Эксперименты и тестирование Ваши идеи - наша проверка
| Сообщение #4321 Отправлено 26 марта 2015 - 16:55
combain, Продолжаем? Тогда попрошу ссылку на источник этих фактов.
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))
| Сообщение #4322 Отправлено 26 марта 2015 - 17:10
Мне не особо понятно, но зато красивые картинки получились 
А вооще, я вам могу сказать итак, что L210 точно использует Bk при фотопечати (равно как и другие устройства L-серии).
Вся разница со старщими моедлями в том, что нет лайтов и капля только 3 пл.
Отсюда сильное зерно при печати в режиме "фото". В Наилучшем качестве печатают они, в общем-то недурно. Но это жутко долго... Дольше, чем на L800. И нет печати без полей...

А вооще, я вам могу сказать итак, что L210 точно использует Bk при фотопечати (равно как и другие устройства L-серии).
Вся разница со старщими моедлями в том, что нет лайтов и капля только 3 пл.
Отсюда сильное зерно при печати в режиме "фото". В Наилучшем качестве печатают они, в общем-то недурно. Но это жутко долго... Дольше, чем на L800. И нет печати без полей...
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #4323 Отправлено 26 марта 2015 - 17:26
Dimka66, в личку .
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .
| Сообщение #4324 Отправлено 26 марта 2015 - 17:33
Когда цвет формируется из CMY, то изображение блёклое.
Но вот на этом фото с L210 (отпечатано мной в августе 2013го) я этого не наблюдаю.

А если уж копать глубоко...
Но вот на этом фото с L210 (отпечатано мной в августе 2013го) я этого не наблюдаю.

А если уж копать глубоко...

Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #4325 Отправлено 26 марта 2015 - 20:19
combain,
Видимо так и есть. Поскольку как выясняется в четырёхцветных пигментных офисных мфу применяется т.н. "матовый чёрный" ("безоболочный"), который не держится на глянцах. Поэтому эти мфу как видно непригодны для печати фотографий, нет ни лайтов, ни чёрного цвета...
Цитата
Epson WP при печати фото тоже компонуют черный из CMY .
Видимо так и есть. Поскольку как выясняется в четырёхцветных пигментных офисных мфу применяется т.н. "матовый чёрный" ("безоболочный"), который не держится на глянцах. Поэтому эти мфу как видно непригодны для печати фотографий, нет ни лайтов, ни чёрного цвета...
| Сообщение #4326 Отправлено 26 марта 2015 - 20:56
Мне не особо понятно,
Наверное, опять читаете кусками, а не все подряд.
Наверное, бизнес пошел в рост, некогда на форумах торчать.
Правильно. Только вперед и вверх!

Так что именно не понятно? Что черные чернила печатают только в темных областях, а серые тона без них обходятся? Или что не понятно?
Когда цвет формируется из CMY, то изображение блёклое.
Это у Вас хвост тянется от кэнонов.

Dimka66,

| Сообщение #4327 Отправлено 26 марта 2015 - 21:26
Хочу отметить что это combain просветил меня по поводу "безоболочного" чёрного пигмента, применяемого в офисных пигментных мфу эпсон. Этот же пигмент применяется как "матовый чёрный" в про-фотосерии эпсонов, на ультрахроме K3VM в частности. Только там для печати на премиум-бумагах есть ещё и "фоточерный".
| Сообщение #4328 Отправлено 26 марта 2015 - 21:42
что это combain просветил меня по поводу "безоболочного" чёрного пигмента
Значит, он тоже молодец. Но это не секрет, эпсон на своем сайте рисовал пигмент в оболочке.
Другое дело, что нормальную оболочку создавать сложно. Поэтому часто встречается "матовость" и на глянцевых носителях, если говорить о совместимых чернилах.
Это самое сложное для всех. Сажа не очень хочет капсулироваться в оболочку.

| Сообщение #4329 Отправлено 26 марта 2015 - 21:56
Dimka66,
Да это я .
Просто фото черный пигмент не подходит для печати текстов (видимо из-за своей полимерной оболочки ) , текст выходит не черный а серый . Но отлично подходит для печати по глянцу .
А матовый черный дает хороший черный по матовым и простым бумагам , но некак не подходит для печати по глянцу .
Взглянем на схематичный рисунок чернил дюробрайт .

И чернил ультрахром К3

Как видно у черного дюробрайт нет полимерного покрытия как и у матового черного ультрахром К3
И при печати дюробрайтом по глянцу принтер компонует черный из смеси CMY .
( просто прямое назначение дюробрайт это качественная печать документов и текстов )
Вывод из этого таков : все 4-рех цветные принтеры epson котрые используют чернила дюробрайт при печати фото по глянцу компонуют черный из смеси CMY ( практическое исследование это подтвердило )
Зато при печати чернилами дюробрайт по простым бумагагам мы получаем качественный , глубокий и стойкий черный текст из-за того , что черный у дюробрайт это матовый черный .
Цитата
Хочу отметить что это combain просветил меня по поводу "безоболочного" чёрного пигмента,
Да это я .
Просто фото черный пигмент не подходит для печати текстов (видимо из-за своей полимерной оболочки ) , текст выходит не черный а серый . Но отлично подходит для печати по глянцу .
А матовый черный дает хороший черный по матовым и простым бумагам , но некак не подходит для печати по глянцу .

И чернил ультрахром К3

Как видно у черного дюробрайт нет полимерного покрытия как и у матового черного ультрахром К3
И при печати дюробрайтом по глянцу принтер компонует черный из смеси CMY .
( просто прямое назначение дюробрайт это качественная печать документов и текстов )
Вывод из этого таков : все 4-рех цветные принтеры epson котрые используют чернила дюробрайт при печати фото по глянцу компонуют черный из смеси CMY ( практическое исследование это подтвердило )
Зато при печати чернилами дюробрайт по простым бумагагам мы получаем качественный , глубокий и стойкий черный текст из-за того , что черный у дюробрайт это матовый черный .

| Сообщение #4331 Отправлено 26 марта 2015 - 22:43
А вообще, предлагаю всем, у кого есть доступ к чериналм L800 и WWM E80/E83, ну и соответсвенно любым шестицветным Epson'ам проверить простую вещь:
Печатаются три снимка.
1) Полный набор WWM
2) В наборе меняем оба Cyan'а на оригинал L800
3) В наборе меняем обе Magent'ы на оригинал L800
Печатаются три снимка.
1) Полный набор WWM
Я наверное либо что-то прослушал, либо одно из двух...
Тесткейс в обработку принят или....?
| Сообщение #4332 Отправлено 27 марта 2015 - 09:19
А вот тут как раз ошибочка. Или описка, скорее.
Что касается чернил DuraBrite, то сначала они появились не в лучшем качестве. Да-да, и именно по причине сложностей с капсулированием пигмента. Для печати глянцевых фотографий с неплохим качеством на первых принтерах Epson Stylus C63 (с картриджами Т046) надо было приобретать специальную бумагу Epson SuraBrite photo paper, на другой бумаге результат был отвратительным.
Потом быстренько производитель осознал, что так не годится и оптимизировал формулу чернил - вышли улучшенные DuraBrite, но спецбумага все равно нужна была. Капсулирование было совершенным не на все 100 %.
И только намного позже появились высококачественные чернила DuraBrite Ultra и про бумагу DuraBrite практически забыли.
есткейс в обработку принят или....?
Планируем.
| Сообщение #4333 Отправлено 27 марта 2015 - 09:49
WWM,
А это ?...
Так тут есть нюансы о которых не стоит говорить .
Вы можете пожалуйста посмотреть в своих архивах что это за бумага ?
А то пачка бумаги ( как у вас на фото ) в дальнем углу кладовки есть ... Но все бояться её брать в руки .
Вот кстати стало интересно что за пигмент в epson M...
Может первое или второе поколение дюробрайт ?
Цитата
Или описка, скорее.
А это ?...
Так тут есть нюансы о которых не стоит говорить .
Цитата
бумагу DuraBrite практически забыли.
Вы можете пожалуйста посмотреть в своих архивах что это за бумага ?
А то пачка бумаги ( как у вас на фото ) в дальнем углу кладовки есть ... Но все бояться её брать в руки .
Цитата
вышли улучшенные DuraBrite, но спецбумага все равно нужна была.
Вот кстати стало интересно что за пигмент в epson M...
| Сообщение #4335 Отправлено 27 марта 2015 - 11:08
MaK7, ну почему бы и нет ?
Должен же быть хороший глубогий черный текст .
Должен же быть хороший глубогий черный текст .
| Сообщение #4336 Отправлено 27 марта 2015 - 11:33
Может. А может просто матовые. Какая разница.
Но все бояться её брать в руки .
Смелее!
У нас бумаги чистой не осталось. Только отпечатки.
MaK7,
Просьба обратить внимание на эскизы тестов для выполнения Вашего заказа.
Напомним, что за заказ для начала (чтобы и другим понятно было, почему именно так построены тестовые изображения):
предлагаю всем, у кого есть доступ к чериналм L800 и WWM E80/E83, ну и соответсвенно любым шестицветным Epson'ам проверить простую вещь:
Печатаются три снимка.
1) Полный набор WWM
Далее сушим неделю, и вешаем на окно, предварительно недели на три, не хватит - еще на три.
Печатать просьба на какой-то заведомо хорошей бумаге, (то бишь микропорке) т.к. мы имитируем ситуацию, когда человек заведомо хочет, чтобы фото у него хранилось в рамочке, а значит - долго, и потому печатать на китайском г***е ценой пятьсот рублей за кило он заведомо не будет, равно как не будет печатать чем-то вроде WWM E82.
Требуется установить, какой из снимков (2) или (3) позеленеет сильнее.
Снимок (1) у нас будет контрольным, про который заведомо известно, что он просто обязан позеленеть, а не измениться каким-то другим образом.
Предполагаю, что печатать лучше всего что-то черно-белое (там зелень вылезет максимально быстро), но не настаиваю.
Кроме того, предполагаю, что под связки "чернила/бумага" придется построить профили, но опять же - не настаиваю.
_______
Мне почему-то кажется, что именно после этого теста вопрос о причине позеленения снимков можно будет закрыть окончательно.
Печатаются три снимка.
1) Полный набор WWM
Далее сушим неделю, и вешаем на окно, предварительно недели на три, не хватит - еще на три.
Печатать просьба на какой-то заведомо хорошей бумаге, (то бишь микропорке) т.к. мы имитируем ситуацию, когда человек заведомо хочет, чтобы фото у него хранилось в рамочке, а значит - долго, и потому печатать на китайском г***е ценой пятьсот рублей за кило он заведомо не будет, равно как не будет печатать чем-то вроде WWM E82.
Требуется установить, какой из снимков (2) или (3) позеленеет сильнее.
Снимок (1) у нас будет контрольным, про который заведомо известно, что он просто обязан позеленеть, а не измениться каким-то другим образом.
Предполагаю, что печатать лучше всего что-то черно-белое (там зелень вылезет максимально быстро), но не настаиваю.
Кроме того, предполагаю, что под связки "чернила/бумага" придется построить профили, но опять же - не настаиваю.
_______
Мне почему-то кажется, что именно после этого теста вопрос о причине позеленения снимков можно будет закрыть окончательно.
Итого:
Задача понятна - хотим знать, почему зеленеет отпечаток на Е80 (или Е83, не важно).
А именно внимательно посмотрим на голубые и пурпурные тона и их производные.
Ради этого сравним Е80 и указанные Вами комбинации с L800ink:
- по чистым цветам (центральная часть теста),
- фотоцветам (плашки для замеров есть в том числе),
- на реальных фотографиях,
- на черно-белых изображениях (в том числе есть тонированные),
- на одном из тестов акцент сделан именно на красных и голубых тонах.
Просьба ко всем.
Посмотрите внимательно. Надо сделать один тестовый лист, который будет печататься в 2 приема: центральная часть с индивидуальными цветами (Тест принтера) и остальное из фотошоп с профилированием. Эксперимент будет на принтере Р50.
Какое сочетание фрагментов, на ваш взгляд, самое удачное для выполнения данного задания? Или фрагменты стоит перетасовать?

| Сообщение #4337 Отправлено 27 марта 2015 - 12:13
1) Танк добавьте плиз. В данном конректно случае не возражаю даже против цветного, ибо есть с чем сравнивать у меня ;)
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%C2-1
2) И еще, мне не нравятся размеры фотографий, мелковтые они какие-то. Я думаю не будет очень уж расточительным напечатать тест чистыми цветами на одном листе, а фото - на втором, вместо того, чтобы ужимать все на одном?
3) Что же до самих фото, то должно быть больше черно-белых фотографий, и градиентов серего, скажем скомбинировать верх первого и низ последнего листов.
4) Если сделаете (2), то понятно, что места на листе станет больше, и тогда вполне можно добавить физиономии с третьего листа, и квадраты с первого.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%C2-1
2) И еще, мне не нравятся размеры фотографий, мелковтые они какие-то. Я думаю не будет очень уж расточительным напечатать тест чистыми цветами на одном листе, а фото - на втором, вместо того, чтобы ужимать все на одном?
3) Что же до самих фото, то должно быть больше черно-белых фотографий, и градиентов серего, скажем скомбинировать верх первого и низ последнего листов.
4) Если сделаете (2), то понятно, что места на листе станет больше, и тогда вполне можно добавить физиономии с третьего листа, и квадраты с первого.
| Сообщение #4338 Отправлено 27 марта 2015 - 12:36
MaK7,
Что-то вроде этого ? https://yadi.sk/d/zx6hb2ORfTFQr
Цитата
И еще, мне не нравятся размеры фотографий, мелковтые они какие-то. Я думаю не будет очень уж расточительным напечатать тест чистыми цветами на одном листе, а фото - на втором, вместо того, чтобы ужимать все на одном?
Цитата
Что же до самих фото, то должно быть больше черно-белых фотографий, и градиентов серего,
Что-то вроде этого ? https://yadi.sk/d/zx6hb2ORfTFQr
| Сообщение #4339 Отправлено 27 марта 2015 - 12:46
MaK7,
А Вы не могли бы представить эскизы для иллюстрации выказанного? Так будет сразу ясно.
Да ладно. Это ж А4 формат! И пока эскизы. Можно потом рассчитать размер фрагментов так, чтобы максимально заполнить место сверху и снизу.
А разве по одной ч/б фотографии и одному градиенту не будет видно, что происходит? Почему их должно быть больше? Не понятно.
А Вы не могли бы представить эскизы для иллюстрации выказанного? Так будет сразу ясно.
И еще, мне не нравятся размеры фотографий, мелковтые они какие-то.
Да ладно. Это ж А4 формат! И пока эскизы. Можно потом рассчитать размер фрагментов так, чтобы максимально заполнить место сверху и снизу.
то должно быть больше черно-белых фотографий, и градиентов серего,
А разве по одной ч/б фотографии и одному градиенту не будет видно, что происходит? Почему их должно быть больше? Не понятно.
| Сообщение #4340 Отправлено 27 марта 2015 - 12:58
WWM,
Большая !
Дюробрайт ли это старого поколения или нет ...
Вот они только и нитересуют .
Цитата
Какая разница.
Большая !
Дюробрайт ли это старого поколения или нет ...
Цитата
Только отпечатки.
Вот они только и нитересуют .