Эксперименты и тестирование Ваши идеи - наша проверка
| Сообщение #5321 Отправлено 01 июля 2015 - 05:53
А я вот хочу попробовать драйвер от L810. Интересно же, как он себя с пробитой ПГ поведет.))
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #5322 Отправлено 01 июля 2015 - 08:03
А по шестицветкам XP, странная у эпсона политика. Или они считают что их у нас покупать не будут?... Хотя конечно с картриджами они чудят чем дальше, тем больше. В 200-х были по 13 мл, потом в т/р50 7,7 мл стандартные и 11,1 мл "повышенной емкости". А в этом XP-55 уже вроде по 4,5-5,5 мл, и "больших" похоже не предусмотрено...
Если картриджи те же , что и в ХР-750/850 - то там так же есть картриджи повышенной ёмкости !
А я вот хочу попробовать драйвер от L810. Интересно же, как он себя с пробитой ПГ поведет.))
Да так же себя поведёт ! Поставь уже нормальную голову на принтер ! И не мучьте ни голову принтеру , ни себе жопу различными никчемными экспериментами с принтером ! Да простит меня модератор за грубость !
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .
| Сообщение #5323 Отправлено 01 июля 2015 - 08:30
обещали протестировать Claria photo HD ... Но видимо забыли
Ничего мы не забыли.
Сказано ж Вам неоднократно уже, что нет принтеров в продаже.
Покупать за бугром ради тестирования нет смысла. Для кого? Ради удовлетворения любопытства?
WWM - не знаю ... Может остатки Е82 в нем .
Это Вы о чем?
В любом случае, у нас нет ни в каком принтере никаких остатков. Печать исключительно чистыми цветами.
| Сообщение #5324 Отправлено 01 июля 2015 - 09:00
Вы лучше скажите пожалуйста как побороть микро полошение в градиенте при печати
Я технарь, а не психиатр, потому не скажу. Требовать от бытовой пукалки качество растра офсета - это как раз клиника на мой взгляд. А вместо переливания из пустого в порожнее, гораздо полезнее знать аксиомы - любой струйный принтер имел и будет иметь растр, потому как коммерческих причин для устранения нет и не предвидится. И если кто то , где то заявит обратное - можно смело в харю плюнуть.

Есть безусловно эрзац решения, позволяющие минимизировать проявления физики процесса (развёртка по 2-м координатам), но все эти решения ни для дилетантов и требуют помимо затрат финансовых, огромного трудожопия и знаний, что напрочь отсутствует у местных сегодняшних "профи"

"повторение мать учения"
Таблицу умножения учат год, 2-3...5. Если 10 - это клиника - диагноз.
imho
для кого то это и вовсе не полошение а для меня в частности не приемлемо.
Лучшее средство от подобных тараканов - потраченyый рупь (долляр, юань). Купи приличный принтер и тараканы враз разбегутся. Даже если и растр останется

Минимум Epson 2880.
| Сообщение #5325 Отправлено 01 июля 2015 - 09:49
А вместо переливания из пустого в порожнее, гораздо полезнее знать аксиомы - любой струйный принтер имел и будет иметь растр, потому как коммерческих причин для устранения нет и не предвидится.
Так же , как и любая другая печать в полиграфии ( и не только ) так же имеет растровую структуру , в том числе и офсет !
nik_2 , это не для Вас . Вы профи , сами это знаете . Это маленькое пояснение для остальных , чтобы не думали , что растр есть только на струйных принтерах , а при других типах печати его нет .
Хотя нет , вру - растра нет при оптической печати с негатива на фотобумагу с помощью фотоувеличителя ( да и то , там всё равно есть структуризация из за особенностей эмульсии) .
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
| Сообщение #5326 Отправлено 01 июля 2015 - 12:07
Роман67,
Конечно есть, только их емкость 8,7 мл, тогда как до этого была 11,1 у Т/Р50, не говоря уже о "стандартных" 13 мл у R200/R300...
Цитата
Если картриджи те же , что и в ХР-750/850 - то там так же есть картриджи повышенной ёмкости
Конечно есть, только их емкость 8,7 мл, тогда как до этого была 11,1 у Т/Р50, не говоря уже о "стандартных" 13 мл у R200/R300...
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))
| Сообщение #5327 Отправлено 01 июля 2015 - 13:00
WWM,
Блин ... Да в России / Украине эти картиджи тоже продаются ... Искать просто надо .
Этот был ответ на очередной вопрос Макса , он к вам не имеет не какого отношения .
Dimka66,
R - серия ела много чернил на прочистках / прокачаках ... И тогда ценовая политика была иной .
Т/Р - серия была более экономичной в плане расхода чернил в сравнений с R - серий .
ХР - серия в ряду конструкций имеет несогласованность расхода чернил на чистки / прокачки ... Но экономично ведет себя при печати .
Вообщем в epson свои инженеры .
Роман67,
Там возможно дикое смещение или как бы сказать " свечения " отдельных обектов на контрастном / сером фоне .
Рентгеновский снимок можно тоже назвать отпечатком хоть как-то ??
Цитата
Покупать за бугром ради тестирования нет смысла.
Блин ... Да в России / Украине эти картиджи тоже продаются ... Искать просто надо .
Цитата
Это Вы о чем?
Этот был ответ на очередной вопрос Макса , он к вам не имеет не какого отношения .
Dimka66,
Цитата
только их емкость 8,7 мл, тогда как до этого была 11,1 у Т/Р50, не говоря уже о "стандартных" 13 мл у R200/R300...
R - серия ела много чернил на прочистках / прокачаках ... И тогда ценовая политика была иной .
Т/Р - серия была более экономичной в плане расхода чернил в сравнений с R - серий .
ХР - серия в ряду конструкций имеет несогласованность расхода чернил на чистки / прокачки ... Но экономично ведет себя при печати .
Вообщем в epson свои инженеры .
Роман67,
Цитата
Хотя нет , вру - растра нет при оптической печати с негатива на фотобумагу с помощью фотоувеличителя
Там возможно дикое смещение или как бы сказать " свечения " отдельных обектов на контрастном / сером фоне .
Цитата
растра нет при оптической печати с негатива
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .
| Сообщение #5329 Отправлено 01 июля 2015 - 13:53
Там возможно дикое смещение или как бы сказать " свечения " отдельных обектов на контрастном / сером фоне
Вот честно , не сталкивался с этим .
С большой натяжкой , это скорее проекция от источника направленного излучения в безлинзовой системе .
| Сообщение #5330 Отправлено 01 июля 2015 - 14:09
Да в России / Украине эти картиджи тоже продаются ...
Для кого продаются, если принтеров нет?
Или Вы хотите эти лишние 100 лет даром? :D
Самое интересное, что никто и никогда это не проверит.
| Сообщение #5331 Отправлено 01 июля 2015 - 14:45
С большой натяжкой , это скорее проекция от источника направленного излучения в безлинзовой системе .
Любой снимок это проекция. По аналогии с вашим определением - фотография это проекция от источника отраженного излучения.
А напечатанный на любом носителе снимок - это отпечаток этого снимка. Так что рентгеновский снимок вполне себе отпечаток, пусть и довольно специфический.
Самое интересное, что никто и никогда это не проверит.
Ну почему. С момента изобретения фотографии прошло уже почти 200 лет, у многих есть снимки давностью более 100 лет. Так что вполне проверяемо нашими внуками и правнуками. Но по сравнению с человеческой жизнью это конечно очень большой срок.
| Сообщение #5332 Отправлено 01 июля 2015 - 15:16
С момента изобретения фотографии прошло уже почти 200 лет, у многих есть снимки давностью более 100 лет. Так что вполне проверяемо нашими внуками и правнуками. Но по сравнению с человеческой жизнью это конечно очень большой срок.
Да, но столетние фото явно не струйные.

А еще через 300 лет хранения "супер-кларийных" отпечатков может уже и знать не будут, что такое струйная печать. Мало ли что там ждет человечество впереди такое высоко-превысоко технологичное. Некому будет претензии предъявлять, если что не так.
| Сообщение #5333 Отправлено 01 июля 2015 - 15:29
Некому будет претензии предъявлять, если что не так.
Принтера НР400 серии, HP800 серии, 900-й, 1100-й, 1200-й,ср1700, k5400, k850, k8600 и др.
А теперь ещё и epson L800 , epson L1800.
А теперь ещё и epson L800 , epson L1800.
| Сообщение #5334 Отправлено 01 июля 2015 - 15:47
А по-русски можно?
Что то не замечал таких "диких смещений и свечений" при печати на фотоувеличителе... А можно показать примеры и объяснить "физику процесса" таких явлений?
Или Вы хотите эти лишние 100 лет даром?
Я то собственно уже ничего не хочу. Как уже говорил, клария уступает пигменту, как по параметрам, так и (главное) по цене. Так что не вижу особого смысла в ее использовании, тем более с учетом качества принтеров в которых она применяется.
Некому будет претензии предъявлять, если что не так.
Как у Насреддина: "кто-нибудь из нас троих обязательно умрёт — или эмир, или ишак, или я"

| Сообщение #5335 Отправлено 01 июля 2015 - 16:00
Dimka66,
Ест мало , работает много .
Пример вечером покажу .
Физику объяснять не буду .
Цитата
А по-русски можно?
Ест мало , работает много .
Цитата
А можно показать примеры и объяснить
Пример вечером покажу .
Физику объяснять не буду .
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
| Сообщение #5336 Отправлено 01 июля 2015 - 16:09
Есть мало , работает много .
Наверно ест? Только вот было тут мнение, что для достижения определенной плотности все равно придется вылить примерно тоже самое количество чернил. Вобщем как бы на поливе не сэкономить... во всяком случае без последствий для характеристик отпечатка.
| Сообщение #5338 Отправлено 01 июля 2015 - 18:03
MaK7, это вам надо тогда сейчас с японцами соглашение заключить - если через 200 лет их отпечатки таки выгорят - пусть платят вашим праправнукам )
| Сообщение #5339 Отправлено 01 июля 2015 - 18:05
Только вот было тут мнение, что для достижения определенной плотности все равно придется вылить примерно тоже самое количество чернил
На самом деле все несложно проверяется... Скажем обнуляем на L800 все счетчики чернил, и печатаем штатным профилем колоду первых попавшихся же фотографий в нормальном качестве, до тех пор, покуда принтер не заорет, что чернила кончились. Считаем листы.
Потом профилируем, печатем все то же, и опять считаем листы.
Прикол в том, что если в первом случае принтер будет тратить лайты в три-четыре раза быстрее, чем не-лайты, а в сравнении с черным разница будет практически на порядок, то после профилирования лайты будут тратиться всего-то раза в два бысрее не-лайтов, да и черный будет уходить не сильно медленее основных цветов. Проверено заменой драйвера L800 на P50 (с соответсвуюшей автозаменой профилией на "кларийные").
Никто вроде бы не сомневается, что профили принтеров под Кларию более качественные, чем под L800?
_______
Так вот, к чему это я?
А к тому, что если аппарат начнет тратить чаще и больше осноные цвета, за счет сокращений расхода лайтов, то физически чернил уйдет меньше, т.к. плотность красителя в основных цветах больше.
| Сообщение #5340 Отправлено 01 июля 2015 - 18:10
Прикол в том, что если в первом случае принтер будет тратить лайты в три-четыре раза быстрее, чем не-лайты, а в сравнении с черным разница будет практически на порядок, то после профилирования лайты будут тратиться всего-то раза в два бысрее не-лайтов, да и черный будет уходить не сильно медленее основных цветов
Интересно. Это проверенный факт или только теория?