Форум по СНПЧ: Эксперименты и тестирование - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 383 Страниц +
  • « Первая
  • 259
  • 260
  • 261
  • 262
  • 263
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Эксперименты и тестирование Ваши идеи - наша проверка

|    Сообщение #5201 Отправлено 24 июня 2015 - 19:22   WWM

Просмотр сообщенияMaK7 сказал:

А вы свой отпечаток отсканируйте на 2400+ dpi, и посмотрите.
В области "красного" не работает растрирование. Вообще не работает. Вместо хитрого узора из разноцветных точек, которыми и задаются полутона видны четко выраженные полосы одного цвета (красного).

Завтра и отсканируем, и в микроскоп посмотрим, и т.п.

И все-таки хочется вернуться к этой проблеме. Раз Вы через это прошли. Ну и пока что не хочется заглядывать в тему по Вашей ссылке, так как все-таки считаем, что в струйной печати каждый случай уникален и неповторим.
Не понятно ряд вопросов:
1. Почему этот принтер до сегодняшнего дня не давал никаких проплешин? Или Вы намекаете на то, что, что именно сегодня настал его "звездный час"?
2. Всегда ли причина одна и та же для такого явления?
3. Какие принтеры косит эта болезнь, как часто встречается?
4. Если это некий программный сбой, то лечится ли он раз и навсегда?
5. Как лечится? Желательно с картинками.
Приглашаем всех желающих высказаться, если есть что сказать по данному вопросу.
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #5202 Отправлено 24 июня 2015 - 19:30   localhost

Я могу только отметить, что L800 последние пару см фотографии печатает как-то по-особенному. Спешит закончить что ли... :biggrin:
Ну и когда есть какие-то проблемы с ПГ или ещё с чем-то, то в том заветном правом нижнем углу и вылазит всякая фигня. Или по правому краю последних сантиметров...

У меня щаз на фотках без полей такая фигня с разгеметизухой. Вся фотка прекрасного качества. И вдруг где-то с правого края по центру, но чуть ниже середины такая своего рода проплешина, цвет как бы уходит... И лёгкое микрополошение.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #5203 Отправлено 24 июня 2015 - 19:38   WWM

Просмотр сообщенияlocalhost сказал:

У меня щаз на фотках без полей такая фигня с разгеметизухой.

О! Надо еще и насчет разгерметизации проверить. Может случилось, не дай бог. :biggrin: Но пока тест дюз вроде как норм.
Более вероятно, что картридж подтекает. Тоже проверим.

|    Сообщение #5204 Отправлено 24 июня 2015 - 20:00   Dimka66

А вот я столкнулся с такими красными "проплешинами" при печати на очень старой бумаге (эпсон и ломонд премиум глянец). На свежей бумаге при печати тех же фото такого нет. Там действительно как бы голубого не хватает, и пропечатано микрополосами. Получается что у меня бумага виновата? Странно как то...
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))

|    Сообщение #5205 Отправлено 24 июня 2015 - 20:03   WWM

Просмотр сообщенияDimka66 сказал:

Получается что у меня бумага виновата? Странно как то...

Мы на бумагу грешили пару лет назад, когда попалась бракованная партия холста. Темные зоны печатались с красными пятнами.

|    Сообщение #5206 Отправлено 24 июня 2015 - 20:03   MaK7

Просмотр сообщенияWWM сказал:

1. Почему этот принтер до сегодняшнего дня не давал никаких проплешин? Или Вы намекаете на то, что, что именно сегодня настал его "звездный час"?

Не знаю. Честно. Не вникал. Но знаю, что если постставить принтер в другие условия (температура, влажность, давление), то проблема зачастую пропадает. Замечал это на своем принтере, которые переставал корректно работать после включения отопления, но опять начинал часа через три после открытия окна (дело было зимой).

2. Всегда ли причина одна и та же для такого явления?

Скорее всего - да.

3. Какие принтеры косит эта болезнь, как часто встречается?

Судя по вот этому самому форуму - T50 и его родня.

4. Если это некий программный сбой, то лечится ли он раз и навсегда?

По хорошему - не лечится. Но если вам повезет встетить такое на гарантийном еще L800, можете попытать счастья в СЦ. Интересно, что они вам ответят.

5. Как лечится? Желательно с картинками.

Как я выше уже написал - программно вылечить невозможно. Можно замаскировать. Описание - в теме про проплешины, там все проще паренной репы, но параметры придется подбирать "на глазок", скажем менять их значения с около нуля до сотни с шагом в двадцать пунктов, и печатать проблемную фотографию.

|    Сообщение #5207 Отправлено 24 июня 2015 - 20:07   WWM

Просмотр сообщенияMaK7 сказал:

По хорошему - не лечится.

Но Вы же говорили, что правили с помощью Adjustment Program?

|    Сообщение #5208 Отправлено 24 июня 2015 - 20:16   MaK7

Верно. Но тот параметр, который правит данный дефект, также отвечает и за микрополошение. Попросту - они взаимосвязаны. Уберете одно - попрет другое. Т.к. я лично печатаю в режиме "наилучшего качества", то микрополосы меня прямо скажем не достают, хотя при сканировании с хорошим разрешением их отчетливо видно. А вот в быстрой фотопечати, скажем как любит печатать SamSvoi своим клиентам оно уже далеко не факт, что прокатит.

|    Сообщение #5209 Отправлено 24 июня 2015 - 20:37   localhost

Тогда уже речь идёт о проблеме податчика. Податчик не может подать бумагу таким образом, чтобы не было косяков...
Действительно, под конец печати бумага в L800 как бы проскальзывает на последних сантиметрах печати и выскакивает. Для Canon характерна более мягкая подача. Лист просто плавно выходит и ложится. Конечно, есть некоторое "выплёвывание". Но скорость подачи бумаги до окончания печати вроде бы не меняется.

Очевидно, что это микрополошение на том краю есть всегда. Но на одних бумагах/чернилах его видно больше, на других меньше...
Опять же, если проблемы с ПГ - шансы на появление этого эффекта увеличиваются.

Опять же, быть может эта проблема характерна именно при печати без полей. Вероятно есть сенсор, который точно не может определить когда надо прекратить печатать, т.к. нет поля. И получается некое "форсированное завершение печати".

Заранее прошу воздержаться от реплик "да у тебя же ПГ неисправна!"
Я итак это знаю. И, как раз-таки, возможно дефект ПГ и позволяет в полной мере выявить неправильную работу податчика по завершении печати каждого фото. Это же странно, что когда есть проблемы с ПГ или с чернилами, то проблемы чаще всего вылазят под конец печати.
А почему не сначала и не по середине? Или бывает ещё с середины до конца фото...
У Кэнон, например, если полосит, так полосит весь/почти весь цвет сразу. Или зернит.

Ну может это не то чтобы дефект даже, а своего рода особенность. Которая никак не проявляет себя, пока все узлы работают "ровно".
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #5210 Отправлено 24 июня 2015 - 22:48   Dimka66

localhost, Ничего там не "проскальзывает". Просто в режиме печати "без полей" у эпсона особый алгоритм печати в начале и конце листа. Если приглядеться, то лист "стоит на месте", а ПГ "поливает" чернила. Косяки вылазят в этом режиме (в самом начале и конце листа) так как ПГ работает не всеми дюзами, а лишь частью (я так думаю). Поэтому даже если есть всего одна неработающая дюза, то не на краях листа (или при печати с полями) ее отсутствие если и будет заметно, то лишь как равномерные светлые/цветные полосы. А вот если эта нерабочая дюза должна быть задействована в режиме "без полей" в начале и конце листа, то тут ее отсутсвие и проявится во всей красе, в виде цветной полосы примерно в 5 мм. Вот например как проявляется пара дюз мадженты на пробитой ПГ, которые печатают цианом. По полю еще незаметно (на реальном фото незаметно будет), а вот в начале листа полоса очевидна.
Вобщем это такой алгоритм работы эпсона в режиме "без полей". Хотя к проплешинам это видимо отношения не имеет, так как они бывают не только в самом начале и конце листа.

|    Сообщение #5211 Отправлено 25 июня 2015 - 05:52   lap70

Доброе утро товарищи! Вчера днём напечатал волшебного слона в двух экземплярах, с рендерингом перцепционный и относительно колориметрическим, на обоих отпечатках красного пятна не наблюдаю. Условия печати: Бумага - Epson Prem Luster, чернила оригинал L800ink, индивидуальный профиль, драйвер от L810, галочка печать без полей стоит, хотя я создал макет с полями 1мм, формат печати А4. К стати у кого какие мысли есть по поводу следующего: в драйвере галочка "печать без полей" стоит но сама фотография имеет белые поля, ну скажем 5мм так как будет воспринимать принтер такое задание, какой алгоритм выбирет он для печати.
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.

|    Сообщение #5212 Отправлено 25 июня 2015 - 07:35   WWM

Просмотр сообщенияlap70 сказал:

в драйвере галочка "печать без полей" стоит но сама фотография имеет белые поля,

Это просто. Размер кадра не равен размеру бумаги, на которой пытаетесь без полей напечатать.
Чтобы убрать поля справа и слева, придется увеличить кадр и отрезать кусок сверху и снизу.

|    Сообщение #5213 Отправлено 25 июня 2015 - 08:00   lap70

Это просто. Размер кадра не равен размеру бумаги, на которой пытаетесь без полей напечатать.
Чтобы убрать поля справа и слева, придется увеличить кадр и отрезать кусок сверху и снизу.
Видимо я плохо объяснил или Вы не поняли мою мысль. Допустим фотобумага формата А4(210мм х 297мм), файл для печати я обрезаю в ФШ под размер 200мм х 287мм. Потом создаю БЕЛЫЙ документ размером А4(210мм х 297мм). Потом переношу фотографию на этот документ, выравниваю по центру и свожу в один файл, получается фото с полями и отправляю на печать, так вопрос такой, какой алгоритм выбирет принтер если галочка печать без полей включена.
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.

|    Сообщение #5214 Отправлено 25 июня 2015 - 08:02   localhost

Я могу только сказать, что в фотошопе есть функция "обрезать по размеру кадра".
Если эту функцию не выбрать, то это всё равно будет печать с полями, только с двух сторон.

Просмотр сообщенияlap70 сказал:

какой алгоритм выбирет принтер если галочка печать без полей включена

Вопрос интересный. Но надо просто пробовать.

|    Сообщение #5215 Отправлено 25 июня 2015 - 08:04   lap70

Просмотр сообщенияlocalhost сказал:

Я могу только сказать, что в фотошопе есть функция "обрезать по размеру кадра".
Вы наверно имели в виду "подогнать под размер бумаги" потому как размер кадра может не совподать с размером бумаги.

|    Сообщение #5216 Отправлено 25 июня 2015 - 11:16   combain

Мини обзор и тест бумаги Traditional Photo Paper

Цитата

По носителям у нас идет от lomond 170 до epson traditional photo paper

Мы довольно часто упоминали эту бумагу на форуме в этой теме и решили немного рассказать про неё .
Сдесь в теме немного говорилось про эту бумагу http://resetters.ru/...=1
Но мы пустим все на переработку и расскажем по своему !
Бумага приехала к нам в такой красивой и нестандартной для бумаг epson на вид упаковке с разными надписями о том , что она для ПРО качества печати пигментом , идиально подходит для Ч/Б печати итд ...
Прикрепленное изображение: image.jpg Прикрепленное изображение: image.jpg
Запакована бумага очень аккуратно и чисто в черный целофановый пакет с клапаном - заклейкой .

Прикрепленное изображение: image.jpg
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .

|    Сообщение #5217 Отправлено 25 июня 2015 - 11:19   WWM

Просмотр сообщенияcombain сказал:

Сдесь в теме немного говорилось про эту бумагу http://resetters.ru/...=1

А то данные 2010 года. Бумага абсолютно та же и ничего не изменилось за 5 лет?

|    Сообщение #5218 Отправлено 25 июня 2015 - 11:29   combain

А теперь о самой бумаге .
Производитель говорит что :
Высокоплотный глянцевый носитель профессионального уровня, созданный специально для фотографов, которые знают и ценят традиционную бумагу для фотопечати «Барита». Epson Traditional Photo Paper выглядит абсолютно также, но имеет улучшенный состав, в ее основе — альфа-целлюлоза. Поверхность Epson Traditional Photo Paper – глянцевая, ярко-белая и идеально ровная. Чернила отлично впитываются и равномерно распределяются на поверхности данного носителя. Не содержит кислоты и лигнин.

А что мы видим - бумага очень толстая как картон ! Имеет гладкое , глянцевое ( и даже почти липкое покрытие ) для печати ... Что указывает на её характерные свойства .
Причислить эту бумагу нельзя не к супер глянцу , не к просто глянцу ... Не к полу глянцу и не к люстру . Он диствительно нестандартная .
Имеет очень интересный отблеск .

WWM,

Цитата

Бумага абсолютно та же и ничего не изменилось за 5 лет?

Эта бумага у нас появилась 2 года назад ... И судя по тому что было там написано , и тому что мы сейчас видим - всё изменилось в лучшую сторону .

Бумага кстати ... Имеет покрытие которое очень сильно похоже на гибрид покрытий супер глянцевых бумаг и глянца обычных глянцевых визиток ... Вот такое впечатление .

Дальше об системе профилей .
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .

|    Сообщение #5219 Отправлено 25 июня 2015 - 11:42   Dimka66

Цитата

всё изменилось в лучшую сторону

Ерунда. Эпсон не меняет характеристики бумаг. Стабильность главное его достоинство.

|    Сообщение #5220 Отправлено 25 июня 2015 - 11:53   combain

В той теме говорилось об том , что эта бумага не очень хорошо подходит для печати водными чернилами ... Говорилось то , что эта бумага только для пигмента .
А мы возьмем и построим систему печати для водных чернил )))
Начнем с того для чего эта бумага возможно лучше всего подойдет - claria .
Производитель говорит то , что эта бумага состоит из альфа - целлюлозы и не содержит кислот и лигнин ... Тоесть она возможно не содержит отбеливатель в своем составе .
Проверим :
По данным Lab / D50 мы имеем следущие данные L— 94.4 a— -1.2 b— 3.2
Для D65 L— 94.7 a— -1.1 b— 3.1 .
Значение b > 0 свидетельствую о том , что эта бумага похоже действительно не содержит отбеливатель и она являеться фото - архивной ...

Dimka66,

Цитата

Эпсон не меняет характеристики бумаг. Стабильность главное его достоинство.

Говорилось косательно аккуратности упаковки .

Мы попробовали напечатать по этой бумаге мишени на Р50 чернилами claria .
Сразу отметим то , что из-за того , бумага очень толстая - то лучше загружать бумагу в принтер по одному листу .
Так же эта бумага очень долго " дышит " после печати и чернила на ней стабилизируется достаточно тяжело если не долго ... Возможно это связано с покрытием бумаги ,

Что мы имеем об охватах .
зеленый - Traditional Photo Paper
красный - Premium glossy Paper

И линейности серого

Далее чуть позже продолжим .

Поделиться темой:

• 383 Страниц +
  • « Первая
  • 259
  • 260
  • 261
  • 262
  • 263
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

12 человек читают эту тему
0 пользователей, 12 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info