Эксперименты и тестирование
Ваши идеи - наша проверка
| Сообщение #5001
Отправлено 03 июня 2015 - 18:28
MaK7
localhost сказал:
MaK7, при всём уважении, уже было сказано, что EPSON PG и E80 (равно как и другие серии чернил с повышенной светостойкостью) мало совместимы
Ни разу не помню. Помню про некую "Glossy" плотностью 225, но это не актуально уже год, т.к. бумага снята с производства.
Но вопрос не в этом. У меня не сравниваются чернила E83 против оригинала. У меня проверяется выцветание Магенты E83 и позеленение Cyan'а E83 на солцне.
localhost сказал:
Ну есть же непреложные истины. Все водорастворимые чернила, кроме японских, не стойки на солнце.
Вот об непреложных истинах хотелось бы читать текст не от Вас, а от произодителей "повышенносветостойких" чернил. И не только WWM. И читать его не на форумах для повышеннопомешанных любителей попечатать фотки, а на банке с чернилами.
Что там скажем Ревкол нарисовала на банке повышенностойкого Хамелиона? Как он там на фоне оригинала L800? А на фоне Клария?
А что пишет OCP? У них тоже есть некая стойкая серия, и тоже под шестицветные Epson'ы.
| Сообщение #5002
Отправлено 03 июня 2015 - 19:27
WWM
koka сказал:
уж лучше сразу МаК7-му отдайте формулу чернил и технологический цикл .
Да похоже, что дело именно к тому идет, что легче отдаться, чем объяснить почему.
MaK7,
Уважаемый, верьте на слово. Не надо сказанное трактовать на свой лад. Технология производства чернил - дело сложное. Мы и сами не все на все 100 % поняли сразу, а первая партия чернил уже была в продаже. Опыт приходит с годами, упорным трудом, учебой, исследованиями, набиванием шишек....
Поэтому еще раз: любые водорастворимые лайты с лайтами (при условии, что это качественные чернила) смешивать можно, циан с цианом тоже. Но когда Вы хотите добавить циана в лайт циан или. что еще хуже. в лайт мадженту или наоборот, то... смешиваются они, конечно, без проблем, осадка и т.д., но допустимые пределы физико-химических параметров могут быть нарушены.Могут, но не обязательно. Все надо рассматривать на конкретных примерах.
Экспериментально проверять.
| Сообщение #5003
Отправлено 03 июня 2015 - 19:45
MaK7
WWM сказал:
Поэтому еще раз: любые водорастворимые лайты с лайтами (при условии, что это качественные чернила) смешивать можно, циан с цианом тоже. Но когда Вы хотите добавить циана в лайт циан или. что еще хуже. в лайт мадженту или наоборот, то...
Где, ну где я написал, что я добавил, либо хочу добавить Cyan в Magent'у?
Ну е-мое. Ну как вы так читаете?
| Сообщение #5004
Отправлено 03 июня 2015 - 19:52
WWM
WWM сказал:
Но когда Вы хотите добавить циана в лайт циан
Это Ваш случай!
А маджента просто для разъяснений и лучшего понимания.
Теперь понятно?
Иногда кажется, что Вы или шутите, или издеваетесь, честное слово.
| Сообщение #5005
Отправлено 03 июня 2015 - 21:51
MaK7
WWM сказал:
Нет, не понятно.
Если я залью 3 кубика Cyan E80 в Ligh Cyan E80 - у меня может что-то там испорититься в печати. Ну например начнет полосить. Вот это как раз очень даже понятно.
А вот как вы перетестирвоали десятки (пожалуй даже сотни) комбинаций чернил чужого производства для шестицевтных Epson (я даже не пытаюсь рассматривать нешестицветные, а тем более не Epson'ы) на совместимость с вашими E80, и утверждаете, что не надо ничего промывать - вот тут уже непонятни лезут.
Вы утвеждаете, что нельзя добавить Cyan E80 в Ligh Cyan E80 (ибо это может вызвать проблемы), но можно залить не промывая систему E80 вместо E82/E83/Electra в тот же принтер, и все будет отлично.
Это тоже совершенно непонятно.
Теперь понятно, что именно в ваших сообщениях непонятно?
| Сообщение #5006
Отправлено 03 июня 2015 - 22:11
localhost
MaK7, я вас прекрасно понимаю.
Всем мы нам хотелось платить меньше, а получать больше. Но увы. Мир живёт по законам маркетинга.
Я иногда в магазине чуть ли не в голос смеюсь в магазинах, когда вижу на пачках надписи вроде "без ГМО" и "без глутамата натрия".
Так вот, с одной стороны, в пресс-релизе на E80 честно сказано
"По сравнению с другими альтернативными решениями на рынке чернила E80 обладают повышенной светостойкостью".
А вот это уже спорный момент: "фотографии могут храниться не только в альбоме, но и в рамке", "Для максимальной долгосрочности отпечатков рекомендуется применять микропористую фотобумагу, например, премиум глянцевую".
Про "премиум глянцевую" особенно забавно получается в свете последних исследований.
Равно и этот график реального положения вещей, увы, не показывают
http://wwm.ua/media/...0%B0_medium.jpg
В общем, поторопились продукт на рынок выпускать, как я понял.
Но в целом, чернила всё же достаточно удачные. И цветопередача очень приятная.
Хотя они могли бы быть и чуточку подешевле, поскольку их повышенная светостойкость достаточно относительна...
Опять же, их длительная стабилизация не способствует сохранности.
С одной стороны, никте об этом не написано, кроме форумов. С другой стороны, среднестатистический пользователь ждать не будет. Напечатал, показал друзьям, да сунул в рамку или в альбом.
А меж тем нужно время, чтобы выветрились растворители и чтобы отпечаток окончательно высох, если я правильно понимаю.
Ну а вот здесь мы видим, что всё по-честному
http://wwm.ua/suppor...jet/epson/5698/
Вся альтернативка выцветает в хлам по сравнению с оригиналами.
MaK7 сказал:
вы перетестирвоали десятки (пожалуй даже сотни) комбинаций чернил чужого производства для шестицевтных Epson
Вот именно. Ребята тупо заливают другие чернила вместо тех что были, шпарят сотнями страницы и всё работает.
Что они должны сказать "промывайте"?
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #5007
Отправлено 03 июня 2015 - 22:17
MaK7
localhost сказал:
MaK7, я вас прекрасно понимаю.
Всем мы нам хотелось платить меньше, а получать больше. Но увы. Мир живёт по законам маркетинга.
Какого еще маркетинга?
Я справшиваю, можно ли залить несколько кубиков Cyan E80 в Ligh Cyan E80. Только и всего.
Мне говорят: нельзя, может испориться!
Но вот если вы зальете Ligh Cyan E80 в Ligh Cyan не-E80, а любой другой (OCP, InkMate, Inktec, наш любимый нонейм "оригиналов.нет", Хамелион люго сорта, и еще пяток фирм и под сотню марок чернил), то тогда все нормально. Мы проверили. Мы уверены: любую воду можно лить в любую воду. Но только не нашу воду в нашу же воду. Вот это проверить то ли не успели, то ли проверили, и вышло черти что.
Извините, не понимаю! Но понять очень хочу - как так можно сделать?
| Сообщение #5008
Отправлено 03 июня 2015 - 23:30
combain
MaK7,
Цитата
Я справшиваю, можно ли залить несколько кубиков Cyan E80 в Ligh Cyan E80. Только и всего.
Можно , лей , лей , лей .
Нечего такого не будет .
Проверено .
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .
| Сообщение #5009
Отправлено 04 июня 2015 - 00:07
MaK7
| Сообщение #5010
Отправлено 04 июня 2015 - 08:24
WWM
MaK7 сказал:
А вот как вы перетестирвоали десятки (пожалуй даже сотни) комбинаций чернил чужого производства для шестицевтных Epson (я даже не пытаюсь рассматривать нешестицветные, а тем более не Epson'ы) на совместимость с вашими E80, и утверждаете, что не надо ничего промывать - вот тут уже непонятни лезут.
Еще раз то, что уже писалось выше:
при условии, что речь идет о нормальных, качественных водорастворимых чернилах любого производителя, цианы совместимы между собой, мадженты совместимы, лайт цианы совместимы и так далее. Т.е. долить одно к другому, или заправить одно после другого можно и печатать дальше без проблем (если не учитывать, что изменится цветопередача).
С пигментами такой номер не проходит!
Если хотите долить другой цвет (например, циан в лайт циан, не имеет значения какого производителя), то может (но не обязательно) нарушиться баланс по физико-химии. Именно поэтому мы не советуем такое делать. Именно таких экспериментов мы не проводили и проводить не собираемся.
Теперь понятно?
localhost сказал:
Ну да. Только для чернил Е82 (а не Е80) и других обычных чернил.
Однако на солнце не выдержали ни клария, ни пигмент. Другое дело, что процесс их выцветания пошел не в сторону побледнения и отпечатки все же презентабельны, хоть и заметно отличаются от исходных.
Прикрепленные изображения
| Сообщение #5011
Отправлено 04 июня 2015 - 10:03
localhost
MaK7, да заливайте уже. В конце концов, выж не пигмент в воду льёте. Чё бы и не побаловаться?
При любых нестандартных манипуляциях всегда есть процент риска.
Вливание альтернативных чернил уже риск само по себе.
Ну пусть WWM проверят, раз такая тема пошла.
Быть может это наведёт их на какие-нибудь новые формулы.
(Тем более, кто-то там говорил, что эксперименты никто не заказывает

)
А ещё некоторые говорят, что в Эпсон можно вообще лить чё хочешь.
WWM сказал:
Именно таких экспериментов мы не проводили и проводить не собираемся
А почему нет? Думаете, будет как с L800B в PG-440?
Что я предлагаю?
Предлагаю проверить работоспособность такого метода.
И предлагаю взять пару фоток на разной бумаге (например, Lomond Glossy 230 и EPSON PG255).
Посмотрим как измениться цветопередача. Также можно поджарить на окне немного.
А можно и в SolarBox сунуть. В конце концов, если будет разница, то она будет.
Опять же, любому пользователю (а не производителю) наверняка интересно, можно ли вливать в два разных канала один и тот же цвет и таким образом экономить (с учётом профилирования, конечно).
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #5012
Отправлено 04 июня 2015 - 10:12
WWM
localhost сказал:
А зачем тратить время на эксперименты с добавлением циана в лайт циан и изучением что получится? Смеетесь что ли?
| Сообщение #5013
Отправлено 04 июня 2015 - 10:34
localhost
Ну а вдруг вы придёте к тому, что для повышения светостойкости надо M разбавить или LM "сгустить"?

Ну и просто научного интереса ради.
Ну заливали же вы в L800 чернила от L100/200, кроме лайтов. И это прокатывало.
| Сообщение #5014
Отправлено 04 июня 2015 - 10:35
WWM
localhost сказал:
для повышения светостойкости надо M разбавить или LM "сгустить"?
это 100 % не метод.
| Сообщение #5015
Отправлено 04 июня 2015 - 10:44
MaK7
WWM сказал:
А зачем тратить время на эксперименты с добавлением циана в лайт циан и изучением что получится? Смеетесь что ли?
Вам не надо, мне - нужно. У меня осталось две банки вашей бодяги для канала LC (принетр L800). Т.е. попросту - E80.
А печатаю драйвером от P50 (на нем штатные профили гораздо "приятнее"). Однако, как подходят чернила L800 для принтера P50 вроде бы как все вкурсе: отпечатки получаются бледнее. Потому как красителя в тех чернилах меньше, либо краситель там сам по себе менее насыщенный. Два разных явления, но результат один: нужно перепрофилировать. Что в моем случае крайне нежелательно, т.к. самодельные профили не будут работать на Epson Easy Photo Print. Кроме того, если перепрофилировать, то зачем тогда вообще драйвер от P50?
Вот такое объяснение понятно?
| Сообщение #5016
Отправлено 04 июня 2015 - 10:53
WWM
Не парьтесь. По цвету E80/LC и E83/LC не отличаются. Так что вопрос отвалился сам собой.
Отличия в других (бесцветных) компонентах для Вас не важны.
| Сообщение #5017
Отправлено 04 июня 2015 - 10:55
MaK7
WWM сказал:
Не парьтесь. По цвету E80/LC и E83/LC не отличаются. Так что вопрос отвалился сам собой.
А какие отличаются?
| Сообщение #5018
Отправлено 04 июня 2015 - 11:32
WWM
Ну Вы же сказали, что добавили к лайт мадженте мадженты и это Вас устроило. К чему эти вопросы еще?
| Сообщение #5019
Отправлено 04 июня 2015 - 11:34
localhost
Да и вообще, я так и не понял смысла печати драйвером от P50.
Куда ещё насыщеннее-то? У меня всё вполне насыщенно. А если недостаточно этого, то можно покрутить ползунки или обработать в фотошопе.
С другой стороны, само собой, что премиум-чернила вроде Кларии и Хромолайфа насыщеннее, сочнее и т.п.
Это как и с бумагами... И тут не надо мучать изначально ущербный принтер, рассчитанный на эконом-чернила.
Есть, конечно же, интересный вариант - печать Кларией и драйверами с профилями от P50, чтобы не покупать второй принтер. Но вас вряд ли устроит такой вариант чисто экономически.
| Сообщение #5020
Отправлено 04 июня 2015 - 11:42
MaK7
localhost сказал:
Да и вообще, я так и не понял смысла печати драйвером от P50.
Куда ещё насыщеннее-то?
Смысл не в том, чтобы было насыщеннее, а правильнее. Вот и весь смысл. Чтобы черное пальто было черным, а не темно-болотно-зеленым.
Прогнал отпечатки через сканер с хорошим разрешением. Драйвер L800 кладет черный цвет на черном пальто где-то 20% от площади, драйвер P50 - половину.
Ну не стали в Epson замарачиваться "правильным" профилированием L800-го, дабы не делать дополнительной конкуренции своим же P50. Посчитали, что встроенной СНПЧ и дешевых чернил уже достаточно, чтобы те, кто реально много печатают купили "L-ку". А тем, кто печатает относительно немного (листов так скажем 300-500 в год) лучше "P", ибо и красивее (лучше профили), и долговечнее (качественнее чернила).
WWM сказал:
Ну Вы же сказали, что добавили к лайт мадженте мадженты и это Вас устроило. К чему эти вопросы еще?
К тому, что я уже раз десяток так говорил, что у меня в городе (как наверное и на Украине в небольших городках) ваши чернила нужно бегать и искать. Сегодня одна банка выпущенная полгода назад, завтра другая из парти 2012 года. Сегодня есть E80, а завтра E83. Сегодня есть E83 все кроме желтого и Циана, и есть желтый и Циан E80, а завтра - наоборот.
Потому, жителеям не-Киева зачастую приходится печатать тем что есть, а не тем, на что вы рассчитывали, чтобы получить цветопередачу, подходящие под штатные профили.
Поделиться темой:
19 человек читают эту тему
0 пользователей, 19 гостей, 0 скрытых пользователей
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса -