Эксперименты и тестирование
Ваши идеи - наша проверка
| Сообщение #5261
Отправлено 30 июня 2015 - 09:12
WWM
localhost сказал:
Почитать все равно придется. Ну не пересказывать же это все?
Хотите у себя напечатать слона? Надо с профилем, иначе можете упустить из виду суть обсуждения - "пятны"

(Просто вспомнилась смешная девушка из Брянска, которая неоднократно выступала со своими частушками/песнями собственного сочинения на "Рассмеши комика". Все ухахатывались. Одна из песен так и называлась "Про пятны"

).
Слон тут.
| Сообщение #5262
Отправлено 30 июня 2015 - 09:28
localhost
WWM, понял о чём речь.
Например, на разгеметизированной ПГ, если печатать всем известный розовый цветок без профиля - не полосит, а с профилем полосит (учитывая то состояние в котором сейчас находится ПГ).
Что это? Проблема профилирования или большая избирательность полива и, как следствие, разного рода приколы?
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #5263
Отправлено 30 июня 2015 - 09:37
WWM
localhost сказал:
цветок без профиля - не полосит, а с профилем полосит
Да ну. Такой связи не существует. То у Вас случайно так вышло.
| Сообщение #5264
Отправлено 30 июня 2015 - 09:39
Dimka66
localhost, Речь вообще не об этом. И какая может быть связь применения профиля и полошения? Если фотошоп применяя профиль всего лишь несколько изменяет первоначальные цвета изображения, перед отправкой его в печать. С таким же успехом ручная корректировка цвета в фотошопе должна приводить к полошению... Глупость вобщем.
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))
| Сообщение #5265
Отправлено 30 июня 2015 - 10:24
localhost
Dimka66, не глупость. Как мне кажется, это показывает, что алгоритм печати с профилем и без несколько разный.
Но, к сожалению, воспроизвести не могу. Сегодня его отпустило. И нет разницы. Единственное, выгонять циан с мадженты теперь сложнее...
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #5266
Отправлено 30 июня 2015 - 11:30
Dimka66
localhost, Логику то включите. Какой разный алгоритм? Я же говорю что фотошоп применяет профиль ПЕРЕД выводом на печать, чем лишь изменяет цвет фото. То есть принтер вообще "не знает" что там ему предстоит печатать, и было ли это изображение где то и как то изменено. А поскольку управление цветом в драйвере отключено, то и печатает он "как есть", без цветокоррекции и профиля.
И уж если "его отпустило" у Вас наконец, то это и показывает что не в профиле было дело.
Извините, но когда уже Вас "отпустит", всякую ахинею в темах писать...
| Сообщение #5267
Отправлено 30 июня 2015 - 11:40
combain
localhost,
Цитата
замечал, что принтеры с задней подачей гораздо чаще портят бумагу?
Цитата
Это возвращаясь к тестированию Traditional Photopaper.)
Как раз на оборот .
Принтеры с задний подачей намного легче и лучше берут бумаги такого типа без риска повреждения их покрытия .
Мы во время тестирования и изучения бумаги TPP запароли 2 листа пытаясь на них напечатать мишени на принтере с нижней подачей ... В результате загрузили эту бумагу в принтер с верхний подачей и печать прошла без всяких проблем .
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .
| Сообщение #5268
Отправлено 30 июня 2015 - 11:41
Dimka66
localhost, И что значит "без профиля"? Профиль всегда применяется, только либо в фотошопе, либо в драйвере. Без профиля можно напечатать лишь отключив управление цветом в драйвере и указав в фотошопе что цветом управляет принтер (так мишени печатают). Попробуйте на досуге, но не думаю что результат Вам понравится...
| Сообщение #5269
Отправлено 30 июня 2015 - 11:59
localhost
Dimka66, ну зачем так сразу грубо? Это просто предположение. Это было бы ахинеей, если бы я был уверен в этом на все 100%. А так это гипотеза. А гипотеза имеет право быть какой угодной ахинеей. Так, например, появилась трансплантация. Какой-то "псих" ляпнул "ахинею" о том, что можно пересадить кому-то чужую ткань, чужой орган... И пошло-поехало.
Ну а вообще, вы правы. Предположение моё не подтвердилось. Сейчас больше полосит без профиля.
Хотя, в реале и незаметно особо... Но есть микрополошение, в общем.
Смотрите сами.
С профилем
http://www.fayloobmennik.net/5219563
Без
http://www.fayloobmennik.net/5219570
Ну и как, есть то "пятно" о котором речь шла?
(Кстати, сканировал через ABBY FineReader 11 на MG5340 - по-моему неплохо вышло, да?))
(Потом будет время, ознакомлюсь с вашими выкладками насчёт слона)
Dimka66 сказал:
И что значит "без профиля"? Профиль всегда применяется
Под этим я подразумеваю печать без индивидуального профиля. Просто так проще сказать.)
Я думал и так уже все знают, что я имею ввиду.
| Сообщение #5270
Отправлено 30 июня 2015 - 14:43
Dimka66
localhost сказал:
А гипотеза имеет право быть какой угодной ахинеей.
Вы же не первый год на форуме, за это время можно было хоть какие то основы усвоить, чтобы такие "гипотезы" не выдвигать...
localhost сказал:
Ну и как, есть то "пятно" о котором речь шла?
На таких снимках трудно что-либо понять.
| Сообщение #5271
Отправлено 30 июня 2015 - 15:47
MaK7
localhost, я же выкладывал пробемную фотографию с приличным увеличением.
Неужели не видно, что в месте "пятна" реально не работает растрирование, и идут ровненькие розовые строчки?
| Сообщение #5272
Отправлено 30 июня 2015 - 16:39
localhost
Dimka66, EPSON постоянно преподносит сюрпризы.
Вам не кажется?
С кэнонами уже все понятно.
Единственная загадка в том, что в режиме FINE есть некоторые проблемы с растрированием, которые глазу не видны, но "видны" сканеру.
А вообще, это просто маркетинг.
Нередко возможности урезают или портят, дабы покупали более дорогие модели.
Особенно ярко это проявляется среди процессоров.
Берут, например, Intel Core i3 и урезают его характеристики. Получаем Pentium G.
Урезают еще вольтаж и частоту - получаем энергоэффективный проц для ноута.
| Сообщение #5273
Отправлено 30 июня 2015 - 17:03
MaK7
localhost сказал:
Особенно ярко это проявляется среди процессоров.
Берут, например, Intel Core i3 и урезают его характеристики. Получаем Pentium G.
Урезают еще вольтаж и частоту - получаем энергоэффективный проц для ноута.
Не совсем так, а зачастую даже диаметрально противоположно.
В настояшее время - мобильные процессоры Intel - это и есть те чипы, которые изначально запланированы для производства. Но часть их них не может работать на нормальном напряжении, но работает на повышенном, потому напряжение у них поднимают, и получают чипы "настольные".
Да и тот же Pentium не всегда является специально порезанным i3. Зачастую - это отбраковка, в которой Hyper Threading отлючен не от менеджента, а просто потому, что он не работает.
| Сообщение #5274
Отправлено 30 июня 2015 - 17:45
localhost
MaK7, я так понял, что это вы и выкладывали?
http://resetters.ru/...attach_id=30843
Действительно, на ухе у слона и на животе у мужика что-то такое есть. А ведь это печать с полями!
Щаз посмотрел Димкин JPG. Выходит у меня принтер сегодня почти нормально печатал?
Тоже есть микрополошение в районе уха слона и на животе у мужика. А в правом верхнем углу не вижу...
Ну, у меня, конечно, всё это более явно проявляется. Хотя в жизни надо сильно приглядываться. Проплешина по правому краю у меня пропала вроде.
Кстати, лично я печатал без полей. С полями надо было? И в каком режиме? RPM или нет?
MaK7 сказал:
часть их них не может работать на нормальном напряжении, но работает на повышенном, потому напряжение у них поднимают, и получают чипы "настольные".
Вот это для меня нонсенс. Я слышал про отбраковку. Но чтоб бракованный чип работал на более высоких характеристиках, а на низких нет...

Это как?
Ну и вообще, сомневаюсь, что Интел бракует столько процессоров. Скорее, это умышленная конкурентная борьба.
Не покроешь сегмент рынка, так туда залезут AMD. А при желании, и NVIDIA, VIA и прочие...
| Сообщение #5275
Отправлено 30 июня 2015 - 17:52
Dimka66
localhost сказал:
С кэнонами уже все понятно
Вот именно, все понятно, кому они нафиг нужны с оригинальной водянкой по такой цене. Так же как и эпсоны на кларии. А вот Л800 и его клоны как раз и интересны народу своими недорогими и довольно качественными родными чернилами. Потому и столько разговоров о них.
Если же брать альтернативные чернила, то тут тоже не все так однозначно. Кэнон конечно дешевле, но у эпсона уже есть СНПЧ. Да и Вы сами писали что кэнон более привередлив к левым чернилам.
А кому нужно качество скорее выберут оригинальный пигмент, чем кларию и хромолайф, так как это будет гораздо качественнее и при этом дешевле. Сами принтеры конечно дороже, но они того и стоят, совсем другой уровень по сравнению с бытовыми.
localhost сказал:
EPSON постоянно преподносит сюрпризы.
Покупайте нормальный принтер, и печатайте, печатайте и печатайте. Безо всяких сюрпризов...
localhost сказал:
Кстати, лично я печатал без полей. С полями надо было?
Не знаю как надо было, но я печатал без полей.
| Сообщение #5276
Отправлено 30 июня 2015 - 17:58
localhost
Dimka66, дак понятно, что лучше печатать про-пигментником, а не каким-то там iP7240 или L800, или P50.
Также лучше ездить на Шевроле, чем на жигулях или Тойоте.
И лучше пить Чинзано, чем "Клинское".
И лучше i7, чем Celeron или Pentium. Ну и т.п.
А ещё лучше 5D Mark III, чем Canon 500D/600D/700D, Nikon D5100.
Приходится довольствоваться малым всегда. Ибо Россия.
| Сообщение #5277
Отправлено 30 июня 2015 - 18:00
WWM
Dimka66 сказал:
Вообще-то какая разница? Это, наверное, из той же серии, что с профилем и без профиля.
Дефект если есть, то есть, что с полями (как было у нас), что без полей (у Dimka66).
| Сообщение #5278
Отправлено 30 июня 2015 - 18:02
localhost
Dimka66 сказал:
Вы чуть чуть переборщили с "тифом"... Ни фига не открывается. Можно было бы хотя бы вполовину меньше... А ещё лучше в три раза.
WWM, согласен. Но всё-таки, при печати без полей уже алгоритм чуть другой, всяко-разно.
| Сообщение #5279
Отправлено 30 июня 2015 - 18:03
MaK7
localhost сказал:
MaK7, я так понял, что это вы и выкладывали?
Нет, не я.
localhost сказал:
Вот это для меня нонсенс. Я слышал про отбраковку. Но чтоб бракованный чип работал на более высоких характеристиках, а на низких нет... Это как?
Это очень просто: мобильный чип стОит дороже настольного. Потому ни один идиот на станет планировать зарабатывание бОльшей части денег исходя из наличия достаточных объемов брака.
WWM сказал:
Вообще-то какая разница? Это, наверное, из той же серии, что с профилем и без профиля.
У меня замечательно обнаруживается этот деффект на штатных профилях.
| Сообщение #5280
Отправлено 30 июня 2015 - 18:03
Dimka66
localhost сказал:
А ещё лучше 5D Mark III, чем Canon 500D/600D/700D, Nikon D5100.
Далеко не всегда.
localhost сказал:
Приходится довольствоваться малым всегда. Ибо Россия.
Не надо собственные возможности на всех экстраполировать.
Поделиться темой:
7 человек читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса -