Эксперименты и тестирование Ваши идеи - наша проверка
| Сообщение #6481 Отправлено 23 июля 2015 - 22:56
MaK7, печатаете раз в месяц, но чернилами интересуетесь каждый день. Занятно.))
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #6482 Отправлено 23 июля 2015 - 22:59
localhost, есть такая хрень... Называется "хобби".
Явление не попадает ни под стомость занятия этим явлением, ни под другую любую категрию, окромя "получение удовольствия от процесса".
Явление не попадает ни под стомость занятия этим явлением, ни под другую любую категрию, окромя "получение удовольствия от процесса".
| Сообщение #6483 Отправлено 23 июля 2015 - 23:02
Не знаю, у меня всё сложнее.
У меня обязательно хобби превращается в бизнес. А бизнес превращается в хобби.
У меня обязательно хобби превращается в бизнес. А бизнес превращается в хобби.

Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #6484 Отправлено 23 июля 2015 - 23:03
MaK7, Стоимость 1 мл чернил из картриджей старших моделей будет порядка 20-25 рублей. То есть раза в полтора дороже чем у Л800... А чернила абсолютно теже самые, что и в старших 9-ти картриджных моделях на ультрахроме K3VM (4880, 7880, 9890 и т.п.). Просто смотрите чтобы название чернил совпадало.
А простой... У меня не R3000. Мой после месяца бывало и в норме был, а когда и прочистку приходилось делать. В любом случае думаю прочистка решит проблему. Сейчас печатаю примерно каждые 7-10 дней, прочистки вообще не требуются. А вообще лучше у Комбайна спросить, он и сервисник, и R3000 имеет в пользовании.
А простой... У меня не R3000. Мой после месяца бывало и в норме был, а когда и прочистку приходилось делать. В любом случае думаю прочистка решит проблему. Сейчас печатаю примерно каждые 7-10 дней, прочистки вообще не требуются. А вообще лучше у Комбайна спросить, он и сервисник, и R3000 имеет в пользовании.
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))
| Сообщение #6485 Отправлено 23 июля 2015 - 23:11
combain, что скажите?
Dimka66, спасибо!
Не дай Бог!
Когда мое хобби а-ля "тестированние системного ПО" стало источником заработка - оно убилло хобби.
Да, я теперь работаю, и получаю приличные бабки. Но не получаю удовольствия от процесса.
Обычная дежурка "проверить то и се, а не что тебе интересно, и обязательно - отписаться как и что ты проверил" - убивает интерес на корню.
Dimka66, спасибо!
Не знаю, у меня всё сложнее.
У меня обязательно хобби превращается в бизнес. А бизнес превращается в хобби
У меня обязательно хобби превращается в бизнес. А бизнес превращается в хобби
Не дай Бог!
Когда мое хобби а-ля "тестированние системного ПО" стало источником заработка - оно убилло хобби.
Да, я теперь работаю, и получаю приличные бабки. Но не получаю удовольствия от процесса.
Обычная дежурка "проверить то и се, а не что тебе интересно, и обязательно - отписаться как и что ты проверил" - убивает интерес на корню.
| Сообщение #6486 Отправлено 23 июля 2015 - 23:18
MaK7,
А что сказать ?
R3000 так же как и 3880 .
Простой в 2-3 недели на родных чернилах ему нестрашен .
Включил - 100% дюз гарантия по опыту
А насчет себестоимости печати ...
Хм... Мы заправляем R3000 чернилами от 4880 ( картриджи 220 мл ) и спокойно печатаем .
Себестоимость при этом составляет 25 рублей 1 мл ... Или 6,25 рублей по расходу чернил для фото 10х15 см
А с учетом бумаги в 500 листов - 15 рублей фото 10х15 про качества печати ))
Цитата
combain, что скажите?
А что сказать ?
R3000 так же как и 3880 .
Простой в 2-3 недели на родных чернилах ему нестрашен .
Включил - 100% дюз гарантия по опыту

А насчет себестоимости печати ...
Хм... Мы заправляем R3000 чернилами от 4880 ( картриджи 220 мл ) и спокойно печатаем .
Себестоимость при этом составляет 25 рублей 1 мл ... Или 6,25 рублей по расходу чернил для фото 10х15 см

А с учетом бумаги в 500 листов - 15 рублей фото 10х15 про качества печати ))
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .
| Сообщение #6488 Отправлено 24 июля 2015 - 05:16
А вообще, если необходимо такое качество, то наверно проще взять тот же R3000 с ПЗК и заправкой оригинальными чернилами из картриджей от старших моделей.
В картриджах чернила в мешках, далее идут в шлейф, демпферы и ПГ в "дегазованном" виде
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.
| Сообщение #6489 Отправлено 24 июля 2015 - 06:14
lap70, Меня это тоже настораживает. Но Комбайн уверяет что все будет нормально, тем более что у R3000 изначально родные картриджи без мешков (простые "наливные"). Модель то все таки не "про", а бытовая...
| Сообщение #6490 Отправлено 24 июля 2015 - 06:45
тем более что у R3000 изначально родные картриджи без мешков (простые "наливные"). Модель то все таки не "про", а бытовая...
Принтер L800, чернила исключительно Оригинальные L800ink, носители оригинальные Epson + Datacolor Spyderprint S4SR100.
| Сообщение #6491 Отправлено 24 июля 2015 - 07:03
lap70, Когда то читал что мешки у эпсона именно для "дегазованности" и герметичности тракта (чернила не содержат воздуха, так как заправляются в вакууме, и убывают из мешков без замещения освободившегося объема воздухом, как в обычном "наливном" картридже). То есть воздух не может попасть в тракт как извне, так и выделиться из самих чернил.
У 3880 кстати и сам картридж герметичен, так как чернила подаются в тракт под давлением. Воздушная помпа накачивает воздух в полость картриджа и он сдавливает мешок с чернилами, благодаря чему они и поступают в тракт. Потому система и стабильна в работе, и не требует какой-либо "балансировки" и прочих плясок с бубном как у обыных СНПЧ.
У 3880 кстати и сам картридж герметичен, так как чернила подаются в тракт под давлением. Воздушная помпа накачивает воздух в полость картриджа и он сдавливает мешок с чернилами, благодаря чему они и поступают в тракт. Потому система и стабильна в работе, и не требует какой-либо "балансировки" и прочих плясок с бубном как у обыных СНПЧ.
| Сообщение #6492 Отправлено 24 июля 2015 - 07:16
У 3880 кстати и сам картридж герметичен,
| Сообщение #6493 Отправлено 24 июля 2015 - 07:22
lap70, Сведения о системе подачи чернил в 3880 точные. Попозже выложу страницу из сервис-мануала где нарисована и прописана работа воздушной помпы.
А вот кстати нашел, обсуждали уже как то этот вопрос.
А вот кстати нашел, обсуждали уже как то этот вопрос.
| Сообщение #6494 Отправлено 24 июля 2015 - 07:35
Перечитал вчера тему http://resetters.ru/...showtopic=11576 первую и две последнии страницы, и чего-то мне так кажется что идея WWM, с созданием универсальных пигментных чернил закончится тем что печатать можно будет только текст, ну или фотки среднего качества даже с индивидуальным профилем. Конечно забегать в перёд и давать какие-то коментарии не хорошо но опыт других производителей показателен. Могу конечно ошибаться.
| Сообщение #6495 Отправлено 24 июля 2015 - 07:54
плохо, что нет. А будет?
Вы сообщения читаете через одно?
Уже несколько раз сказано: сначала сами зальем, затестим по полной, а тогда и сможем в совместимость внести.
Чтоб с гарантией, а не просто так.
Что стало со сроком простоя?
Теперь Вы будете заказывать тесты на срок простоя в зависимости от температуры, освещенности и влажности, наличия загазованности атмосферы или прямых лучей, т.д.?

А вы в отпуске не бываете?
Ну так и принтер подготовить соответствующим образом на простой необходимо. Как минимум, упаковать в пластиковый мешок.
загорали у меня почти два месяца снял сегодня.
Ок.
| Сообщение #6496 Отправлено 24 июля 2015 - 07:55
На мой взгляд идея универсальных пигментных чернил и для бытовых шестицветок и для про-девятицветок конечно заманчива, но весьма сомнительна. И думаю проблема будет не только в "глубине черного"...
| Сообщение #6497 Отправлено 24 июля 2015 - 08:15
тем более что у R3000 изначально родные картриджи без мешков
А Вы панически боитесь воздуха в чернилах? Он страшен может быть только в виде пены после встряхивания (в том числе и в мешках). А как пена уляжется, то уже все ок.
но весьма сомнительна. И думаю проблема будет не только в "глубине черного"...
Вам не дает покоя разница в размере капли?
Надеемся, что сомнения не касаются цветопередачи, ибо все понимают, что одновременно на всех принтерах не получится одинаково прекрасная цветопередача без индивидуального профилирования.
| Сообщение #6498 Отправлено 24 июля 2015 - 09:32
не знаю но мне кажется мазохизмом когда ра бота тебе не интересна - это как продаешь себя за деньги ...
Это риторика и не применяйте данные высказывания никто к себе лично . И сам так поступал но
я пришел к такому выводу - если работа не интересна или не приносит удовольствия - менять работу - жизнь одна и не деньги делают ее прекрасной , а отношение к ней (к жизни)
Форумы это такое место, где двое могут убедить в своих заблуждениях тысячи
Спасибо Алфавиту за любезно предоставленные буквы....
Спасибо Алфавиту за любезно предоставленные буквы....
| Сообщение #6499 Отправлено 24 июля 2015 - 09:46
SamSvoi, верно говоришь. Хобби может надоесть, итак, итак... Так почему бы на нём не зарабатывать и не добиться большего успеха в этом хобби?
| Сообщение #6500 Отправлено 24 июля 2015 - 09:53
По бумаге Epson Matte Heavy Weight 167.
Кстати, заметили, что Heavyweight раньше на упаковке написано было слитно? Теперь отдельно.
Так вот. взяли старые данные по замерам и дополнили новыми. Для сравнения и предметного разговора приводим также данные для оригинальных микропористых.

Видно, что из микропорки только ультра глосси содержит немерено отбелки. На выцветаемость самой бумаги это практически не влияет, т.е. сам по себе отбеливатель стабильный, развалить его на куски непросто. Однако, он взаимодействует с чернилами под воздействием УФ, и фото выцветают больше, чем на премиум глянцевой.
Что касается матовой, то небольшое положительное значение координаты а показывает теплый оттенок покрытия, но яркость выше 100 % (на спектрограмме отражения для сравнения внизу показан ход кривой премиум глянцевой 255) и значительное значение b подтверждают наличие отбелки. Причем со временем количество отбелки немного растет. Значит, все-таки химичат потихоньку.
Однако имеющиеся 2 упаковки не отличаются между собой содержимим.

Кстати, заметили, что Heavyweight раньше на упаковке написано было слитно? Теперь отдельно.
Так вот. взяли старые данные по замерам и дополнили новыми. Для сравнения и предметного разговора приводим также данные для оригинальных микропористых.

Видно, что из микропорки только ультра глосси содержит немерено отбелки. На выцветаемость самой бумаги это практически не влияет, т.е. сам по себе отбеливатель стабильный, развалить его на куски непросто. Однако, он взаимодействует с чернилами под воздействием УФ, и фото выцветают больше, чем на премиум глянцевой.
Что касается матовой, то небольшое положительное значение координаты а показывает теплый оттенок покрытия, но яркость выше 100 % (на спектрограмме отражения для сравнения внизу показан ход кривой премиум глянцевой 255) и значительное значение b подтверждают наличие отбелки. Причем со временем количество отбелки немного растет. Значит, все-таки химичат потихоньку.
Однако имеющиеся 2 упаковки не отличаются между собой содержимим.