Форум по СНПЧ: Эксперименты и тестирование - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 383 Страниц +
  • « Первая
  • 224
  • 225
  • 226
  • 227
  • 228
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Эксперименты и тестирование Ваши идеи - наша проверка

|    Сообщение #4501 Отправлено 31 марта 2015 - 20:09   WWM

Просмотр сообщенияDon сказал:

Погоди месяцок, я тебе потом фотки покажу..

Вы, может быть, упустили один момент. Цель эксперимента - не оценка качества печати. Для этого и суток хватило бы. Дальнейшие изменения ничтожны для глаза, не заметны.
Речь идет о микропористой бумаге. Именно - о тестировании деградации отпечатков под воздействием агрессивных условий - на окне лицом наружу. Поэтому лучше дать возможность отпечаткам полностью стабилизироваться, а затем уже дать критическую нагрузку.

Немного подсохли от влаги и в путь

Если сразу повесить, то высокая температура на солнце ускорит парообразование в порах. Дополнительный фактор с неведомыми последствиями. Лучше его исследовать отдельно.
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #4502 Отправлено 31 марта 2015 - 20:20   localhost

В целом, я солидарен с Доном. Но, всё-таки, считаю, что фото не всегда сразу ставят в рамочку и т.п.
Да и это разное. Одно дело рамочка и другое дело бросить фотку на подоконник или повесить на окно.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #4503 Отправлено 31 марта 2015 - 20:24   Don

Если сразу не делать как делает домашний пользователь, то надо писать инструкцию по типам бумаги и методам сушки. Тогда точно никто ни чернила ни бумагу не купит. А если купит не прочитав, отпечатает и сразу повесит в рамку на солнечную сторону, то очень сильно разочаруется.

Все эти тесты подгоняются под лучший результат, а не под рядового пользователя.
Epson SC-P600, Epson Stylus Photo 1410, epson L800, epson L805, HP Officejet Pro X476dw, HP Officejet Pro X576dw, IPF605, Canon Maxify MG5440, FUJI FRONTIER 500, DNP DS40

|    Сообщение #4504 Отправлено 31 марта 2015 - 20:29   WWM

Все эти тесты подгоняются под лучший результат, а не под рядового пользователя.

А Вы считаете, что рядовой пользователь обычно прямо из принтера вывешивает на окно?

В нашем случае все равно придется ждать. Речь идет о печати 4 наборами чернил с профилированием. Мишень надо сушить? Надо. Не сразу ж строить профиль. Потом еще и ... мало ли окажется, что профиль кривой и серое не серое.
Неделю, конечно, это преувеличение. Но лучше поставить все образцы в одинаковые условия, когда речь идет о сравнительном тестировании внутри серии.

|    Сообщение #4505 Отправлено 31 марта 2015 - 20:40   Dimka66

то надо писать инструкцию по типам бумаги и методам сушки.

Что собственно и делает эпсон. В каждой пачке/рулоне инструкция (правда "на всех языках" кроме русского). Хотя все равно никто не читает, но и разочаровываются меньше чем с альтернативной расходкой. Опять же цена... Нет счастья в жизни, хоть заэкспериментируйся...
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))

|    Сообщение #4506 Отправлено 31 марта 2015 - 21:14   nik_1

а не под рядового пользователя.

"Плох тот солдат, что не мечтает стать женералем.," (с)
Думается одна из миссий форума как раз и заключается в том, что бы лохов (понимать простых юзеров) поменьше вокруг нас было.
avs60, aVs, Борщ и котлеты наше всЁ,***Ни борща ни котлет ***, Где мой майбах? ИДЕ МОЙ МАЙБАХ !? В личке не отвечаю.

|    Сообщение #4507 Отправлено 01 апреля 2015 - 09:32   Don

Просмотр сообщенияnik_1 сказал:

Думается одна из миссий форума как раз и заключается в том, что бы лохов (понимать простых юзеров) поменьше вокруг нас было.

Но как не странно, их становится больше.

Тут как... либо приспособиться и дать юзеру то, как он желает и грести деньги, либо бить себя в грудь и остаться с чистой совестью перед собой, но с пустыми карманами. Растёт поколение, которое не хочет ничего читать и у которых терпения вообще нет. Нам это дико, а им вполне нормально. Мы можем месяцами ждать результата, а им надо всё и сразу, скажите какой принтер взять, бумагу, чернила и чтобы получилось вот это... И ещё обижаются, когда ткнёшь на изучение темы.
Epson SC-P600, Epson Stylus Photo 1410, epson L800, epson L805, HP Officejet Pro X476dw, HP Officejet Pro X576dw, IPF605, Canon Maxify MG5440, FUJI FRONTIER 500, DNP DS40

|    Сообщение #4508 Отправлено 01 апреля 2015 - 10:57   nik_1

либо приспособиться и дать юзеру то, как он желает и грести деньги, либо бить себя в грудь и остаться с чистой совестью перед собой, но с пустыми карманами.

чЁ так мрачно то? Компромисс всегда был, есть и будет есть... Да и много ли тебе того бабла надо, полжа руку на сердце? Ну явно не мильярд под подушкой на Сахалине или золотой батон в зоопарке под Киевом :crazy:

Но как не странно, их становится больше.

Это закономерно и отписано в литературе 100-200 и скорее всего более лет назад. Количество дебилов и разумных во все времена оптимально и соответствует общему уровню развития цивилизации и её потребностям.
avs60, aVs, Борщ и котлеты наше всЁ,***Ни борща ни котлет ***, Где мой майбах? ИДЕ МОЙ МАЙБАХ !? В личке не отвечаю.

|    Сообщение #4509 Отправлено 01 апреля 2015 - 11:21   WWM

MaK7,
Тем временем, наконец, пристально посмотрели на образцы, которые находились всю зиму на холодном балконе в альбоме (по Вашему заказу).
В таблице отмечено, что визуально заметно расплывание только на 2 отпечатках, еще на двух - значительное позеленение. Остальные остались без видимых изменений. Сканы прилагаем. Также микроснимки, где видно
- позеленение.
- расплывание именно черных капель в большей степени. Фрагмент - волосы девушки.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Список после.png
  • Прикрепленное изображение: После зимы на балконе в альбоме.jpg
  • Прикрепленное изображение: cw barwa x50.jpg
  • Прикрепленное изображение: т50.cw.wwm silkyglossy x200 hair.jpg
  • Прикрепленное изображение: t50. cw. x200 hair.jpg

|    Сообщение #4510 Отправлено 01 апреля 2015 - 12:02   MaK7

В таблице вы выделили серым - где поплыли цвета, и салатовым - где позеленели?
Я правильно понял?

|    Сообщение #4511 Отправлено 01 апреля 2015 - 12:11   WWM

Совершенно верно мыслите. :crazy:

Еще непонятки с Клария на НР. В нашем недавнем тестировании была показана несовместимость этих расходников, но нет дубликата исходного для сравнения, поэтому в счет не взяли. Но помнится, что изначально печать идет без сохранения глянца носителя (там полимерное покрытие), а вот насчет "коричневого" черного... надо иметь исходник.
Остальные визуальные сдвиги - это если только сильно присматриваться или подключать прибор. Но стоит ли..

|    Сообщение #4512 Отправлено 01 апреля 2015 - 12:12   MaK7

А не могли бы вы отсканировать с максимальным разрешением для вашего сканера ту самую девушку с поплывшими цветами, и обвести кружочком место, где вы через микроскоп фотографировали?
Ну и для сравнения - свежую фотку после часа-двух стабилизации.

Просмотр сообщенияWWM сказал:

Остальные визуальные сдвиги - это если только сильно присматриваться или подключать прибор. Но стоит ли..

Не стоит. :)

|    Сообщение #4513 Отправлено 01 апреля 2015 - 12:18   WWM

Просмотр сообщенияMaK7 сказал:

свежую фотку

Свежих нет.
Все было в одном экземпляре. Отбирали из архивов, если Вы подзабыли этот момент.

обвести кружочком место, где вы через микроскоп фотографировали?

Слева развевающиеся волосы. Сначала там, где пару волосков, а потом чуть выше. Сложно ткнуть именно ту самую точку, если увеличивали в 200 раз.

после часа-двух стабилизации.

Вы хотите, чтобы напечатать снова? Свежую-пресвежую?

|    Сообщение #4514 Отправлено 01 апреля 2015 - 12:36   MaK7

Просмотр сообщенияWWM сказал:

Вы хотите, чтобы напечатать снова? Свежую-пресвежую?

Ну да.
И сравнить, что должно быть, и что есть.

|    Сообщение #4515 Отправлено 01 апреля 2015 - 12:38   WWM

Ладно. Только, наверное, на следующей неделе.
Сейчас вплотную занялись (опять же Вашим) другим заказом - комбинациями чернил.

Кстати, обратили внимание, что эпсон люстер имеет довольно заметный запах. Каких-то строительных материалов, лаков/красок. :crazy:

|    Сообщение #4516 Отправлено 01 апреля 2015 - 15:58   localhost

Мы можем месяцами ждать результата, а им надо всё и сразу, скажите какой принтер взять, бумагу, чернила и чтобы получилось вот это... И ещё обижаются, когда ткнёшь на изучение темы.

Это только сначала так. Но постепенно глаз начинает различать цвета бумаг, отпечатков и т.п.
Очень ощутимо Dimka66 меня натренировал. Он полжизни фото печатает, а я так вроде любитель... Чернила залил, бумагу поставил и шпарю - вроде людям нравится. Но постепенно мне самому перестало нравится то, что я делаю. Я уже больше не считаю глупостью печать в режиме RPM.) Хотя иногда время всё-таки приходится экономить. Некоторым всего-то и надо повесить на пару лет фотки или в дет.сад/школу принести (модно щаз это).
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #4517 Отправлено 01 апреля 2015 - 17:31   rassvet

Все это конечно интересно но...
Одно но - что касается бумаги производящих компаний там присутствует стабильность и соблюдение стандартов
А скажем ломонд может отличаться от партии к партии
При мокрой печати на бумаге вам гарантировано качество и совпадение полива и т д
Сегодня вы можете подобрать по цветопередаче и цветостойкости бумагу+ чернила но завтра вы купите новую партию материалов и можете получить другой результат....

Поэтому мы например стараемся закупать максимально узкий ассортимент материалов и максимально большие партии

|    Сообщение #4518 Отправлено 01 апреля 2015 - 17:33   MaK7

Просмотр сообщенияrassvet сказал:

Все это конечно интересно но...
Одно но - что касается бумаги производящих компаний там присутствует стабильность и соблюдение стандартов
А скажем ломонд может отличаться от партии к партии

И не только бумага, но и чернила.
Потому правильные пацаны и печтают на оригиналах. ;)

Левак вполне имеет место быть, когда качество идет на второй план.
Хотя опять же - левак леваку рознь. Тот же указанный Вами Lomond - далеко не худший вариант, и в паре с оригинальными чернилами живет (в т.ч. на окне) долго и счастливо. Я имею в виду конечно же микропорки, а не картонку а -ля Glossy 230.

|    Сообщение #4519 Отправлено 01 апреля 2015 - 17:46   Dimka66

Цитата

Хотя опять же - левак леваку рознь.

Вот именно. У большинства левак почему то ассоциируется с плохим качеством и низкой ценой. А ведь например теже бумаги Hahnemuhle и Canson трудно заподозрить как в первом так и во втором, хотя по сути это таже альтернативка...
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))

|    Сообщение #4520 Отправлено 01 апреля 2015 - 18:36   nik_1

правильные пацаны и печтают на оригиналах. ;)

Не в курсе как пацаны, а грамотные мужики печатают на хорошей фотобумаге. Что совсем не синоним оригинальной.

Поделиться темой:

• 383 Страниц +
  • « Первая
  • 224
  • 225
  • 226
  • 227
  • 228
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

9 человек читают эту тему
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info