Форум по СНПЧ: Эксперименты и тестирование - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Эксперименты и тестирование Ваши идеи - наша проверка

|    Сообщение #6101 Отправлено 20 июля 2015 - 18:41   koka

Просмотр сообщенияMaK7 сказал:

Для того чтобы появился спрос - нужны деньги, чтобы были деньги - нужна работа, а чтобы была работа - нужно открывать предприятия, а не закрывать их.

могу только за себя говорить (где работаю)...работы настолько много, что и по субботам работаем...вот в отпуск хотел на две недельки-не получается пока...загружены заказами.
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.

|    Сообщение #6102 Отправлено 20 июля 2015 - 18:47   MaK7

Ну и хорошо. Чтоб все так жили! :)

Просмотр сообщенияDimka66 сказал:

Премиум-ломонд видимо около 2000 за 500 листов будет стоить, а 850 это скорее простой глянец 230 гр...

Ну тогда нормально. Бумажка дрянь, но ведь дешевле другой дряни? Значит пойдет... Объявления можно краисивые на заборы печатать... а-ля микр-типография.

|    Сообщение #6103 Отправлено 20 июля 2015 - 19:12   koka

Ну и хорошо. Чтоб все так жили! :)

та не...лучше с выходными...я себе даже такую хочу сделать для работы...да всё некогда.

в EC их никто не пустит

не промолчу...может кого-то и не пускают, а у нас есть заказы из Польши и Чехии...так что пускают-кто может делать...а мы можем.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Untitled-1.jpg

|    Сообщение #6104 Отправлено 20 июля 2015 - 19:12   localhost

MaK7, обычного.))

Итак, экспресс-тест и сравнение бумаги Lomond Glossy 230 и DEXP Deluxe (!) Glossy 230 формата 10х15.

Печатал на всеми любимом принтере L800 с чернилами E82 (причём на том самом, что с 38000 страниц пробега).
Принтер печатает ещё плоховастенько. Но цветопередачу оценить сойдёт.

Сразу поясню, что мне неохота ничего сканировать. Поэтому в роли сканера у меня выступил Canon EOS 500D с объективом EF-S 18-55 mm F/3.5-5.6 IS II со следующими настройками: режим Av, ISO 800, баланс белого "Дневной свет" + вспышка.
По-моему, по цветам получилось достаточно точно, насколько мне это позволяет увидеть откалиброванный экран ноутбука.

Вот такая красивая упаковка у фотобумаги DEXP
(цепляет взгляды)
Прикрепленное изображение: DEXP_Deluxe_Glossy_230.jpg

Тестовое изображение (авторское фото)
Прикрепленное изображение: IMG_4709_small.jpg

Пробная печать с настойками: EPSON Glossy + Цветокоррекция "Стандартный EPSON" с гаммой 2.2, режим RPM без полей
Слева - Lomond, Справа - DEXP

Прикрепленное изображение: L800+E82_Lomond_Glossy230_left_DEXP_Glossy230_right_color_correction_standart.jpg

Печать на обоих бумагах с профилем для Lomond Glossy 230 под D50, режим RPM без полей
Прикрепленное изображение: L800+E82_Lomond_Glossy230_left_DEXP_Glossy230_right_D50_for_Lomond_Glossy230.jpg

Общий вид: Сверху - цветокоррекция, снизу - D50, слева - Lomond Glossy 230, справа - DEXP Glossy 230
Прикрепленное изображение: L800+E82_Lomond_Glossy230_left_DEXP_Glossy230_right_general_color_correction_up_D50_down.jpg

Ну и ещё разок тоже самое, для наглядности

Прикрепленное изображение: L800+E82_Lomond_Glossy230_left_DEXP_Glossy230_right_final_color_correction_up_D50_down.jpg

В общем-то, при печати разницы большой нет, скажу честно. Хотя, как оно там по светостойкости и т.п. пока не знаю.

(Могу также отметить, что если это та же BD Glossy 230 или что-то подобное, то скорее всего она не подойдёт для печати на Кэнонах, по крайней мере, с неоригиналами)

Обратите также внимание на то, что лист фотобумаги DEXP ощутимо меньше Lomond по короткой стороне, это не обман зрения.
Покрытие бумаги вроде не осыпается после печати. Хотя некоторые листы немного поцарапаны. В глаза это не бросается правда.

(В общем-то фуфло. Но значительно лучше, например, чем DNS Glossy 180.)

Этот тест, кстати, очень хорошо показывает, что главное, чтобы профиль соответствовал чернилам. А бумага может быть и другая, но лучше такого же класса и покрытия.
А ещё, Ломонд очень такой середнячок (т.е. средняя такая цветопередача по всевозможных простым бумагам). Поэтому профили для Ломонда почти универсальны (да и цветопробы в своё время на нём печатал для последующей ручной подстройки при печати без инд.профилей).
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #6105 Отправлено 20 июля 2015 - 19:19   WWM

планируете ли вы тест вроде того,

Давайте сначала с этими разберемся.

Просмотр сообщенияlocalhost сказал:

Мишени я и ему могу отправить...)

Ну, смотрите сами. Сделать профиль - дело десяти-пятнадцати минут. Вручную только кнопкой мыши несколько раз щелкнуть, а прибор сам по столику с мишенью бегает.

Просмотр сообщенияlocalhost сказал:

C13 и возьму профили с вашего сайта.))

А там есть именно под Ваш принтер и Вашу бумагу?
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #6106 Отправлено 20 июля 2015 - 19:23   koka

пускай прорываются-рынок открыт для всех.

|    Сообщение #6107 Отправлено 20 июля 2015 - 19:23   localhost

WWM, насчёт конкретного принтера я не парюсь)) Всё равно, цвет будет нормальный по сравнению с тем, что будет без профилей.
Но там есть для принтеров на тех же головах и картриджах. Это главное.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #6108 Отправлено 20 июля 2015 - 19:32   MaK7

Просмотр сообщенияWWM сказал:

Давайте сначала с этими разберемся.

С этим- это с каким? Что у меня прямо сейяас висит, и у еще одного человека (ник подзабыл)?

|    Сообщение #6109 Отправлено 20 июля 2015 - 19:37   WWM

Что у меня прямо сейяас висит, и у еще одного человека (ник подзабыл)?

Да. Lap70.

|    Сообщение #6110 Отправлено 20 июля 2015 - 19:52   nik_2

Просмотр сообщенияWWM сказал:

Сделать профиль - дело десяти-пятнадцати минут. Вручную только кнопкой мыши несколько раз щелкнуть, а прибор сам по столику с мишенью бегает.

+ 500 запиши себе ! Заслуживает место баннера ! :rofl:

|    Сообщение #6111 Отправлено 20 июля 2015 - 19:56   MaK7

Ok, делаем.
Но IMHO тут уже все и так понятно.
Все ваши комбинации с Magenta E80 позеленели. Какие-то сильно (так где все шесть каналов - ваши). Какие-то слабее, лучше всего с вашей Магентой держится Люстер. Но! Зелень есть везде.

Ну а учитывая цель эксперимента - выявить не более или менее стойкие чернила в комбинации с такой-то бумагой, а выявить проблемный цвет, который влияет на позелененее сильнее любого другого, опыт как по мне де-факто завершен.
Понятно что вы хотите увидеть... Ну увидите вы это не ранее, чем через месяц (двойная пересылка, плюс 10 дней ждать окончания теста). Остюада проблема - мы все потерям лето, придется долго и нудно томить отпечатки осенью, а то и зимой, чтобы увидеть результат.

А потому мое предложение по прежнему в силе: если считаете возможным привлечь хотя бы десяток (лучше два-три) человек к опыту, делать это нужно прямо сейчас.

|    Сообщение #6112 Отправлено 20 июля 2015 - 20:05   WWM

Понятно что вы хотите увидеть...

Ничего, кроме реальных отпечатков, провисевших на Вашем окне. Вы так долго этого хотели, и наконец свершилось! :rofl:

, а то и зимой, чтобы увидеть результат.

Да ну, зачем Вы так? Если сразу отправите, то в середине августа все будем знать, замеры и все такое. Или почта России стала медленнее ездить?

|    Сообщение #6113 Отправлено 20 июля 2015 - 20:08   MaK7

На качество отпечаков еще никто не сказал мне "г...о".
Уж не знаю в чем причина... может потому, что снимают 20% на мылницы, еще 75 на смартфоны, а приличных камер (где приличная - любая зеркалка) кот плакал, может потому, что профи как я могу судить по вот этому самому форуму куда-то за опечатками не ходят, а дома у себя печатают. Но вот такая моя статистика. Отпечаки худе моих я вижу постоянно. А вот про мои, что они де "не сахар" - никто не говорит.

|    Сообщение #6114 Отправлено 20 июля 2015 - 20:25   lap70

WWM, Мне бы адресок для отправки теста, уж очень хочется поскорей очистить окно.
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.

|    Сообщение #6115 Отправлено 20 июля 2015 - 21:05   WWM

Просмотр сообщенияlap70 сказал:

уж очень хочется поскорей очистить окно.

Терпение кончилось, видать. Ладно, вышлем в личку.

Dimka66. Первый пошел. Хочет очистить окно. Вы же не передумали? И адрес не изменили?

Оффтоп весь в корзине. Сорри, если где-то что-то лишнее ушло.
Не пишите больше не по теме, пожалуйста! Спасибо за понимание.

|    Сообщение #6116 Отправлено 20 июля 2015 - 21:20   localhost

В общем, на бумаге DEXP можно сносно печатать всякие там одноразовые отпечатки.
Ну можно, наверное, в альбом тоже. Но перед этим я бы промерил степень отбеливания покрытия. Ну и поджарить на окне не мешало бы...

|    Сообщение #6117 Отправлено 20 июля 2015 - 21:25   Dimka66

WWM, Все в силе, и адрес тот же.
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))

|    Сообщение #6118 Отправлено 20 июля 2015 - 21:58   localhost

К слову, в Windows 8.1 очень удобный встроенный мастер печати фото. Запоминает абсолютно все настройки драйвера.
Да и профиль добавить можно, в итоге можно не заморачиваться с фотошопом - отправлять себе на печать и всё. Получается не хуже.
Поставил в драйвере один раз "ICM без цветокоррекции" и этого достаточно. (однако при смене качества печати эта настройка сбрасывается)

Рекомендую
Прикрепленное изображение: Windows_8.1_мастер_печати.png Прикрепленное изображение: Windows_8.1_управление_цветом.png

(Для тех кто ещё не знает: нужно просто добавить необходимый профиль в папку C:\WINDOWS\system32\drivers\spool\color и затем добавить его в "Управлении цветом" и сделать профилем по умолчанию)

|    Сообщение #6119 Отправлено 20 июля 2015 - 22:13   MaK7

Т.е. ничем не отличается от встроенного в Windows 7?

|    Сообщение #6120 Отправлено 20 июля 2015 - 22:15   localhost

Ну я Windows 7 мало пользовался, не знаю как там... :rolleyes:
Но чего вы им все брезгуете тогда? Непонятно.

Лично я вообще фото печатаю, в основном, под XP. А там мастер не такой. Всё вручную каждый раз надо настраивать...

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

39 человек читают эту тему
0 пользователей, 39 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info