Форум по СНПЧ: Эксперименты и тестирование - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 383 Страниц +
  • « Первая
  • 204
  • 205
  • 206
  • 207
  • 208
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Эксперименты и тестирование Ваши идеи - наша проверка

|    Сообщение #4101 Отправлено 20 марта 2015 - 21:16   lap70

Просмотр сообщенияlap70 сказал:

Ну как что, что и раньше значение цветов из УФ бокса с цветами из тёмной тумбочки.

WWM,Отвечая Вам думал что спрашиваете о эксперименте с разными принтерами, а получилось немного не о том, но всё равно пойдёт.
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.

|    Сообщение #4102 Отправлено 20 марта 2015 - 21:16   nik_1

Просмотр сообщенияMaK7 сказал:

Из чего автоматически следует с очень высокой вероятностью, что краситель в обоих цветах один и тот же, а разница - в его количестве.

Говно чернила именно так и делают. яУ приличных чернил, даже альтернативных красители в лайтах и основных цветах используются разные.

Просмотр сообщенияnik_1 сказал:

генерить и печатать паттерны

Testpattern для Windows .... ссылка
avs60, aVs, Борщ и котлеты наше всЁ,***Ни борща ни котлет ***, Где мой майбах? ИДЕ МОЙ МАЙБАХ !? В личке не отвечаю.

|    Сообщение #4103 Отправлено 20 марта 2015 - 21:22   MaK7

Просмотр сообщенияWWM сказал:

В этом смысле - да, правы. Но там, откуда Вы выдернули цитату, имеется в виду, что не следует устраивать большие дискуссии вокруг 1-2 единиц дельты при сравнении конкретных результатов. И тем более, если абсолютная их величина не превышает 3-4.

Плюсанул вам.. Ну в голове буду держать не 3-4, а 1-2. Для верности. Ибо если удвоить срок экспозиции.....

|    Сообщение #4104 Отправлено 20 марта 2015 - 21:25   Роман67

Просмотр сообщенияcombain сказал:

Верю , глянь в АР ХР700 и XP750 .

Проверил , там это реализовано через тест режимов печати !
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .

|    Сообщение #4105 Отправлено 20 марта 2015 - 21:30   MaK7

Говно чернила именно так и делают. яУ приличных чернил, даже альтернативных красители в лайтах и основных цветах используются разные.

А знаете... Я Вам верю. Но каких-то особых претензий к WWM от этого Вашего сообщения у меня больше не стало.

Я по прежнему считаю, что это одна из самых светостойких бодяг, доступных на рынке альтернативной расходки, которая (помимо прочего) ухитряется достаточно красиво (то бишь на "троечку" по пятибальной системе) рисовать фотографии со штатными профилями, идущими вместе с драйвером принтера. А это как ни крути закрывает процентов так 90 потребностей реальных покупателей. Если к этому добавить, что (применительно как минимум к L800) оригинальные чернила печатают тоже далеко не на 5+, а хорошо если на 4-, но стОят всемеро дороже, то почетное первое место WWM на рынке Украины по части водоростворимых чернил объясняется легко.

|    Сообщение #4106 Отправлено 20 марта 2015 - 21:33   alexsandr-

я ставлю на то, что мой пра-пра-внук выкинет мой альбом

Да он тобой гордится будет как минимум за то, что ты в домашних условиях проводишь разноплановые тесты.Больше нас не покидай.

|    Сообщение #4107 Отправлено 20 марта 2015 - 21:36   MaK7

Мне бы это было очень приятно... В яшике лежать удобнее что ли... :)
Но боюсь, что ему на эти мои тесты будет.... какать...

|    Сообщение #4108 Отправлено 20 марта 2015 - 21:56   lap70

Testpattern для Windows .... ссылка
Не увольте опять в этот омут с головой окунаться не охота, в своё время прошёл от и до, слишком сложно только для перфекционистов печати, а мне и Спайдера с родным драйвером хватает за глаза. И потом там помоему так и не решили проблему растра или решили?(давно дело было)
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.

|    Сообщение #4109 Отправлено 20 марта 2015 - 22:03   MaK7

А у меня хранятся 2 года отпечатки в конверте на на разных бумагах и куче разных чернил, в т.ч. и WWM - изменений даже прибор не находит.

А Вы тот конверт в сундук суньте. А его в банковскую ячейку. Еще круче будет.
Или никак непонятно, что светостойкость чернил имеет смысл обуждать только при наличии света?
Ну тогда объясняю: именно так и есть. Нет света - нет светостойкости. Есть стойкость к чему-то другому. К сероводороду например, ежели Вы свой конверт храните рядом с сотриром на даче.

|    Сообщение #4110 Отправлено 20 марта 2015 - 23:00   nik_1

Или никак непонятно, что светостойкость чернил имеет смысл обуждать только при наличии света?

Это к 80% дегенератов, до которых никакне дойдёт простая истина - чернила на красителях (водянка) для альбомного хранения.
К 20 % отнести себя или к остальным - решает каждый сам. :fool:
200 стр. форума и пол-года времени господа 80% с героическими потугами доказали именно эту простую истину.

Но каких-то особых претензий к WWM от этого Вашего сообщения у меня больше не стало.

Твои претензии - твои проблемы.
У меня ни с одними чернилами нет проблем - нет и претензий :hi:
avs60, aVs, Борщ и котлеты наше всЁ,***Ни борща ни котлет ***, Где мой майбах? ИДЕ МОЙ МАЙБАХ !? В личке не отвечаю.

|    Сообщение #4111 Отправлено 21 марта 2015 - 09:02   WWM

что мешает научиться генерить и печатать паттерны и забыть про все проги...

Да как-то не было такой задачи. А в данном конкретном случае просто объяснялось человеку, что и как с конкретной программой.

Приплыли.

Да прекращайте Вы цепляться к словам. Кому это надо?
Всем понятно, что спектрофотометр измеряет спектры, но данный конкретный спектрофотометр (указывали модель неоднократно) даже и не работает без спец.программного обеспечения SpectraMagic NX. :rolleyes: Возможности прибора гораздо шире, чем Вашего, в любом случае.
Тем не менее, при всей Вашей вредности, плюсанем, так как в остальном правы.

У приличных чернил, даже альтернативных красители в лайтах и основных цветах используются разные.

Не правда. НЕ равняйте всех по чернилам хамелеон и их дубликатам по брендам.
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #4112 Отправлено 21 марта 2015 - 09:40   MaK7

Это к 80% дегенератов, до которых никакне дойдёт простая истина - чернила на красителях (водянка) для альбомного хранения

Расскажите эту басню Epson'у, ага?
Пусть понизят светостойкость Кларии хотя бы до уровня L800, а то и до левой бодяги. Ведь в альбомах фото на бодяге хранится? Хранится! Вон у Вас уже целых два года в конверте отхранилось, и с Ваших же слов - не испортилось.

Ну а мы все будем рады: получим отличные фирменныые чернила, причем наверняка даже чуток дешевле, чем теперешняя Клария.
Несветостойкие? Да и хрен с ним! Ведь абсолютно никто не печатает на домашних принтерах фото детей/собачек/сведеб, и не вешает их в рамочки. Когда это нужно отпечатать, срочно ищут приличный фотолаб (так и вспоминаетеся какая-нить там деревня Потемкино, где до райцентра 40 км, и все на автобусе, ибо другой транспорт там не ходит).

Не правда. НЕ равняйте всех по чернилам хамелеон и их дубликатам по брендам.

А кстати, у фирменной расходки для L800 краситель тот же?

|    Сообщение #4113 Отправлено 21 марта 2015 - 09:45   WWM

тот же?

да

|    Сообщение #4114 Отправлено 21 марта 2015 - 09:45   alexsandr-

nik_1 Парень-то ты толковый.Давай ка и я тебе плюсану.

|    Сообщение #4115 Отправлено 21 марта 2015 - 10:31   MaK7

И голубой тоже. Вы о каком конкретно тесте? Нельзя говорить вообще. Например, на глянцевых простых голубой горит очень и очень. Например,
......
......
и через 12 дней на окне получим

Опять же - судя по графику - также выцвела и Magenta, и даже чуток больше чем Cyan. Я про тот снимок, в правом нижнем углу, где физиономия стала даже не зеленая, а желтая.
Т.е. ушла Magenta, ушел Cyan, а желтый не ушел, у него падение ~1.5 дельты. В результате, совершенно закономерно получили желтую фоторафию. Именно желтую, а не зеленую, и не красную.

После чего проверим предположение, что фото должно будет покраснеть.

1) Полный набор WWM
2) В наборе меняем оба Cyan'а на оригинал L800
3) В наборе меняем обе Magent'ы на оригинал L800

Далее сушим неделю, и вешаем на окно, предварительно недели на три, не хватит - еще на три.
Печатать просьба на какой-то заведомо хорошей бумаге, (то бишь микропорке) т.к. мы имитируем ситуацию, когда человек заведомо хочет, чтобы фото у него хранилось в рамочке, а значит - долго, и потому печатать на китайском г***е ценой пятьсот рублей за кило он заведомо не будет, равно как не будет печатать чем-то вроде WWM E82.

Требуется установить, какой из снимков (2) или (3) позеленеет сильнее.
Снимок (1) у нас будет контрольным, про который заведомо известно, что он просто обязан позеленеть, а не измениться каким-то другим образом.

Предполагаю, что печатать лучше всего что-то черно-белое (там зелень вылезет максимально быстро), но не настаиваю.
Кроме того, предполагаю, что под связки "чернила/бумага" придется построить профили, но опять же - не настаиваю.

_______
Мне почему-то кажется, что именно после этого теста вопрос о причине позеленения снимков можно будет закрыть окончательно.

|    Сообщение #4116 Отправлено 21 марта 2015 - 11:01   lap70

Мне почему-то кажется, что именно после этого теста вопрос о причине позеленения снимков можно будет закрыть окончательно.
Ну на месте WWM, я бы давно так и сделал бы, ведь любой напечатанный тест намного наглядней словесных рассуждений и споров. Только он имеет всю необходимую базу для этого теста.

|    Сообщение #4117 Отправлено 21 марта 2015 - 12:19   nik_1

Возможности прибора гораздо шире, чем Вашего, в любом случае.

Любому инструменту прежде всего голова нужна :rolleyes: А то что X-Rite эталон в отрасли для Вас видимо очередная новость.

|    Сообщение #4118 Отправлено 21 марта 2015 - 13:06   WWM

Я про тот снимок, в правом нижнем углу, где физиономия стала даже не зеленая, а желтая.

Так в правом нижнем углу вроде DCTec. А Вы о чем?

Печатаются три снимка.

1) Полный набор WWM
2) В наборе меняем оба Cyan'а на оригинал L800
3) В наборе меняем обе Magent'ы на оригинал L800

Интересно будет сравнить не только их между собой, но и напечатать Тест принтера этими же наборами. Т.е. на отпечатках будут фотоцвета (с примесями), а здесь - чистые.

Просмотр сообщенияlap70 сказал:

Ну на месте WWM, я бы давно так и сделал бы,

Ну, во-первых делали не однократно. В том числе выложено на форуме.
А во-вторых, не забывайте, что бумага бумаге рознь, и нельзя будет распространить результат на всю бумагу 100 %.

эталон в отрасли

Смотря в какой отрасли. Нет единственного и универсального спектрофотометра на все случаи жизни. Вот, например, как Вы своим X-Rite будете измерять экстинкцию неокрашенных дисперсий нано-частиц в УФ-области? Упс. Никак. Оно Вам и не надо.
И у нас оба спектрофотометра есть поэтому. Используются, соответственно, для разных целей, в чем-то пересекающихся. Короче, дополняют друг друга при выполнении разных задач.

о причине позеленения снимков

Т.е. вот это ВАм не доказательство, и ни разу не поверили?

Изображение

|    Сообщение #4119 Отправлено 21 марта 2015 - 13:24   nik_1

Чувак! Ты мозги то включи и кончай дешЁвый пиар. Я не делал, не делаю и даже не собираюсь это делать. Отгадай с 3-х раз почему? Плюс поставлю.

|    Сообщение #4120 Отправлено 21 марта 2015 - 13:28   WWM

Оно Вам и не надо.

Поделиться темой:

• 383 Страниц +
  • « Первая
  • 204
  • 205
  • 206
  • 207
  • 208
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

9 человек читают эту тему
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info