Форум по СНПЧ: Эксперименты и тестирование - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 383 Страниц +
  • « Первая
  • 321
  • 322
  • 323
  • 324
  • 325
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Эксперименты и тестирование Ваши идеи - наша проверка

|    Сообщение #6441 Отправлено 23 июля 2015 - 19:28   combain

WWM,

Цитата

Black (EVEREST/B) - для фотопечати, Document Black (EVEREST/DB) - в запасном картридже, устанавливается когда надо печатать доки.

И что это даст ?
Уже такое есть : РК - печатаем фото по глянцу , МК - печатаем документы по простой бумаге и фото по матовой .
Ваша идея - R2880 формата А4 .
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .

|    Сообщение #6442 Отправлено 23 июля 2015 - 19:29   lap70

Просмотр сообщенияDimka66 сказал:

А почему тогда эпсон постоянно увеличивает "глубину черного" своих фото-пигментов, и гордится повышением dMax?
Могу предположить что вместе с увеличением глубины чёрного он вносит некие изменения в драйвер, а у WWM, задача немного другая сделать новые чернила для старого драйвера.
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.

|    Сообщение #6443 Отправлено 23 июля 2015 - 19:32   WWM

Просмотр сообщенияDimka66 сказал:

эпсон постоянно увеличивает "глубину черного" своих фото-пигментов, и гордится повышением dMax?

Это легко понять. Момент, найду иллюстрацию для наглядности.

Ну вот. Как обычно. Весь архив по пигменту перерыли, а нужное оказалось в самой последней папке. Закон всемирного ехидства в силе. :acute:

Итак. Как Вы знаете, черный пигмент (как и остальные цвета) для фотопечати всегда капсулируется в полимерную оболочку. В результате этого притупляется его интенсивность окраски, т.е. свет меньше имеет шансов поглотиться полностью, часть рассеивается и отражается из-за этой самой оболочки.
На заре пигментной юности Эпсон dMax было гораздо меньше, чем сейчас. По мере внедрения новых полимеров для капсулирования их прозрачность для света (и, соответсвенно, dMax) росла, представляла собой предмет гордости и маркетинга. Вот и продолжается еще до сих пор по старой памяти.

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Pigment particle.jpg
  • Прикрепленное изображение: Photo Black & Matte Black.png
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #6444 Отправлено 23 июля 2015 - 19:32   Dimka66

lap70, Да, но их утверждение носило вроде как общий характер...

Просмотр сообщенияlap70 сказал:

Да нет код всего лишь нужен для отслеживания посылки где она на данном этапе находится.

Я в курсе для чего он нужен. Ну давайте тогда его в личку, буду отслеживать.
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))

|    Сообщение #6445 Отправлено 23 июля 2015 - 19:46   localhost

WWM, выб всёж не ёрничали.))
Сами знаете, что у нас в России чернил как грязи, а нормальных нет. Ну за исключением пигментов OCP, оригиналов L800 и Инкбанк (Это я про всякие там Хамелеоны, а может и Хосты).

В принципе, могу ваш универсальный пигмент затестить на L800, когда куплю новую ПГ.
Поясню свою логику. Я, значит, промываю систему, заливаю пигмент. И балуюсь недельку. Смотрю как стабильно работает. Ежели ПГ умрёт, так по барабану. Поставил новую ПГ и ладно. Проблема только в том, как отмывать систему после пигмента... И не свернётся ли водянка с пигментом где-нибудь в помпе...
Как думаете, идея хороша или лучше не надо себе проблем искать? Лить E80, да и всё...
Вообще, этим вашим универсальным пигментом можно будет фото хорошие печатать, в т.ч. на глянцах?

Хотя, может это вообще глупо. Пигмент и капля 1.5 пл? Пигмент и фильтры в демпферах, которые рассчитаны на фильтрацию водняки. :acute:
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #6446 Отправлено 23 июля 2015 - 19:57   WWM

Просмотр сообщенияcombain сказал:

МК - печатаем документы по простой бумаге и фото по матовой .

А Вы на тест дюз посмотрите. Возьмите ХР, например, и Ваш R3000 - Matte. Матовому 3000 далеко до ХР. И станете Вы печатать документы на том же R3000?

|    Сообщение #6447 Отправлено 23 июля 2015 - 19:59   koka

так работают же и Т50 и 290-е на пигменте ДиСиТэк.
Самый идеальный и надёжный принтер...фломастеры.

|    Сообщение #6448 Отправлено 23 июля 2015 - 20:00   WWM

Просмотр сообщенияlocalhost сказал:

могу ваш универсальный пигмент затестить на L800, когда куплю новую ПГ.

Шантажируете? :acute:

|    Сообщение #6449 Отправлено 23 июля 2015 - 20:01   combain

WWM, ну тогда только так : РК - печать глянцевых фото , МК - печать матовых фото , DK - печать документов ...

Цитата

И станете Вы печатать документы на том же R3000?

Нормальный черный текст .
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .

|    Сообщение #6450 Отправлено 23 июля 2015 - 20:07   WWM

Как думаете, идея хороша или лучше не надо себе проблем искать?

Давайте сначала мы зальем в свой на месячишко, а там посмотрим.

в т.ч. на глянцах?

На простых глянцах даже оригинал не печатает как надо бы. Забыли?

Пигмент и капля 1.5 пл?

И что? Ну были и у нас чернила Е81 пигментные. И ничего. Все работает, не переживайте.
Сублимацию люди ведь тоже заливают, а это тоже пигмент, хоть и немного другой.

Просмотр сообщенияcombain сказал:

Нормальный черный текст .

Ну вот поэтому и думаем пока еще. Десятым или все-таки в комплекте новых чернил для WF5110 хороший пигмент для документов пойдет...

|    Сообщение #6451 Отправлено 23 июля 2015 - 20:10   localhost

WWM, ну это не шантаж, а просто интерес.)) Мне в работе очень пигмента не хватает на самом деле.

И я всё равно не понимаю... Вон всякие водянки и то головы забивают. А что там за дисперсия должна быть, чтобы пролазила в такие микроскопические дюзы? Очень хорошая нужна дисперсия. И её количество должно быть очень точным.

Да и вообще, не случайно сублимацию чаще заливают в 4-цветные девайсы, типа L100. Казалось бы, медленно и нерационально. Но зато там капля 3 пл.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #6452 Отправлено 23 июля 2015 - 20:12   WWM

Все правильно понимаете.
Этот нано частицы. Размер меньше 100 нм.

чаще заливают в 4-цветные девайсы

чаще, но не всегда. Гляньте вокруг. Продают и 6-ти цветные наборы для кого-то все-таки.
А именно - на многих изделиях требуется картинка с побольше четкостью и разрешением. Не все ж футболки украшать.

|    Сообщение #6453 Отправлено 23 июля 2015 - 20:13   localhost

Dimka66, покажете мне, кстати, потом, как пигмент на обычных глянцах выглядит? Ни разу не видел.
По логике ясно, что ежели бумага не микропористая, то пигмент будет впитываться ещё хуже (а он итак не впитывается).

WWM, тогда я задам такой вопрос... А сколько нм максимально может пройти через дюзу 1.5 пл?

|    Сообщение #6454 Отправлено 23 июля 2015 - 20:14   MaK7

Просмотр сообщенияWWM сказал:

И что? Ну были и у нас чернила Е81 пигментные. И ничего. Все работает, не переживайте.

Так может того... вернуть?
Не будет универсальной бодяги... А она действительно позарез нужна?

|    Сообщение #6455 Отправлено 23 июля 2015 - 20:15   WWM

пройти через дюзу 1.5 пл?

1,5 пл - это не размер дюзы, а объем чернильной капли.

|    Сообщение #6456 Отправлено 23 июля 2015 - 20:16   MaK7

сколько нм максимально может пройти через дюзу 1.5 пл?

Очевидно, что зависит от помола - раз, и пропорции вода/твердые частицы - два.
Ради сравения, попробуйте через обычнй шприц с иглой продавить воду и скажем машинной масло (любое).

|    Сообщение #6457 Отправлено 23 июля 2015 - 20:17   WWM

Просмотр сообщенияMaK7 сказал:

А она действительно позарез нужна?

Да нас просто душат за горло пользователи чернил Е56 с тех пор, как они закончились.

Просмотр сообщенияMaK7 сказал:

машинной масло (любое).

Там нет частиц. Неудачный пример.

|    Сообщение #6458 Отправлено 23 июля 2015 - 20:20   localhost

WWM, пардон. Я просто иногда мыслю кэноновскими категориями :biggrin:
Яж забыл, что у Эпсона переменная капля... А это всё меняет. Минимальная капля 1.5 пл, но дюза больше, вероятно))

|    Сообщение #6459 Отправлено 23 июля 2015 - 20:21   MaK7

Просмотр сообщенияWWM сказал:

Там нет частиц. Неудачный пример.

Есть понятие "густота". Неважно откуда она берется. Не нравится новое машинное масло - возьмие старое, слитое с движка после 20 000 пробега.

|    Сообщение #6460 Отправлено 23 июля 2015 - 20:22   localhost

MaK7, я только знаю, что иглы от пигментов засоряются со временем.
А с машинным маслом дело, скорее всего, в его вязкости...

Поделиться темой:

• 383 Страниц +
  • « Первая
  • 321
  • 322
  • 323
  • 324
  • 325
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

6 человек читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info