Форум по СНПЧ: Эксперименты и тестирование - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 383 Страниц +
  • « Первая
  • 225
  • 226
  • 227
  • 228
  • 229
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Эксперименты и тестирование Ваши идеи - наша проверка

|    Сообщение #4521 Отправлено 01 апреля 2015 - 19:48   Don

Просмотр сообщенияnik_1 сказал:

Да и много ли тебе того бабла надо, полжа руку на сердце?

Да не много :girl_devil: Тут недавно студент заходит, видит как на L800 печатается 6 фото 3х4 и говорит, у меня такой же дома. Я ему говорю, ну и на кой тебе дома принтер за 30 косарей? Он опешил, в ходе разговора выяснилось, что принтер L100, куплен около года назад, чернила кончились и стоит теперь на полке. Так что принтер чёрный, значит такой же, вот и весь сказ. И таких на дню бывает... А вы про цивилизацию...

Просмотр сообщенияlocalhost сказал:

Очень ощутимо Dimka66 меня натренировал.

Он это может. :biggrin:

Некоторым всего-то и надо повесить на пару лет фотки или в дет.сад/школу принести (модно щаз это).

А вы как сортировать будете? На входе две стрелочки? Вам нужна сохранность фото, вам однодневка? А если он передумает и решит, что фото получилось хорошо и повесит в рамку? А вы потом, типа думать надо было заранее, на другую очередь становиться... Бред по моему полный.
Epson SC-P600, Epson Stylus Photo 1410, epson L800, epson L805, HP Officejet Pro X476dw, HP Officejet Pro X576dw, IPF605, Canon Maxify MG5440, FUJI FRONTIER 500, DNP DS40

|    Сообщение #4522 Отправлено 02 апреля 2015 - 11:38   MaK7

Просмотр сообщенияDon сказал:

А вы как сортировать будете? На входе две стрелочки? Вам нужна сохранность фото, вам однодневка? А если он передумает и решит, что фото получилось хорошо и повесит в рамку? А вы потом, типа думать надо было заранее, на другую очередь становиться... Бред по моему полный.

Ну по-моему все несколько проще, чем кажется...
Пересечься они могут только на отметке 10*15, которую и в альбом пихают, и в маленькие рамки на стол.
А4, а тем паче А3 - вариант однозначно настенный, тут на напутаешь...

|    Сообщение #4523 Отправлено 02 апреля 2015 - 13:10   Роман67

Просмотр сообщенияMaK7 сказал:

А4, а тем паче А3 - вариант однозначно настенный, тут на напутаешь..

Не факт , есть альбомы для фотографий формата А4 !
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .

|    Сообщение #4524 Отправлено 02 апреля 2015 - 13:12   MaK7

Да наверное есть... Вареятность только какая, что для них печатается?
Опять же - на стену печатают два, три ну десять фото. А в альбом, 10 - это минимум.

|    Сообщение #4525 Отправлено 02 апреля 2015 - 17:16   localhost

Я свою килентуру знаю неплохо. Кто в альбом, кто просто показать.
Кто в детсад/школу))

Ну в рамку... Да через пару лет затошнит от этой фотки. Так что, гори оно синим пламенем))
Не знаю, я сейчас вижу что печать фото вообще сходит на нет. Им по 5 руб. надо. Иначе не хотят.
А вот за оцифровку готовы платить всегда. Особенно перед праздниками. И то зажимаются уже... Раньше, и 10, и 20 кассет тащили. А теперь по две кассетки приносят. Говорят "у нас их много", но "как-нибудь потом".
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #4526 Отправлено 02 апреля 2015 - 17:38   Don

Ну в рамку... Да через пару лет затошнит от этой фотки.

Дома стена с фотографиями разных лет. Не тошнит, как не странно. :rolleyes: Наоборот, тёплые воспоминания.

Может в разных регионах по разному, магнитные поля всякие или другое что влияет на менталитет.

Им по 5 руб. надо. Иначе не хотят.

Вы предложите то, что они не могут, печать фото на frontier-s например, и люди будут печатать с охотой по 12 и более руб. А вы предлагаете печатать на том, что у них и так дома есть. Конечно у клиентов нет желания.
Epson SC-P600, Epson Stylus Photo 1410, epson L800, epson L805, HP Officejet Pro X476dw, HP Officejet Pro X576dw, IPF605, Canon Maxify MG5440, FUJI FRONTIER 500, DNP DS40

|    Сообщение #4527 Отправлено 02 апреля 2015 - 17:51   localhost

магнитные поля всякие или другое что влияет на менталитет.

Может это просто дело вкуса. Ненавижу фоторамки.) Итак одни и те же рожи каждый день :rolleyes:
А если расстались с людьми - так фоторамка ещё хлеще по нервам бьёт. Зачем оно надо?)

Пейзажи своего производства правда люблю вешать. В прицнипе, за пару-тройку лет ничего не выгорело. Что на Кэноне шпарил, что у кого-то печатал на Эпсоне каком-то неизвестно какими чернилами...

вы предлагаете печатать на том, что у них и так дома есть

Ага, конечно.) Уже читал их потуги на форуме))
Да и вообще, мне многие клиенты жаловались, что они купили принтер, картриджи закончились/засохли и он стоит теперь в кладовке.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #4528 Отправлено 03 апреля 2015 - 15:20   WWM

MaK7,
В общем, можно сказать, мы готовы для старта тестирования комбинаций чернил E83/L800, как Вы просили.
Напечатаны тестовые изображения, включающие индивидуальные цвета (полоски в центральной части теста) и фото изображения в разных тонах. Готовы вывесить на солнце, а солнца нет. :smile:
Печатали с профилями на:
Epson Luster 250
Lomond Super Glossy Bright 260
Дополнительно на простом глянце и мате:
WWM Glossy 200
WWM Matte 230
Профилями можем поделиться:
Е83.rar
L800ink.rar
E83 plus L800cLc.rar
E83 plus L800mLm.rar

Сканировали в .tiff весом 100мб, а потом ужали в .jpg.
Например, на Epson Luster 250 (в том же порядке слева направо):

ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #4529 Отправлено 03 апреля 2015 - 15:22   MaK7

Просмотр сообщенияWWM сказал:

Готовы вывесить на солнце, а солнца нет

Ну и отлично.
Кладите в шкаф, пусть стабилизируются.

|    Сообщение #4530 Отправлено 03 апреля 2015 - 15:30   combain

WWM, на пурпурной шкале чистого цвета ... Это у вас соринка на стекле сканера ?
И у вас на скане с Epson Luster одна черная дюза покасиласть ...
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .

|    Сообщение #4531 Отправлено 03 апреля 2015 - 15:32   WWM

Просмотр сообщенияcombain сказал:

на стекле сканера ?

Наверное. Но это не мешает. :smile:

одна черная дюза покасиласть ..

Да. Туда тоже соринка залезла. Уже не стали переделывать из-за этого.
Ну Вы глазастый какой! Сразу все засекли!

|    Сообщение #4532 Отправлено 03 апреля 2015 - 15:40   combain

WWM,

Цитата

Ну Вы глазастый какой! Сразу все засекли!

Хы - хы - хы ...

WWM, ваш теперешний эксперимент .
Начало начал http://resetters.ru/...ic=36914&st=180
С этих пор скачек за пол года на 190 сраниц .
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .

|    Сообщение #4533 Отправлено 03 апреля 2015 - 15:42   WWM

ваш теперешний эксперимент .

ну не совсем.
суть другая

|    Сообщение #4534 Отправлено 04 апреля 2015 - 06:24   lap70

Профилями можем поделиться:
Доброе утро всем. Скачал профиля для сравнения со своими, вопрос возник а с помощью какого оборудования делались профиля. Просто Ваш профиль, в частности для чернил L800 + Люстер так прилично отличается от моего в тенях и светах, понимаю что принтера разные у нас но не верится в то что принтер Р50 так хуже печатает.
Прикрепленное изображение: 2015-04-04 08-17-47 Безымянный - Monaco GamutWorks.pngПрикрепленное изображение: 2015-04-04 08-18-51 Безымянный - Monaco GamutWorks.pngПрикрепленное изображение: 2015-04-04 08-20-43 Безымянный - Monaco GamutWorks.png
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.

|    Сообщение #4535 Отправлено 04 апреля 2015 - 07:46   WWM

Просмотр сообщенияlap70 сказал:

так прилично отличается от моего

Вы ожидали идеального совпадения? Вряд ли так бывает.
Оборудование стандартное. X-Rite i-One.
Чтобы профили абсолютно совпадали, нужно чтобы и чернила из одной банки, и бумага из одной пачки, и принтер тот же, и настройки печати мишени одинаковые (у Вас, кстати, какие?), и генерация профиля при тех же настройках ProfileMaker.

|    Сообщение #4536 Отправлено 04 апреля 2015 - 08:07   lap70

нужно чтобы и чернила из одной банки, и бумага из одной пачки, и принтер тот же, и настройки печати мишени одинаковые (у Вас, кстати, какие?)
Принимая во внимание что чернила и бумага оригинальные(подразумеваем стабильность в качестве и тех. характеристиках) настройки печати вот такие: тип бумаги - Премиум ПолуГлянец, качество печати RPM. Отличия от типа бумаги Премиум Глянец думаю не критично, прибор для построения профиля СпайдерПринт-4, да один момент, мишень для построения выбрал 729+ (дополнительная мишень для серого цвета).
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.

|    Сообщение #4537 Отправлено 04 апреля 2015 - 10:04   Роман67

прибор для построения профиля СпайдерПринт-4,

Вот в нём то и проблемы .С ним можно сделать приемлемые профили родным софтом , но что-то более приличное требует шаманских " танцев с бубном " ! Мне этот " бубен " немного удалось освоить . Чего и Вам желаю .
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .

|    Сообщение #4538 Отправлено 04 апреля 2015 - 10:18   lap70

Просмотр сообщенияРоман67 сказал:

Вот в нём то и проблемы
Странно ни каких проблем не наблюдаю, да и мысль моя была втом что мой профиль то по крайней мере по охвату получше будет чем предложенный WWM, что то Вы не внимательно читали.

|    Сообщение #4539 Отправлено 04 апреля 2015 - 10:35   Роман67

да и мысль моя была втом что мой профиль то по крайней мере по охвату получше будет чем предложенный WWM, что то Вы не внимательно читали.

Значит я не правильно Вас понял . Прошу в таком случае прощения .

WWM, А где можно скачать несжатый образец Вашего последнего теста ( с пустой центральной частью под " тест принтера " ) ?

|    Сообщение #4540 Отправлено 04 апреля 2015 - 11:14   combain

lap70,

Цитата

охвату получше будет чем предложенный WWM, что то

Опять цепляемся за воду ....
Цветовой охват это " запас мощности " для цветопередачи .
Может хватит обсуждать охваты и обсудим само качество цветопередачи на конкретных примерах ?

lap70, надеюсь у вас нет проблем с визуальным колоритом ....

Поделиться темой:

• 383 Страниц +
  • « Первая
  • 225
  • 226
  • 227
  • 228
  • 229
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

10 человек читают эту тему
0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info