Форум по СНПЧ: Эксперименты и тестирование - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 383 Страниц +
  • « Первая
  • 228
  • 229
  • 230
  • 231
  • 232
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Эксперименты и тестирование Ваши идеи - наша проверка

|    Сообщение #4581 Отправлено 04 апреля 2015 - 16:30   WWM

combain,
Не в том смысле, что не известны названия. :rolleyes:
А в том смысле, что никогда не использовали! А нет практики - значит нет разговора.

Просмотр сообщенияlap70 сказал:

то ли принтер Р50 в принципе печатает хуже на этих чернилах чем L800.

А как Ваш профиль по сравнению с оригинальным?
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #4582 Отправлено 04 апреля 2015 - 16:31   combain

WWM,

Цитата

А в том смысле, что никогда не использовали!

И слааа богу ... Что не использовали третьего тарантула ... Еле его продали ... Всё там мутно в софте .
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .

|    Сообщение #4583 Отправлено 04 апреля 2015 - 16:32   lap70

Просмотр сообщенияcombain сказал:

Но вы же ранее говорили то , что именно при печати tif 16 bit вы получаете гораздо лучшую передачу красных оттенков.
Где согласованность ?
Иногда приходится печатать не свои фотоработы, что пришлют то и печатаю, искуственно раздувать в ФШ только вредить цвету, я так считаю.
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.

|    Сообщение #4584 Отправлено 04 апреля 2015 - 16:37   combain

lap70,

Цитата

раздувать в ФШ только вредить цвету, я так считаю.

Но вы при этом для печати своих работ " раздувайте " ...
Зачем так ?
Сделайте один строгий стандарт и все ...
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .

|    Сообщение #4585 Отправлено 04 апреля 2015 - 16:38   lap70

Всё там мутно в софте .
Для кого как, мне лично всё ясно и комфортно в ПО Спадера, только у меня другой спайдер чем Вы написали.
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.

|    Сообщение #4586 Отправлено 04 апреля 2015 - 16:39   Dimka66

Эта фаза следует сразу после замеров патчей, слева в низу есть вход для доп. регулировок профиля, а на этой странице задаются основные характеристики профиля.

Я понимаю так, что после замеров можно либо сразу нажать "далее" и сохранить профиль, либо зайти в "дополнительную правку" и что то поменять-донастроить, либо нажать "печать" и распечатать пробное тестовое фото. Так вот возможно именно к печати пробного фото и применяется тот интент, если вообще не к "экранной цветопробе" (о чем говорит галка). Да и сам раздел называется "Просмотреть и выполнить необязательные настройки"... Вобщем у меня нет уверенности, что выбираемый в этом окне интент каким то образом будет "внедрен" в сам профиль.
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))

|    Сообщение #4587 Отправлено 04 апреля 2015 - 16:40   lap70

Но вы при этом для печати своих работ " раздувайте "
Когда же Вы будете все посты читать а не последние только, читайте и вникайте.

|    Сообщение #4588 Отправлено 04 апреля 2015 - 17:25   combain

lap70, а проидете пожалуйста вот этот тест http://www.xrite.com...-test-challenge
И покажите нам результаты .
Очень интересно .

P.S. Любое " не хочу " или " нет времени / желания " и игнор этого сообщения - будет доказательством наличия проблем с визуальным цветовосприятием .
Удачи ! :rolleyes:

|    Сообщение #4589 Отправлено 04 апреля 2015 - 17:44   WWM

а проидете пожалуйста вот этот тест

Спасибо! Интересный тест.
А Вы сами его с каким счетом прошли?
Здесь, конечно, нужен хороший, калиброванный монитор, чтобы пройти с лучшим счетом, наверное.

|    Сообщение #4590 Отправлено 04 апреля 2015 - 17:50   combain

WWM,

Цитата

А Вы сами его с каким счетом прошли?

Вот
Прикрепленное изображение: image.jpg

Цитата

Здесь, конечно, нужен хороший, калиброванный монитор, чтобы пройти с лучшим счетом, наверное.

Я его проходил на не калиброваном мониторе на который ещё светило солце ( из-за чего глаза напрягал ... ) .

|    Сообщение #4591 Отправлено 04 апреля 2015 - 17:58   WWM

Ну тогда на некалиброванном ноуте результат 11 тоже ничего, наверное. :rolleyes:

|    Сообщение #4592 Отправлено 04 апреля 2015 - 18:00   combain

WWM, с этим вопросом к всеобщей гениальности по имени Dimka66 .
Он знает этот тест от и до .

|    Сообщение #4593 Отправлено 04 апреля 2015 - 18:31   lap70

И покажите нам результаты .
Много хотите да мало получите, игрался я в эту игрушку в прошлом, результат скромный был да как было уже замеченно результат зависит от многих факторов.
Так, а теперь о деле.Покапался и не нашёл профиль построинный по тем же промерам что и первый мой профиль пришлось специально по старым замерам сгенерировать новый профиль но теперь уже для перцептуальног рендеринга, в двух словах разница есть в тёмных тонах. Там же по просьбе

Просмотр сообщенияWWM сказал:

А как Ваш профиль по сравнению с оригинальным?
для сравнения представлен родной профиль Эпсон для Премиум ПолуГлянцевой бумаги. Выкладываю скрины из Справки ПО моего Спайдера
Прикрепленное изображение: 2015-04-04 19-23-35 Безымянный - Monaco GamutWorks.png
Прикрепленное изображение: 2015-04-04 19-24-11 Безымянный - Monaco GamutWorks.png
Прикрепленное изображение: 2015-04-04 19-25-07 Безымянный - Monaco GamutWorks.png
Прикрепленное изображение: 2015-04-04 19-26-07 Безымянный - Monaco GamutWorks.png
Прикрепленное изображение: 2015-04-04 19-45-01 Диапазон цветов и цель обработки - Mozilla Firefox.png
Прикрепленное изображение: 2015-04-04 19-48-03 Диапазон цветов и цель обработки - Mozilla Firefox.png
И так если я правильно всё понял изменение интента действительно ведёт к изменению самого профиля(ну, почти последняя строчка в последнем скрине).

Просмотр сообщенияDimka66 сказал:

Так вот возможно именно к печати пробного фото и применяется тот интент, если вообще не к "экранной цветопробе" (о чем говорит галка).
В соотвествующей ветке форума данный вопрос тоже обсуждался, эксперименты показали что даже наличие или отсуствие этой галочки приводит к изменению результатов построенного профиля.

|    Сообщение #4594 Отправлено 04 апреля 2015 - 19:18   Dimka66

И так если я правильно всё понял изменение интента действительно ведёт к изменению самого профиля(ну, почти последняя строчка в последнем скрине).

Та строчка очень странная. Так как при перцепционном методе например "преобразованию подвергаются не только цвета, находящиеся за пределами конечного охвата, но и те, которые не выходят за его рамки".
Для меня стало совершенно очевидно, что предлагаемые интенты в SpyderProof всего лишь применяются для печати пробных фото, чтобы пользователь мог примерно оценить получаемый эффект и в дальнейшем применять понравившийся интент в фоторедакторе. Естественно никакой интент не "встраивается" в профиль. Да это просто невозможно, так как интент применяется при подготовке к выводу на печать изображения в редакторе. То есть ни спайдер, ни созданный в его софте профиль понятия не имеют к какому реальному изображению будет применен построенный профиль. И какие цели будут у печатника (он может выбрать любой интент в редакторе исходя из свойств изображения и своих задач). Если бы интент был каким то образом "зашит" в профиль, то в редакторе произошло бы "двойное наложение интента".
Профиль это как я понимаю как бы "корректировочная таблица", согласно которой все цвета исходного изображения однотипно пересчитываются в новые, для правильной цветопередачи. То есть каждый раз, каждый цвет в определенный (один и тот же) цвет.
А вот интент более сложная штука, он может по разному пересчитывать одни и теже цвета. Например при Relative Colorimetric "все цвета, находящиеся за пределами конечного пространства, передаются с помощью ближайших им цветов на границе целевого пространства. При этом цвета, находящиеся внутри исходного пространства, не меняются". А вот при выборе Perceptual "программа пытается сохранить визуальные отличия между пикселями изображения, но при этом преобразованию подвергаются не только цвета, находящиеся за пределами конечного охвата, но и те, которые не выходят за его рамки".
Вобщем с интентами работает фоторедактор, и это вполне логично. Зачем ограничивать себя создавая профиль с "прошитым интентом" (если бы такое было возможным), когда удобнее сделать один профиль, а нужный интент выбирать уже в процессе печати в редакторе. А при "прошитом" интенте тогда нужно строить сразу четыре профиля "на все случаи жизни".
А то что "эксперименты показали что даже наличие или отсуствие этой галочки приводит к изменению результатов построенного профиля" говорит всего лишь о неполноценности родного софта, только и всего. Отсюда же видимо "растут ноги" перенасыщенности, "фиолетовости", и "красноты". Очевидно что пользователям любительских девайсов необходимо осваивать полноценный софт. Хотя с его применением могут быть вполне понятные проблемы...

|    Сообщение #4595 Отправлено 04 апреля 2015 - 19:24   WWM

Dimka66,
:friends:
Однако, помнится, что Ваши профили также отличались от наших в сторону несколько большего охвата.
Как Вы это делаете? Делитесь секретами своего профилепроизводства. :rolleyes:

|    Сообщение #4596 Отправлено 04 апреля 2015 - 19:32   combain

WWM, ответ - время , терпение и хитрость .

|    Сообщение #4597 Отправлено 04 апреля 2015 - 19:34   Dimka66

WWM, Да никакого секрета нет. Просто нашлись хорошие люди, которые сделали гораздо более удобный софт для спектрофотометров колормунки - мастермунки. Вот с ним и получаются немного более охватистые и правильные профили чем с родным софтом. А главное эта программа более удобна в работе. Родной софт требует последовательной печати и замеров двух мишеней по 50 патчей (по результатам замеров первой печатается вторая мишень). Но если требуется длительная стабилизация чернил, то это неудобно (хотя и есть способы обойти это ограничение). А с мастер-мунки мишень/мишени печатаются разом, сушатся сколько нужно и так же разом замеряются и строятся профили.

|    Сообщение #4598 Отправлено 05 апреля 2015 - 15:18   MaK7

Просмотр сообщенияWWM сказал:

MaK7,
В общем, можно сказать, мы готовы для старта тестирования комбинаций чернил E83/L800, как Вы просили.
Напечатаны тестовые изображения, включающие индивидуальные цвета (полоски в центральной части теста) и фото изображения в разных тонах. Готовы вывесить на солнце, а солнца нет.

А контрольные отпечатки делались?
Как сравнивать будем "до" и "после"?

|    Сообщение #4599 Отправлено 05 апреля 2015 - 15:30   WWM

Просмотр сообщенияMaK7 сказал:

А контрольные отпечатки делались?

естественно

|    Сообщение #4600 Отправлено 05 апреля 2015 - 15:51   MaK7

Все ж таки хочется мне их получить....
Почта полностью в отключке?

Поделиться темой:

• 383 Страниц +
  • « Первая
  • 228
  • 229
  • 230
  • 231
  • 232
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

9 человек читают эту тему
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info