Dimka66 сказал:
WWM, ЦитатаА то так говорите, вроде мы утверждаем, что ничего не горит кроме циана
Вот именно что вы только за циан зацепились. Я не утверждаю что он не может посветлеть/позеленеть или ещё что, я лишь обращаю внимание на мадженту в том примере.
Я несколько раз уже писал, но все как-то мимо да мимо уха проходит.
Цвет комплекстного отпечатка (а не чистого цвета, лучше всего отслеживать на черно-белых отпечатках) будет меняться в силу позеленения Cyan'а. Неизбежно. Есть Cyan? Есть. Теперь вот не стало. Но появился зеленый. Ч/Б отпечаток же посчитан так, чтобы быть именно Ч/Б при вполне определенном количестве Cyan'а, который размазан благодаря растрированию по всей поверхности фотографии очень сложным образом. Позеленевший Cyan - это фактически то же самое, что намешать Cyan с желтым, залить смесь вместо Cyan'а, и вот так напечатать. Естественно фото будет зеленым.
Далее... Предположим, что желтый у нас изменяется в сторону полного обесцвечивания (что легко смоделировать, залив скажем желтый OCP вместо WWM'а), а остальные цвета у нас вечные. Тогда очевидно, что общий тон фото будет отдавать фиолетовым, а каким именно оттенком фиолетового, и насколько сильно - зависит от пропорции Магенты и Циана.
Наконец, при обесцвечивании (а насколько я вижу по чистым цветам, Магента у WWM E80 именно плавно обесцвечивается, а не рыжеет, как скажем черный на E82, и в итоге - сходит на нет). То очеивдно, что оставшиеся циан и желтый датут в итоге тот или иной оттенок зеленого, какой именно - зависит опять же от количества циана и желтого на каждом конкректном участке отпечатка.
_________
Итого имеем две причины позеленения отпечатка: зеленеющий Циан, и обесцвечивающаюся Магента.
Какая причина важнее? Опять же, очевидно, что зависит от скорости процесса. Если Циан становится зеленым за две недели, а Магента за эти две недели лишь слегка светлеет -то причиина отднозначно в Циане. Если наоборот - то соответсвенно наоборот. Вот и вся теория, ничего там другого не придумаешь.
А далее берем чистые цвета, и замеряем время позеленения Циана - раз, и осветления Магенты в практически нуль - два.
WWM сказал:
При чем тут Ваша нога??
Вон у Lap70 оригинал выгорел, а у Вас?
То не моя нога. То ничейная нога, хотите - себе возьмите :)
Что до оригинала - я выложил сканы до вывешивания на окно, и после месячной экспозиции.
Скачайте, и сравните.
Если интересует лично мое мнение - то изменения есть - раз, и нет пофиолетивения, пожелтения, позеленения, порозовения - два. То бишь, наблюдаем ровно то, про что пишут который год окружающие вас люди: оригинал горит без перекосов в цветах, он просто потихоньку становится все слабее и слабее насыщенным, а фото, отпечатанное им после досточно длительной засветки (те самые месяц-два-три на лоджии) выглядит, как если бы мы напечатали пересвеченный (конечно же в рамках разумного, т.е поддающегося правке) кадр без коррекции.