Форум по СНПЧ: Эксперименты и тестирование - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 383 Страниц +
  • « Первая
  • 251
  • 252
  • 253
  • 254
  • 255
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Эксперименты и тестирование Ваши идеи - наша проверка

|    Сообщение #5041 Отправлено 04 июня 2015 - 14:48   WWM

Просмотр сообщенияMaK7 сказал:

Помните показывал отпечатки, покрытые лаком?

Там, видимо, все дело в лаке или еще в чем. Никакие чернила не боятся кислорода. Другое дело озон, его боится все на свете, как и УФ.
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #5042 Отправлено 04 июня 2015 - 15:02   MaK7

Просмотр сообщенияWWM сказал:

Там, видимо, все дело в лаке или еще в чем. Никакие чернила не боятся кислорода. Другое дело озон, его боится все на свете, как и УФ.

Неверно. Открытка была покрыта лаком наполовину. И сгорели углы там, где лака не было. Чернила были ваши.
Могу в довесок добавить, что оригинальные L800 таким образом не горят.

Роман67, это я бы сказал интересно.
Проверю что получится. Профилей вот нет... такая проблема. Т.е у WWM'а они есть, но не под мою бумагу. Они строили под какой-то Lomond, и Luster, а у меня Epson SimiGlossy.

|    Сообщение #5043 Отправлено 04 июня 2015 - 15:19   WWM

Ну так при чем тут кислород или озон, если на углы попадает свет?

Luster, а у меня Epson SimiGlossy.

А кто знает - может по природе эти покрытия одинаковые и профили подойдут.

|    Сообщение #5044 Отправлено 04 июня 2015 - 15:32   localhost

MaK7, давайте в примерах.

Вот что я вижу на своём непрофилированном мониторе
Прикрепленное изображение: Пейзаж_Photoshop_small.png

А вот это то, что я получил на L800+E82+Lomond Matte 230 с профилем от производителя
Прикрепленное изображение: IMG_0046417_small.jpg

Вот оригинал фото (снято мной же на видавший виды Canon EOS 500D)
Прикрепленное изображение: IMG_1936_small.jpg

По-моему, неплохо. Лёгкая краснушка от сканера по ходу. В реале её не видел. Нормальный чёрный.

Конечно, на какой-нибудь там крутой semyglossy с японскими чернилами было бы круче. Но вообще, неплохой такой эконом-вариант.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #5045 Отправлено 04 июня 2015 - 15:41   Роман67

А так вообще получается, что это форсированаая установка профиля. Т.е. этим профилем принтер будет печатать фактически из любого приложения, где можно установить ICM?

Скорее это получается фиксированная установка профиля . И печатать им можно из тех приложений , где открывается пвнелька драйвера принтера . Но из винды кажется не получится .

Просмотр сообщенияlocalhost сказал:

Вот что я вижу на своём непрофилированном мониторе

Но мы то уже видим совсем другое - ибо ваш скрин уже пожат в джипег , да и мониторы у нас профилированные . Так что цвет уже отличный от Вашего . Разговор получается ниочём !

Вот оригинал фото (снято мной же на видавший виды Canon EOS 500D)

Он и в эту тему залез со своей зеркалкой ! Ты его в дверь , а он в окно !
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .

|    Сообщение #5046 Отправлено 04 июня 2015 - 15:51   localhost

Просмотр сообщенияРоман67 сказал:

Но из винды кажется не получится .

А у меня получалось из XP. Из 7/8 не знаю, не пробовал.

Но мы то уже видим совсем другое

Скриншот у меня в PNG. И я ничего с ним не делал, а просто чуть снизил разрешение. Это влияет на ГРИП, но не на цвет.
Вообще, на скриншотах всё так, как оно есть на мониторах. Можете сравнить с оригиналом фото, раз у вас профилированный монитор и сказать большая ли разница.

Вот, сканер - да... Чуточку добавляет красноты.
Но надеюсь вы мне поверите на слово, если я вам скажу, что на мониторе и на отпечатке вижу примерно одно и тоже.
Небольшие полутона я не считаю. Мыж не к выставке готовимся.)

(Опять же, замечу, что матовая бумага имеет интересную особенность. Визуально цветовой охват больше, чем он есть на самом деле, а вот со сканера уже как-то блёкло. Мы уже сталкивались с этим в процессе экспериментов с ВВМовцами)

Он и в эту тему залез со своей зеркалкой

Я просто сказал, чем снимал. Что в этом такого? За что вы её так не взлюбили?

Плюс вам за оригинальный протест.)
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #5047 Отправлено 04 июня 2015 - 15:53   Роман67

localhost, Возьмите прикреплённый к сообщению архив , распечатайте этот файл и скажите , только честно - серый клин чисто серый или с оттенками !

А у меня получалось из XP. Из 7/8 не знаю, не пробовал

Так я и веду речь про 7-ку , из ХР запросто !

Прикрепленные файлы

Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .

|    Сообщение #5048 Отправлено 04 июня 2015 - 15:59   MaK7

Ну так при чем тут кислород или озон, если на углы попадает свет?

А на правые углы не попадает? :)

|    Сообщение #5049 Отправлено 04 июня 2015 - 15:59   Роман67

Скриншот у меня в PNG. И я ничего с ним не делал, а просто чуть снизил разрешение.

Да у вас же в уголке вашего скриншота видно , что исходник уже в джипеге , да ещё пожали в PNG .

|    Сообщение #5050 Отправлено 04 июня 2015 - 16:01   MaK7

А кто знает - может по природе эти покрытия одинаковые и профили подойдут.

Может и подойдут. Только это надо дождаться, покуда у меня LM закончится. А закончится он небыстро.

|    Сообщение #5051 Отправлено 04 июня 2015 - 16:17   localhost

Роман67,
offtop

В общем, опять уходим в оффтоп.

Да у вас же в уголке вашего скриншота видно , что исходник уже в джипеге , да ещё пожали в PNG

Дык а как по-другому скриншот сделать с экрана? Ну можно в TIFF... Только всё равно его потом придётся пережимать, чтобы на форум добавить без всяких дурацких ФО. :biggrin:

В конце концов, можно сравнить RAW и JPEG на экране монитора
Прикрепленное изображение: пейзаж_RAW_vs_JPEG.png

Ну в RAW, конечно повыше качество будет. Но такая ли уж большая разница цвета?

Снимал я RAW+JPEG в sRGB. И печатал с джипега, так что...

|    Сообщение #5052 Отправлено 04 июня 2015 - 17:23   UZ_n

А старую версию фотошопа бесплатно?

Он не печатает серией.

Зато там есть команда "конвертировать в профиль". После чего печать из любой программы будет с правильным цветом.

|    Сообщение #5053 Отправлено 04 июня 2015 - 17:35   Dimka66

localhost,
offtop
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))

|    Сообщение #5054 Отправлено 04 июня 2015 - 17:43   WWM

правые углы не попадает? :)

А у Вас солнце вращается вокруг Вашего отпечатка?
Нельзя ж понять, о чем речь. Что за бумага, где и в каком виде это все хранилось.
Явно ж по краям незащищенная территория. Что-то как-то повлияло. А холостой образец есть? В смысле все то же, только без чернил рядом.
Вы часто пытаетесь все слишком упрощать. Мы тоже на заре струйной юности страдали всем этим. С годами открываются глаза, все оказывается намного сложнее, чем казалось изначально. Многофакторный анализ происходящего - еще та задача.

Просмотр сообщенияUZ_n сказал:

есть команда "конвертировать в профиль".

Все время забываем об этом! К чему бы это? :biggrin:

|    Сообщение #5055 Отправлено 04 июня 2015 - 17:51   MaK7

А у Вас солнце вращается вокруг Вашего отпечатка?

Ну наверное вращается. Оно как известно вращается вокруг Земли, а значит и отпечатка ;)

Нельзя ж понять, о чем речь. Что за бумага, где и в каком виде это все хранилось.
Явно ж по краям незащищенная территория

Обсуждали же.
Половина листа покрыта лаком. Половина соотвественно не покрыта. Та что покрыта- справа. На ней углы целые. Так что не покрыта - слева. На ней углы уже облезли, хотя ближе к центру картинка пока что еще напоминает черно-белую фотографию, чем она изначально и являлась.
Покрыть лист бумаги лаком из балончкиа так, чтобы идеально покрыть рабочую поверхнось ровно до самого края, но не покрыть торцы бумаги... ну попробуйте. Расскажите потом, что у вас получилось.
Следовательно, справа воздух не проходит, ибо торцы закрыты лаком. Слева лака нет, и воздух идет свободно. Идет он от края бумаги к центру, ибо иначе невозможно. Потому и выгорание идет от углов бумаги к центру.

А солнце - ну да, светит. Помогает воздуху. Ну либо воздух помогает солцну. Эту формулировку оставляю за вами, как вам больше нравится.

Просмотр сообщенияUZ_n сказал:

Зато там есть команда "конвертировать в профиль".

А еще раз, поподробнее?
Вы имеет в виду, что из одного фото будет сделано другое, в соответсвии с профилем, который я укажу?
И потому эту фото можно будет печатать хоть из Ворда, и она будет отпечатана в соответсвии с этим профилем?

|    Сообщение #5056 Отправлено 04 июня 2015 - 18:03   WWM

И потому эту фото можно будет печатать хоть из Ворда

именно так

|    Сообщение #5057 Отправлено 04 июня 2015 - 18:20   localhost

Dimka66,
offtop

UZ_n и WWM, а вот об этом бы поподробнее...
Вы имеете ввиду встроенный в графический файл профиль или что?

|    Сообщение #5058 Отправлено 04 июня 2015 - 18:43   Dimka66

localhost,
offtop

[quote name='localhost' post='367396']Вы имеете ввиду встроенный в графический файл профиль или что?[/quote]
Профиль служит для преобразования цветов исходного файла в такие, которые будут правильно переданы при печати на принтере (упрощенно). И этой процедурой занимается фотошоп (или другой редактор с поддержкой профилей), при выводе файла на принтер (при соответствующих настройках конечно). А конвертация в профиль в фотошопе как бы сразу преобразует цвета исходника в такой вид, с котором они уже без профиля могут быть в дальнейшем правильно переданы при печати из любой программы не поддерживающей профили. То есть сконвертировали в профиль в фотошопе, сохранили файлы, и потом печатаем их хоть из винды, хоть из родной эпсоновской проги.
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))

|    Сообщение #5059 Отправлено 04 июня 2015 - 19:04   localhost

Dimka66,
offtop

|    Сообщение #5060 Отправлено 04 июня 2015 - 19:10   WWM

драйвер применит к файлу свой какой-нибудь профиль по умолчанию,

правильно. Но применит его к уже измененному файлу. Картинка на самом деле после такой конвертации профиля на экране будет выглядит плохо, мягко выражаясь. Но ассоциируйте это с негативом, к которому потом применится встроенный профиль и все будет хорошо.
Что говорить, попробуйте. Только копию файла оставьте.

Поделиться темой:

• 383 Страниц +
  • « Первая
  • 251
  • 252
  • 253
  • 254
  • 255
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

7 человек читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info