Эксперименты и тестирование
Ваши идеи - наша проверка
| Сообщение #4501
Отправлено 31 марта 2015 - 20:09
WWM
Don сказал:
Погоди месяцок, я тебе потом фотки покажу..
Вы, может быть, упустили один момент. Цель эксперимента - не оценка качества печати. Для этого и суток хватило бы. Дальнейшие изменения ничтожны для глаза, не заметны.
Речь идет о микропористой бумаге. Именно - о тестировании деградации отпечатков под воздействием агрессивных условий - на окне лицом наружу. Поэтому лучше дать возможность отпечаткам полностью стабилизироваться, а затем уже дать критическую нагрузку.
Don сказал:
Немного подсохли от влаги и в путь
Если сразу повесить, то высокая температура на солнце ускорит парообразование в порах. Дополнительный фактор с неведомыми последствиями. Лучше его исследовать отдельно.
| Сообщение #4502
Отправлено 31 марта 2015 - 20:20
localhost
В целом, я солидарен с Доном. Но, всё-таки, считаю, что фото не всегда сразу ставят в рамочку и т.п.
Да и это разное. Одно дело рамочка и другое дело бросить фотку на подоконник или повесить на окно.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #4503
Отправлено 31 марта 2015 - 20:24
Don
Если сразу не делать как делает домашний пользователь, то надо писать инструкцию по типам бумаги и методам сушки. Тогда точно никто ни чернила ни бумагу не купит. А если купит не прочитав, отпечатает и сразу повесит в рамку на солнечную сторону, то очень сильно разочаруется.
Все эти тесты подгоняются под лучший результат, а не под рядового пользователя.
Epson SC-P600, Epson Stylus Photo 1410, epson L800, epson L805, HP Officejet Pro X476dw, HP Officejet Pro X576dw, IPF605, Canon Maxify MG5440, FUJI FRONTIER 500, DNP DS40
| Сообщение #4504
Отправлено 31 марта 2015 - 20:29
WWM
Don сказал:
Все эти тесты подгоняются под лучший результат, а не под рядового пользователя.
А Вы считаете, что рядовой пользователь обычно прямо из принтера вывешивает на окно?
В нашем случае все равно придется ждать. Речь идет о печати 4 наборами чернил с профилированием. Мишень надо сушить? Надо. Не сразу ж строить профиль. Потом еще и ... мало ли окажется, что профиль кривой и серое не серое.
Неделю, конечно, это преувеличение. Но лучше поставить все образцы в одинаковые условия, когда речь идет о сравнительном тестировании внутри серии.
| Сообщение #4505
Отправлено 31 марта 2015 - 20:40
Dimka66
Don сказал:
то надо писать инструкцию по типам бумаги и методам сушки.
Что собственно и делает эпсон. В каждой пачке/рулоне инструкция (правда "на всех языках" кроме русского). Хотя все равно никто не читает, но и разочаровываются меньше чем с альтернативной расходкой. Опять же цена... Нет счастья в жизни, хоть заэкспериментируйся...
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))
| Сообщение #4506
Отправлено 31 марта 2015 - 21:14
nik_1
Don сказал:
а не под рядового пользователя.
"Плох тот солдат, что не мечтает стать женералем.," (с)
Думается одна из миссий форума как раз и заключается в том, что бы лохов (понимать простых юзеров) поменьше вокруг нас было.
avs60, aVs, Борщ и котлеты наше всЁ,***Ни борща ни котлет ***, Где мой майбах? ИДЕ МОЙ МАЙБАХ !? В личке не отвечаю.
| Сообщение #4507
Отправлено 01 апреля 2015 - 09:32
Don
nik_1 сказал:
Думается одна из миссий форума как раз и заключается в том, что бы лохов (понимать простых юзеров) поменьше вокруг нас было.
Но как не странно, их становится больше.
Тут как... либо приспособиться и дать юзеру то, как он желает и грести деньги, либо бить себя в грудь и остаться с чистой совестью перед собой, но с пустыми карманами. Растёт поколение, которое не хочет ничего читать и у которых терпения вообще нет. Нам это дико, а им вполне нормально. Мы можем месяцами ждать результата, а им надо всё и сразу, скажите какой принтер взять, бумагу, чернила и чтобы получилось вот это... И ещё обижаются, когда ткнёшь на изучение темы.
Epson SC-P600, Epson Stylus Photo 1410, epson L800, epson L805, HP Officejet Pro X476dw, HP Officejet Pro X576dw, IPF605, Canon Maxify MG5440, FUJI FRONTIER 500, DNP DS40
| Сообщение #4508
Отправлено 01 апреля 2015 - 10:57
nik_1
Don сказал:
либо приспособиться и дать юзеру то, как он желает и грести деньги, либо бить себя в грудь и остаться с чистой совестью перед собой, но с пустыми карманами.
чЁ так мрачно то? Компромисс всегда был, есть и будет есть... Да и много ли тебе того бабла надо, полжа руку на сердце? Ну явно не мильярд под подушкой на Сахалине или золотой батон в зоопарке под Киевом
Don сказал:
Но как не странно, их становится больше.
Это закономерно и отписано в литературе 100-200 и скорее всего более лет назад. Количество дебилов и разумных во все времена
оптимально и соответствует общему уровню развития цивилизации и её потребностям.
avs60, aVs, Борщ и котлеты наше всЁ,***Ни борща ни котлет ***, Где мой майбах? ИДЕ МОЙ МАЙБАХ !? В личке не отвечаю.
| Сообщение #4509
Отправлено 01 апреля 2015 - 11:21
WWM
MaK7,
Тем временем, наконец, пристально посмотрели на образцы, которые находились всю зиму на холодном балконе в альбоме (по Вашему заказу).
В таблице отмечено, что визуально заметно расплывание только на 2 отпечатках, еще на двух - значительное позеленение. Остальные остались без видимых изменений. Сканы прилагаем. Также микроснимки, где видно
- позеленение.
- расплывание именно черных капель в большей степени. Фрагмент - волосы девушки.
Прикрепленные изображения
| Сообщение #4510
Отправлено 01 апреля 2015 - 12:02
MaK7
В таблице вы выделили серым - где поплыли цвета, и салатовым - где позеленели?
Я правильно понял?
| Сообщение #4511
Отправлено 01 апреля 2015 - 12:11
WWM
Совершенно верно мыслите.
Еще непонятки с Клария на НР. В нашем недавнем тестировании была показана несовместимость этих расходников, но нет дубликата исходного для сравнения, поэтому в счет не взяли. Но помнится, что изначально печать идет без сохранения глянца носителя (там полимерное покрытие), а вот насчет "коричневого" черного... надо иметь исходник.
Остальные визуальные сдвиги - это если только сильно присматриваться или подключать прибор. Но стоит ли..
| Сообщение #4512
Отправлено 01 апреля 2015 - 12:12
MaK7
А не могли бы вы отсканировать с максимальным разрешением для вашего сканера ту самую девушку с поплывшими цветами, и обвести кружочком место, где вы через микроскоп фотографировали?
Ну и для сравнения - свежую фотку после часа-двух стабилизации.
WWM сказал:
Остальные визуальные сдвиги - это если только сильно присматриваться или подключать прибор. Но стоит ли..
Не стоит. :)
| Сообщение #4513
Отправлено 01 апреля 2015 - 12:18
WWM
MaK7 сказал:
Свежих нет.
Все было в одном экземпляре. Отбирали из архивов, если Вы подзабыли этот момент.
MaK7 сказал:
обвести кружочком место, где вы через микроскоп фотографировали?
Слева развевающиеся волосы. Сначала там, где пару волосков, а потом чуть выше. Сложно ткнуть именно ту самую точку, если увеличивали в 200 раз.
MaK7 сказал:
после часа-двух стабилизации.
Вы хотите, чтобы напечатать снова? Свежую-пресвежую?
| Сообщение #4514
Отправлено 01 апреля 2015 - 12:36
MaK7
WWM сказал:
Вы хотите, чтобы напечатать снова? Свежую-пресвежую?
Ну да.
И сравнить, что должно быть, и что есть.
| Сообщение #4515
Отправлено 01 апреля 2015 - 12:38
WWM
Ладно. Только, наверное, на следующей неделе.
Сейчас вплотную занялись (опять же Вашим) другим заказом - комбинациями чернил.
Кстати, обратили внимание, что эпсон люстер имеет довольно заметный запах. Каких-то строительных материалов, лаков/красок.
| Сообщение #4516
Отправлено 01 апреля 2015 - 15:58
localhost
Don сказал:
Мы можем месяцами ждать результата, а им надо всё и сразу, скажите какой принтер взять, бумагу, чернила и чтобы получилось вот это... И ещё обижаются, когда ткнёшь на изучение темы.
Это только сначала так. Но постепенно глаз начинает различать цвета бумаг, отпечатков и т.п.
Очень ощутимо Dimka66 меня натренировал. Он полжизни фото печатает, а я так вроде любитель... Чернила залил, бумагу поставил и шпарю - вроде людям нравится. Но постепенно мне самому перестало нравится то, что я делаю. Я уже больше не считаю глупостью печать в режиме RPM.) Хотя иногда время всё-таки приходится экономить. Некоторым всего-то и надо повесить на пару лет фотки или в дет.сад/школу принести (модно щаз это).
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #4517
Отправлено 01 апреля 2015 - 17:31
rassvet
Все это конечно интересно но...
Одно но - что касается бумаги производящих компаний там присутствует стабильность и соблюдение стандартов
А скажем ломонд может отличаться от партии к партии
При мокрой печати на бумаге вам гарантировано качество и совпадение полива и т д
Сегодня вы можете подобрать по цветопередаче и цветостойкости бумагу+ чернила но завтра вы купите новую партию материалов и можете получить другой результат....
Поэтому мы например стараемся закупать максимально узкий ассортимент материалов и максимально большие партии
| Сообщение #4518
Отправлено 01 апреля 2015 - 17:33
MaK7
rassvet сказал:
Все это конечно интересно но...
Одно но - что касается бумаги производящих компаний там присутствует стабильность и соблюдение стандартов
А скажем ломонд может отличаться от партии к партии
И не только бумага, но и чернила.
Потому правильные пацаны и печтают на оригиналах. ;)
Левак вполне имеет место быть, когда качество идет на второй план.
Хотя опять же - левак леваку рознь. Тот же указанный Вами Lomond - далеко не худший вариант, и в паре с оригинальными чернилами живет (в т.ч. на окне) долго и счастливо. Я имею в виду конечно же микропорки, а не картонку а -ля Glossy 230.
| Сообщение #4519
Отправлено 01 апреля 2015 - 17:46
Dimka66
Цитата
Хотя опять же - левак леваку рознь.
Вот именно. У большинства левак почему то ассоциируется с плохим качеством и низкой ценой. А ведь например теже бумаги Hahnemuhle и Canson трудно заподозрить как в первом так и во втором, хотя по сути это таже альтернативка...
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))
| Сообщение #4520
Отправлено 01 апреля 2015 - 18:36
nik_1
MaK7 сказал:
правильные пацаны и печтают на оригиналах. ;)
Не в курсе как пацаны, а грамотные мужики печатают на хорошей фотобумаге. Что совсем не синоним оригинальной.
Поделиться темой:
9 человек читают эту тему
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса -