Форум по СНПЧ: Эксперименты и тестирование - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Эксперименты и тестирование Ваши идеи - наша проверка

|    Сообщение #6341 Отправлено 22 июля 2015 - 18:24   Dimka66

MaK7, Вот и я примерно о том же. Л800 не тот принтер из которого можно что то "выжать". Сугубо домашний девайс (хотя там он чаще и дохнет от неиспользования), не для "профессиональной фото-конторы".
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))

|    Сообщение #6342 Отправлено 22 июля 2015 - 18:45   MaK7

Именно так..
L800 - для "многопечатющих домашних любителей", которые по понятным причинам не могут позволить себе Кларию, а не для фотоотелье.
То бишь мне лично его возможностей с боооолшим запасом... А у профи от него скорее только чихота нападет. Что тем не менее не умаляет его достоинств: главное не вестить на рекламу, а понимать его назначение.

|    Сообщение #6343 Отправлено 22 июля 2015 - 18:47   WWM

Просмотр сообщенияMaK7 сказал:

Ну где я не прав?

Нам тоже хватает, не волнуйтесь так. Но не забывайте, что есть гурманы этого дела. :rolleyes:
И вообще мы c вами вроде как о бумаге с бэкпринтом говорили, а не о качестве печати на L800.
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #6344 Отправлено 22 июля 2015 - 18:48   MaK7

Так что насчет пятен?
Найдете возможность переместить принетр в другое помещение?

|    Сообщение #6345 Отправлено 22 июля 2015 - 18:52   WWM

в другое помещение?

Да нет у нас другого помещения, где бы были какие-то другие условия. Разница в температуре на пару градусов - это ведь не считается.
Шанс будет зимой. На складах зимой держим +17, а в офисах 23-24. Думаете, хватит?
А вообще, если честно, то пятна как-то не очень волнуют, когда стало понятно, что это не наш грех. :rolleyes:

|    Сообщение #6346 Отправлено 22 июля 2015 - 18:57   lap70

Просмотр сообщенияDimka66 сказал:

Вот и я примерно о том же. Л800 не тот принтер из которого можно что то "выжать". Сугубо домашний девайс (хотя там он чаще и дохнет от неиспользования), не для "профессиональной фото-конторы".
Слишком котегорично, не согласен с Вами.
А вот мои замеры: Бумага Эпсон Люстер (РУЛОН)
Чистая часть бумаги с лицевой стороны L=96,04 a=1,32 b=-2,2
часть бумаги с бэк принтом с лицевой стороны L=95,9 a=0,97 b=-2,44
С оборотной стороны
с бэк принтом L=94,47 а=1,14 b=0,48
чистый участок L=92,75 a=1,27 b=1,14
Должен признать что действительно разница в пределах погрешности прибора.
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.

|    Сообщение #6347 Отправлено 22 июля 2015 - 19:00   WWM

упаковки новой матовой бумаги 167 гр. Ждем результатов сравнения ее со старой версией.

Кстати, сканировали сегодня бумагу, точнее - упаковку, а потом отвлеклись на проблемы сканера и т.д. А листы-то в этих упаковках какие-то на глаз одинаковые показались. Оборотки нет коричневатой настолько, как раньше.
Короче, надо доставать архивы. Ибо вырисовывается следующая хронологическая картина: сначала поменялась бумага, а потом и упаковка. Завтра - замеры, а также стоит проверить на выцветание. Причем возьмем для контраста пигмент и не светостойкие чернила.

|    Сообщение #6348 Отправлено 22 июля 2015 - 19:14   Dimka66

lap70,

Цитата

Слишком котегорично, не согласен с Вами.

Вы считаете я не имею права на свое мнение? Я ведь не оголтело нападаю на принтер которого даже не видел (как делают здесь некоторые), я уже два года использую Л800 (сейчас уже второй такой принтер), а вообще шестицветки с 2003 года. И у меня есть пигментник, так что есть с чем сравнивать. Вот Ваша категоричная позиция о Л800 как достойном принтере для про-печати весьма сомнительна. Хотя бы потому что Вы по Вашим же словам не видели пигментной печати, а значит и не могли ее сравнить/оценить. Так что Ваше мнение в этом вопросе однобоко и необъективно.

|    Сообщение #6349 Отправлено 22 июля 2015 - 19:30   MaK7

Просмотр сообщенияWWM сказал:

Да нет у нас другого помещения, где бы были какие-то другие условия. Разница в температуре на пару градусов - это ведь не считается.

Ну домой возьмите. Чай не на троллейбусе то везти?

Когда скажем мне по работе было надо - мне прототипы ноубуков (физически существовало хорошо если пяток экзепляров) из Интела (США, не даже Европа) в Москву возили. Ибо им (не мне) оно надо.
После чего давали его мне на рестерзание на (в рамках разумного, ну скажем пару недель) срока с целью найти несовместимость между их драйверами и нашими.

Неужто у вас в этом вопросе все так запущено? Не верю!

|    Сообщение #6350 Отправлено 22 июля 2015 - 19:46   WWM

Неужто у вас в этом вопросе все так запущено? Не верю!

И правильно делаете, что не верите.
Действительно, не запущено. Но только если есть смысл.
А здесь он сомнительный.
Вы лучше скажите - уже сняли отпечатки? А то Lap70 уже собрался очистить свои окна.

|    Сообщение #6351 Отправлено 22 июля 2015 - 19:58   localhost

категоричная позиция о Л800 как достойном принтере для про-печати весьма сомнительна

Вот лично я ещё не определился в этом вопросе. Когда куплю новый L800 никем не поюзанный и не с бракованной головой, тогда уже сделаю выводы, наверное... Сейчас пока впечатления такие, что он ненадёжный - может подвести в любой неподходящий момент. (Это как раз к вопросу о щепетильности в плане микрополошения и т.п.)
С другой стороны, микрополошение вижу только я, когда оно есть. А женщины за сорок - нет. :rolleyes:
А именно они больше всего любят фотопечать.
В режиме RPM нереально печатать большие потоки. Слишком медленно. Надо 2-3 таких принтера хотя бы. Иначе это мучение просто...

Bk135 сам по себе едва заметно краснит. Это можно заменить только при сравнении с отпечатками на других чернилах на том же принтере. Ну а C45M это, наверное, самая маджентовая маджента у WWM... А для MG5340 она вообще слишком красная.
В общем, даже с M -5 её активность высока. Но на этой бумаге всё нормуль. Даже может стоит прибавить до нуля.

Опять же, Эрмээмить по такой бумаге не вариант. Её "сгибает".
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #6352 Отправлено 22 июля 2015 - 20:09   Dimka66

Просмотр сообщенияlocalhost сказал:

Вот лично я ещё не определился в этом вопросе.

Так тут во первых надо иметь возможность сравнить разные варианты. Во вторых, надо уметь видеть цвет и поработать на разных принтерах чтобы прочувствовать их прочие удобства/недостатки. И в третьих, выбор зависит не только от лучше/хуже печать, но и от многих других факторов...

|    Сообщение #6353 Отправлено 22 июля 2015 - 20:17   combain

WWM,

Цитата

Да ладно. "Умерла, так умерла"

Замена сканера в планах ?

Цитата

Завтра - замеры, а также стоит проверить на выцветание.

А что насчет улучшенного ультра глянца и ХР55 ?

localhost, уже в планах брать новый L800 ?

Dimka66,

Цитата

Хотя бы потому что Вы по Вашим же словам не видели пигментной печати, а значит и не могли ее сравнить/оценить.

Мне больше интересно то , как можно незаметить разность водного ЧБ при разных условиях освещения ??
Это видно сразу и всем ...
И характеризация тут не поможет .
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .

|    Сообщение #6354 Отправлено 22 июля 2015 - 20:21   localhost

Так тут во первых надо иметь возможность сравнить разные варианты

Во вторых, надо уметь видеть цвет

Всё это есть. Хотя, не исключаю, что вы всё ведите лучше. Т.к. многолетний опыт.
В какой-то мере лично мне это так не нравится... Я не хочу таким стать, если честно...

Раньше я вот печатал себе и печатал. И никто не ругался. А если кто и возмущался, говорил, что фотки сами такие, али просто "ну всякое бывает". :rolleyes:
А теперь каждую полоску выглядываю и она меня раздражает. И всё сложнее мне печатать без профилей. Любые посторонние оттенки глаза "едят".
И с оцифровкой тоже самое. Каждая помеха нервирует.
Вообще ужас. Всё хуже и хуже с каждым месяцем. Особенно в этом году крыша поехала. :biggrin:
Меня окружающие начинают не понимать. Всем всё "нормально" и "хорошо". А я вижу, что можно лучше, и ещё, и ещё...
Как хорошо, что я ещё не ощущаю "метамеризм". С одной стороны, простота души и ума - это великое счастье.))
А техника со своими "глубинами" выматывает...
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #6355 Отправлено 22 июля 2015 - 20:24   MaK7

Просмотр сообщенияWWM сказал:

Вы лучше скажите - уже сняли отпечатки? А то Lap70 уже собрался очистить свои окна

Не снял.
Жду повеления свыше. D

Повеливаете?

|    Сообщение #6356 Отправлено 22 июля 2015 - 20:24   localhost

Просмотр сообщенияcombain сказал:

localhost, уже в планах брать новый L800 ?

Новые принтеры - это хорошо.
Но всегда есть два вопроса: на что? И куда ставить новые принтеры или своё отработавшие. :rolleyes:

|    Сообщение #6357 Отправлено 22 июля 2015 - 20:25   combain

localhost, а хоть голову менять ?
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .

|    Сообщение #6358 Отправлено 22 июля 2015 - 20:26   Dimka66

Просмотр сообщенияlocalhost сказал:

А я вижу, что можно лучше, и ещё, и ещё...

Вот тут главное вовремя остановиться :rolleyes: Типа как я на пигментнике...

|    Сообщение #6359 Отправлено 22 июля 2015 - 20:29   combain

localhost,

Цитата

не исключаю, что вы всё ведите лучше.

Во первых лучше всех видет цвет - прибор .
Он точно знает где какой цвет .
А во вторых - к примеру красный для всех разный .

Dimka66,

Цитата

Вот тут главное вовремя остановиться

Epson UC HDR тебя остановит .
Т.к это уже придел мечтаний .

|    Сообщение #6360 Отправлено 22 июля 2015 - 20:30   localhost

combain, всё будет. Список дел давно расписан месяца на три вперёд.))
Ну и по хожу дела, постепенно будет выполнение всех поставленных задач и распределение бюджета в зависимости от его наполняемости. ПГ уже близко. На Август-Сентябрь запланировал.

Dimka66, :rolleyes:

Поделиться темой:

• Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

9 человек читают эту тему
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info