка на L1800 превзойдёт отпечаток L800

Превзойдет точно. И именно потому, что отпечатки на нем темнее. Это если не перепрофилировать, а пользоваться родными профилями.
А если профилировать, то будет приблизительно одинаково.
Есть разница в драйвере.

|    Сообщение #4073 Отправлено 20 марта 2015 - 20:37   combain

WWM,

Цитата

Это совместимая (не профессиональная, а широкого пользования) бумага, которая с каждым годом теряет в качестве.

И не говорите ...
Хм ... У вас по тестам выгорает голубой ?

|    Сообщение #4074 Отправлено 20 марта 2015 - 20:38   Dimka66

Роман67,

Цитата

Так и печатать его надо из аджуста , а не из под драйвера .

Настаиваете что будет разница? Проверяли или предполагаете?
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))

|    Сообщение #4075 Отправлено 20 марта 2015 - 20:39   nik_1

Просмотр сообщенияРоман67 сказал:

печать BRS - теста возможна только из невзломаной проги ,

Другие принтеры этот тест тупо игнорируют и не печатают ничего.

Дык.. что мешает научиться генерить и печатать паттерны и забыть про все проги... печатать любой каплей, любым чистым цветом на любом Epson принтере/МФУ.

Спектрофотометр считывает координаты цвета в пространстве CIE Lab.

Приплыли.
Спектрофотометр, в отличие от колориметра, считывает спектры, а софтина уже преобразует в что то... Судя по картинкам у вас спектрофотометр и читает он спектры.

Проблема лишь в том, что из-за ухода Magent'ы реально фото зеленеет на окне через пару недель, в комнате ~ месяца.

А у меня хранятся 2 года отпечатки в конверте на на разных бумагах и куче разных чернил, в т.ч. и WWM - изменений даже прибор не находит.

даже не в разы, на порядки быстрее.

Изменения на "порядки" - это когда спи...или отпечатки, родной :yahoo: и никак иначе.
avs60, aVs, Борщ и котлеты наше всЁ,***Ни борща ни котлет ***, Где мой майбах? ИДЕ МОЙ МАЙБАХ !? В личке не отвечаю.

|    Сообщение #4076 Отправлено 20 марта 2015 - 20:41   WWM

Просмотр сообщенияcombain сказал:

выгорает голубой ?

И голубой тоже. Вы о каком конкретно тесте? Нельзя говорить вообще. Например, на глянцевых простых голубой горит очень и очень. Например,

Изображение

и через 12 дней на окне получим

Изображение

|    Сообщение #4077 Отправлено 20 марта 2015 - 20:43   combain

WWM,

Цитата

Вы о каком конкретно тесте?

О том , что сейчас вызвал массувую панику .

|    Сообщение #4078 Отправлено 20 марта 2015 - 20:43   MaK7

В этой всей истории есть одна только вещь, которая портит пейзаж не только нашим, но и всем другим чернилам. Это совместимая (не профессиональная, а широкого пользования) бумага, которая с каждым годом теряет в качестве.

Ну я конечно не профессионал, а потому профессиональную бумагу не пользую.
Для дома, для семьи вполне хватает Lomond SemiGlossy 260 для всякой туфты, и Epson SemiGlossy 251 для достаточно "важных" снимков.

Тем не менее, ваши даные показывают, что отпечатки на этих бумажках живут вполне себе долго при использовании оригинальных чернил даже в рамочках на столе/стене, а в альбоме - на 99% будет и вовсе вечность.
Во всяком случае, я ставлю на то, что мой пра-пра-внук выкинет мой альбом не из-за того, что он испортился, а из-за того, что пра-пра-дед для него будет чем-то вроде крепостных крестьян на Руси... Да, они были, о чем мы из учебников знаем, но какое нам до них реально-фактическое дело?....

|    Сообщение #4079 Отправлено 20 марта 2015 - 20:44   combain

При выгораний пурпурного - зеленит .
При выгораний голубого - краснит .
Некто не подумал что у нас с желтым ?

|    Сообщение #4080 Отправлено 20 марта 2015 - 20:45   Dimka66

combain, Будет синить? :yahoo:
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))

Поделиться темой:

• 383 Страниц +
  • « Первая
  • 202
  • 203
  • 204
  • 205
  • 206
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

9 человек читают эту тему
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info