localhost,
Ну так что Вы еще хотите?
Если не на оригиналах это произошло, то будете винить совместимые чернила в разгерметизации?
Слишком многофакторный анализ получается. Чтобы ставить такие исследования надо иметь шальные деньги, которые некуда девать. Поэтому - на ветер.
Ибо цель не особо обрисовывается, а народ вроде как занят, работает, зарплату получает. ..
Эксперименты и тестирование Ваши идеи - наша проверка
| Сообщение #5662 Отправлено 13 июля 2015 - 10:18
Современные стеклопакеты имеют мало общего с классическим стеклом родом из СССР.
Не задерживают ультрафиолет.
Не задерживают ультрафиолет.
А ведь я свое время интереовался этим вопросом у WWM'ов - как мол так у них получается, что картинка портится совсем инчае, чем у меня? Радикально иначе..
Я почему то думал, что оригинальные чернила будут поустойчивей.
Понятно, что не Claria, но все же не развливуха по литру...
Понятно, что не Claria, но все же не развливуха по литру...
Они и есть поустойчиве.
Ну например, как выше заметили (и как до этого неоднократно замечали) горят достаточно ровно, без особого перекоса по скорости, в результате чего картинка светлеет, а не рыжеет, краснеет, зеленеет, и фиолетевеет.
| Сообщение #5663 Отправлено 13 июля 2015 - 10:39
что картинка портится совсем инчае, чем у меня? Радикально иначе..
по сравнению с камерой или нашим двойным оконнным пакетом?
Короче, давайте не гадать пока. Получим от Вас отпечатки - сопоставим с исходными, камерой, нашим окном и т.д. Посмотрим, что у нас там есть в архиве.
| Сообщение #5664 Отправлено 13 июля 2015 - 10:47
по сравнению с камерой или нашим двойным оконнным пакетом?
Естетсенно с окном.
Вопрос то мой был к чему? К заявлению Евгения, что мо советские стекла были более правильным, и фильтровали вредный для организмов ультрафиолет получше.
Да, справшивал это вот тут:
http://resetters.ru/...ndpost&p=339026
| Сообщение #5665 Отправлено 13 июля 2015 - 11:32
Весь этот евроремонт вообще фигня полная. Практично, удобно, красиво. Но микроклимат совершенно ненормальный становится.
Уже не говоря о том, что сейчас и ртутьсодержащие материалы иной раз применяют в ремонтах и строительстве...
Ну а в плане печати... Возьмем два сценария. Есть принтер, есть чернила, есть бумага. Храним и печатаем. Температура +20. И тоже самое при +32. Будет разница? Будет. Но какая? Наверняка и влажность будет разная...
Уже не говоря о том, что сейчас и ртутьсодержащие материалы иной раз применяют в ремонтах и строительстве...
Ну а в плане печати... Возьмем два сценария. Есть принтер, есть чернила, есть бумага. Храним и печатаем. Температура +20. И тоже самое при +32. Будет разница? Будет. Но какая? Наверняка и влажность будет разная...
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #5666 Отправлено 13 июля 2015 - 11:39
что сейчас и ртутьсодержащие материалы иной раз применяют
А раньше асбест применяли. Хрен редьки не слаще...
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))
| Сообщение #5667 Отправлено 13 июля 2015 - 12:01
Да, справшивал это вот тут:
Ну и отвечали мы ниже там же.
И нельзя говорить о том, что есть некие 2 сорта стекла - советское и современное.
На самом деле их много.
Температура +20. И тоже самое при +32. Будет разница? Будет. Но какая? Наверняка и влажность будет разная...
Продолжаете читать сообщения/темы по диагонали? Поэтому и задаете вопросы по кругу.
Отвечаем еще раз: тестируем в разных условиях влажности и температуры. В разных ПЗК. В разных СНПЧ. И т.д. и т.п. Обязательно.
Например, (см. фрагмент протокола)
| Сообщение #5668 Отправлено 13 июля 2015 - 15:14
WWM, вот это то, что и хотелось узнать!
А можно еще?! В частности по кэнонам.
А низкие температуры есть?
И все-таки, вам бы ваши исследования и анонсы катологизиривовать в отдельной теме... И самим больше ничего искать не придется и на тупые вопросы не отвечать 10 раз.))
И все-таки, вам бы ваши исследования и анонсы катологизиривовать в отдельной теме... И самим больше ничего искать не придется и на тупые вопросы не отвечать 10 раз.))
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #5669 Отправлено 13 июля 2015 - 15:19
Все есть, но это внутренняя документация.
Мы и так нарушили конфиденциальность и "показали коленку из-под платья".
ВЕРЬТЕ. все есть.
| Сообщение #5670 Отправлено 13 июля 2015 - 15:45
| Сообщение #5671 Отправлено 13 июля 2015 - 16:21
WWM, да мы не то, чтобы вам не верим. Просто интересны подробности.)
| Сообщение #5672 Отправлено 13 июля 2015 - 18:44
ну, ребят, толкаете на преступление.
мы подписывали бумагу про неразглашение содержания внутренних документов.
так что не обессудьте.
мы подписывали бумагу про неразглашение содержания внутренних документов.
так что не обессудьте.
| Сообщение #5673 Отправлено 13 июля 2015 - 19:29
WWM, ладно, не обессудим)
| Сообщение #5674 Отправлено 14 июля 2015 - 09:01
Вчера купил для пробы упаковочку фотобумаги НР полуглянцевая 300 г/м2 , вчера же отпечатал тестовый отпечаток (от WWM) на РХ660 с чернилками Инктек 10 серии (печатал с эпсоновским профилем из "коробки") и оставил стабилизироваться до сегодняшнего дня . Вот сейчас посмотрел и такие впечатления :цветопередача цветного изображения довольно правильная , на чёрно - белом изображении там где светло серые участки есть еле заметный уход в зелень . Ну а в местах с чёрным - полный "атас" , сплошной завал по теням . Вылечится профилем (индивидуальным) или нет - не знаю .
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .
| Сообщение #5675 Отправлено 14 июля 2015 - 09:10
фотобумаги НР полуглянцевая 300 г/м2
сплошной завал по теням
Может там любимое НР покрытие на основе полимера, а не частичек аморфного силикагеля, по аналогии с премиум глянцевой 300?
| Сообщение #5676 Отправлено 14 июля 2015 - 09:11
Роман67, Можно попробовать полив уменьшить, выбрав тип бумаги глосси, матовая, или Photo Quality Ink Jet в драйвере. Либо сделать профиль-конвертор.
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
| Сообщение #5677 Отправлено 14 июля 2015 - 09:27
Можно попробовать полив уменьшить, выбрав тип бумаги глосси, матовая, или Photo Quality Ink Jet в драйвере.
Попробую .
Может там любимое НР покрытие на основе полимера, а не частичек аморфного силикагеля,
А кто ж его знает , очень может быть .
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
| Сообщение #5678 Отправлено 14 июля 2015 - 09:38
Роман67,
Хотите параллельно что-то протестируем. У нас еще осталось немного НР премиум глянца 300.
Хотите параллельно что-то протестируем. У нас еще осталось немного НР премиум глянца 300.
| Сообщение #5679 Отправлено 14 июля 2015 - 10:04
Хотите параллельно что-то протестируем.
Да нет , пока не надо . Вы китай под маркой DEXP тестировали ? Если да , то какой конкретно ? А то у нас его много разного , могу выслать для "пыток" на ваше усмотрение .
| Сообщение #5680 Отправлено 14 июля 2015 - 10:24
Вы китай под маркой DEXP тестировали
Впервые слышим.
могу выслать для "пыток"
А надо?