Эксперименты и тестирование
Ваши идеи - наша проверка
| Сообщение #5021
Отправлено 04 июня 2015 - 11:55
WWM
MaK7 сказал:
Чтобы черное пальто было черным, а не темно-болотно-зеленым.
Простыми разбавлениями или добавлениями ради правильного цвета пальто Вы однозначно испортите цвет лица человека в пальто.
Единственный правильный путь - профилировать. Тогда и лицо, и пальто, и под пальто будет правильно печататься.
MaK7 сказал:
банка выпущенная полгода назад, завтра другая из парти 2012 года. Сегодня есть E80, а завтра E83. Сегодня есть E83 все кроме желтого и Циана
Скажите, какая у Вас комбинация чернил с драйвером Р50. Поставим те же партии на Р50 и сделаем профиль.
| Сообщение #5022
Отправлено 04 июня 2015 - 12:00
SamSvoi
MaK7 сказал:
WWM сказал:
чё по-русски не ферштейн
Форумы это такое место, где двое могут убедить в своих заблуждениях тысячи
Спасибо Алфавиту за любезно предоставленные буквы....
| Сообщение #5023
Отправлено 04 июня 2015 - 12:08
localhost
MaK7, а что, разве индивидуальные профили не решают эту проблему?
Ну и вы же понимаете, что вы теперь не на Украине. Знаю, щекотливый момент. Но надо говорить как оно есть по факту.
Я вон вообще чернила заказываю, или в Москве, или в другой стране, причём через посредников.
Так что, вам ещё грех жаловаться.
Я вообще когда иду в наши магазины, вижу как Инктек на полках пылиться и всё.
Ну ещё есть Profiline, Colouring и оригиналы для L800 по цене 900 руб. за бутылочку.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #5024
Отправлено 04 июня 2015 - 12:19
MaK7
WWM сказал:
Простыми разбавлениями или добавлениями ради правильного цвета пальто Вы однозначно испортите цвет лица человека в пальто.
Ничего не портится, если печатать драйвером P50. Получается черное пальто (сразу, без всякой возни с чернилами, ибо в этом случае черный канал доминирует в тех цветах, которыми пальто напечатано). Но лица получаются, да, несколько бледнее, чем есть на самом деле, и даже чем если бы печатать драйвером L800. Потому добавил 3 кубика Маджеты в Лайт Маджету. Теперь с лицами все нормально. И пальто тоже хуже не стало.
Есть проблема с молодой зеленью. Этакая апрельская травка на лужайках. Она получается немного желтоватой. Чуть-чуть. Если не присматриаваться - и не увидишь. Значит, либо в E80 жидковатый LC в сравнении c LC в E83, (но вы это опровергаете), либо остается слишком мощный желтый в E80 в сравнении опять же с E83.
На фирменной Клария таких проблем я не замечал. На ваших E83, залитых в T50 два года назад таких проблем тоже не было. Значит проблема однозначно в колористике E80.
Это коммерческая тайна - сказать, где больше красителя - в E80 или E83? Поканально?
Если да - то и вопросов то никаких нет. Но тогда извиняюсь, но непонятно зачем сопли жевать неделю, если можно ответить в первый же день: не скажем, ибо это коммерческая тайна. И все вопросы отпадают.
localhost сказал:
MaK7, а что, разве индивидуальные профили не решают эту проблему?
Не решают.
| Сообщение #5025
Отправлено 04 июня 2015 - 12:23
WWM
MaK7 сказал:
коммерческая тайна. И все вопросы отпадают.
Ладно, если другими словами не понятно, пусть будет тайна.
MaK7 сказал:
Да Вы просто не пробовали. Потому, что фотошопа нету.
| Сообщение #5026
Отправлено 04 июня 2015 - 12:27
SamSvoi
localhost, а у нас кроме оригинала и инктека и Profiline HI-Vision какой-то еще есть
| Сообщение #5027
Отправлено 04 июня 2015 - 12:48
MaK7
WWM сказал:
Да Вы просто не пробовали. Потому, что фотошопа нету.
О чем многократно и сказал: печатаю из Epson Easy Photo Print. Мне нравится, что в этой программе можно легко откадрировать снимки, убрать красные глазки, наконец - напечатать со своими настройками. Программа поддерживает печать фактически бесконечной серией, и бесплатна. Результат печати при этом вполне адекватный, при условии, что адекватные штатные профили для данного драйвера принтера.
Возиться с каким-то другим софтом, более тяжеловесным, разбираться с ним, наконец - платить за него я лично не вижу особого смысла.
У меня не студия по зарабатыванию денег. Я обычный домашний пользователь, ну может быть несколько более придирчивый, чем среднестатический домашний пользователь принтеров Epson.
| Сообщение #5028
Отправлено 04 июня 2015 - 12:48
SamSvoi
MaK7 сказал:
добавил 3 кубика Маджеты в Лайт Маджету. Теперь с лицами все нормально. И пальто тоже хуже не стало.
Ну и закупайте у ввмовцев чернил... бодяжте ... клейте новое название "Крымская палитра" - и бизнес пошел-поехал
| Сообщение #5029
Отправлено 04 июня 2015 - 13:07
MaK7
WWM сказал:
Ладно, если другими словами не понятно, пусть будет тайна.
Спасибо!
Надеюсь, если вдруг у кого-то когда-то возникнут другие вопросы, попадающие под этот термин, вы не будете его гонять по форуму?
SamSvoi сказал:
Ну и закупайте у ввмовцев чернил...
Не пойдет.
Магента у меня оригинальная. WWM'овской до оригинальной как до Китая на тракторе. В отличии от остальных каналов, которые очень даже неплохие.
WWM сказал:
Скажите, какая у Вас комбинация чернил с драйвером Р50. Поставим те же партии на Р50 и сделаем профиль.
Все каналы кроме обоих красных - E80.
Красные (в смысле Magenta) - оригинал L800.
В LM долито три кубика из Magent'ы.
Партии не скажу, ибо одна из банок уже кончилась, потому выбросил. Да и не должно оно зависеть от партии.
Я думаю со мной согласятся все поголовно, что если нужно перепрофилировать принтер только потому, что купил скажем Yelow, а он из другой партии, чем была раньше - то это полный бред, учитывая, что профилирование занимает минимум дней пять.
Если есть желание, можете сделать профиль на те E80, которые идут с линии сейчас, плюс конечно же оба красных оригинала без смешивания цвета.
Исходите из того, что печатать буду из стандартной программы по просмотру рисунков в Windows 7. Т.е. простейшая, бесплатная программа, поддерживающая печать с профилями.
| Сообщение #5030
Отправлено 04 июня 2015 - 13:13
WWM
MaK7 сказал:
если вдруг у кого-то когда-то возникнут другие вопросы, попадающие под этот термин
Люди потому и не задают таких вопросов, что изначально было сказано: никакой информации по физико-химическим параметрам ни своих, ни других чернил мы не представляем. А тем более - технологические аспекты производства не раскрываем.
Поэтому запомните на будущее: обсуждать можно только потребительские свойства.
MaK7 сказал:
можете сделать профиль на те E80, которые идут с линии сейчас,
Есть профили для Е80 и тех комбинаций, что Вам готовились отпечатки на Р50.
Есть профили Е80 + L800M/lM на L800 для премиум бумаг Lomond.
Но куда Вам их? В программу изи-фото-принт не приспособить.
| Сообщение #5031
Отправлено 04 июня 2015 - 13:15
MaK7
Исходите из того, что печатать буду из стандартной программы по просмотру рисунков в Windows 7. Т.е. простейшая, бесплатная программа, поддерживающая печать с профилями.
Бумага - Epson SemiGlossy 251
| Сообщение #5032
Отправлено 04 июня 2015 - 13:17
localhost
MaK7, я вам скажу, что печать с помощью всяких стандартных программ, которые идут с принтером - это ерунда, а не печать.
Если нет желания возится с фотошопом, то стандартная программа Windows очень даже не плохо печатает. И профиль можно зацепить.
Ну и, конечно, то что вы заливая оригинальную мадженту, остальные E80 и ещё добавляя C в LC и M в LM без профилирования желаете получить нормальные отпечатки - это ни в какие ворота не лезет. Удачи.
Давайте хоть что ли выкладывайте конкретные примеры, где травка недостаточно зелёная, а где лица бледные...
Кроме того, в драйвере есть профили цветокоррекции и PhotoEnhance.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #5033
Отправлено 04 июня 2015 - 13:23
MaK7
localhost сказал:
то стандартная программа Windows очень даже не плохо печатает. И профиль можно зацепить.
Стандартная программа Windows не печатает серией. Не позволяет кадрировать снимки. Не выводит метаинформацию (я обычно печатаю с датой когда был сделан снимок в углу).
Т.е. из нее можно печатать только поштучно, и только заранее откадрированные снимки.
localhost сказал:
Кроме того, в драйвере есть профили цветокоррекции
Их недостатчно. Они рулят четырмя цветами, а не шестью. Т.е. если я добавлю скажем Магенты, у меня добавиться и Лайт, и основная.
| Сообщение #5034
Отправлено 04 июня 2015 - 13:29
WWM
MaK7 сказал:
Стандартная программа Windows не печатает серией.
Говорят, QImage бесплатная. Не пробовали?
А старую версию фотошопа
бесплатно?
| Сообщение #5035
Отправлено 04 июня 2015 - 13:29
localhost
MaK7 сказал:
Стандартная программа Windows не печатает серией
Кто вам сказал такую ерунду?
Выделяете мышкой сколько угодно файлов и нажимаете правую клавишу и отправляете на печать.
MaK7 сказал:
Не выводит метаинформацию
Чего не знаю, того не знаю. Но есть различные программы для пакетной обработки. Уже говорили.
MaK7 сказал:
Их недостаточно. Они рулят четырмя цветами, а не шестью
Кто вам такое сказал? Цветокоррекция, думаю, для каждого принтера в родном драйвере своя.
Где 4 цвета - корректируются 4 цвета, где 6 - 6.
| Сообщение #5036
Отправлено 04 июня 2015 - 13:40
MaK7
WWM сказал:
Говорят, QImage бесплатная. Не пробовали?
Говорить то говорят...
http://www.ddisoftwa...u/downloads.htm
WWM сказал:
А старую версию фотошопа бесплатно?
Он не печатает серией.
localhost сказал:
Цветокоррекция, думаю, для каждого принтера в родном драйвере своя.
Вы не думайте. Не надо. Просто посмотрите.
| Сообщение #5037
Отправлено 04 июня 2015 - 13:42
localhost
MaK7 сказал:
Я, конечно, не пробовал.
Но могу сказать, что в Elements 10 добавляешь файлы, а потом они сами выводятся на печать, когда выбираешь печать.
А даже если выбрано только одно изображение, то можно предпросмотры изображений снизу выделять левой клавишей мыши, зажав слева на клавиатуре Ctrl.
Таким образом, в меню печати высвечиваются все выбранные фото.
| Сообщение #5038
Отправлено 04 июня 2015 - 14:19
SamSvoi
MaK7 сказал:
А шо все печатники по вашему из изи печатают

вы там к комбайну по соседски зайдите он вам расскажет как печатают на потоке
| Сообщение #5039
Отправлено 04 июня 2015 - 14:26
MaK7
WWM, а как у ваших чернил обстаят дела по части устойчивости к кислороду и озону?
Помните показывал отпечатки, покрытые лаком? Они начинали гореть из углов, где между слоями бумаги может пройти воздух, а не из центра.
Что-то в этом направлении химичите?
| Сообщение #5040
Отправлено 04 июня 2015 - 14:37
Роман67
MaK7, Есть возможность печатать и из Epson Easy Phto Print с любым своим профилем . Заходите в панель управления->управление цветом , выбираете свой принтер , добавляете свой профиль , ставите галочку "выбрать мои параметры" , выбрать профиль "вручную" , выбираете профиль , делаете его профилем по умолчанию , закрываете . Далее в изе обрабатываете все фото , которые выбрали , затем в верху жмёте "Файл -> Печать вручную" , выскакивает окно драйвера принтера , там выставляете все параметры , ставите галочку ICM , в драйвере нажимаете печать и ваш принтер печатает всю выбранную серию фотографий с вашим индивидуальным профилем , а вы в это время обрабатываете следующую серию фотографий !
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .
Поделиться темой:
16 человек читают эту тему
0 пользователей, 16 гостей, 0 скрытых пользователей
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса -