Форум по СНПЧ: Эксперименты и тестирование - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 383 Страниц +
  • « Первая
  • 283
  • 284
  • 285
  • 286
  • 287
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Эксперименты и тестирование Ваши идеи - наша проверка

|    Сообщение #5681 Отправлено 14 июля 2015 - 10:35   localhost

Роман67, действительно, смысл? Это DNS. У них бренд DNS провалился, и в плане техники, и в плане фотобумаги...
И они решили толкать китайский ширпотреб под маркой DEXP.
Ну системники ничего у них. Но всё остальное - барахло.

Для справки
http://www.dns-shop.ru/about

А ещё Techopoint тоже принадлежит DNS. Вот это да! :biggrin:
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #5682 Отправлено 14 июля 2015 - 19:00   Роман67

Dimka66,

Просмотр сообщенияDimka66 сказал:

Можно попробовать полив уменьшить, выбрав тип бумаги глосси, матовая, или Photo Quality Ink Jet в драйвере.

Попробовал сделать так . Выставил тип бумаги "матовая" - в тенях стало чуть получше , но чёрно белое изображение стало с явной сильной зеленью . Так что мудрить больше не буду - спасёт только оригинальный профиль .

Просмотр сообщенияlocalhost сказал:

Ну системники ничего у них.

Не , системник я собираю из нужных комплектующих сам , с запасом на модернизацию .
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .

|    Сообщение #5683 Отправлено 14 июля 2015 - 19:15   Dimka66

Это DNS. У них бренд DNS провалился, и в плане техники, и в плане фотобумаги...

Вначале они продавали бумагу под маркой AirTone, потом DNS, а теперь DEXP. Похоже это одна и таже китайская бумага.

Просмотр сообщенияРоман67 сказал:

Выставил тип бумаги "матовая" - в тенях стало чуть получше , но чёрно белое изображение стало с явной сильной зеленью . Так что мудрить больше не буду - спасёт только оригинальный профиль .

Я имел в виду построить инд.профиль с уменьшенным поливом.
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))

|    Сообщение #5684 Отправлено 14 июля 2015 - 19:44   Роман67

Я имел в виду построить инд.профиль с уменьшенным поливом.

Именно это и буду делать .
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .

|    Сообщение #5685 Отправлено 14 июля 2015 - 21:15   deleted

А проводился ли тест на выгораемость чернил в зависимости от используемой бумаги? В частности меня интересует как себя ведет Клария на неоригинальной бумаге (глянец, матовая, микропористая). Так же ли хорошо держится, хуже или значительно хуже. Тоже самое относительно чернил L800.

|    Сообщение #5686 Отправлено 14 июля 2015 - 21:31   localhost

Miklucho, ну вы как с луны... (У меня тоже бывает :unsure:)

Конечно, проводились такие эксперименты.

Например
http://resetters.ru/...ndpost&p=345021

Но WWM лучше подскажут. Искал-искал... Мало что нашёл.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #5687 Отправлено 14 июля 2015 - 22:13   deleted

localhost, спасибо. Я не очень внимательно слежу за этой темой.
Описание если честно не очень там внятное, я так и не увидел сравнения дорогих бумаг от Epson и HP с бумагой от Lomond, с использованием именно оригинальных чернил.

|    Сообщение #5688 Отправлено 14 июля 2015 - 23:05   localhost

Miklucho, воспользуйтесь лучше гуглом и Яндексом))

Возможно будет интересно
http://resetters.ru/...showtopic=29769
http://wwm.ua/suppor...jet/epson/5698/
http://wwm.ua/suppor...jet/epson/5700/

|    Сообщение #5689 Отправлено 14 июля 2015 - 23:21   MaK7

Просмотр сообщенияMiklucho сказал:

Описание если честно не очень там внятное, я так и не увидел сравнения дорогих бумаг от Epson и HP с бумагой от Lomond, с использованием именно оригинальных чернил.

Скажем так, визуально за полтора месяца крымского солнца (правда на редкость дождливого в этом году) разнцы между Epson SemiGlossy 251 и Lomond SemiGlossy 260 на оригинале L800 визуально нет.
Прибор наверное что-то там найдет. Если повисит год-два, возможно и на глазок будет видно.

Однако, для реального применения (а именно рамочка в комнате за четрверным стеклопакетом, да зановесочкой, а может даже и жаллюзи, где мощность освещения даже без учета стеклопакетов и зановесок падает как известно вчетверо в при удалении от источника света (окна на лоджии) вдвое, и потому меньше, чем на лоджии, где висят семлы на пару порядков) это все до фени: фотография что на той, что на другой бумаге бумаге заведомо сохранится много лет.

|    Сообщение #5690 Отправлено 15 июля 2015 - 00:10   Dimka66

Miklucho, Есть мнение, что "бумага ... Lomond premium super glossy 260 bright может ослабить светостойкость напечатанного", много в ней отбелки. Были тесты и некоторыми оригинальными чернилами.

|    Сообщение #5691 Отправлено 15 июля 2015 - 00:34   combain

Ох WWM ...
Нам с вами тут по кольцу ходить осталось , эх какая жалость .
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .

|    Сообщение #5692 Отправлено 15 июля 2015 - 06:37   localhost

Да тут нечего обсуждать.
Оригинальные чернила на всех бумагах держатся хорошо. Хотя, чем хуже бумага, тем меньше сроки.

А вообще, на практике левые чернила просто обесцвечиваются немного за пару лет, если в рамку сунуть.
Ну если, конечно, на окно не ставить и не вешать.

Проблема в том, что когда мы вывешиваем отпечатки на окно, то мы не знаем какому времени "реального использования" эквивалентен период экспонирования.

Вот Мак7 неустанно повторяет, что в условиях Крыма не держится ничего (хотя, бывает по-разному).
Ну и забил бы, да купил оригиналы. Все равно, они лучше. Чего толку уже два года WWM пытать... Задача WWM помогать людям экономить и зарабатывать при этом.

|    Сообщение #5693 Отправлено 15 июля 2015 - 07:52   WWM

так и не увидел сравнения дорогих бумаг от Epson и HP с бумагой от Lomond, с использованием именно оригинальных чернил.

Каждое тестирование или эксперимент, описанный в данной теме, дает ответ на поставленный конкретный вопрос или задание от форумчан.
По ссылкам, которые дал Вам localhost, действительно есть (кроме всего прочего) информация, относящаяся к ответу на Ваш вопрос. Но Вы хотите четкий ответ на Ваш четкий вопрос без другой информации, к этому вопросу не относящейся. Для этого мы можем подобрать нужные данные из нашей базы данных в одну кучу и проанализировать под заданным соусом.
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #5694 Отправлено 15 июля 2015 - 07:54   localhost

Если человек помешан на качественной фотопечати, то 500-1000 руб. в месяц недорого.
Этого вполне хватит, чтобы по меньшей мере напечатать 1000 хороших фотографий за год.
Хотя, при всем желании, мне лично хватило бы 50-200 фото в год дома.
Я не люблю печатать все подряд.
Да и вообще, современные цифровые технологии - это потрясающий способ перестать заваливать полки книгами, дисками, тетрадями, фотографиями, распечатками...
Надо просто резервные копии делать.
Да и при потере данных, есть масса способов восстановления.

Один минус - зрение.))

|    Сообщение #5695 Отправлено 15 июля 2015 - 07:56   WWM

Dimka66,
localhost,
Какие молодцы! Храните ссылочки на данные. Похвально.

Кстати, вот такая сводка данных дает ответы на многие вопросы одновременно. Взята совместимая матовая бумага для лучшей визуализации (степень выцветания выше, поэтому более четкие выводы). На премиум бумагах, конечно, выцветает меньше все. Но конкретный результат будет зависеть от конкретных принтера/чернил/бумаги/настроек печати и прочих условий.
Скачайте иллюстрацию с облака https://cloud.mail.r.../C8XR/e2BN6tm82, тогда можно рассматривать подробнее. На яндексе не очень удобно.
В частности, можно оценить:
- как выцветают разные оригиналы по сравнению друг с другом (Canon победитель на мате)
- пигмент/непигмент (чтобы понимали, что пигмент тоже выцветает),
- стандартная водянка (Н78)/водянка с повышенной светостойкостью (в том числе WWM, L800),
- с профилированием и без,
- те же чернила, но принтеры разные,
др.

Изображение

|    Сообщение #5696 Отправлено 15 июля 2015 - 08:52   Dimka66

WWM, На матовой степень выцветания не просто "выше", она еще и в "другую сторону". Поэтому и выводы совсем не те... Так что для полноты картины повторите ту же схему для премиум-микропористой бумаги.

|    Сообщение #5697 Отправлено 15 июля 2015 - 09:20   deleted

Просмотр сообщенияWWM сказал:

Для этого мы можем подобрать нужные данные из нашей базы данных в одну кучу и проанализировать под заданным соусом.

Да нет, не надо конечно так из-за меня напрягаться. В принципе я уже понял, что оригиналы на любой бумаге держатся достаточно хорошо. Ну если вам уж совсем не сложно будет составить такую же табличку для микропористой бумаги как для матовой, то буду благодарен.
А что означают цифры в таблице, что это за единицы измерения. Или это какая-то относительная величина?

|    Сообщение #5698 Отправлено 15 июля 2015 - 09:50   localhost

WWM, я не храню никакие ссылочки. Порыскал специально для Miklucho. :sorry:

Спасибо за обзор на WWM Matte 230.
По-моему, очень даже показательно. Обычная среднестатистическая бумага вроде Lomond Matte 230.

Miklucho, если я ещё не всё забыл, то это величина delta E, замеренная спектрофотометром.
Тут главное понять, что delta E не выше 3-4 единиц - это в пределах нормы и почти не видно глазу. А всё что выше - это активное и заметное выцветание.

|    Сообщение #5699 Отправлено 15 июля 2015 - 10:01   WWM

не просто "выше", она еще и в "другую сторону"

Это Вы совершенно правильно говорите. :good:
Только аналогичной картинки для премиум бумаг нету. По той же причине. Копаться в небольших степенях выцветания, которые часто и глазом не заметны,- не интересно и не показательно в плане сравнительного тестирования чернил. Надо эксперимент продлевать, загружать в камеру на несколько циклов и т.д. Поэтому лучше это делать на конкретных, интересующих кого-либо носителях.
В качестве иллюстрации того, что механизм выцветания в корне меняется, в зависимости от природы покрытия, можем привести пример с Кларией. Видно, что на премиум бумагах слабее всех желтый, а на простых глянцевых и матовых - страдает голубой.

Изображение

это за единицы измерения. Или это какая-то относительная величина?

Это абсолютная величина, показывает общие изменения по основному тону, насыщенности и яркости плашки.

Спасибо за обзор на WWM Matte 230.

А Вы посмотрите внимательно, там не только эта бумага. А ее родственники тоже присутствуют. :sorry:

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Delta E.png

|    Сообщение #5700 Отправлено 15 июля 2015 - 10:07   localhost

WWM, ну выж понимаете, что у нас начальников, времени никада нет всё полностью прочитать. Так и есть - всё по диагонали. :sorry:

Поделиться темой:

• 383 Страниц +
  • « Первая
  • 283
  • 284
  • 285
  • 286
  • 287
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

13 человек читают эту тему
0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info