Эксперименты и тестирование
Ваши идеи - наша проверка
| Сообщение #5041
Отправлено 04 июня 2015 - 14:48
WWM
MaK7 сказал:
Помните показывал отпечатки, покрытые лаком?
Там, видимо, все дело в лаке или еще в чем. Никакие чернила не боятся кислорода. Другое дело озон, его боится все на свете, как и УФ.
| Сообщение #5042
Отправлено 04 июня 2015 - 15:02
MaK7
WWM сказал:
Там, видимо, все дело в лаке или еще в чем. Никакие чернила не боятся кислорода. Другое дело озон, его боится все на свете, как и УФ.
Неверно.
Открытка была покрыта лаком наполовину. И сгорели углы там, где лака не было. Чернила были ваши.
Могу в довесок добавить, что оригинальные L800 таким образом не горят.
Роман67, это я бы сказал интересно.
Проверю что получится. Профилей вот нет... такая проблема. Т.е у WWM'а они есть, но не под мою бумагу. Они строили под какой-то Lomond, и Luster, а у меня Epson SimiGlossy.
| Сообщение #5043
Отправлено 04 июня 2015 - 15:19
WWM
Ну так при чем тут кислород или озон, если на углы попадает свет?
MaK7 сказал:
Luster, а у меня Epson SimiGlossy.
А кто знает - может по природе эти покрытия одинаковые и профили подойдут.
| Сообщение #5044
Отправлено 04 июня 2015 - 15:32
localhost
MaK7, давайте в примерах.
Вот что я вижу на своём непрофилированном мониторе
А вот это то, что я получил на L800+E82+Lomond Matte 230 с профилем от производителя
Вот оригинал фото (снято мной же на видавший виды Canon EOS 500D)
По-моему, неплохо. Лёгкая краснушка от сканера по ходу. В реале её не видел. Нормальный чёрный.
Конечно, на какой-нибудь там крутой semyglossy с японскими чернилами было бы круче. Но вообще, неплохой такой эконом-вариант.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #5045
Отправлено 04 июня 2015 - 15:41
Роман67
MaK7 сказал:
А так вообще получается, что это форсированаая установка профиля. Т.е. этим профилем принтер будет печатать фактически из любого приложения, где можно установить ICM?
Скорее это получается фиксированная установка профиля . И печатать им можно из тех приложений , где открывается пвнелька драйвера принтера . Но из винды кажется не получится .
localhost сказал:
Вот что я вижу на своём непрофилированном мониторе
Но мы то уже видим совсем другое - ибо ваш скрин уже пожат в джипег , да и мониторы у нас профилированные . Так что цвет уже отличный от Вашего . Разговор получается ниочём !
localhost сказал:
Вот оригинал фото (снято мной же на видавший виды Canon EOS 500D)
Он и в эту тему залез со своей зеркалкой ! Ты его в дверь , а он в окно !
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .
| Сообщение #5046
Отправлено 04 июня 2015 - 15:51
localhost
Роман67 сказал:
Но из винды кажется не получится .
А у меня получалось из XP. Из 7/8 не знаю, не пробовал.
Роман67 сказал:
Но мы то уже видим совсем другое
Скриншот у меня в PNG. И я ничего с ним не делал, а просто чуть снизил разрешение. Это влияет на ГРИП, но не на цвет.
Вообще, на скриншотах всё так, как оно есть на мониторах. Можете сравнить с оригиналом фото, раз у вас профилированный монитор и сказать большая ли разница.
Вот, сканер - да... Чуточку добавляет красноты.
Но надеюсь вы мне поверите на слово, если я вам скажу, что на мониторе и на отпечатке вижу примерно одно и тоже.
Небольшие полутона я не считаю. Мыж не к выставке готовимся.)
(Опять же, замечу, что матовая бумага имеет интересную особенность. Визуально цветовой охват больше, чем он есть на самом деле, а вот со сканера уже как-то блёкло. Мы уже сталкивались с этим в процессе экспериментов с ВВМовцами)
Роман67 сказал:
Он и в эту тему залез со своей зеркалкой
Я просто сказал, чем снимал. Что в этом такого? За что вы её так не взлюбили?
Плюс вам за оригинальный протест.)
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #5047
Отправлено 04 июня 2015 - 15:53
Роман67
localhost, Возьмите прикреплённый к сообщению архив , распечатайте этот файл и скажите , только честно - серый клин чисто серый или с оттенками !
localhost сказал:
А у меня получалось из XP. Из 7/8 не знаю, не пробовал
Так я и веду речь про 7-ку , из ХР запросто !
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .
| Сообщение #5048
Отправлено 04 июня 2015 - 15:59
MaK7
WWM сказал:
Ну так при чем тут кислород или озон, если на углы попадает свет?
А на правые углы не попадает? :)
| Сообщение #5049
Отправлено 04 июня 2015 - 15:59
Роман67
localhost сказал:
Скриншот у меня в PNG. И я ничего с ним не делал, а просто чуть снизил разрешение.
Да у вас же в уголке вашего скриншота видно , что исходник уже в джипеге , да ещё пожали в PNG .
| Сообщение #5050
Отправлено 04 июня 2015 - 16:01
MaK7
WWM сказал:
А кто знает - может по природе эти покрытия одинаковые и профили подойдут.
Может и подойдут. Только это надо дождаться, покуда у меня LM закончится. А закончится он небыстро.
| Сообщение #5051
Отправлено 04 июня 2015 - 16:17
localhost
Роман67,
offtop
ок. Завтра сделаю. Я уж дома.
Сейчас могу сказать, что вижу на дургом непрофилированном мониторе.
Нормальный серый клин. Хотя, в самых светлых оттенках серого есть лёгкий паразитный оттенок.
Но это, скорее всего, связано со специфической тёплой гаммой моего монитора. Мне так для глаз комфортнее.
Можете сами оценить
Повторюсь - то что изображение в целом имеет лёгкий желтоваттый оттенок - это так задуманно. Моему цветовоспритию это лично не мешает. Ну а вот на работе более правильный баланс белого. Но там и глаза бывает устают больше...
В общем, опять уходим в оффтоп.
Роман67 сказал:
Да у вас же в уголке вашего скриншота видно , что исходник уже в джипеге , да ещё пожали в PNG
Дык а как по-другому скриншот сделать с экрана? Ну можно в TIFF... Только всё равно его потом придётся пережимать, чтобы на форум добавить без всяких дурацких ФО.
В конце концов, можно сравнить RAW и JPEG на экране монитора
Ну в RAW, конечно повыше качество будет. Но такая ли уж большая разница цвета?
Снимал я RAW+JPEG в sRGB. И печатал с джипега, так что...
| Сообщение #5052
Отправлено 04 июня 2015 - 17:23
UZ_n
MaK7 сказал:
А старую версию фотошопа бесплатно?
Он не печатает серией.
Зато там есть команда "конвертировать в профиль". После чего печать из любой программы будет с правильным цветом.
| Сообщение #5053
Отправлено 04 июня 2015 - 17:35
Dimka66
localhost,
offtop
localhost сказал:
Скриншот у меня в PNG. И я ничего с ним не делал, а просто чуть снизил разрешение. Это влияет на ГРИП, но не на цвет.
Я возможно повторюсь, но поясните пожалуйста, как может снижение разрешения файла повлиять на ГРИП? Или как Вы еще
в другой теме писали что "шевеленка" на ГРИП влияет. Каким образом? Или мы под ГРИП понимаем разные вещи? Я понимаю ГРИП как "глубину резко изображаемого пространства", которая зависит от величины диафрагмы и фокусного расстояния, но вряд ли от "шевеленки" и последующего сжатия файла...
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))
| Сообщение #5054
Отправлено 04 июня 2015 - 17:43
WWM
MaK7 сказал:
правые углы не попадает? :)
А у Вас солнце вращается вокруг Вашего отпечатка?
Нельзя ж понять, о чем речь. Что за бумага, где и в каком виде это все хранилось.
Явно ж по краям незащищенная территория. Что-то как-то повлияло. А холостой образец есть? В смысле все то же, только без чернил рядом.
Вы часто пытаетесь все слишком упрощать. Мы тоже на заре струйной юности страдали всем этим. С годами открываются глаза, все оказывается намного сложнее, чем казалось изначально. Многофакторный анализ происходящего - еще та задача.
UZ_n сказал:
есть команда "конвертировать в профиль".
Все время забываем об этом! К чему бы это?
| Сообщение #5055
Отправлено 04 июня 2015 - 17:51
MaK7
WWM сказал:
А у Вас солнце вращается вокруг Вашего отпечатка?
Ну наверное вращается. Оно как известно вращается вокруг Земли, а значит и отпечатка ;)
WWM сказал:
Нельзя ж понять, о чем речь. Что за бумага, где и в каком виде это все хранилось.
Явно ж по краям незащищенная территория
Обсуждали же.
Половина листа покрыта лаком. Половина соотвественно не покрыта. Та что покрыта- справа. На ней углы целые. Так что не покрыта - слева. На ней углы уже облезли, хотя ближе к центру картинка пока что еще напоминает черно-белую фотографию, чем она изначально и являлась.
Покрыть лист бумаги лаком из балончкиа так, чтобы идеально покрыть рабочую поверхнось ровно до самого края, но не покрыть торцы бумаги... ну попробуйте. Расскажите потом, что у вас получилось.
Следовательно, справа воздух не проходит, ибо торцы закрыты лаком. Слева лака нет, и воздух идет свободно. Идет он от края бумаги к центру, ибо иначе невозможно. Потому и выгорание идет от углов бумаги к центру.
А солнце - ну да, светит. Помогает воздуху. Ну либо воздух помогает солцну. Эту формулировку оставляю за вами, как вам больше нравится.
UZ_n сказал:
Зато там есть команда "конвертировать в профиль".
А еще раз, поподробнее?
Вы имеет в виду, что из одного фото будет сделано другое, в соответсвии с профилем, который я укажу?
И потому эту фото можно будет печатать хоть из Ворда, и она будет отпечатана в соответсвии с этим профилем?
| Сообщение #5056
Отправлено 04 июня 2015 - 18:03
WWM
MaK7 сказал:
И потому эту фото можно будет печатать хоть из Ворда
именно так
| Сообщение #5057
Отправлено 04 июня 2015 - 18:20
localhost
Dimka66,
offtop
я понимаю под этим тоже самое. Но! Согласитесь, что когда идёт смаз от "шевелёнки", то никакой глубины резкости у фото уже толком нет. Т.е. она есть, но она испорчена. Изображение нерезкое в принципе.
А когда мы например JPEG из разрешения 4800x3800 сжимаем в 1200х800, то глубина резкости тоже меняется. В целом, это всё та же самая фотография, но проработка деталей в глубине кадра, так сказать, уже не такая. Да вообще детализация снижается.
Никогда не наблюдали такого?
UZ_n и
WWM, а вот об этом бы поподробнее...
Вы имеете ввиду встроенный в графический файл профиль или что?
| Сообщение #5058
Отправлено 04 июня 2015 - 18:43
Dimka66
localhost,
offtop
[quote name='localhost' post='367396']Изображение нерезкое в принципе.[/quote]
Вот в том все и дело что при "шевеленке" и сжатии падает общая "резкость" (то что входило в ГРИП становится менее резким, но и то что уже было размытым за пределами ГРИП становится еще менее резким), вобщем резкость падает "пропорционально" и ГРИП тут ни при чем. Просто так говорить неправильно, ну это все равно что сказать что перепутанные при заправке принтера лайт-маджента и циан повлияют на плавность градиентов к примеру, какие к черту градиенты, когда вся цветопередача полетит. Так и здесь, какой к черту ГРИП когда пр шевеленке вся резкость "уедет"...
[quote name='localhost' post='367396']Вы имеете ввиду встроенный в графический файл профиль или что?[/quote]
Профиль служит для преобразования цветов исходного файла в такие, которые будут правильно переданы при печати на принтере (упрощенно). И этой процедурой занимается фотошоп (или другой редактор с поддержкой профилей), при выводе файла на принтер (при соответствующих настройках конечно). А конвертация в профиль в фотошопе как бы сразу преобразует цвета исходника в такой вид, с котором они уже без профиля могут быть в дальнейшем правильно переданы при печати из любой программы не поддерживающей профили. То есть сконвертировали в профиль в фотошопе, сохранили файлы, и потом печатаем их хоть из винды, хоть из родной эпсоновской проги.
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))
| Сообщение #5059
Отправлено 04 июня 2015 - 19:04
localhost
Dimka66,
offtop
Dimka66 сказал:
А конвертация в профиль в фотошопе как бы сразу преобразует цвета исходника в такой вид, с котором они уже без профиля могут быть в дальнейшем правильно переданы при печати из любой программы не поддерживающей профили. То есть сконвертировали в профиль в фотошопе, сохранили файлы, и потом печатаем их хоть из винды, хоть из родной эпсоновской проги.
С одной стороны, это понятно. С другой стороны - как? Ведь драйвер применит к файлу свой какой-нибудь профиль по умолчанию, равно как и любая другая прикладная программа через драйвер отпечатает с тем же самым профилем.
Ну а насчёт ГРИП вроде понял. Смысл, к примеру говорить, что у монитора кнопка включения не работает, если он не включается в принципе (не из-за кнопки).
| Сообщение #5060
Отправлено 04 июня 2015 - 19:10
WWM
localhost сказал:
драйвер применит к файлу свой какой-нибудь профиль по умолчанию,
правильно. Но применит его к уже измененному файлу. Картинка на самом деле после такой конвертации профиля на экране будет выглядит плохо, мягко выражаясь. Но ассоциируйте это с негативом, к которому потом применится встроенный профиль и все будет хорошо.
Что говорить, попробуйте. Только копию файла оставьте.
Поделиться темой:
7 человек читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса -