Форум по СНПЧ: Эксперименты и тестирование - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 383 Страниц +
  • « Первая
  • 271
  • 272
  • 273
  • 274
  • 275
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Эксперименты и тестирование Ваши идеи - наша проверка

|    Сообщение #5441 Отправлено 04 июля 2015 - 16:28   Роман67

Просмотр сообщенияlocalhost сказал:

Роман67, теперь понятно отчего даже кэноновские головы надежнее "стали". В Китае их не делают.

И вы можете это доказать ! Приведите ка снимочек завода по изготовлению ПГ на Canon , при том такой , чтобы там было описание с конкретным местоположением завода ! Ну или хотя бы полное название завода , на котором изготовляют данные ПГ ! А уж дальше - интернет в помощь . Уж если процессоры штампуют в Китае , то что говорить про принтеры и пр. И не говорите про " отвратительное Китайское качество" ! Если Вы берёте какую то поделку , собранную "дядюшкой Ляо" где нибудь в подвале на коленке - это одно , а китай заводского фирменного производства - это совершенно другая картина !

Просмотр сообщенияcombain сказал:

localhost, вот в твоей области R800 за 5000 продают https://www.avito.ru..._r800_466705932

Да куда ему ! Это - ж деньги тратить на принтер , да на хорошие чернила ( а это пожалуй только оригинал ) , да профилировать принтер под связку чернила - бумага ! Это же всё денег стоит ! Не , он лучше будет печатать на доставшемся на халяву L800 с пробитой головой и неродными чернилами , да ещё и без индивидуального профиля , и при этом утверждать , что у Epson плохие принтеры китайской сборки ! Хотя его Canon с вероятностью 200% делают в том же Китае в соседнем городе .
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .

|    Сообщение #5442 Отправлено 04 июля 2015 - 16:40   WWM

Просмотр сообщенияРоман67 сказал:

Epson плохие принтеры китайской сборки ! Хотя его Canon с вероятностью 200% делают в том же Китае в соседнем городе .

Уже давно то, что сделано в Китае, не обязательно ассоциируется с низким качеством.
Да и принтеры, если делают в Китае, то они не представляют собой фантазию китайцев. Изготавливаются строго по технологии и именно из тех комплектующих, которые одобрены держателем бренда. Таким образом, получается именно тот принтер, который был бы собран в Японии более дорогостоящими руками.
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #5443 Отправлено 04 июля 2015 - 16:44   localhost

БУ Т/Р50 возьми за 1500 рублей и вытащи из него ПГ , промой и поставь в свой L800

Ну не...

Просмотр сообщенияMaK7 сказал:

Затем, что Вы все равно печатаете бодягой

Ну, я всё равно хочу печатать более-менее качественно.

Просмотр сообщенияMaK7 сказал:

набор какого-то там Инкамейта.

Я предпочитаю только WWM. Да и не против оригиналов, в общем-то. Если бы это было рентабельно. Но если клиенты хотя халявы, пусть получают халяву))
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #5444 Отправлено 04 июля 2015 - 16:49   Роман67

Просмотр сообщенияWWM сказал:

Да и принтеры, если делают в Китае, то они не представляют собой фантазию китайцев. Изготавливаются строго по технологии и именно из тех комплектующих, которые одобрены держателем бренда. Таким образом, получается именно тот принтер, который был бы собран в Японии более дорогостоящими руками.

Да я то это давно знаю ! Это вот некоторые утверждают обратное . И с пеной у рта говорят , что ПГ для Canon делают исключительно в японии ! Наивный и упёртый " чукотский мальчик " !
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .

|    Сообщение #5445 Отправлено 04 июля 2015 - 17:05   localhost

Я бы на твоем месте купил , отмыл бы , откалибровал и печаталбы нормальные фото пигментом ..

Не сервисник я, хотя и обслуживаю свои принтеры сам.))

Уж если процессоры штампуют в Китае , то что говорить про принтеры

Процессоры Intel, по крайней мере, не делают в Китае. Их выпускают исключительно на Коста-Рике и в Малайзии.
Причём те что их Коста-Рики считаются лучшими.

Не , он лучше будет печатать на доставшемся на халяву L800 с пробитой головой и неродными чернилами , да ещё и без индивидуального профиля , и при этом утверждать , что у Epson плохие принтеры китайской сборки !

Разочаровываете. Всё уже обсуждали с вами на сто рядов. И про профили, и про замену головы, собственно сейчас речь идёт...
А про то, что у EPSON принтеры китайской сборки я и вовсе никогда не говорил. Я даже не знаю, где их собирают.
Речь только про ПГ шла. И не я сказал, что они китайские.
Кэноны знаю, что собирают на Тайвани. И принтеры, и недорогие модели объективов.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #5446 Отправлено 04 июля 2015 - 17:14   Роман67

Процессоры Intel, по крайней мере, не делают в Китае.

Уж если бы я не брал процессор Intel с надписью сделано в китае , я бы этого не говорил !
Кстати , завод по производству процессоров в Китае запущен в 2010 году .

|    Сообщение #5447 Отправлено 04 июля 2015 - 17:32   localhost

Ну а тем временем, L800 + E82 + Lomond 10x15 Glossy 230 на разных драйверах с профилем под D50

Оригинальный драйвер
Прикрепленное изображение: L800+E82+Lomond_Glossy230_D50_original_driver_small.jpg

Драйвер от L810
Прикрепленное изображение: L800+E82+Lomond_Glossy230_D50_L810_driver_small.jpg

Все настройки идентичны. RPM без полей.

Ну и для сравнения, ещё один "паралитик" iP7240 с чернилами WWM C45 без индивидуального профиля (как есть) не в максимальном, но в высоком качестве
Прикрепленное изображение: iP7240+C45_standart_profile_small.jpg

Для меня очевидно, что с оригинальным драйвером лучше. С драйвером от L810 как-то не хватает жёлтого...
Как на оригиналах было бы - не знаю. Если у кого есть желание - пробуйте и выкладывайте результаты.
Ну а на iP7240 цвета блекловаты... Кстати, маленькое уточнение. Это не чистый C45. Это настоящий коктейль :biggrin:
А именно: WWM C45 CY + Canon Chromalife 100+ M + OCP Bk135. Ну вот так вот сложилось))

Другой драйвер от последствий разгерметизации отнюдь не спасает. Конечно, в последнее время сильно в реале незаметно. Но на сканах оно есть.
Особенно, ежели увеличить...

На оригинальном
Прикрепленное изображение: L800+E82+Lomond_Glossy230_D50_original_driver_right.jpg

На драйвере от L810
Прикрепленное изображение: L800+E82+Lomond_Glossy230_D50_L810_driver_right.jpg

Ну а у моего iP7240 барахлят циан и фоточёрный

Прикрепленное изображение: iP7240+C45_standart_profile_deffects.jpg

Прокапывание ПГ стабилизировало ситуацию. Хотя и не смогло вернуть "дни былой славы".
Надо было бы ещё раз, но не до того. Неохота. Не таких уж больших денег он стоит, чтобы всеми вечерами над ним сидеть и дышать OCP RSL и прочими прелестями международного хим.прома.

Уж если бы я не брал процессор Intel с надписью сделано в китае , я бы этого не говорил !

Ни разу таких не видел. Честно! Не сказать, что я прям десятки и сотни процов в руках держал, но не мало.
Можно фото?

|    Сообщение #5448 Отправлено 04 июля 2015 - 17:37   Dimka66

Другой драйвер от последствий разгерметизации отнюдь не спасает.

А была надежда?...

Для меня очевидно, что с оригинальным драйвером лучше. С драйвером от L810 как-то не хватает жёлтого...

Снова перебираем чернила/бумаги/принтеры/настройки/драйверы подбирая цвет? Наверно надо отпрофилировать с каждым драйвером и уже потом сравнивать, где и чем лучше.
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))

|    Сообщение #5449 Отправлено 04 июля 2015 - 17:38   Роман67

Можно фото?

Ага , как накроется ! Он же у меня в рабочем компе стоит !
А чтобы не быть голословным - смотри Моя ссылка новости за 2010 год .

|    Сообщение #5450 Отправлено 04 июля 2015 - 17:50   localhost

Dimka66, ну было интересно изменились ли какие-нибудь алгоритмы печати или растрирования...
А насчёт профилирования с неродным драйвером это вы верно подметили. Этот момент я как-то не учёл.
Можно как-нибудь попробовать и без инд. профиля отпечатать два изображения на разных драйверах. Наверняка будет разница.
А значит и разница при печати мишеней.

Ага , как накроется

Ни разу не видел, чтобы проц интеловский сгорел. Хотя бывает "деградация". В основном от экспериментов с напряжением и частотой. Или перегрева.

А завод в Китае действительно есть. Но процов таких я не встречал. Вообще, всегда стараюсь урвать процы из Коста-Рики.
Хотя, в общем, есть и чисто американские процы. Но они нам недоступны.

Век живи - век учись
http://habrahabr.ru/...el/blog/109339/

Всегда думал, что фабрики у Интел только в Малайзии и на Коста-Рике.))

|    Сообщение #5451 Отправлено 04 июля 2015 - 17:56   Dimka66

Можно как-нибудь попробовать и без инд. профиля отпечатать два изображения на разных драйверах. Наверняка будет разница.
А значит и разница при печати мишеней.

Это не то. В этом случае будет использован родной профиль, что внесет свои искажения... Нужно именно отпрофилировать с каждым драйвером какую то бумагу, вот тогда и будут видны именно различия в работе драйверов. А если хотите без профилей посмотреть, то можно в фотошопе выбрать цветом управляет принтер, а в принтере отключить цветоуправление (ICM+Без цветокоррекции). Тогда будет видна разница в поливе.
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))

|    Сообщение #5452 Отправлено 04 июля 2015 - 17:59   localhost

Это шедевр :biggrin:
https://www.avito.ru..._l800_357637590

Но я для себя решил - никакого б/у. Если нет денег на новое - лучше отказаться. Или взять в кредит (не больше, чем под 20% годовых).

|    Сообщение #5453 Отправлено 04 июля 2015 - 18:29   localhost

вот в твоей области R800 за 5000 продают

Вообще, яб, наверное, сделал исключение для RX700. Хочу.

|    Сообщение #5454 Отправлено 04 июля 2015 - 20:09   combain

localhost, вот https://www.avito.ru...e_mfu_513200442
По виду - 100% исправен и не поношен

Давай быстрее ))
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .

|    Сообщение #5455 Отправлено 04 июля 2015 - 20:45   localhost

combain,
offtop

Интересный пример в плане судов с технологическими компаниями
https://hi-tech.mail...t-in-china.html

Так что, Эпсон вполне можно было бы потянуть за массовую разгерметизацию, чтобы неповадно в следующий раз было...
А стоимость нового L850 вполне тянет на дело в ФАС. Ну да ладно...

Дико извиняюсь за оффтоп. Больше не буду.))

|    Сообщение #5456 Отправлено 04 июля 2015 - 20:47   koka

так подай в суд-кто мешает.
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.

|    Сообщение #5457 Отправлено 04 июля 2015 - 20:54   combain

localhost,

Цитата

А если ещё и окажется, что он не рабочий, или с пробитой/засохшей ПГ или ещё какой подвох...

Он рабочий если верить тесту печати сверху на фото .
И если так сильно хочешь RX700 - то спроси у WWM .
Он у них стоит без дела , может тебе продадут за недорого .
И он точно у них рабочий .

Цитата

Зачем продавать такой классный аппарат?

Зачем тогда некому Алексею было продавать БУ но 100% рабочий R3000 с кучей плотернных картрижей к нему всего за 20000 рублей ?
Я спросил , ответ - много грязи при заправке .
И что дальше ? Купил себе этот R3000 , поставил домой , теперь сижу радуюсь .

localhost, так купишь себе этот ( или у WWM ) RX700 ??
Сам подумай , неподвижный картрдж , 180 дюз на цвет , слайд сканер , 2 способа подачи бумаги , экран , мощьный блок ПГ .
Я бы не задумывался .
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .

|    Сообщение #5458 Отправлено 04 июля 2015 - 20:59   localhost

Кстати, как выглядят те фотки в реале
Прикрепленное изображение: IMG_3793.jpg

На ваш взгляд где какой?

Ещё, уместно было бы немного сказать о самом драйвере для L810.
WWM уже, конечно, делали обзор...
Но могу высказать и своё мнение. Чем-то новые драйверы хуже, чем-то лучше...
Но мне однозначно понравилось, что по умолчанию стоит галочка "без полей" и что когда в драйвере выбираешь размер фото, то этот размер сразу же "доходит" до фотошопа, а не так что надо вручную размер указывать... Ещё удобно, что можно просто выбрать ICM и всё. Наконец-то они поняли, что при использовании ICM никто цветокоррекцию делать не будет.

Неудобно, что по умолчанию стоит A4. Хотя может можно сменить формат бумагу по умолчанию (как в кэноновских драйверах)?
В принципе, большой разницы в работе я не увидел, потому решил вернуться к оригинальному драйверу. Да и привык уже.

Интересно, что на драйвере от L810 программа PrintHelp, всё равно, определяет его как L800. Её не обманешь. :biggrin:
Видать работает почти напрямую с Firmware.

|    Сообщение #5459 Отправлено 04 июля 2015 - 21:03   combain

localhost,

Цитата

На ваш взгляд где какой?

Левый нижний самый красивый .
А какой по цветам правильнее ... Нужен оригинал .

Не яблочный ноут по фото лежит ? :biggrin:

|    Сообщение #5460 Отправлено 04 июля 2015 - 21:08   localhost

Просмотр сообщенияkoka сказал:

так подай в суд-кто мешает.

Шутить изволите? Я не могу подать в суд, так как не участвовал в договоре купли-продажи.
Русские недружные... А так бы собрались и как бы встряхнули японских бизнесменов... Когда головки на почти новых принтерах только в путь летят, да на оригинальных чернилах - никуда это не годится, как не крути.

Он рабочий если верить тесту печати сверху на фото

И ты этому веришь? Можно напечатать на подобном принтере тест и показать. А можно взять тест 3-летней давности и не отличишь)

Само собой, яб лучше у WWM взял.) Хотя, как сейчас доставка из Киева происходит... Да и разрешит ли руководство принтерный фонд продавать в Россию. :biggrin:

180 дюз на цвет

Да ну? В два раза быстрее L800?

слайд сканер

Да, это знаю. Вещь. А ещё автоподача документов на сканирование привлекает.
Сканер медленный небось... Но можно положить стопку документов и уйти по своим делам.)

Поделиться темой:

• 383 Страниц +
  • « Первая
  • 271
  • 272
  • 273
  • 274
  • 275
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

22 человек читают эту тему
0 пользователей, 22 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info