Форум по СНПЧ: Эксперименты и тестирование - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 383 Страниц +
  • « Первая
  • 222
  • 223
  • 224
  • 225
  • 226
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Эксперименты и тестирование Ваши идеи - наша проверка

|    Сообщение #4461 Отправлено 30 марта 2015 - 12:53   MaK7

Изображение

Изображение

|    Сообщение #4462 Отправлено 30 марта 2015 - 15:23   lap70

Просмотр сообщенияWWM сказал:

дайте, плиз, ссылку, что это
Добрый день товарищи! Вот Вам ссылочка http://www.coating.s...pplicat186.html выбирайте на вкус и цвет, фирма класс, проверено лично на CD и DVD дисках.
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.

|    Сообщение #4463 Отправлено 30 марта 2015 - 15:35   WWM

Макет теста готов. Скачать здесь.

Изображение

lap70,
И все-таки, какой лучше и какой хуже. Или по эффекту разницы не заметили?
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #4464 Отправлено 30 марта 2015 - 16:28   MaK7

Просмотр сообщенияlap70 сказал:

выбирайте на вкус и цвет, фирма класс, проверено лично на CD и DVD дисках.

Кстати да... Я себе тот лак брал не для фото (фото - это уже побочный эффект, т.к. для оригинальных чернил лак не нужен). А брал я его как раз для CD/DVD.

Печатать чем?
Epson Easy Photo Print прокатит? Или цвета поковеркает?
А станартный просмотрщик картинок в Windows?

Просмотр сообщенияMaK7 сказал:

выцветание зачастую идет начиная с краев бумаги, т.к. там по всей видимости есть достаточно мощный приток воздуха между слоями

Кстати вот подумалось.... Мы все там ультрафиолетом светим. Кто на окне, кто - лампами специальными... А вот как раз тот самый момент с воздухом и пропустили...

Может тут собака и порылась в расхождении тестов камеры и окна?
На окне фото обычно висит долго, минимум пару недель, оригиналы L800 зачастую приходится пытать пару месяцев, чтобы хоть что-то увидеть.... Про Кларию вообще промолчу.
Я имею в виду конечно же качественые микропорки, т.е. бумаги, на которых есть смысл печатать что-то для "рамочек", а не китайский глянец...

А в камере - стандартный кейс длится пару суток. Сколько того воздуха там за пару суток? Шиш!
Вот и набирается разница...

Ну и получается: начитались тестов, обрадовались, купили, напечатали, на стену прилепили... И ЙУХ тебе, а не светостойкость...

|    Сообщение #4465 Отправлено 30 марта 2015 - 16:47   Роман67

Ну что же , по моему мнению вполне достойный тест . В пустой середине , как я понял , будет напечатан " тест принтера " (вложенной прграмкой ) ? Тогда сомое оно ! Ну а я для себя интереса ради напечатаю эти тесты епсоновском Люстере оригиналами от L800 и инктековской десяткой и кину на подоконник минимум до августа. Буду поглядеть , что из этого выйдет .
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .

|    Сообщение #4466 Отправлено 30 марта 2015 - 17:15   MaK7

Просмотр сообщенияРоман67 сказал:

Ну а я для себя интереса ради напечатаю эти тесты епсоновском Люстере оригиналами от L800 и инктековской десяткой и кину на подоконник минимум до августа.

Хватит до мая... :D

|    Сообщение #4467 Отправлено 30 марта 2015 - 18:00   lap70

И все-таки, какой лучше и какой хуже. Или по эффекту разницы не заметили?
Да честно говоря и не сравнивал, выбирал по совету жены, она художник в красках и лаках знает толк. Просто прочитал характеристики и выбрал наибольше подходящий и как то сразу угадал.

Макет теста готов
По мне так для теста надо бы было в несжатом формате делать тест изображение и 16bit сохранить.
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.

|    Сообщение #4468 Отправлено 30 марта 2015 - 18:20   MaK7

По мне так для теста надо бы было в несжатом формате делать тест изображение и 16bit сохранить.

А по мне без разницы.
При условии, что мы будем печаать тот же файл, что и WWM, а мы jpg, они - psd.

Хотя, мне чего-то кажется, что оно изначально сверстано без всяких фотошопов... Фотошоп тут вроде как из пушки по воробьям... Главно чтобы принтер был отпрофилирован на залитую смесь разных чернил.

|    Сообщение #4469 Отправлено 30 марта 2015 - 18:26   lap70

Печатать чем?

Фотошоп тут вроде как из пушки по воробьям..
Вот именно для печати и предлагается использовать ФШ, так как эта програма прекрасно работает с профилями.

|    Сообщение #4470 Отправлено 30 марта 2015 - 18:36   MaK7

Вот именно для печати и предлагается использовать ФШ, так как эта програма прекрасно работает с профилями.

Вот не верю, хоть тресни.
В настройках печати из стандарного просмотрщика картинок встроенного в ОС можно цеплять любой профиль, какой душа пожелает. И бесплатно.

Скажем я лично могу выкатить ~килобакса за Фотошоп, просто чтобы попечатать тесты. Могу. Но это дурь неимоверная. А пиратить мне чревато. То что это мне в принципе не нравится (ну скажем потому, что работаю в конторе, которая разрабатывает в т.ч. и коммерческое ПО) - это отдельный разговор.
Но сразу скажу, что если бы не ворованное ПО, то мне, как и остальным ~2000 человек подняли з/п без всяких пробелм бы раза в полтора, и директорат этого бы даже и не заметил.
А потому я против фотошопов, ибо с вероятностью процетов так 90 - это подразумевает использование ворованного ПО.

|    Сообщение #4471 Отправлено 30 марта 2015 - 20:02   Dimka66

Цитата

16bit сохранить

Насколько помню эпсон 16 бит только на маке поддерживает, а на винде переводит перед печатью в 8 бит (по крайней мере на 3880 так, мне в поддержке объясняли).

Цитата

Скажем я лично могу выкатить ~килобакса за Фотошоп, просто чтобы попечатать тесты. Могу. Но это дурь неимоверная. А пиратить мне чревато

Так ведь можно купить фотошоп элементс за тысячу, для любителя разницы не будет.
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))

|    Сообщение #4472 Отправлено 30 марта 2015 - 20:19   WWM

Ну мы ж вроде договаривались фотошопом с профилем. Чтобы исходники были с правильным балансом цвета, чтобы серый был серым. Так легче потом оценивать изменения визуально. Сложнее, если исходники будут с левыми оттенками.

стандартный кейс длится пару суток. Сколько того воздуха там за пару суток? Шиш!

Ну не скажите! Там тесты все время обдуваются воздухом, чтобы от лампы не нагреваться. Термоконтроль.

Просмотр сообщенияРоман67 сказал:

В пустой середине , как я понял , будет напечатан " тест принтера " (вложенной прграмкой ) ?

Правы!

По мне так для теста надо бы было в несжатом формате делать тест

Забыли немного цель. Этот тест служит не для оценки качества печати и прочих достоинств, а именно - светостойкости. Поэтому достаточно. Здесь главное, что представлено максимум индивидуальных (Тест принтера по центру надо печатать, как раз влазит, рассчитано на это) и фотоцветов (как насыщенных, так и светлых), плюс серые всякие и черно-белые.

Вот не верю, хоть тресни.
В настройках печати из стандарного просмотрщика картинок встроенного в ОС можно цеплять любой профиль

Ну Вы вправе использовать тест как хотите. Это будет исключительно Ваш эксперимент, так как условия Вашего окна, в любом случае, - эксклюзив, т.е. не повторяемо, ни у Вас потом, ни у кого другого.

Да честно говоря и не сравнивал, выбирал по совету жены, она художник в красках и лаках знает толк

Осталось узнать, есть ли именно такой лак у нас. Описание, конечно, многообещающее.
Скажите, а чернила не плывут? Или Вы совсем немного наносите?

|    Сообщение #4473 Отправлено 30 марта 2015 - 20:23   nik_1

В настройках печати из стандарного просмотрщика картинок встроенного в ОС можно цеплять любой профиль, какой душа пожелает. И бесплатно.

Цеплять то можно, вот только никто не показал как это работает,насколько корректно.

Скажем я лично могу выкатить ~килобакса за Фотошоп,

300 руб/месяц лицензия... Это даже пивасика не выпить душевно на раз - ссылка
avs60, aVs, Борщ и котлеты наше всЁ,***Ни борща ни котлет ***, Где мой майбах? ИДЕ МОЙ МАЙБАХ !? В личке не отвечаю.

|    Сообщение #4474 Отправлено 30 марта 2015 - 20:54   MaK7

не скажите! Там тесты все время обдуваются воздухом, чтобы от лампы не нагреваться. Термоконтроль.

От прямо так обудувается, что сильнее, чем у меня на лоджии, где свозняки гуляют?
Ладно, допустим. Тогда почему у вас фото выгорает досаточно равномерно, а не начиная с углов?

|    Сообщение #4475 Отправлено 30 марта 2015 - 21:06   WWM

огда почему у вас фото выгорает досаточно равномерно,

Потому, что действует в камере только один фактор - УФ. Лампы расположены таким образом, чтобы равномерно освещать всю поверхность площадки, включая все углы.

|    Сообщение #4476 Отправлено 30 марта 2015 - 23:11   MaK7

ПРА-ВИЛЬ-НО.

Про что я разговор и начал.

Нет у вас в камере других факторов. А на окне - есть. На стене - есть. На столе - есть.
Потому и прут сильно чаще, чем хотелось бы несовпадения всякие, когда у вас на графике красотища, еще пяток минут, одна попытка, и Кларию обгоните, а у клиентов на фото - зеленые или еще какие рожи.

|    Сообщение #4477 Отправлено 31 марта 2015 - 06:19   lap70

Просмотр сообщенияDimka66 сказал:

Насколько помню эпсон 16 бит только на маке поддерживает, а на винде переводит перед печатью в 8 бит
Доброе утро. Сейчас буду говорить исключительно за Эпсон L800 и его драйвере, так вот провёл сравнительную печать - один и тот же файл отправлял на печать в 8бит и 16бит варианте во втором случае результат показался мне лучше, особенно в красных цветах и оттенках.

Забыли немного цель.
Нет, цель не забыл, просто экспериментаторы по натуре немного перфекционисты а иначе зачем всё это мы бы делали.

Скажите, а чернила не плывут?
Лак который выходит первым по моей ссылке не приводит к растеканию водных чернил, сохнет быстро и не растворяет чернила.

|    Сообщение #4478 Отправлено 31 марта 2015 - 08:09   WWM

MaK7,
Теперь конкретный вопрос по эксперименту с комбинацией чернил, раз тестовое изображение уже имеется.
Очень не хотелось бы занавесить бОльшую площадь окон. Поэтому количество образцов хотелось бы свести к минимуму. Все-таки висеть должны А4 форматы целиком.
Вопрос: Ваше предпочтение по бумаге?
Предлагаем Epson Luster 250 из оригинальных, Lomond Super Glossy 260 из достойных и популярных совместимых и хватит.

Можно, конечно, и даже нужно, взять для контраста что-нибудь менее достойное. У нас осталось еще достаточно бумаги IST, а можно вообще простой глянец взять - там эффект позеленения еще лучше видно. Мы - за простой глянец (назовем его нонейм). А Вы?

|    Сообщение #4479 Отправлено 31 марта 2015 - 08:28   SamSvoi

А вот как раз тот самый момент с воздухом и пропустили...

вот то о чем я пытался сказать вам а вы меня не слышали

Тогда почему у вас фото выгорает досаточно равномерно, а не начиная с углов?

А все просто - озон является сильным окислителем - а его содержание в Крыму намного превышает концентрацию оного в Киеве да еще в помещении
а еще повышенное содержание йода и солей ... вообщем никогда ВВМу не повторить ваш эксперимент
Форумы это такое место, где двое могут убедить в своих заблуждениях тысячи
Спасибо Алфавиту за любезно предоставленные буквы....

|    Сообщение #4480 Отправлено 31 марта 2015 - 10:48   MaK7

Очень не хотелось бы занавесить бОльшую площадь окон.

Так и не занавешивайте. Мы сравниваем не бумаги между собой, а чернила.
Вешайте Люстер, три листа с тремя комбинциями чернил, и пусть висит, пока чернила на чистых цветах не начнут деградировать. А потом еще столько же, чтобы деррадилровали достаточно заметно. Думаю, в начале апреля соверешнно доатсточно будет недели так три. Затем снимаете, смотрите, замеряете.
Потом вешайте Ломонд....
Потом вешайте Epson SemiGlossy.
Итого, каждый раз всего по три листа. Учитывая, что в настошее время сутки, и среденесуточная температура увеличиваются, даже такими скромными темпами вы вполне успеете проверить все за месяц-полтора.

можно вообще простой глянец взять - там эффект позеленения еще лучше видно. Мы - за простой глянец (назовем его нонейм). А Вы?

Я против. Потому как на нем вообще все горит.

Просмотр сообщенияSamSvoi сказал:

А все просто - озон является сильным окислителем

Совершенно верно. А потому он не может порхать в воздухе, в ожидании, когда же я повешу свои отпечатки. Он очень быстро реагирует со всем, что плохо лежит. Даже быстрее кислорода.
В природе на уровне, близком к поверхности планеты есть только один процесс, со сколь-нибудь заметным выделением озона: разряд молнии во время грозы. Через пару часов после последней молнии никакого озона уже нет.

Просмотр сообщенияSamSvoi сказал:

- а его содержание в Крыму намного превышает концентрацию оного в Киеве да еще в помещении

В связи с вышесказанным - это утверждение под бооолльшим сомнением. Грозы к Крыму конечно же бывают. В особенности ближе к маю. Однако, очень сомневаюсь, что их не бывает в Киеве: Киеву до Атлантики даже ближе, а в Европе все грозовые фронты прут оттуда.

А потому разницу я (предварительно) объясняю именно разным временем экспозиции. За двое суток в камере воздуху (с озоном ли, без озона ли) физически не хватает времени, чтобы среагировать с чернилами, тогда как на окне месяц-другой уже достаточны.

И последние замечания:
1) После того, как обратил внимание на эти углы, чудесным образом оказалось, что горят они почему-то на левых чернилах. Возможно не на всех левых, но WWM E80- подвержены.
Оригиналы L800 совершенно точно не горят.
2) При выгорании углов сильнее всех горит Magenta. Утверждение основано на позеленении ч/б фото.

В это связи просьба к WWM: отпечатать чистые цвета, после чего вырезать их по контуру этих самых цветов. И кинуть на окошко. По размеру это получится лист всего-то ~10*15 в трех экземплярах на каждой из бумаг.

offtop

Поделиться темой:

• 383 Страниц +
  • « Первая
  • 222
  • 223
  • 224
  • 225
  • 226
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

11 человек читают эту тему
0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info