Эксперименты и тестирование
Ваши идеи - наша проверка
| Сообщение #4461
Отправлено 30 марта 2015 - 12:53
MaK7
| Сообщение #4462
Отправлено 30 марта 2015 - 15:23
lap70
WWM сказал:
дайте, плиз, ссылку, что это
Добрый день товарищи! Вот Вам ссылочка
http://www.coating.s...pplicat186.html выбирайте на вкус и цвет, фирма класс, проверено лично на CD и DVD дисках.
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.
| Сообщение #4463
Отправлено 30 марта 2015 - 15:35
WWM
Макет теста готов.
Скачать здесь.
lap70,
И все-таки, какой лучше и какой хуже. Или по эффекту разницы не заметили?
| Сообщение #4464
Отправлено 30 марта 2015 - 16:28
MaK7
lap70 сказал:
выбирайте на вкус и цвет, фирма класс, проверено лично на CD и DVD дисках.
Кстати да... Я себе тот лак брал не для фото (фото - это уже побочный эффект, т.к. для оригинальных чернил лак не нужен). А брал я его как раз для CD/DVD.
WWM сказал:
Макет теста готов. Скачать здесь.
Печатать чем?
Epson Easy Photo Print прокатит? Или цвета поковеркает?
А станартный просмотрщик картинок в Windows?
MaK7 сказал:
выцветание зачастую идет начиная с краев бумаги, т.к. там по всей видимости есть достаточно мощный приток воздуха между слоями
Кстати вот подумалось.... Мы все там ультрафиолетом светим. Кто на окне, кто - лампами специальными... А вот как раз тот самый момент с воздухом и пропустили...
Может тут собака и порылась в расхождении тестов камеры и окна?
На окне фото обычно висит долго, минимум пару недель, оригиналы L800 зачастую приходится пытать пару месяцев, чтобы хоть что-то увидеть.... Про Кларию вообще промолчу.
Я имею в виду конечно же качественые микропорки, т.е. бумаги, на которых есть смысл печатать что-то для "рамочек", а не китайский глянец...
А в камере - стандартный кейс длится пару суток. Сколько того воздуха там за пару суток? Шиш!
Вот и набирается разница...
Ну и получается: начитались тестов, обрадовались, купили, напечатали, на стену прилепили... И ЙУХ тебе, а не светостойкость...
| Сообщение #4465
Отправлено 30 марта 2015 - 16:47
Роман67
WWM сказал:
Макет теста готов. Скачать здесь.
Ну что же , по моему мнению вполне достойный тест . В пустой середине , как я понял , будет напечатан " тест принтера " (вложенной прграмкой ) ? Тогда сомое оно ! Ну а я для себя интереса ради напечатаю эти тесты епсоновском Люстере оригиналами от L800 и инктековской десяткой и кину на подоконник минимум до августа. Буду поглядеть , что из этого выйдет .
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .
| Сообщение #4466
Отправлено 30 марта 2015 - 17:15
MaK7
Роман67 сказал:
Ну а я для себя интереса ради напечатаю эти тесты епсоновском Люстере оригиналами от L800 и инктековской десяткой и кину на подоконник минимум до августа.
Хватит до мая... :D
| Сообщение #4467
Отправлено 30 марта 2015 - 18:00
lap70
WWM сказал:
И все-таки, какой лучше и какой хуже. Или по эффекту разницы не заметили?
Да честно говоря и не сравнивал, выбирал по совету жены, она художник в красках и лаках знает толк. Просто прочитал характеристики и выбрал наибольше подходящий и как то сразу угадал.
WWM сказал:
По мне так для теста надо бы было в несжатом формате делать тест изображение и 16bit сохранить.
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.
| Сообщение #4468
Отправлено 30 марта 2015 - 18:20
MaK7
lap70 сказал:
По мне так для теста надо бы было в несжатом формате делать тест изображение и 16bit сохранить.
А по мне без разницы.
При условии, что мы будем печаать тот же файл, что и WWM, а мы jpg, они - psd.
Хотя, мне чего-то кажется, что оно изначально сверстано без всяких фотошопов... Фотошоп тут вроде как из пушки по воробьям... Главно чтобы принтер был отпрофилирован на залитую смесь разных чернил.
| Сообщение #4469
Отправлено 30 марта 2015 - 18:26
lap70
MaK7 сказал:
Печатать чем?
MaK7 сказал:
Фотошоп тут вроде как из пушки по воробьям..
Вот именно для печати и предлагается использовать ФШ, так как эта програма прекрасно работает с профилями.
| Сообщение #4470
Отправлено 30 марта 2015 - 18:36
MaK7
lap70 сказал:
Вот именно для печати и предлагается использовать ФШ, так как эта програма прекрасно работает с профилями.
Вот не верю, хоть тресни.
В настройках печати из стандарного просмотрщика картинок встроенного в ОС можно цеплять любой профиль, какой душа пожелает. И бесплатно.
Скажем я лично могу выкатить ~килобакса за Фотошоп, просто чтобы попечатать тесты. Могу. Но это дурь неимоверная. А пиратить мне чревато. То что это мне в принципе не нравится (ну скажем потому, что работаю в конторе, которая разрабатывает в т.ч. и коммерческое ПО) - это отдельный разговор.
Но сразу скажу, что если бы не ворованное ПО, то мне, как и остальным ~2000 человек подняли з/п без всяких пробелм бы раза в полтора, и директорат этого бы даже и не заметил.
А потому я против фотошопов, ибо с вероятностью процетов так 90 - это подразумевает использование ворованного ПО.
| Сообщение #4471
Отправлено 30 марта 2015 - 20:02
Dimka66
Цитата
Насколько помню эпсон 16 бит только на маке поддерживает, а на винде переводит перед печатью в 8 бит (по крайней мере на 3880 так, мне в поддержке объясняли).
Цитата
Скажем я лично могу выкатить ~килобакса за Фотошоп, просто чтобы попечатать тесты. Могу. Но это дурь неимоверная. А пиратить мне чревато
Так ведь можно купить
фотошоп элементс за тысячу, для любителя разницы не будет.
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))
| Сообщение #4472
Отправлено 30 марта 2015 - 20:19
WWM
MaK7 сказал:
Ну мы ж вроде договаривались фотошопом с профилем. Чтобы исходники были с правильным балансом цвета, чтобы серый был серым. Так легче потом оценивать изменения визуально. Сложнее, если исходники будут с левыми оттенками.
MaK7 сказал:
стандартный кейс длится пару суток. Сколько того воздуха там за пару суток? Шиш!
Ну не скажите! Там тесты все время обдуваются воздухом, чтобы от лампы не нагреваться. Термоконтроль.
Роман67 сказал:
В пустой середине , как я понял , будет напечатан " тест принтера " (вложенной прграмкой ) ?
Правы!
lap70 сказал:
По мне так для теста надо бы было в несжатом формате делать тест
Забыли немного цель. Этот тест служит не для оценки качества печати и прочих достоинств, а именно - светостойкости. Поэтому достаточно. Здесь главное, что представлено максимум индивидуальных (Тест принтера по центру надо печатать, как раз влазит, рассчитано на это) и фотоцветов (как насыщенных, так и светлых), плюс серые всякие и черно-белые.
MaK7 сказал:
Вот не верю, хоть тресни.
В настройках печати из стандарного просмотрщика картинок встроенного в ОС можно цеплять любой профиль
Ну Вы вправе использовать тест как хотите. Это будет исключительно Ваш эксперимент, так как условия Вашего окна, в любом случае, - эксклюзив, т.е. не повторяемо, ни у Вас потом, ни у кого другого.
lap70 сказал:
Да честно говоря и не сравнивал, выбирал по совету жены, она художник в красках и лаках знает толк
Осталось узнать, есть ли именно такой лак у нас. Описание, конечно, многообещающее.
Скажите, а чернила не плывут? Или Вы совсем немного наносите?
| Сообщение #4473
Отправлено 30 марта 2015 - 20:23
nik_1
MaK7 сказал:
В настройках печати из стандарного просмотрщика картинок встроенного в ОС можно цеплять любой профиль, какой душа пожелает. И бесплатно.
Цеплять то можно, вот только никто не показал как это работает,насколько корректно.
MaK7 сказал:
Скажем я лично могу выкатить ~килобакса за Фотошоп,
300 руб/месяц лицензия... Это даже пивасика не выпить душевно на раз -
ссылка
avs60, aVs, Борщ и котлеты наше всЁ,***Ни борща ни котлет ***, Где мой майбах? ИДЕ МОЙ МАЙБАХ !? В личке не отвечаю.
| Сообщение #4474
Отправлено 30 марта 2015 - 20:54
MaK7
WWM сказал:
не скажите! Там тесты все время обдуваются воздухом, чтобы от лампы не нагреваться. Термоконтроль.
От прямо так обудувается, что сильнее, чем у меня на лоджии, где свозняки гуляют?
Ладно, допустим. Тогда почему у вас фото выгорает досаточно равномерно, а не начиная с углов?
| Сообщение #4475
Отправлено 30 марта 2015 - 21:06
WWM
MaK7 сказал:
огда почему у вас фото выгорает досаточно равномерно,
Потому, что действует в камере только один фактор - УФ. Лампы расположены таким образом, чтобы равномерно освещать всю поверхность площадки, включая все углы.
| Сообщение #4476
Отправлено 30 марта 2015 - 23:11
MaK7
ПРА-ВИЛЬ-НО.
Про что я разговор и начал.
Нет у вас в камере других факторов. А на окне - есть. На стене - есть. На столе - есть.
Потому и прут сильно чаще, чем хотелось бы несовпадения всякие, когда у вас на графике красотища, еще пяток минут, одна попытка, и Кларию обгоните, а у клиентов на фото - зеленые или еще какие рожи.
| Сообщение #4477
Отправлено 31 марта 2015 - 06:19
lap70
Dimka66 сказал:
Насколько помню эпсон 16 бит только на маке поддерживает, а на винде переводит перед печатью в 8 бит
Доброе утро. Сейчас буду говорить исключительно за Эпсон L800 и его драйвере, так вот провёл сравнительную печать - один и тот же файл отправлял на печать в 8бит и 16бит варианте во втором случае результат показался мне лучше, особенно в красных цветах и оттенках.
WWM сказал:
Нет, цель не забыл, просто экспериментаторы по натуре немного перфекционисты а иначе зачем всё это мы бы делали.
WWM сказал:
Скажите, а чернила не плывут?
Лак который выходит первым по моей ссылке не приводит к растеканию водных чернил, сохнет быстро и не растворяет чернила.
| Сообщение #4478
Отправлено 31 марта 2015 - 08:09
WWM
MaK7,
Теперь конкретный вопрос по эксперименту с комбинацией чернил, раз тестовое изображение уже имеется.
Очень не хотелось бы занавесить бОльшую площадь окон. Поэтому количество образцов хотелось бы свести к минимуму. Все-таки висеть должны А4 форматы целиком.
Вопрос: Ваше предпочтение по бумаге?
Предлагаем Epson Luster 250 из оригинальных, Lomond Super Glossy 260 из достойных и популярных совместимых и хватит.
Можно, конечно, и даже нужно, взять для контраста что-нибудь менее достойное. У нас осталось еще достаточно бумаги IST, а можно вообще простой глянец взять - там эффект позеленения еще лучше видно. Мы - за простой глянец (назовем его нонейм). А Вы?
| Сообщение #4479
Отправлено 31 марта 2015 - 08:28
SamSvoi
MaK7 сказал:
А вот как раз тот самый момент с воздухом и пропустили...
вот то о чем я пытался сказать вам а вы меня не слышали
MaK7 сказал:
Тогда почему у вас фото выгорает досаточно равномерно, а не начиная с углов?
А все просто -
озон является сильным окислителем - а его содержание в Крыму намного превышает концентрацию оного в Киеве да еще в помещении
а еще повышенное содержание йода и солей ... вообщем никогда ВВМу не повторить ваш эксперимент
Форумы это такое место, где двое могут убедить в своих заблуждениях тысячи
Спасибо Алфавиту за любезно предоставленные буквы....
| Сообщение #4480
Отправлено 31 марта 2015 - 10:48
MaK7
WWM сказал:
Очень не хотелось бы занавесить бОльшую площадь окон.
Так и не занавешивайте. Мы сравниваем не бумаги между собой, а чернила.
Вешайте Люстер, три листа с тремя комбинциями чернил, и пусть висит, пока чернила на чистых цветах не начнут деградировать. А потом еще столько же, чтобы деррадилровали достаточно заметно. Думаю, в начале апреля соверешнно доатсточно будет недели так три. Затем снимаете, смотрите, замеряете.
Потом вешайте Ломонд....
Потом вешайте Epson SemiGlossy.
Итого, каждый раз всего по три листа. Учитывая, что в настошее время сутки, и среденесуточная температура увеличиваются, даже такими скромными темпами вы вполне успеете проверить все за месяц-полтора.
WWM сказал:
можно вообще простой глянец взять - там эффект позеленения еще лучше видно. Мы - за простой глянец (назовем его нонейм). А Вы?
Я против. Потому как на нем вообще все горит.
SamSvoi сказал:
А все просто - озон является сильным окислителем
Совершенно верно. А потому он не может порхать в воздухе, в ожидании, когда же я повешу свои отпечатки. Он очень быстро реагирует со всем, что плохо лежит. Даже быстрее кислорода.
В природе на уровне, близком к поверхности планеты есть только один процесс, со сколь-нибудь заметным выделением озона: разряд молнии во время грозы. Через пару часов после последней молнии никакого озона уже нет.
SamSvoi сказал:
- а его содержание в Крыму намного превышает концентрацию оного в Киеве да еще в помещении
В связи с вышесказанным - это утверждение под бооолльшим сомнением. Грозы к Крыму конечно же бывают. В особенности ближе к маю. Однако, очень сомневаюсь, что их не бывает в Киеве: Киеву до Атлантики даже ближе, а в Европе все грозовые фронты прут оттуда.
А потому разницу я (предварительно) объясняю именно разным временем экспозиции. За двое суток в камере воздуху (с озоном ли, без озона ли) физически не хватает времени, чтобы среагировать с чернилами, тогда как на окне месяц-другой уже достаточны.
И последние замечания:
1) После того, как обратил внимание на эти углы, чудесным образом оказалось, что горят они почему-то на левых чернилах. Возможно не на всех левых, но WWM E80- подвержены.
Оригиналы L800 совершенно точно не горят.
2) При выгорании углов сильнее всех горит Magenta. Утверждение основано на позеленении ч/б фото.
В это связи просьба к WWM: отпечатать чистые цвета, после чего вырезать их по контуру этих самых цветов. И кинуть на окошко. По размеру это получится лист всего-то ~10*15 в трех экземплярах на каждой из бумаг.
offtop
Один из самых удачных (в смысле дешево, сердито, и быстро) способов продетектировать иноземную жизнь, биологически близкую к нашей на огромном удалении от планеты - это снятие спектра изулчения планеты. Наличие в атмосфере килорода в процентной доле более 3-5% практически наверянка указывает на наличие на планете организмов, с приципмом функционирования клетки как у земных растений.
Почему? Потому что на мертвых планетах кислород в чистом виде среагирует с минералами, находящимися на поверхности земли, либо углеродом, и будет связан ими, причем в случае Земли процесс займет единицы лет, после чего атмосфера будет напоминать по составу атмосферы всех других известных нам планет, где доля углекислого газа ~98%, а кислорода ~0.1
Поделиться темой:
11 человек читают эту тему
0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса -