Эксперименты и тестирование
Ваши идеи - наша проверка
| Сообщение #4381
Отправлено 27 марта 2015 - 21:14
MaK7
Замечательно получилось. Но домика то теперь нету )
А вообще, если не печать то, что я обвел в рамочку - то освободится достаточно немало места для картинок.
Да и основные цвета вполне можно укоротить раза в два. Думаю оставшейся площади для снятия показаний прибором будет вполне достаточно.
| Сообщение #4382
Отправлено 27 марта 2015 - 21:14
WWM
Ну, теперь Ваша очередь рисовать!
Столько есть хороших картинок, что все не влазят в один тест.
Например, очень понравились шахматы.
Прикрепленные изображения
| Сообщение #4383
Отправлено 27 марта 2015 - 21:17
MaK7
| Сообщение #4384
Отправлено 28 марта 2015 - 10:19
Роман67
WWM сказал:
Очень подойдут для тестов в качестве чёрно - белого фото . Ну а вообще то , что напечатают для тестов - в этом , по моему мнению , решающий голос пренадлежит
WWM, так как именно они будут их проводить . Естественно , хотелось , чтобы окончательный вариант тестового отпечатка выложили для возможности его скачать !
MaK7,
MaK7 сказал:
А вообще, если не печать то, что я обвел в рамочку - то освободится достаточно немало места для картинок.
Вот именно это и надо печатать , так как это BRS - тест печатается из сервисной программы исключительно чистыми цветами . Неужели Вам не интересно , как поведёт себя "чистый" цвет ?
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .
| Сообщение #4385
Отправлено 28 марта 2015 - 10:48
MaK7
Роман67 сказал:
Вот именно это и надо печатать , так как это BRS - тест печатается из сервисной программы исключительно чистыми цветами . Неужели Вам не интересно , как поведёт себя "чистый" цвет ?
Так выше стоят три высоченных столбика чистоцветки. Неужели их недостаточно?
| Сообщение #4386
Отправлено 28 марта 2015 - 11:10
combain
WWM,
Цитата
А я могу кораблик предложить .
Или вот ещё оразец
http://favim.com/ori....com-114786.jpg
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .
| Сообщение #4387
Отправлено 28 марта 2015 - 11:18
Роман67
MaK7 сказал:
Так выше стоят три высоченных столбика чистоцветки. Неужели их недостаточно?
А кто Вам сказал , что они напечатаются не смесевыми ? Для тех , кто на "бронепоезде" объясняю популярно ещё раз - "чистыми " цветами заставить в нормальных условиях печатать принтер можно только из сервисной программы ( тест режимов печати и BRS - тест ) ! Всё остальное печатает смесевыми цветами через драйвер . Есть ещё РИПы , но они для "больших" , для "маленьких" их нет .
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .
| Сообщение #4388
Отправлено 28 марта 2015 - 11:24
MaK7
Роман67 сказал:
А кто Вам сказал , что они напечатаются не смесевыми ?
А зачем кому-то что-то говорить?
И те и другрие столбцы печатаются из одной программы, из того самого BRS - теста.
Наконец, есть сканер, который при 1200 dpi достаточно неплохо показывает, из каких цветов состоят эти колонки.
| Сообщение #4389
Отправлено 28 марта 2015 - 12:37
MaK7
Роман67 сказал:
по моему мнению , решающий голос пренадлежит WWM, так как именно они будут их проводить
Ну почему же?
Они будут печатать - вот это на данный момент факт. Однако, это вовсе не значит, что их не буду печатать ну скажем я, в том случае, если не получится получить от них готовые отпечатки.
Мои отпечатки для этого подойдут несколько хуже, т.к. не будет отпрофилирован принтер на этот коктейль из разных чернил. Впрочем, ничего фатального от этого произойти тоже не может. Из-за отсутсвия профиля фотографиям придется может быть немного больше повисеть на солнышке. А может быть и немного меньше. Учитывая, что светить я их буду не в квартире сотрудников WWM, а в своей квартире, подобный нюанс влиять будет меньше всего.
Во всяком случае, если там зеленеет Cyan, то он таки позеленеет не через две недели, так через одну. Или месяц. Но позеленеет, а не покраснеет. Аналогично - обесцвечивание Magent'ы.
Сейчас у меня пока что с этим тестом две проблемы:
1) Под вопросом, возможно ли доставить мне из Киева готовые отпечатки.
2) Если нет - вопрос где купить Magent'у E80, ибо теперь в моем регионе это импортный товар со всем вытекающими. Остальные цвета у меня есть минимум по две банки каждого, т.к. проведя приватные опыты вроде тех, который теперь будет проводится публично, запасся этой бодяжкой заранее. А обе Magent'ы не брал, т.к. в моих условиях она горит, потому решил лить оригинал.
| Сообщение #4390
Отправлено 28 марта 2015 - 13:14
Роман67
MaK7 сказал:
А зачем кому-то что-то говорить?
И те и другрие столбцы печатаются из одной программы, из того самого BRS - теста.
Не - а , BRS - тест - это именно тот , что обведён рамочкой . Такой и только такой тест печатается из фирменной сервисной программы Epson для фотопринтеров . Проверено как минимум на 2-х разных принтерах и 2-х МФУ . Другого BRS - теста напечатать из сервисной программы нельзя . Всё остальное будет печататься или через драйвер , или через другие программы . Следовательно чистые цвета почти невозможны . Если хотите , я отправлю Вам сервисную программу для вашего L800 , и вы сами попробуете напечатать этот тест . Увидите , что он печатается только как вариант , обведённый рамкой . И никак более ! Хотя бы не спорьте о том , чего абсолютно не знаете !
| Сообщение #4391
Отправлено 28 марта 2015 - 13:54
Dimka66
Роман67, Так нам нужна не рамочка, а чистые цвета. Вы же вроде собирались напечатать тест из АР и из
нашей программки и сравнить результат. Чем спорить напечатайте и сравните, может там вся разница в отсутствии рамки.
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))
| Сообщение #4392
Отправлено 28 марта 2015 - 14:04
Роман67
Dimka66, Да я не спорю , но то , что обведено красной рамочкой и есть тест . Пока не добрался до печати . Прохожу медкомиссию для выхода на пенсию !
| Сообщение #4393
Отправлено 28 марта 2015 - 14:11
Dimka66
Роман67, Добро пожаловать в "клуб" (пенсионеров). Я бы напечатал тест обоими способами (даже АР для Л800 где то была), но как то боюсь пользоваться такой программой, не накосячить бы чего...
| Сообщение #4394
Отправлено 28 марта 2015 - 14:25
MaK7
Да чистые там цвета печатаются!
Ничего не мешается... Ну видно жа на скане с хорошим разрешением, что нет примеси.
https://yadi.sk/d/Zdbpqo1vfaS46
Скан на 2400
Dimka66 сказал:
Роман67, Добро пожаловать в "клуб" (пенсионеров).
Что-то рано Вы в пенсионеры... Или военные? ;)
| Сообщение #4395
Отправлено 28 марта 2015 - 14:29
Dimka66
Del
| Сообщение #4396
Отправлено 28 марта 2015 - 14:40
Роман67
MaK7 сказал:
Что-то рано Вы в пенсионеры... Или военные?
Не военные , но под погонами !
Dimka66 сказал:
но как то боюсь пользоваться такой программой, не накосячить бы чего...
Глаза боятся , а руки делают . Ничего там страшного нет . Сам пользовался Аджустом не один раз . При граммотном использовании ничего не накосячите .
| Сообщение #4397
Отправлено 28 марта 2015 - 14:57
combain
Люди ! О чем спор ?
Тот тест за который MaK7 - это тот BRS тест вытащенный из АР прогоаммы и знабженный отдельной командой печати .
Прото он немного обрезан ... Но он не проходит через душу драйвера , а печататься сразу .
Роман67, если можно пожалуйста , полную АР программу с этим BRS тестом в личку .
Буду премного благодарен .
Кстати !
Тот BRS тест от WWM что идет в архиве - могут печатать только 6-ти цветные принтеры и МФУ у котрых ПГ 90 дюз на цвет .
На PX730WD / PX720WD этот тест напечатать не возможно ... Принтер начинает гонять пустой лист по кругу .... Но в этих МФУ и ПГ совсем другая ! ( 180 дюз на цвет )
Получаеться то , что этот BRS тест от исключительно для 6 - ти цветных принтеров и МФУ у котрых ПГ 90 дюз на цвет !
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .
| Сообщение #4398
Отправлено 28 марта 2015 - 15:06
MaK7
combain сказал:
Роман67, если можно пожалуйста , полную АР программу с этим BRS тестом в личку .
Буду премного благодарен .
И мне две... :D
| Сообщение #4399
Отправлено 28 марта 2015 - 15:15
Роман67
combain,
MaK7, Мыло в личку и отправлю .
combain сказал:
Получаеться то , что этот BRS тест от исключительно для 6 - ти цветных принтеров и МФУ у котрых ПГ 90 дюз на цвет !
Похоже , на оффисных Т1100 его нет , на серии ХР реализованно по другому - печатается тест режимов печати и отправляется на сканирование .
| Сообщение #4400
Отправлено 28 марта 2015 - 15:18
MaK7
А по-моему все там должно печататься.
Вопрос - найти (создать) нужный prn-файл под нужный принтер. Т.е. напечатать "в файл" на соответсвующем принтере, после чего использовать его в этой программе.
Кто проверить может?
Поделиться темой:
15 человек читают эту тему
0 пользователей, 15 гостей, 0 скрытых пользователей
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса -