Эксперименты и тестирование
Ваши идеи - наша проверка
| Сообщение #4481
Отправлено 31 марта 2015 - 11:32
WWM
MaK7 сказал:
Потом вешайте Ломонд....
Потом вешайте Epson SemiGlossy.
Хорошо. Подумаем.
Просто в таком случае нельзя будет напрямую сравнивать между собой последовательные серии (на разных бумагах), а можно исключительно внутри каждой серии.
MaK7 сказал:
Я против. Потому как на нем вообще все горит.
Да, но это будет ускоренный процесс. Сами для себя все равно сделаем. И на матовой тоже. Пока солнца нет, но оно никуда не денется, все равно наступит настоящая весна и лето.
MaK7 сказал:
В это связи просьба к WWM: отпечатать чистые цвета, после чего вырезать их по контуру этих самых цветов.
Будем вывешивать листы целиком. Вырезанием заниматься не будем.
Тест для чего разрабатывали? Правильно. Для его полноценного использования.
А Ваши углы может быть задраны были, попадал свет под другим, более агрессивным углом.
| Сообщение #4482
Отправлено 31 марта 2015 - 11:43
MaK7
WWM сказал:
Просто в таком случае нельзя будет напрямую сравнивать между собой последовательные серии (на разных бумагах), а можно исключительно внутри каждой серии.
Так это и требуется.
Мы не сравниваем качество бумаг, мы сраниваем Cyan и Magent'у в E80 и оригинале L800.
WWM сказал:
Будем вывешивать листы целиком. Вырезанием заниматься не будем.
Это другой тест, никак не связанный с первым.
WWM сказал:
А Ваши углы может быть задраны были, попадал свет под другим, более агрессивным углом.
Исключено, потому как плотно прижато скотчем к стеклу.
WWM сказал:
Да, но это будет ускоренный процесс. Сами для себя все равно сделаем. И на матовой тоже.
И что нам этот опыт покажет?
Что на дещевом глянце печатать "в рамочку" не нужно?
| Сообщение #4483
Отправлено 31 марта 2015 - 12:27
WWM
MaK7 сказал:
И что нам этот опыт покажет?
Посмотрим.
Ведь капли ложатся там по-другому.
Вообще это больше надо нам, конечно, а не Вам. Чем больше информации, тем точнее планы и результаты дальнейшей работы.
А с другой стороны, очень много народу совершенно не разбирается в качестве бумаги и покупают по принципу "а эта дешевле. мне подходит".
Поэтому отпечатки, подготовленные на глянцевых носителях можно еще использовать при тестировании защитных лаков, например. Или как стекло влияет/не влияет на сохранность фото на стенке. и т.д.
| Сообщение #4484
Отправлено 31 марта 2015 - 12:41
SamSvoi
MaK7 сказал:
В природе на уровне, близком к поверхности планеты есть только один процесс, со сколь-нибудь заметным выделением озона: разряд молнии во время грозы
Это миф - продолжайте верить ...

Вот кстати высказывание физика эколога С.Н котельникова : "...многолетние измерения концентраций озона в курортных зонах и городах всегда показывают одну картину - после грозы и ливня в приземной атмосфере озон исчезает."
MaK7 сказал:
связи с вышесказанным - это утверждение под бооолльшим сомнением
читайте ( там кстати и диаграмка есть сравнительная по крыму и киеву)
http://www.gpi.ru/lect_ozon.pdf
Кт
Форумы это такое место, где двое могут убедить в своих заблуждениях тысячи
Спасибо Алфавиту за любезно предоставленные буквы....
| Сообщение #4485
Отправлено 31 марта 2015 - 14:07
MaK7
SamSvoi сказал:
Вот кстати высказывание физика эколога С.Н котельникова : "...многолетние измерения концентраций озона в курортных зонах и городах всегда показывают одну картину - после грозы и ливня в приземной атмосфере озон исчезает."
Все правильно. Ибо возникает, и пристуствует в атмосфере в сколь нибудь заметном количестве именно во время грозы. ;)
| Сообщение #4486
Отправлено 31 марта 2015 - 14:07
Dimka66
lap70 сказал:
Сейчас буду говорить исключительно за Эпсон L800 и его драйвере, так вот провёл сравнительную печать - один и тот же файл отправлял на печать в 8бит и 16бит варианте во втором случае результат показался мне лучше, особенно в красных цветах и оттенках.
Зачем экспериментировать? Позвоните (напишите)в поддержку эпсона, и там Вам пояснят, что даже в про-принтерах нет поддержки 16 бит в виндовс. А отличия в отпечатках очевидно вызваны какой то некорректностью преобразований, возможно в драйвере.
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))
| Сообщение #4487
Отправлено 31 марта 2015 - 14:37
WWM
Dimka66 сказал:
втором случае результат показался мне лучше, особенно в красных цветах и оттенках.
наверное, здесь ключевое слово "показался" все-таки. Ибо именно в области красных тонов человеческий глаз различает намного меньше тонов, чем в зеленом.
| Сообщение #4488
Отправлено 31 марта 2015 - 15:07
lap70
Dimka66 сказал:
даже в про-принтерах нет поддержки 16 бит в виндовс. А отличия в отпечатках очевидно вызваны какой то некорректностью преобразований, возможно в драйвере.
Скорей всего Вы правы, спорить не буду, но эта самая некорректность одинаково воздействует на преобразование 8 и 16 битных файлов и по моему результат преобразования 16 бит. файлов получше будет.
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.
| Сообщение #4489
Отправлено 31 марта 2015 - 15:12
WWM
lap70 сказал:
результат преобразования 16 бит. файлов получше будет.
Давайте продолжим разговор о 8-ми и 16-ти битных файлах, когда мы предложим тестовый файл .psd или .tiff для тестирования качества печати, а не светостойкости. Мысль уже появилась, начинаем думать в данном направлении.
Наш стандартный тест с кубиком Рубика решили заменить на более продвинутый.
| Сообщение #4490
Отправлено 31 марта 2015 - 15:14
lap70
WWM сказал:
наверное, здесь ключевое слово "показался" все-таки. Ибо именно в области красных тонов человеческий глаз различает намного меньше тонов, чем в зеленом.
Знаете когда на одном листе А4 напечатаны 2 фотографии с разной битностью то сравнение наглядно демострирует небольшое отличие, оно конечно небольшое но всё же есть.
WWM сказал:
Давайте продолжим разговор о 8-ми и 16-ти битных файлах, когда мы предложим тестовый файл .psd или .tiff для тестирования качества печати
Да это я так, мысли в слух.
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.
| Сообщение #4491
Отправлено 31 марта 2015 - 15:20
Dimka66
WWM сказал:
наверное, здесь ключевое слово "показался" все-таки.
Небольшая поправка, это не мне "показался"...
lap70 сказал:
но эта самая некорректность одинаково воздействует на преобразование 8 и 16 битных файлов и по моему результат преобразования 16 бит. файлов получше будет.
Вот не вижу смысла искать точности цветовоспроизведения "перебирая некорректности"... Лучше пробуйте расширенные цветовые пространства, там реально можно дополнительно что то выжать.
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))
| Сообщение #4492
Отправлено 31 марта 2015 - 15:21
WWM
Dimka66 сказал:
это не мне "показался"...
А это так цитату из Вашего цитирования вставило.
Понятно, что не Вы сказали. Сорри, что так вышло.
| Сообщение #4493
Отправлено 31 марта 2015 - 15:28
SamSvoi
MaK7 сказал:
Не правильно! но с вами спорить себя не уважать... закрыли тему об уникальности крымской атмосферы до вас всеравно не дойдет не доедет и не допрыгает...
Форумы это такое место, где двое могут убедить в своих заблуждениях тысячи
Спасибо Алфавиту за любезно предоставленные буквы....
| Сообщение #4494
Отправлено 31 марта 2015 - 15:32
MaK7
Так не спорьте, сколько раз просил :D
SamSvoi сказал:
закрыли тему об уникальности крымской атмосферы до вас всеравно не дойдет не доедет и не допрыгает...
Так любая атмосфера уникальна. Причем тут Крым?
Вы надеюсь не считатете, что в Норильске атмосфера копия севастопольской, а в Питере - житомирской?
| Сообщение #4495
Отправлено 31 марта 2015 - 15:43
WWM
Уважаемые!
Тестовое изображение теперь есть у каждого желающего.
Печатайте, вывешивайте, фиксируйте визуальные наблюдения (что, как и через какой срок в каких условиях), присылайте нам, замерим прибором. Сравним что у кого получается и как влияют различия погодных условий/состава атмосферы на направления выцветания.
Кто согласен, - будем ждать.
| Сообщение #4496
Отправлено 31 марта 2015 - 15:46
lap70
WWM сказал:
Давайте продолжим разговор о 8-ми и 16-ти битных файлах, когда мы предложим тестовый файл .psd или .tiff для тестирования качества печати, а не светостойкости. Мысль уже появилась, начинаем думать в данном направлении.
Dimka66 сказал:
. Лучше пробуйте расширенные цветовые пространства, там реально можно дополнительно что то выжать.
Я думаю что наброски будущих тестов уже появляются. И вопрос ко всем, кто в каком цветовом пространстве отправляет файл на печать? Я лично в ФШ работаю в цвет. пространстве Adobe RGB и при отправке на печать не меняю его, да и битность тоже.
| Сообщение #4497
Отправлено 31 марта 2015 - 16:34
lap70
WWM, При печати Вашего тест изображения возник вопрос а перед тем как вывешивать на окно Вы дадите отпечаткам высохнуть(стабилизироваться) или сразу повесите на окно? Думаю надо дать высохнуть хотя бы сутки.
| Сообщение #4498
Отправлено 31 марта 2015 - 17:05
WWM
lap70 сказал:
Думаю надо дать высохнуть хотя бы сутки.
неделю
лучше перебдеть. чем недобдеть.
| Сообщение #4499
Отправлено 31 марта 2015 - 19:31
localhost
MaK7 сказал:
Кстати вот подумалось.... Мы все там ультрафиолетом светим. Кто на окне, кто - лампами специальными... А вот как раз тот самый момент с воздухом и пропустили...
Ну да, на классическом окне подсос воздуха не слабый. Особенно когда фотки на солнечной стороне, они сгибаются под воздействием солнца... И тогда воздуха ещё больше. Но если говорить за пластиковые окна, особенно в современных офисах (окна там совершенно не открывают), то влияние воздуха спорный - аспект.
С другой стороны, камера SolarBox должна как-то охлаждаться. Поэтому тоже какой-то подсос воздуха должен быть.
SamSvoi сказал:
А все просто - озон является сильным окислителем - а его содержание в Крыму намного превышает концентрацию оного в Киеве да еще в помещении
а еще повышенное содержание йода и солей ... вообщем никогда ВВМу не повторить ваш эксперимент
Отмечу, что WWM преимущественно базируются не в самом Киеве, а под Киевом в селе Софиевская Борщаговка. Что, кстати, вполне не исключает наличие в оном месте индустриальных районов. А это может весьма влиять на хим.состав воздуха.
WWM сказал:
Это цветность имеется ввиду или что? А то я не в теме маленько...
А насчёт тестовых отпечатков... Печатаете оригиналами на люстере или я не так понял? На сколько вывешиваете?
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #4500
Отправлено 31 марта 2015 - 19:34
Don
lap70 сказал:
Думаю надо дать высохнуть хотя бы сутки.
WWM сказал:
А что не месяц? Представляю домашних печатников... Погоди месяцок, я тебе потом фотки покажу... Когда они закончат стабилизацию...
Эксперименты надо начинать сразу, т.к. никто и никогда не ждёт, а всегда сразу сморит фото. Немного подсохли от влаги и в путь. И никогда не будет клиентов готовых ждать несколько дней, чтобы их фотки высохли.
Epson SC-P600, Epson Stylus Photo 1410, epson L800, epson L805, HP Officejet Pro X476dw, HP Officejet Pro X576dw, IPF605, Canon Maxify MG5440, FUJI FRONTIER 500, DNP DS40
Поделиться темой:
5 человек читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса -