Форум по СНПЧ: Эксперименты и тестирование - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 383 Страниц +
  • « Первая
  • 252
  • 253
  • 254
  • 255
  • 256
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Эксперименты и тестирование Ваши идеи - наша проверка

|    Сообщение #5061 Отправлено 04 июня 2015 - 19:13   Dimka66

localhost,
offtop
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))

|    Сообщение #5062 Отправлено 04 июня 2015 - 19:38   Роман67

Просмотр сообщенияDimka66 сказал:

Ну видимо надо будет в свойствах драйвера при печати поставить ICM и отключить цветокоррекцию. Хотя лично я такой вариант с конвертацией не пробовал.

Мне он так же доверия не внушает ! Лучше уж по старинке - через фотошоп или что то другое , что позврляет мечатать с профилем , ну а на 1410 там и в драйвере полная поддержка CMS и профилей . Там я и в драйвере смогу назначить нужный мне профиль и интент при печати .
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .

|    Сообщение #5063 Отправлено 04 июня 2015 - 20:24   localhost

Роман67, к любому драйверу любого принтера в Windows можно присобачить свой профиль.

Делается это вот так
Прикрепленное изображение: Принтеры и факсы - свойства.png

Ну и покажу что дальше на примере Canon и HP
Прикрепленное изображение: add_profile_to_driver_MG2140.png

Прикрепленное изображение: add_profile_D2300.png

Конечно, в Windows 7/8 это всё чуть посложнее. Но принцип, в общем-то тот же.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #5064 Отправлено 04 июня 2015 - 21:06   UZ_n

Просмотр сообщенияMaK7 сказал:

она будет отпечатана в соответсвии с этим профилем?

Совершенно верно. Профиль при печати из ФШ на лету так предискажает фото, что после печати все получается как надо, при условии, что в драйвере отключено управление цветом. Но можно и зарание все фото предисказить, используя команду, и имея нужный профиль, загрузить в отдельную папку и из нее уже печатать. Лучше это проделывать с копиями, так как картинка после этой операции на экране будет выглядеть весьма неприглядно.

Просмотр сообщенияlocalhost сказал:

UZ_n и WWM, а вот об этом бы поподробнее...

Полученный, например, от WWM профиль помещаете в папку виндовс, в которой хранятся все профили. После этого фотошоп при команде конвертировать в профиль, в появившемся окне, среди прочих увидит и этот профиль. Ну а дальше сохранить как, дабы не испортить исходник, и новое имя файла. На экране будет неприглядно, но при печате ок.

|    Сообщение #5065 Отправлено 05 июня 2015 - 11:26   localhost

UZ_n, очевидно, что в упрощённых версиях фотошопа вроде Elements такого функционала нет/ Там можно только преобразовать в профиль AdobeRGB из sRGB.
А мне, как назло, претит обычный фотошоп. Я считаю, что там слишком перегружены меню и панели инструментов.
Да и многие другие проблемы возникают чисто в плане удобства пользовательского интерфейса.
Не нравится вообще никак... Пока не наткнулся на Elements, фотошопом не пользовался. А ту понял, что это моё.
Надо ещё попробовать старую бесплатную версию. Может она лучше.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #5066 Отправлено 05 июня 2015 - 19:05   UZ_n

А мне, как назло, претит обычный фотошоп.

Странное заявление от человека купившего зеркалку. :pardon:

к любому драйверу любого принтера в Windows можно присобачить свой профиль.

Пробовали, получилось? Сомневаюсь что с корректирующим профилем получится нечто удобоваримое.

|    Сообщение #5067 Отправлено 06 июня 2015 - 09:02   localhost

UZ_n, не знаю насчёт корректирующих, но обычные профили под разные бумаги и чернила отлично работают.
Разницы с фотошопом я не увидел.
Однако потом я уже распробовал и фотошоп. Потому как удобно, когда печатаешь на разных бумагах - раскрываешь список, да выбираешь профиль. Это проще, чем постоянно лазить в "Принтеры и факсы".

|    Сообщение #5068 Отправлено 07 июня 2015 - 17:40   MaK7

WWM, я кстати к вашим листикам, которые вы слали добавил пару своих, на китайской дешевке и Epson Premium Glossy 255.
Для китайца, чтобы позеленеть хватило недели. Тот же китаец, с оригинальной Magent'ой пока держится.

Пока что имею:
Позеленел китаец. Что в общем-то было без особого сомнения, но позеленел он почему то на чистом E80, а не на E80 + Magenta оригинал L800.
Позеленел Epson Premium Glossy. Тенденция та же, что и выше, но степень "позеленения" - меньше, ибо бумага - лучше
Позеленел Lomond. Степень - примерно как и на Epson PG. Позеленели те листы, которые либо чистый WWM, либо WWM + Cyan/Ligh Cyan от L800

Luster пока что без видимых изменений, хотя не особо сомневаюсь, что прибор их найдет, и опять же -не в пользу WWM E83

_______
Все что выше -фактически за 10 суток, из которых 6 были дожди (и не было соответственно солнца).
Впереди еще две недели с гаком, которые предварительно обозначены как "достаточные". Если для Luster'а этого не хватит (в особенности, если опять попрут дожли) - тест продлю на езе пару недель, при этом "светиться" будут все бумажки, а не только Luster, включая китайца, дабы все было честно.

Хотя, если формально - китайца уже можно снимать с дистанци, ибо я не верю, что хоть ваши чернила, хоть ваши в любой комбинации с оригиналом за даже полтора месяца выгорят сильнее, чем этот китаец на чистом WWM за десять дней.

|    Сообщение #5069 Отправлено 12 июня 2015 - 13:01   MaK7

Позеленел и Luster, на чистом WWM и WWM + Cyan/Ligh Cyan L800.

Жду, пока позеленеет оригинал L800 и WWM+ Magenta/Ligt Magenta L800

|    Сообщение #5070 Отправлено 14 июня 2015 - 16:41   MaK7

WWM, вопрос к вам:
Вы мне действительно заслали семплы отпечатков те, которые и подписали на самих распечатках?

Или там есть нюансы? Ну скажем случайно залили ваших чернил в картрид с оригиналом L800, не слив до конца L800.
Либо - ваши чернила - однозначно ваши, но некая, назвовем ее "тестовая" партия.

Суть вопроса в чем:
Отпечатки, выполненыне вашй Magent'ой (в любом сочетании с оригиналом) горят именно по каналу Magenta. Это без всякого сомнения. Но горят совершенно не ТАК БЫСТРО, как мои отпечатки, выполненные вашей Magent'ой.
Попросту говоря, то что напечатал я - давным давно "зеленое". а то что напечатли вы - "отдает зеленым". Я надеюсь разницу того что я имею в виду вы "на слух" поняли?

Вопрос очевидный: хочется понять почему?

|    Сообщение #5071 Отправлено 14 июня 2015 - 17:00   WWM

Вы мне действительно заслали семплы отпечатков те, которые и подписали на самих распечатках?

А Вы все в вечных сомнениях?
Да какой нам смысл мухлевать??
Есть отдельный комплект ПЗК с Е80, отдельный комплект с L800. Вот и тасовали их туда-сюда.
Снимали одни, ставили другие, штатная прочистка, тест дюз, 2 фото А4 полноцвет с уклоном в нужный цвет для гарантии, тест дюз, тогда печать тестов, которые Вы получили (и копия которых осталась у нас).
Никаких случайностей.

Вопрос очевидный: хочется понять почему?

1. Бумага та же?
2. Условия 100 % не те. Естественные условия сложно воспроизвести.
Поэтому не торопитесь, не снимайте никакие образцы, в том числе на китайской бумаге (они для контраста пусть будут).
Терпите до последнего. :unsure:
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #5072 Отправлено 14 июня 2015 - 17:14   combain

MaK7,

Цитата

Или там есть нюансы? Ну скажем случайно залили ваших чернил в картрид с оригиналом L800, не слив до конца L800.

Они ещё и отработку в качестве черного залили для повышения светостоикости :biggrin: :unsure:

Хе - хе ...
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .

|    Сообщение #5073 Отправлено 14 июня 2015 - 17:33   localhost

WWM, а вы не хотите внести в ваши исследования какое-нибудь разнообразие?
Ну сколько уже можно... Почти год мусолим чернила E80/E82/E83 и L800Ink.
Залейте наконец C13 в L800, получив лайт-цвета путём разбавления M и С водой. И посмотрим кто окажется светостойкее - L800Ink, E80 или С13 :biggrin: :unsure:

Ну это как вариант. Ещё вариант - ваши пигменты versus E80 versus L800 versus R2000 original.

Кстати. Не собираетесь ли вы анонсировать новые серии чернил для Canon или EPSON?
Или может новые бумаги?

Короче, не хватает новизны постоянным читателям вашего "блога". :biggrin:

А то Мак7 пристал к этим бедным E80/E83... (В Крыму как я понял очень жарко.)

А ещё, мы можем обсудить технологиию производства абсорберов, как оригинальных картриджей Canon, так и альтернативных производителей. И чем абсорберы в картриджах WWM отличаются от других.

|    Сообщение #5074 Отправлено 14 июня 2015 - 17:42   WWM

Ну сколько уже можно...

Понимаем, что всем надоело. Но остался один неудовлетворенный товарищ. :unsure:
Бессмысленно. Красители те же, разница в их концентрациях, все остальное в формуле бесцветное. После профилирования (если будет работать) - все то же получится. какой смысл что-то тестировать?

чем абсорберы в картриджах WWM отличаются от других.

не секрет, что разные пзк (разных бендов) - это разные или случайно совпадающие производители. Но все производители из-за бугра, преимущественно Китай.
Не очень понятно, зачем вдаваться в нюансы производства абсорберов, если
1. мы не производим своих абсорберов,
2. выбирая абсорбер для своих ПЗК, мы тестируем с десяток-два разных и выбираем лучшие,
3. нет гарантии, что у других продавцов в следующий раз в ПЗК окажется тот же абсорбер (тот же поставщик).
Так что изучать? работа ради работы?

|    Сообщение #5075 Отправлено 14 июня 2015 - 17:56   localhost

WWM, тогда спрошу по-другому.
Исходя из моего небольшого опыта, считаю, что все китайские абсорберы... Очень плохие. Так ли это?

|    Сообщение #5076 Отправлено 14 июня 2015 - 20:46   nik_2

Просмотр сообщенияWWM сказал:

Но остался один неудовлетворенный товарищ

Один товарисч вполне м.б. обычным сельским дурачком... Вы благотворительностью занялись?
20% клиентов дают 80% выручки.... и т.д. 20% персонала делают 80 % работы... Правило Парето - обалденная штука.
Я бы для начала хотя бы для себя провёл анализ с выкладкой статистики по теме - усцышся результат...

|    Сообщение #5077 Отправлено 14 июня 2015 - 20:57   WWM

что все китайские абсорберы... Очень плохие. Так ли это?

Нет, не совсем. Давно уже китаец китайцу рознь.
Но все как один заявляют, что каждый из них "профессиональный производитель". До смешного доходит, когда обнаруживаешь просто слово в слово переписанный друг у друга раздел "О компании" на сайтах.

|    Сообщение #5078 Отправлено 14 июня 2015 - 21:42   localhost

aVs, как всегда, циничен.
Но в плане бизнеса он прав. Из 20 клиентов обычно только 2 приносят наибольшую выручку. Другие обычно только моск выносят. :biggrin:
Равно как и человек 5 из большого коллектива обычно всё вывозят на себе.

|    Сообщение #5079 Отправлено 15 июня 2015 - 03:29   MaK7

Просмотр сообщенияWWM сказал:

А Вы все в вечных сомнениях?
Да какой нам смысл мухлевать??

Почему сразу мухлевать?
Можно без всякого мухляжа тихонечко проверить скажем новую серию чернил, которая скоро пойдет в продажу, и проверить конечно же там, откуда больше всего приходит жалоб на "несветостокость". :)
Я считаю это вполне нормальной ситуацией. Главное - было бы что проверять.

Просмотр сообщенияnik_2 сказал:

Один товарисч вполне м.б. обычным сельским дурачком...

Ну, не все же созданы для того, чтобы постоянно рекламировать некую контору в Томске:

Просмотр сообщенияnik_2 сказал:

Милости прошу, отправлю всем - Моя ссылка Ассортимент бумаги меняется периодически без потери качества.

А вот как оносятся к этому правила форума:

2. Общие положения.
Сообщения, содержащие рекламу, удаляются немедленно, а учетные записи пользователей их опубликовавших - блокируются.

.......

4. Ограничения.
Ограничения на использование никнеймов и подписей.Запрещается:

* размещение сообщений рекламного содержания. Вы можете дать ссылку на ресурс, если такая информация (не противоречащая правилам форума) запрашивается каким-либо участником, однако считается нарушением, если вы умышленно даёте ссылку на ресурс, на котором такой информации нет или она лишь косвенно относится к обсуждаемой проблеме, либо на любой коммерческий проект, лохотрон и т.д.

.......
5. Наказания.
В случае размещения участником форума тем или сообщений рекламного характера, такие темы удаляются а учетная запись пользователя блокируется сразу же и навсегда, без предупреждений

Что у нас там на эту тему говорят модераторы?

|    Сообщение #5080 Отправлено 15 июня 2015 - 05:30   koka

"ты его в дверь, а он в окно".
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.

Поделиться темой:

• 383 Страниц +
  • « Первая
  • 252
  • 253
  • 254
  • 255
  • 256
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

6 человек читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info