Форум по СНПЧ: Эксперименты и тестирование - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Эксперименты и тестирование Ваши идеи - наша проверка

|    Сообщение #5101 Отправлено 17 июня 2015 - 14:32   WWM

Просмотр сообщенияMaK7 сказал:

письмо может идти небыстро.

если вообще идет, то быстро. чего это небыстро?
короче, организуем.
Стабилизируется пару дней, остальное по дороге.
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #5102 Отправлено 17 июня 2015 - 14:35   localhost

Роман67, WWM уже отмечали, что сворачивают производство цветных пигментных чернил ввиду нерентабельности.
Я лично подозреваю, что у них проблемы с поставками пигментных дисперсий.
Cabot они закупать не хотят в виду высокой стоимости конечного продукта, а с другими видимо не получается нужного уровня.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #5103 Отправлено 17 июня 2015 - 14:39   WWM

Просмотр сообщенияlocalhost сказал:

Я лично подозреваю,

и подозревать нечего.
мы честно признавались в том, что первая причина

Просмотр сообщенияlocalhost сказал:

ввиду нерентабельности.

вторая - компанию, нашего поставщика купила другая компания, которая решила закрыть это направление.

|    Сообщение #5104 Отправлено 17 июня 2015 - 14:40   MaK7

Просмотр сообщенияWWM сказал:

Стабилизируется пару дней, остальное по дороге

Ok, договорились.
Адрес я вам давал. Если несложно, давайте сверим в личке. Напишите мне, что там у вас значится?

|    Сообщение #5105 Отправлено 17 июня 2015 - 14:44   WWM

Просмотр сообщенияРоман67 сказал:

на фирме не планируется разработка пигментных чернил на линейку принтеров

В процессе заключительного тестирования.
Только не спец решение под эти принтеры, а универсальный комплект.
В данный конкретный момент тестируется на R2400, P50, SX130.

Адрес есть. Еле откопали среди многочисленных писем Combain. :biggrin: Интересно, он всех так забрасывает письмами или только нас...

|    Сообщение #5106 Отправлено 17 июня 2015 - 15:20   MaK7

В данный конкретный момент тестируется на R2400, P50, SX130

Я правильно понимаю, что то что вы тестируете под P50 должно пойти также и в L800+ ?
Или там своя особенность (ну например он оносительно быстро "садится" на дно), а потому его реально использовать с картриджами, но нереально с СНПЧ?

Ладно, сделаем Вашу фотку.

И еще одна просьба: подпишите их пожалуйста неспиртовым маркером. Ваша авторучка на тех снимках, что сейчас у меня на окне выгорела практически в нуль, видны только контуры и вмятины от шарика :)

|    Сообщение #5107 Отправлено 17 июня 2015 - 15:58   WWM

должно пойти также и в L800+ ?

Вот на следующем этапе будет в тестировании следующая тройка L800/XP/WF, тогда и ответим на Ваш вопрос однозначно.

неспиртовым маркером.

ладно

|    Сообщение #5108 Отправлено 17 июня 2015 - 16:10   MaK7

ладно

Итого:
Вы печатаете 20 фото. 10 мне, 10 остается у вас. Каждое фото на чисто ваших E80 (желательно их, ибо у меня залиты именно они), и ваших E80 (все, кроме обоих "Магент", магента же -оригинал L800)
+ кидаете мне 6 листиков чистой бумаги 10*15 (желательно на обороте подписать, где какая): Luster, Epson Premium Glossy, и что-то из "вашего производства", что вы отберете сами, по два листа каждой.
Бумажки эти я использую как некие контрольные, без профиля, но на перечисленных выше чернилах.

По рукам?

|    Сообщение #5109 Отправлено 17 июня 2015 - 16:19   WWM

да

|    Сообщение #5110 Отправлено 17 июня 2015 - 16:30   MaK7

Вот на следующем этапе будет в тестировании следующая тройка L800/XP/WF, тогда и ответим на Ваш вопрос однозначно.

И тогда пожалуйста, если сильно не затрудникт, и по бюджету не ударит: пожертвуйте одним принтером, дабы определить максимальный простой, после которого головка уже не прочищается штатными средствами.

Шаг простой: сутки, трое, неделя, две, месяц.
бОльшие сроки IMHO значения не имеют (все прекрасно понимают, что такое пигмент), но месячный простой а-ля "поехал в отпуск" все же нужно учитывать.

Это займет у вас всего два месяца и максимум один принтер (который если повезет - можно не учитывать, ибо вдруг окажется, что он выжил) :)

|    Сообщение #5111 Отправлено 17 июня 2015 - 17:09   WWM

Шаг простой:

Против рекомендаций производителя принтеров. :friends:

|    Сообщение #5112 Отправлено 17 июня 2015 - 17:20   MaK7

А разве производитель принетров настаивает на меньшем интервале?
Даже учитывая залитую в них воду?

Ссылку на документ можно?

|    Сообщение #5113 Отправлено 17 июня 2015 - 17:26   WWM

залитую в них воду?

речь о пигменте, во-первых.
А во-вторых, уже в какой-то теме очень интенсивно об этом говорили, и ссылки приводились, на статьи, инструкции и прочие рекомендации. Хотите - потратьте время и найдите.
Думаете, зря в инструкции по инсталляции нового принтера на пигменте производитель рекомендует встряхивать картриджи? Уже даже это дает основание подумать, о чем речь.

|    Сообщение #5114 Отправлено 17 июня 2015 - 17:39   MaK7

Ну е-мое...
Встяхивать картриджы - это когда? Когда купил новый принтер, который до покупки полгода, а то и полтора пылился сначала на оптовом скалде диллера, потом на мелкоптовом, наконец - у конечного продавца.
Ну очевидно же, что это так!
А я спрашиваю про сроки насравненно меньшие - до месяца. За месяц новый принтер с картриджами в комплекте не факт, что из Индонезии, где он и произведен до Европы вообще доедет, тем более что до конечного потребителя.

Но потребитель может таки поехать в отпуск из Воронежа куда-то там в Крым, позагорать. На месяц.
Вопрос: фирменые чернила усохнут за это время или нет? И если ответ "нет" - то тем более интересно знать данные по чернилам вашим.

|    Сообщение #5115 Отправлено 17 июня 2015 - 17:46   WWM

полгода, а то и полтора пылился

а при перездах его трясло все -таки
и покупатель вез домой тоже по "хорошей дороге", шел, размахивая руками..
тем не менее.
короче, что там забегать наперед. Если чернила не пройдут другие тесты, то на засыхание и не стоить проводить. Зачем кому-то плохо работающие, но 3 месяца не засыхающие чернила? :friends:

|    Сообщение #5116 Отправлено 17 июня 2015 - 17:58   MaK7

А если пройдут?
Вот мне почему-то хочется, чтобы прошли. :)

Ибо у меня два L800, в один залиты ваши E80 (как закончатся -поменяю на E83, ибо печатю драйвером от P50, с соответсвующими профилями).
Для чего он у меня? Для печати фото "в альбом", и всяких документов

Но есть и второй, где ваших только четыре канала, Магента - оригинальная. Он -для печати "правильных" фото, и только.

Теперь смотрим: документы на первом из них я печатаю на тонкой матовой бумаге. Иначе - нет водостойкости, что очевидно для документа важно.
Стоимость матовой бумаги такова, что если даже ваш пигмент будет стоить больше, чем E83 втрое, есть смысл перевода принтера на пигмент, но конечно же при условии, что он не высохнет как минимум за пару недель.
Обоснование: мы оба знаем, что при печати на L800 даже оригиналами основная себестоимость падает на бумажку, конечно же если она мало-мальски приличная.
Отсюда следствие: если я переведу печать ЛЮБЫХ фото, как для альбома, так и для "рамки" на второй принтер, где частично залиты оригиналы L800, то себестоимость отпечатка на нем у меня увеличится на единицы процентов. Но если я буду печатать на первом L800 документы на простой (plain) бумаге, то даже с учетом подорожания чернил втрое!!!! это легко отбивается стоимостью бумаги.

Потому я лично заинтересован в ваших пигментных чернилах. Но есть условие: они не должны сохнуть в головке быстрее, чем за две недели (месяц - идеально).

Я надеюсь, что сформулировал вопрос достаточно понятными словами?

|    Сообщение #5117 Отправлено 17 июня 2015 - 18:04   WWM

Вот мне почему-то хочется, чтобы прошли. :)

а ради чего мы это все затеваем?
если не пройдут, то вернутся на доработку.
так что вот так вот.
и на этом закончим.
чтоб не сглазить :friends:

|    Сообщение #5118 Отправлено 17 июня 2015 - 18:11   MaK7

Валяйте. :)
Плюну раза три через плечо за вашу удачу... :D

|    Сообщение #5119 Отправлено 17 июня 2015 - 18:37   Роман67

Валяйте. :)
Плюну раза три через плечо за вашу удачу... :D

Присоединюсь!!!
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .

|    Сообщение #5120 Отправлено 17 июня 2015 - 18:50   localhost

WWM, так вы всё-таки нашли себе нового поставщика пигментных дисперсий?))

И каверзный вопрос. Почему не попробуете самостоятельно их производить?
Мне кажется, у вас вполне есть задатки.) Это может и сложно, но это всёж не фармацевтическая промышленность...
И себестоимость бы снизили до минимума и другим бы свою дисперсию толкали.))
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

4 человек читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info