Эксперименты и тестирование
Ваши идеи - наша проверка
| Сообщение #6261
Отправлено 21 июля 2015 - 21:48
combain
lap70,
Цитата
даже фарфоровая посуда и та прозрачна.
Если говорить об этом критерий прозрачности , то да .
Ну имеет смысл подкладывать лист бумаги при измерений .
И пусть это дает какую-то выгоду .
Но в таком случай , от бэкпринта вас нечто не спасет ...
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .
| Сообщение #6262
Отправлено 21 июля 2015 - 21:49
Dimka66
lap70, Все же думаю что если бы лейбл на оборотной стороне бумаги приводил к заметным искажениям при замере патчей, то компания эпсон приняла бы какие то меры к решению этой проблемы.
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))
| Сообщение #6263
Отправлено 21 июля 2015 - 21:50
combain
MaK7, тогда вот для особо " занятых " и " сидячих "
http://iclebo.com.ru/iclebo_arte
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .
| Сообщение #6264
Отправлено 21 июля 2015 - 21:53
MaK7
Dimka66 сказал:
lap70, Все же думаю что если бы лейбл на оборотной стороне бумаги приводил к заметным искажениям при замере патчей, то компания эпсон приняла бы какие то меры к решению этой проблемы.
Рискну предположить, что она их по-факту уже и приняла.
Например Люстер...
А вот переделывать то, что годами продается.... это же не Вася-сапожник... Тут целая эпопея согласований между разного уровня менеджерами.
| Сообщение #6265
Отправлено 21 июля 2015 - 22:02
Dimka66
MaK7 сказал:
А что с ним? У меня на люстере из пачек А4 по 250 листов нет лейбла сзади, а вот из пачек А2 есть - Epson Professional Paper. Про рулонку не знаю, рулонку брал только глянец, полуглянец и семимат, там везде есть такая же надпись сзади.
| Сообщение #6266
Отправлено 21 июля 2015 - 22:04
lap70
Dimka66 сказал:
Все же думаю что если бы лейбл на оборотной стороне бумаги приводил к заметным искажениям при замере патчей, то компания эпсон приняла бы какие то меры к решению этой проблемы.
Понимаете в чём дело вот возьмём к примеру уважаемую мной фирму Canson, дорогая сволочь, редкая,позиционирует себя исключительно для проф. печати, так она не делает бэк принт с обратной стороны так как понимает что это вредно для качества профиля. А эпсону видимо на это всё равно, главное что бы не подделовали, хотя Люстр А4 в пачках по 250 листов идёт без бэк принта.
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.
| Сообщение #6267
Отправлено 21 июля 2015 - 22:08
Dimka66
lap70, А Вы чем предполагать эксперимент сделайте. Померяйте с десяток листов эспона с бэкпринтом вначале так чтобы надпись под замер не попадала, а потом так чтобы попала. Будет ли разница, и как велика она будет? И потом надо учесть что чем темнее патч, тем менее скажется наличие бэкпринта под ним...
| Сообщение #6268
Отправлено 21 июля 2015 - 22:18
lap70
Dimka66 сказал:
А Вы чем предполагать эксперимент сделайте. Померяйте с десяток листов эспона с бэкпринтом вначале так чтобы надпись под замер не попадала, а потом так чтобы попала. Будет ли разница, и как велика она будет? И потом надо учесть что чем темнее патч, тем менее скажется наличие бэкпринта под ним...
Делал такие эксперименты, свидетельством тому служит разбалансировка в сером клине каждый раз в новом месте вылезала проблема, по этому плюнул на идеальность замеров как получается так получается.
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.
| Сообщение #6269
Отправлено 21 июля 2015 - 22:30
MaK7
Dimka66 сказал:
что с ним? У меня на люстере из пачек А4 по 250 листов нет лейбла сзади, а вот из пачек А2 есть - Epson Professional Paper
Ну так профилируйте на A4. Это невозможно?
| Сообщение #6270
Отправлено 21 июля 2015 - 22:37
Dimka66
lap70, Вы очевидно пропустили наши обсуждения проплешин на шестицветках эпсона с 90 дюз/канал. При печати на таких принтерах просто смешно говорить о проблемах с лейблами. Они настолько лажают с поливом, что все остальное просто меркнет... Вобщем это не те девайсы с настройкой которых вообще нужно заморачиваться. Только для печати дешевой бытовухи годятся, и то с натяжкой.
MaK7, Так на нем и профилировал. Но есть мнение, что бумаги эспона (тот же люстер) разнятся в разных форматах и рулонах. Помнится lap70 об этом и говорил...
| Сообщение #6271
Отправлено 21 июля 2015 - 22:44
lap70
MaK7 сказал:
Ну так профилируйте на A4. Это невозможно?
Хотя вопрос не ко мне но скажу что была у меня такая мысль в своё время, но потом удешевляя процес печати перешёл на рулонный Люстер и возник вопрос а одинакова ли бумага, подумав и замерив пришёл к выводу что немного отличаются.
Dimka66 сказал:
Только для печати дешевой бытовухи годятся, и то с натяжкой.
О как !!! а Эпсон думает по другому, L800 - 810 для малого бизнеса позицианируются однако, то есть зарабатывать деньги можно.
| Сообщение #6272
Отправлено 21 июля 2015 - 22:51
Dimka66
lap70 сказал:
L800 - 810 для малого бизнеса позицианируются однако.
Это же чистый маркетинг, надо же понимать. Там еще например написано
"три года без дозаправки", этому тоже нужно верить? При том что в любом мануале говорится о необходимости замены чернил спустя полгода после вскрытия флакона...
И Вы как будто не знаете нашего "малого бизнеса по фотопечати". Говночернилами по говнобумагам, с полошением и кривым цветом. Какие им проплешины, они пятно разве что от пролитого на отпечаток кофе заметят...
| Сообщение #6273
Отправлено 21 июля 2015 - 23:04
lap70
Dimka66 сказал:
Это же чистый маркетинг, надо же понимать.
Как Вы знаете в каждой шутке есть доля шутки, а остальное правда. Не соглашусь с Вами. У настроенного L800 с индивидуальным профилем на премиум бумагах Эпсон печать отличная, достойная что бы её продавать и не краснеть за товар. А отношение к делу у всех разное, есть и такие как Вы написали а есть и другие уважающие свой труд.
| Сообщение #6274
Отправлено 21 июля 2015 - 23:11
MaK7
lap70 сказал:
Хотя вопрос не ко мне но скажу что была у меня такая мысль в своё время, но потом удешевляя процес печати перешёл на рулонный Люстер и возник вопрос а одинакова ли бумага, подумав и замерив пришёл к выводу что немного отличаются.
Но лейбл то не не всей задней поверхности?
Что если вырезать правильный кусок из рулона, и сравнить его с А4?
| Сообщение #6275
Отправлено 21 июля 2015 - 23:17
Dimka66
lap70 сказал:
У настроенного L800 с индивидуальным профилем на премиум бумагах Эпсон печать отличная,
Ну-ну... Вот как при
таком поливе можно нормальный профиль построить? Пародия на принтеры...
| Сообщение #6276
Отправлено 21 июля 2015 - 23:23
localhost
lap70, я с вами согласен. Полночи вот RPMлю на L800 на Ломонде с профилем. Результатом доволен. Достойное фото в альбом.
Хотя, уже две пачки Ломонда ушло и перешел на DEXP. Все файлы ушли на печать, под матовую не хочу перестраиваться. Будь что будет.
В кровати лежу уже, а он все тарахтит.))
E82 себя показывают только с хорошей стороны, ежели правильно печатать.
Ну а светостойкость... Не на выставку же.)
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #6277
Отправлено 21 июля 2015 - 23:48
Dimka66
localhost сказал:
я с вами согласен. Полночи вот RPMлю на L800 на Ломонде с профилем. Результатом доволен. Достойное фото в альбом.
Согласится ли только с этим lap70, с "достойной" печатью на дешевом ломонде и каком то DEXP

Как он правильно заметил: "отношение к делу у всех разное". Вам и ломонда "за глаза", ему эпсон-премиум и кансон подавай, а меня вот только про-пигмент устраивает, а кто то вообще только за ручную "мокрую" печать...
| Сообщение #6278
Отправлено 22 июля 2015 - 04:44
localhost
Dimka66, так люди всегда усложнять себе жизнь любили.
Дурак я. На кэнонеб лучше отпечатал все за час с легким розоватым оттенком (учитывая нынешний коктейль чернил). Но нет. Знакомая пришла - надо понтануться.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #6279
Отправлено 22 июля 2015 - 06:41
lap70
MaK7 сказал:
Но лейбл то не не всей задней поверхности?
Что если вырезать правильный кусок из рулона, и сравнить его с А4?
Доброе утро всем. А смысл замерять кусочек без бэк принта если всё равно при печати мишени очень многие патчи попадут на него.
Dimka66 сказал:
Ну-ну... Вот как при таком поливе можно нормальный профиль построить? Пародия на принтеры...
Сей факт интересен мне, для себя и специально для Вас напечатаю такой лист А4, только скажите параметры серого в ФШ, какие значения Lab он имеет. Может дело всё в правильном разрешении документа?
Dimka66 сказал:
Согласится ли только с этим lap70, с "достойной" печатью на дешевом ломонде и каком то DEXP
Понимание того почему люди печатают на Ломонде есть, но одобрения сего факта нет.
| Сообщение #6280
Отправлено 22 июля 2015 - 06:47
harumambu
Dimka66 сказал:
Просмотр сообщенияlap70 сказал:
L800 - 810 для малого бизнеса позицианируются однако.
Это же чистый маркетинг, надо же понимать. Там еще например написано "три года без дозаправки", этому тоже нужно верить? При том что в любом мануале говорится о необходимости замены чернил спустя полгода после вскрытия флакона...
И Вы как будто не знаете нашего "малого бизнеса по фотопечати". Говночернилами по говнобумагам, с полошением и кривым цветом. Какие им проплешины, они пятно разве что от пролитого на отпечаток кофе заметят...
Эпсон продаёт их по всему миру.Во всех странах печатают как Вы изволили выразиться "Говночернилами по говнобумагам, с полошением и кривым цветом."?
Класс.Убийственная логика.
Поделиться темой:
21 человек читают эту тему
0 пользователей, 21 гостей, 0 скрытых пользователей
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса -