Эксперименты и тестирование Ваши идеи - наша проверка
| Сообщение #4601 Отправлено 05 апреля 2015 - 15:55
Можно через посредника в России. Есть предложения через кого? Мы - ему, он - Вам.
| Сообщение #4602 Отправлено 05 апреля 2015 - 16:18
Можно через посредника в России
Ну я как посредник не реален . Из Украины до меня дойдёт довольно быстро . Но вот потом " Почта России " через всю страну будет жутко тормозной !
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .
| Сообщение #4603 Отправлено 05 апреля 2015 - 17:37
Роман67, а это как раз не помеха.
Мы то светить будем на окне, а не в стандартизированной камере, потому четкой повторяемости результата по любому не будет.
Но тенденця в любом случае должна соблюстись. Я посвечу отпечатки не начале-середине апреля, а в конце апреля-начале мая. Если Cyan зеленеет - это ему позеленеть не помешает. Если Magenta светлеет - аналогично.
+ WWM может придержать вывешивание на своей стороне, покуда я их не получу... Ничего приницпиального от этого изменится не может.
Мы то светить будем на окне, а не в стандартизированной камере, потому четкой повторяемости результата по любому не будет.
Но тенденця в любом случае должна соблюстись. Я посвечу отпечатки не начале-середине апреля, а в конце апреля-начале мая. Если Cyan зеленеет - это ему позеленеть не помешает. Если Magenta светлеет - аналогично.
+ WWM может придержать вывешивание на своей стороне, покуда я их не получу... Ничего приницпиального от этого изменится не может.
| Сообщение #4604 Отправлено 07 апреля 2015 - 11:42
Роман67, а это как раз не помеха.
Мы то светить будем на окне, а не в стандартизированной камере,
Мы то светить будем на окне, а не в стандартизированной камере,
Ну тогда решайте сами . Если никто из форумчан , кто находится поближе не согласится быть посредником в пересылке , то придётся побыть им !
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
| Сообщение #4606 Отправлено 07 апреля 2015 - 13:57
Роман67, Решено?
Высылать Вам? В личку адрес тогда, плиз.
Высылать Вам? В личку адрес тогда, плиз.
| Сообщение #4607 Отправлено 07 апреля 2015 - 14:15
WWM, Давайте так - если за 2 дня больше никто не согласится - высылайте мне . Адрес сейчас скину в личку .
| Сообщение #4608 Отправлено 07 апреля 2015 - 14:30
Ау! Неужели никто ближе, чем Владивосток, не может получить от нас письмо и перенаправить его в Крым?
Отзовитесь, добрые люди!
Отзовитесь, добрые люди!
| Сообщение #4609 Отправлено 07 апреля 2015 - 14:36
WWM, Я вам еще в воскресенье в личке предлагал через меня переслать. Правда тоже не близко, Свердловская область. Но вы не ответили...
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))
| Сообщение #4610 Отправлено 07 апреля 2015 - 14:39
А мы не получили в личку от Вас ничего!
Точно нам писали?
Точно нам писали?
| Сообщение #4611 Отправлено 07 апреля 2015 - 14:43
WWM, Точно вам писал, в старой теме "растр". Да не важно. Вобщем предлагаю Свердловскую область.
| Сообщение #4612 Отправлено 07 апреля 2015 - 14:46
видимо, извещения о новых сообщениях в старой теме не приходят..
Хорошо.
Напишите адрес новой личкой
Спасибо!
Хорошо.
Напишите адрес новой личкой
Спасибо!
| Сообщение #4613 Отправлено 14 апреля 2015 - 21:09
Итого, спустя неделю что-то решилось?
Отпечатки выслали?
Отпечатки выслали?
| Сообщение #4614 Отправлено 15 апреля 2015 - 08:37
Отпечатки выслали?
Больше желающих не появилось. Поэтому, если Dimka66 не возражает, то вышлем завтра ему. А он уже Вам.
| Сообщение #4615 Отправлено 15 апреля 2015 - 08:48
Больше желающих не появилось.
блин надо было мне слать - я б наконец-то его адресок разузнал

WWM, кстати не подскажете где в теме, обозрительно, печать е80 без профилей имеется

Форумы это такое место, где двое могут убедить в своих заблуждениях тысячи
Спасибо Алфавиту за любезно предоставленные буквы....
Спасибо Алфавиту за любезно предоставленные буквы....
| Сообщение #4616 Отправлено 15 апреля 2015 - 10:21
WWM, Конечно я не возражаю, высылайте.
| Сообщение #4618 Отправлено 15 апреля 2015 - 16:04
WWM, а закажу ка я у вас небольшое и недолгое исследование:
Нужно взять все ваши L800, и без дополнительных манипуляций с профилированием на одной и той же бумаге с теми же настройками из стандартного просмотрщика картинок напечатать фото.
Интересует, насколько сильно разными будут фотографии на разных аппаратах.
После чего повторить все то же самое на T/P50.
Потребуется минимум пяток аппаратов каждой модели. Найдете?
Нужно взять все ваши L800, и без дополнительных манипуляций с профилированием на одной и той же бумаге с теми же настройками из стандартного просмотрщика картинок напечатать фото.
После чего повторить все то же самое на T/P50.
Потребуется минимум пяток аппаратов каждой модели. Найдете?
| Сообщение #4619 Отправлено 15 апреля 2015 - 19:15
Визуально Вы можете это не заметить. Все зависит от самой фотографии.
Но спектрофотометр заметит в любом случае.
Нечто подобное Вашему свежему заданию мы уже проводили. Подробности здесь. Если чего не поймете - спрашивайте.
Замеры проводились по тем же плашкам на нашем тесте, что обычно берутся за основу при тестировании светостойкости. Они насыщенные, и даже при этом видна разница. А что уже говорить о более светлых областях? Тем более.
| Сообщение #4620 Отправлено 15 апреля 2015 - 19:54
Визуально че там заметить/не заметить позвольте уж заказчикам судить.
________
А суть теста простейшая: доказать, либо опровергнуть, что штаные профили от Epson на аппараты по "Клария" рисуются более тщательно, чем под L800 (вариант - профили так само строятся под некий "средний экземпляр", но разброс характеристик самих этих самых экземпляров принтеров "под Клария" уже, чем L800-х).

________
А суть теста простейшая: доказать, либо опровергнуть, что штаные профили от Epson на аппараты по "Клария" рисуются более тщательно, чем под L800 (вариант - профили так само строятся под некий "средний экземпляр", но разброс характеристик самих этих самых экземпляров принтеров "под Клария" уже, чем L800-х).