ds2001, вот заняться больше нечем думаете?)
Придётся вам путём долгих экспериментов получать нужные пропорции, а затем профилировать.
Эксперименты и тестирование Ваши идеи - наша проверка
| Сообщение #4821 Отправлено 14 мая 2015 - 17:44
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #4822 Отправлено 14 мая 2015 - 18:41
Для начала придется найти не пропорции, а растворитель, который создаст нужную плотность и текучесть, и при этом не скомкает пигмент в некое подобие пластилина на дне донора.
| Сообщение #4823 Отправлено 15 мая 2015 - 11:16
Хорошо - др. вопрос. Может кто заливал ПИГМЕНТ для EPSON (Ultra Chrom K3) в плоттеры HP, в частности HP Z2100
Не забьёт ли он голову HP, т.к. EPSON печать - пьезо, HP - термальные головки, др. принцип - в EPSON чернила не нагреваются в отличии от HP из-за этого может и состав разный краски.
Не забьёт ли он голову HP, т.к. EPSON печать - пьезо, HP - термальные головки, др. принцип - в EPSON чернила не нагреваются в отличии от HP из-за этого может и состав разный краски.
| Сообщение #4824 Отправлено 15 мая 2015 - 11:24
Ну рискните - с вероятностью 200% попадёте на замену ПГ .
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .
| Сообщение #4826 Отправлено 18 мая 2015 - 10:41
| Сообщение #4827 Отправлено 18 мая 2015 - 11:01
Вы пробовали хоть сами,
Что говорить о пигменте, когда даже водянка там не работает? Наглядный пример в конце сообщения 67 в данной теме - заливались оригинальные L800 в картридж Canon.
Если брать наоборот - чернила для термоструя заливать в Эпсон, то еще кое-что может получиться, хоть и не фонтан, но печатает хоть как-то. Примеры вот здесь.
Получил
И что? Как впечатления?
Не забудьте исходные сканы сделать, ведь все в одном экземпляре у Вас.
| Сообщение #4828 Отправлено 18 мая 2015 - 11:03
ds2001,
Умный учится на чужих ошибках , нормальный человек на своих , а дурака ни чьими ошибками не научишь ! Так к кому вы себя относите ?
Вы пробовали хоть сами, что бы так категорично утверждать - с вероятностью 200%
Умный учится на чужих ошибках , нормальный человек на своих , а дурака ни чьими ошибками не научишь ! Так к кому вы себя относите ?
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
| Сообщение #4829 Отправлено 18 мая 2015 - 11:18
И что? Как впечатления?
L800 зеленит и сам по себе, и с вашими Cyan'ами.
А с вашими Magent'ами - серое получается достаточно серым.
Вы не профилировали?
Не забудьте исходные сканы сделать, ведь все в одном экземпляре у Вас.
Не забуду.
Вывешивать когда будем? Предлагаю послезавтра.
| Сообщение #4830 Отправлено 18 мая 2015 - 11:35
Вы не профилировали?
Когда отпечатано с профилем, то внизу стоит метка d50. Проверьте.
Вывешивать когда будем?
Вывешивайте когда хотите. Мы свои сохраним для контроля.
Всегда успеем вывесить. Хоть в августе. Это ведь не играет роли.
А так - если что, есть комплект. Давайте посмотрим, что у Вас получается. Вдруг Вы потом захотите наши комплекты в камеру засунуть для сравнения... Или еще что.
| Сообщение #4833 Отправлено 18 мая 2015 - 14:37
Что говорить о пигменте, когда даже водянка там не работает? Наглядный пример в конце сообщения 67 в данной теме - заливались оригинальные L800 в картридж Canon.
Что говорить - вот человек конкретно на примере всё продемонстрировал - а остальные дают только свои теоретические умозаключения. Смотрю, что реально дельных советов от людей ПРАКТИКОВ на форуме - 10-15%, остальное откровенная отсебятина. Спасибо, экспериментировать не буду.
| Сообщение #4834 Отправлено 19 мая 2015 - 20:17
Молчат все... Ладно, спрошу...
Вопросы к WWM:
Вы скачали?
И второй вопрос, по следующему же сообщению: насколько по вашему мнению в позеленении фотографии виноват Cyan?
Вопросы к WWM:
Вы скачали?
И второй вопрос, по следующему же сообщению: насколько по вашему мнению в позеленении фотографии виноват Cyan?
| Сообщение #4835 Отправлено 19 мая 2015 - 20:59
Снимок засвечивался с 31 марта по сегодня.
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.
| Сообщение #4836 Отправлено 19 мая 2015 - 22:52
| Сообщение #4837 Отправлено 20 мая 2015 - 04:36
E80
Предчуствую следующий же вопрос, потому бумага:
Предчуствую следующий же вопрос, потому бумага:
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.
| Сообщение #4838 Отправлено 20 мая 2015 - 06:18
Все верно. Если хочется гарантий и качества, то придется платить.
Ну а если вы хотите, чтоб помимо японской расходки еще на жизнь осталось - то вам дорога в минилаб. В конце концов, совсем не обязательно печатать фото самому.
Есть еще места, где это делают достойно.
Я вот ходил несколько раз - печатал фотки вообще на струе, когда еще на не на чем печатать было - 2011-2012 годы. И все они живые еще. Причем, все преимущественно под рамки.
Кстати, я уже упоминал, что у нас в ходу обычно самая дешевая китайская и корейская расходка.
Ну а если вы хотите, чтоб помимо японской расходки еще на жизнь осталось - то вам дорога в минилаб. В конце концов, совсем не обязательно печатать фото самому.
Есть еще места, где это делают достойно.
Я вот ходил несколько раз - печатал фотки вообще на струе, когда еще на не на чем печатать было - 2011-2012 годы. И все они живые еще. Причем, все преимущественно под рамки.
Кстати, я уже упоминал, что у нас в ходу обычно самая дешевая китайская и корейская расходка.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #4839 Отправлено 20 мая 2015 - 08:18
Вы скачали?
Мы-то скачали, только зачем - не знаем.
Ведь это Ваш сканер, и, похоже, добавляет своего цвета. Укрупненные фрагменты не понятно куда относятся.
Мы лучше будем смотреть на оригиналы живьем. Ведь они у нас есть.
насколько по вашему мнению в позеленении фотографии виноват Cyan?
То, что в том числе виноват, - 100 %. Но на сколько "попугаев",- может сказать только прибор.
Вы ведь не будете утверждать, что голубой так и остался голубым?
Вот эта:
Жаль, что на таких упаковках нет маркировки насчет "супер белая", "с новым покрытием", "теплая", или еще какая. Как на упаковке А4 формата все расписано. Поэтому не совсем ясно - это одно и то же или вообще от разных поставщиков.

| Сообщение #4840 Отправлено 20 мая 2015 - 08:19
Искать ту заветную комбинацию бумага + чернила я считаю не стоит, результат будет очень похожим. По крайней мере, я так думаю, этим должен заниматься производитель чернил и бумаги и предлагать покупателю готовое решение.
Тысячу раз - ЗА!
Форумы это такое место, где двое могут убедить в своих заблуждениях тысячи
Спасибо Алфавиту за любезно предоставленные буквы....
Спасибо Алфавиту за любезно предоставленные буквы....