Эксперименты и тестирование
Ваши идеи - наша проверка
| Сообщение #4861
Отправлено 20 мая 2015 - 17:29
Dimka66
lap70 сказал:
что Вы прекрасно знаете что за РИП ГутеПринт так вот он как раз для бытовых Эпсонов и был придуман.
Я этими чудесами не пользовался. Но по отзывам понял так что гутепринт это некая поделка для бытовых эпсонов, тормозная в печати и тяжелая в освоении. Вобщем совсем не то что рипы для про-принтеров. Короче говоря для простых пользователей и альтернативщиков родные драйвера "безальтернативны".
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))
| Сообщение #4862
Отправлено 20 мая 2015 - 18:20
lap70
Dimka66 сказал:
Вобщем совсем не то что рипы для про-принтеров
Не буду Вас сильно растраивать, скажу коротко Вы ошибаетесь, возможностей у Г.П. ни чуть не меньше чем у платных ПРО РИПов от изменения объёма капли до отключения одного или нескольких чернилных каналов.
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.
| Сообщение #4863
Отправлено 20 мая 2015 - 19:00
WWM
lap70 сказал:
возможностей у Г.П. ни чуть не меньше чем у платных ПРО РИПов
А почему не продолжаете использовать?
| Сообщение #4864
Отправлено 20 мая 2015 - 19:03
koka
та не...гутенпринт это не совсем РИП...вернее совсем не РИП-если уж сравнивать.
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.
| Сообщение #4865
Отправлено 20 мая 2015 - 19:24
WWM
koka сказал:
А Ваши личные впечатления, если кратко?
| Сообщение #4866
Отправлено 20 мая 2015 - 19:24
Dimka66
lap70,
offtop
lap70 сказал:
Не буду Вас сильно растраивать, скажу коротко Вы ошибаетесь,
Я пользуюсь родной расходкой эпсона, поэтому вряд ли должен расстраиваться тем что не пользуюсь гутепринтом. Тем более что как пишут растрирование эпсона настолько хорошо, что превосходит в этом плане любые даже платные рипы. И перечитайте посты чуть выше. Я лишь высказал мысль, что эпсон являясь разработчиком драйверов своих принтеров имеет гораздо больше возможностей при настройке процесса печати, в отличие от производителей альтернативных чернил и бумаг. На что один товарищ высказал мнение, что мол альтернативщики могли бы "делать хак драйвера". То есть мысль была чтобы альтернативные производители замутили что то с драйверами дабы их чернила/бумаги обеспечивали наилучший результат в печати (хотя лично я считаю что никто из них на это не пойдет, и все будут продолжать оптимизировать свои чернила/бумаги используя имеющиеся родные драйвера). А Вы почему то перешли к рекламе гутепринта, причем к его использованию простыми пользователями... Вобщем то я ничего не имею против, только лишь сомневаюсь что кто то из "домашних печатников" будет это делать в виду сложности его освоения (многие и в родном драйвере разобраться не могут). Так же и коммерсанты вряд ли возгорят желанием ставить гутепринт. Опять же из-за его сложности и медленной печати. Многие и 45 сек. в режиме "фото" для 10х15 считают неприемлемо долгими, а сколько на это уйдет в гутепринте?...
| Сообщение #4867
Отправлено 20 мая 2015 - 19:40
MaK7
lap70 сказал:
По моему ответ очевиден, потому что всё альтернатива. Искать ту заветную комбинацию бумага + чернила я считаю не стоит, результат будет очень похожим.
Однако оригинальные чернила на этой бумаге вполне нормально держатся. Я про L800, даже не про Claria. При этом я очень сильно сомневаюсь, что в Epson озабочены тестированием их чернил в связке с левыми бумагами, причем по любым параметрам, как и цветопередача, и светостойкость.
| Сообщение #4868
Отправлено 20 мая 2015 - 19:54
lap70
WWM сказал:
А почему не продолжаете использовать?
Ответ на Ваш вопрос прост и банален.Признаюсь что после шести лет без проблемного использования принтера R270(на чернилах ink-mate 290 и хамелеон) по собственной глупости прикончил его. После покупки L800 решил использовать исключительно оригинальные чернила, потом моя сборка Г.П. не поддерживала этот принтер и в планах уже значилась покупка колориметра Spyderprint. В своём посте
http://resetters.ru/...ndpost&p=365604 Dimka66, всё точно написал,указав слабое место РИП в частности Г.П. проблему с растированием так и не смогли ребята решить или не захотели, но в остальном настраивать процесс печати можно до посинения то есть возможностей и комбинаций уйма.
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.
| Сообщение #4869
Отправлено 20 мая 2015 - 19:56
MaK7
WWM сказал:
Мы-то скачали, только зачем - не знаем.
По-моему очевидно: для сравниея фото до и после вывешивания на солнце
WWM сказал:
Мы-то скачали, только зачем - не знаем.
Укрупненные фрагменты не понятно куда относятся.
В смысле - непонятно? Неужели не видно, что там карандаши, шахматы и Жанна?
WWM сказал:
Мы лучше будем смотреть на оригиналы живьем. Ведь они у нас есть.
Ваши - ну наверное есть. Если и нет - напечатаете.
А мои фото после засветки у вас откуда возмутся? Опять Димку напрягать?
А иначе как сравнивать?
| Сообщение #4870
Отправлено 20 мая 2015 - 19:59
lap70
MaK7 сказал:
При этом я очень сильно сомневаюсь, что в Epson озабочены тестированием их чернил в связке с левыми бумагами, причем по любым параметрам, как и цветопередача, и светостойкость.
Даже сказать и добавить нечего - И я того же мнения.
| Сообщение #4871
Отправлено 20 мая 2015 - 20:01
Dimka66
MaK7 сказал:
Да без проблем. Надо будет - пишите.
| Сообщение #4872
Отправлено 20 мая 2015 - 21:23
koka
WWM сказал:
просто расширенные настройки "драйвера".
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.
| Сообщение #4873
Отправлено 20 мая 2015 - 21:47
WWM
MaK7 сказал:
для сравниея фото до и после вывешивания на солнце
Живьем надо сравнивать! Вы ведь пришлете их на замеры?
MaK7 сказал:
карандаши, шахматы и Жанна?
какими чернилами? Или это не важно? для чего Вы сделали увеличенные фрагменты, с какой целью?
MaK7 сказал:
Неужто нам проще потом опять эту кашу мутить? Наверное все-таки проще было сразу отпечатать по 2 экземпляра, верно?
MaK7 сказал:
А мы его хорошо попросим.
| Сообщение #4874
Отправлено 20 мая 2015 - 22:03
localhost
koka, как я понял, изначально Г.П. - это альтернативные драйверы для принтеров EPSON, которые устанавливаются в UNIX-системы. Ну а дальше уже видать адаптации под Windows пошли.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #4875
Отправлено 20 мая 2015 - 22:38
MaK7
WWM сказал:
Живьем надо сравнивать! Вы ведь пришлете их на замеры?
Ну раз Димка согласен, значит пришлю.
WWM сказал:
И вашими, и Epsona. Файлы же пронумерованы. Открываем файл допустим img007, и читам, что ручкой вы же сами там написали. Видим- бумага Luster, чернила E83, все кроме синих. Синие же- оригиналы L800
Аналогично файл img008- та же бумага, чернила E83 все, кроме обоих красных, последние - оригиналы L800.
Соответсвенно, фрагменты img007_1 - img007_4 вырезаны из первого отпечатка, а img008_1 - img008_4 - со второго.
WWM сказал:
Или это не важно? для чего Вы сделали увеличенные фрагменты, с какой целью?
Они не просто себе увеличены. Они увеличены так, что видны отдельные точки. Отсканированы с аппаратным разрешением 6400 dpi на Epson Perfection V550.
Например, желтый карандаш, лежащий на боку. Смотрим на его торец, и видим, что напечатан он практически равномерными полосами Magent'ы (скорее лайта, чем темного) и Yelow. А цвет его ближе к оранжевому (апельсин). При этом точек других цветов там фактически нет (на уровне стат. погрешности). Это фрагмент я отметил цифрой (1)
Зона (2) же состоит на 90-95% из чистого желтого, который по моим данным (то бишь на моем окне) практически не выцветает.
Таким образом, после засветки, если мы обнаружим, что зона (1) имеет желтый, а не оранежевый цвет (но более слабый, чем в зоне (2) т.к. желтых точек там в ~2 раза меньше), и при этом красные точки не просматриваются, то можно будет сделать определенные выводы о качестве магенты и одного, и другого прозводителей.
Идея понятна?
| Сообщение #4876
Отправлено 21 мая 2015 - 08:22
WWM
MaK7 сказал:
Видно, Вы решили основательно исследовать то, что задумали.
MaK7 сказал:
практически равномерными полосами Magent'ы
Только здесь какие-то полосы? Может, не заметили чего при печати, принтер-то старенький уже.
| Сообщение #4877
Отправлено 21 мая 2015 - 10:15
localhost
Все бытовые Эпсоны полосят, а кэноны зернят.
Вопрос только в том - насколько крупно.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #4878
Отправлено 21 мая 2015 - 10:22
combain
MaK7,
Цитата
Например, желтый карандаш, лежащий на боку. Смотрим на его торец, и видим, что напечатан он практически равномерными полосами Magent'ы (скорее лайта, чем темного) и Yelow. А цвет его ближе к оранжевому (апельсин).
Скинь это фото .
Я напечатаю и взгляну в микроскоп на обозначеные тобой фрагменты и выложу фото .
localhost, почти но не все .
R2000/ R3000 к примеру тоже бытовой принтер ... Но он не зернит .
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .
| Сообщение #4879
Отправлено 21 мая 2015 - 10:31
MaK7
WWM сказал:
Только здесь какие-то полосы?
Обычные. Так принтер видать растрирует оранжевый цвет.
Я же написал "полосы", но не написал, что принтер у вас "полосит"? :)
combain сказал:
Скинь это фото .
Я напечатаю и взгляну в микроскоп на обозначеные тобой фрагменты и выложу фото .
Так чего его скидывать?
WWM его выкаладывал(а) с месяц назад, когда обсуждался макет для вот этого самого теста.
http://resetters.ru/...ndpost&p=360596
| Сообщение #4880
Отправлено 21 мая 2015 - 10:35
WWM
combain сказал:
Так можно ж
скачать и иметь себе. Выкладывали уж.
Поделиться темой:
12 человек читают эту тему
0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса -