10 столбов серого + реальная черно-белая фото разной насыщенности - это хорошо
Синий цветок - вообще шикарно. А вот красотки в красных платьях IMHO не пойдут. Платья все слишком насышенные, а потому рискну предположить, что будут печататься Magent'ой, а не Ligh Magent'ой. Соответсвенно, ждать придется долго.
Если подберете аналог в платьях постельных тонов - будет шикарно.
Эксперименты и тестирование Ваши идеи - наша проверка
| Сообщение #4362 Отправлено 27 марта 2015 - 16:14
Т.е. только платья заменить на более светлые красные тона и готово?
Такие пойдут?
Такие пойдут?
| Сообщение #4364 Отправлено 27 марта 2015 - 16:20
Тогда до понедельника ждем других замечаний. Потом верстка макета и вперед.
| Сообщение #4366 Отправлено 27 марта 2015 - 16:47
MaK7,
offtop
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))
| Сообщение #4367 Отправлено 27 марта 2015 - 17:41
хе...если бы не сказали про танк...я бы и не заметил...прям ща кинутся "бандерлоги" на растерзание этого танка...бред.
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.
| Сообщение #4368 Отправлено 27 марта 2015 - 18:00
.прям ща кинутся "бандерлоги" на растерзание этого танка...бред
Надеюсь , что на форуме все "человеки разумные " !
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .
| Сообщение #4369 Отправлено 27 марта 2015 - 18:19
Да закрасте его в фотошопе , вот и всё .
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .
| Сообщение #4370 Отправлено 27 марта 2015 - 19:25
прям ща кинутся
Никто не кинется, конечно, но, честное слово, если бы указали, то так бы и не заметил никто этого флага.

Нам все равно какой там флаг. Хоть Гондураса. Но заказчик против другой картинки в зеленом.
Мы вроде как послабовольничали и согласились на чуть ли не ультиматум. Но хорошенько подумали и вот что получается:
тот танк уже не актуален, так как будут другие условия эксперимента, другие погодные условия. Так что привязка к позапрошлогоднему танку однозначно теряется.
Поэтому заменим танк.
Мак7 Сорри, но заменим.
Какие еще мысли, предложения будут?
| Сообщение #4372 Отправлено 27 марта 2015 - 20:08
Нигде не будут такими же, как у Вас на окне пару лет назад.
Оконные тесты - одноразовые, не воспроизводимые. Их привязывать к другим тестам бесполезно.
Поэтому все отпечатки должны в одинаковых условиях быть подготовленными и в одних условиях тестироваться на выцветание.
Даже если копии будут высланы Вам, все равно это будет другой эксперимент. Цифры сравнивать в абсолютном выражении и ожидать совпадения - напрасный труд.
Это могло быть интересно как тестирование одной серии отпечатков в разных условиях.
Оконные тесты - одноразовые, не воспроизводимые. Их привязывать к другим тестам бесполезно.
Поэтому все отпечатки должны в одинаковых условиях быть подготовленными и в одних условиях тестироваться на выцветание.
Даже если копии будут высланы Вам, все равно это будет другой эксперимент. Цифры сравнивать в абсолютном выражении и ожидать совпадения - напрасный труд.
Это могло быть интересно как тестирование одной серии отпечатков в разных условиях.
| Сообщение #4373 Отправлено 27 марта 2015 - 20:31
Меня не совпадение интересуют, а тендеция.
Станет ли танк, крашенный в защитный темно-болотный цвет похож на салат, или нет?
А насколько сильно он будет похож - дело отдельного сравнения, которое я вам давно предлагал: одновременно вывесить одни и те же отпечатки, сделанные на одном и том же принтере, чернилах, профиле в разных регионах, потом одновремено снять, и сравнить.
Станет ли танк, крашенный в защитный темно-болотный цвет похож на салат, или нет?
А насколько сильно он будет похож - дело отдельного сравнения, которое я вам давно предлагал: одновременно вывесить одни и те же отпечатки, сделанные на одном и том же принтере, чернилах, профиле в разных регионах, потом одновремено снять, и сравнить.
| Сообщение #4374 Отправлено 27 марта 2015 - 20:36
Меня не совпадение интересуют, а тендеция.
Ну вот. Значит и для Вас не принципиален танк.
Болотный цвет есть на плашках. И светлый, и темный.
| Сообщение #4375 Отправлено 27 марта 2015 - 20:43
Ну вот. Значит и для Вас не принципиален танк.
Для меня как раз таки принципиален. Именно в споре между мною и вами, когды вы утверждаете, что мой танк стал салатовым, потому как я не использовал профили или там еще чего-то, потому что отпечататок на оригинале L800 выглядит чуть темнее, чем на WWM (в связи как раз с отсутсвием профилей) и т.д.
Потому мне очень хочется, чтобы вы напечатали этот самый, а не какой-то другой танк, а тем более - не жабу, лист каштана, или болото в дождливый день, и напечатали его ПРАВИЛЬНО, с учетом всех ваших же замечений, которые вы высказали мне.
Мне какжется, что это желаение с моей стороны достаточно очевидно и предсказуемого, после годичной давности оправданий салатового танка с вашей стороны чем угодно, кроме как свойствами чернил вашего производства.
А вам?
| Сообщение #4376 Отправлено 27 марта 2015 - 20:48
после годичной давности оправданий салатового танка с вашей стороны чем угодно, кроме как свойствами чернил вашего производства.
А вам?
А вам?
А не кажется ли Вам, что чернила не могут быть настолько прихотливыми, что цвет будут менять при выцветании исключительно на танке и ни на каком-либо еще изображении, имеющем те же сочетания цветов?
На прилагаемом эскизе можно поменять местами розовую спальню и домик.
Похоже, что, чем больше эскизов придумываешь, тем более бесконечным становится процесс...
| Сообщение #4377 Отправлено 27 марта 2015 - 20:54
А не кажется ли Вам, что чернила не могут быть настолько прихотливыми, что цвет будут менять при выцветании исключительно на танке и ни на каком-либо еще изображении, имеющем те же сочетания цветов?
Спор наш с вами был по танку, а не по чему-то другому.
Потому печатать нужно танк.
Когда у нас с вами возникнет спор по серой растяжке - для его разрешения придется печатать еще одну серую растяжу. А может и не одну. И наверняка не только у вас, но и у меня. Но печатать придется именно серую растяжку, а не сине-голубой, безусловно отлично подходящий для оценки выцветания Cyan'а цветок.
Касательно последнего макета: он меня устраивает всем. В особенности хорошо подойдет розовое одеяло для оценки выцветания лайт-маджеты.
Но без танка именно тот, годичной давности спор не может быть решен.
| Сообщение #4378 Отправлено 27 марта 2015 - 20:59
Но без танка именно тот, годичной давности спор не может быть решен.
дабы закончить спор прилепим танк внизу вместо домика.
| Сообщение #4379 Отправлено 27 марта 2015 - 21:01
Да не нужно делать что-то вместо чего-то!
Сделайте и то, и другое. Напечатайе вы тои танк на отдельно листике, вопрос -пятнадцати минут, учитывая что придется печатать минимум три копии с разными чернилами.
Сделайте и то, и другое. Напечатайе вы тои танк на отдельно листике, вопрос -пятнадцати минут, учитывая что придется печатать минимум три копии с разными чернилами.