Форум по СНПЧ: Эксперименты и тестирование - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 383 Страниц +
  • « Первая
  • 337
  • 338
  • 339
  • 340
  • 341
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Эксперименты и тестирование Ваши идеи - наша проверка

|    Сообщение #6761 Отправлено 28 июля 2015 - 12:50   nik_2

Просмотр сообщенияWWM сказал:

чего радуетесь?

Дык... "РадосЬ без причины - признак..." (с)
По чернилкам -
Прикрепленное изображение: Ev_E83.jpg
стрёммненько... Очередной раз понимаешь с чего Epson свои запатентовал именно как Vivid Magenta.
Т.е. результат не айс именно опять с мажентами (цвет+лайт), даже похуже, чем у E83 (E83 - жёлтый на скрине, Everest - белый + красный). Смените маженты на тот же E-034 от InkTec и будет почти счастие.
Насчёт универсальности - не делают бензин для жигулей. Делают просто хороший, ну или гавённый бензин. Аналогично и тут - или делаются хорошие чернила или как все (ну или почти все).
imho

|    Сообщение #6762 Отправлено 28 июля 2015 - 12:54   WWM

Просмотр сообщенияcombain сказал:

балансировка СНПЧ до фени !

Прально.

Просмотр сообщенияnik_2 сказал:

Смените маженты на тот же E-034 от InkTec и будет почти счастие.

Вот будем спец чернила изобретать под конкретный принтер, тогда и подумаем над Вашим предложением.
Эпсон, конечно, своей вивид-маджентой не поделится, но ... будем что-то думать.

Да, и вот что. Вы же все время говорили, что охваты - ерунда, а сами воспользовались для правильного вывода, тем не менее. Все-таки не полная ерунда, а некоторое количество полезной инфы дают.
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #6763 Отправлено 28 июля 2015 - 13:33   nik_2

Вы же все время говорили, что охваты - ерунда,

Господа, уж если пытаетесь типа "цитировать", то хоть постарайтесь это без ошибок делать?
Охват не является величиной (параметром) первой важности, тем более без учёта других, более важных, результатов настройки цветопередачи. Как то так всегда и пишу.
Если у вас заложена явно системная ошибка в очередной разработке - ну я то тут при чём? :biggrin:
Ясен пень, что сладкое мурлыканье местных лабухов греет душу, но пардон - истина то дороже, как мне думается. Для вас же в первую очередь.
imho

|    Сообщение #6764 Отправлено 28 июля 2015 - 13:40   WWM

постарайтесь это без ошибок делать?

Ладно.

системная ошибка в очередной разработке - ну я то тут при чём?

При том, что тоже забываете то, что Вам говорят. Это максимум, что доступно из сырья на сегодня. Или Вы считаете, что мы против этого расширения охвата в красном?

|    Сообщение #6765 Отправлено 28 июля 2015 - 13:57   nik_2

При том, что тоже забываете то, что Вам говорят. Это максимум, что доступно из сырья на сегодня.

Где упоминание о сырье для пигментных чернил? Не отслеживаю уже всё что делается на форуме - м.б. и пропустил что то. С другой стороны, а какое мне дело до проблем производителя? Мне как потребителю качественный продукт нужен по разумной цене.

Или Вы считаете, что мы против этого расширения охвата в красном?

Я смотрю результат и делаю вывод. Хотеть можно всё что угодно - результат хотелок важен. Он - выше. :biggrin:

|    Сообщение #6766 Отправлено 28 июля 2015 - 14:02   WWM

Мне как потребителю качественный продукт нужен по разумной цене.

Да мы в курсе.

результат хотелок важен.

Будем стараться.
А пока картина нельзя сказать, что уж сильно плохая.
Если сравнить на одной диаграмме охваты Epson Claria Photographic (родные для Р50, красная линия)), универсальные EVEREST (синяя линия) и чернила из картриджей Epson 4880 при печати на Р50, то выходит, что и Claria безнадежно отстала (кроме самых светлых тонов, где пигменты пропадают при L=95, а Claria еще остается).
Да... K3VM - супер. Но без профилирования на данном принтере не обойтись, дают яркий сдвиг в зелень.

Изображение
Изображение Изображение

|    Сообщение #6767 Отправлено 28 июля 2015 - 15:27   localhost

Какова планируется розничная цена этих чернил? - Начнем с этого.

Есть рынок и есть определенные сегменты рынка, каждый со своей планкой.
По цене оригинала никто не купит.
А по более низкой цене, после расходов должно остаться на покушать, на дом в подмосковье иль в подкиевле (хороший пример, что для каждой страны в русском языке свои нормы произношения и не надо их забывать), на яхту с маслом))
Смысл работать в убыток? От этого продукция будет только хуже.

(Прошу заранее извинить. Лежу с температурой - говорю все что думаю.)
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #6768 Отправлено 28 июля 2015 - 15:32   Dimka66

Просмотр сообщенияlocalhost сказал:

По цене оригинала никто не купит.

Смотря какого наверно... На уровне Л800 наверно кто то будет брать. А вот Вам естественно нужно дешевле, на уровне видимо Е-80, но не думаю что так будет...
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))

|    Сообщение #6769 Отправлено 28 июля 2015 - 15:34   Роман67

WWM, Ну так nik_2 всегда славился повышенными запросами ( суперпрофи таки ) ! Ему ж нужно чтобы минимум было как на оригинале ! Меня же в данном случае интересует:
1 . Стабильная работа на имеющемся у меня принтере .
2 . Правильная цветопередача (поддающаяся профилированию).
Вот наиболее важные на данный момент пункты требований ( жотелок) с моей стороны к новым чернилам .
P.S. Сразу пишу здесь , что печатать буду на матовых , полуглянцевых , люстер и шёлк - сатин (микропористых) фотобумагах . Суперглянец он всё - таки по моему мнению не для пигмента .
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .

|    Сообщение #6770 Отправлено 28 июля 2015 - 15:46   MaK7

Смените маженты на тот же E-034 от InkTec и будет почти счастие.

При том, что тоже забываете то, что Вам говорят. Это максимум, что доступно из сырья на сегодня. Или Вы считаете, что мы против этого расширения охвата в красном?

Насколько я понимаю, в этих двух фразах есть некоторое противоречие.
Возможно ошибаюсь, тогда потребуется уточнение от первого из товарищей, какое именно счастье он имеет в виду.

|    Сообщение #6771 Отправлено 28 июля 2015 - 15:47   Dimka66

Оригинальный пигмент на "суперглянце" на так и плохо смотрится. А вот как "эверест" будет неизвестно... Почему я и говорю, что надо бы "живые" отпечатки посмотреть-пощупать, а не сканы-графики.

|    Сообщение #6772 Отправлено 28 июля 2015 - 16:19   localhost

Dimka66, а по-вашему, если они начнут толкать новый пигмент за 8000 руб. за 100х6, украинцы сразу выстроятся в очереди?
Тем более, что там конкуренция по хорошим чернилам выше. И много талантливых прошаренных сервисников.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #6773 Отправлено 28 июля 2015 - 16:52   Dimka66

localhost, Это где я предлагал по 8000 руб. за 6*100 мл продавать? Я говорю что по цене Л800 брать будут, но скорее всего мало кто. Цена должна быть видимо где то между Л800 и левой водянкой, но вот к чему ближе она будет? Боюсь что розничная цена у нас будет скорее ближе к цене оригинала Л800...

|    Сообщение #6774 Отправлено 28 июля 2015 - 16:55   localhost

У НАС вообще не будет розничной цены. Скорее где-нибудь в Тегеране.))

Родственники чаще всего устают друг от друга.)

|    Сообщение #6775 Отправлено 28 июля 2015 - 16:59   Dimka66

localhost, Тогда тем более непонятны Ваши "8000 руб. за 100х6". Рубли то у нас вообщее то, а не в Украине.
И что "мы" тогда здесь обсуждаем эти чернила, если "у нас" их не будет? И для чего Вы их образцы тогда заказали, если уверены что пользоваться этими чернилами Вам не придется?

|    Сообщение #6776 Отправлено 28 июля 2015 - 18:18   localhost

Dimka66, у меня-то всё будет. А у других - это уж как захотят))

Просмотр сообщенияDimka66 сказал:

И для чего Вы их образцы тогда заказали

Я ещё думаю. Поскольку предполагаю, что может понадобиться вернуть принтер на водянку, если с этим пигментом не срастётся. Яж совершенно не знаю, чего от него ожидать...
Само собой, надо подумать о том, как подготовить к обратному переходу помпу, капу, СНПЧ и самое главное - демпферы.
В принципе, план есть.)) Но я хочу, чтобы WWM сначала на своих принтерах всё это опробовали. Ведь это их работа и принтеров у них не в пример больше, чем у нас всех вместе взятых.

|    Сообщение #6777 Отправлено 28 июля 2015 - 18:37   Dimka66

у меня-то всё будет.

В смысле несмотря на цену что ли? Я Вас совсем перестал понимать...
А по переходу вода-пигмент-вода можно на форуме спросить, думаю есть те кто переходил туда-сюда. Хотя мне кажется лучше в принтер что то одно заливать, либо водянку либо пигмент.

|    Сообщение #6778 Отправлено 28 июля 2015 - 19:13   MaK7

WWM, по вопросу ниже что-то решили?

Просмотр сообщенияMaK7 сказал:

Ну я думаю, что налюбоваться пятнами 10 минут хватит. И кстати никуда они не делись.
А как налюбуетесь - кидайте мне их через Димку. Заодно кините и ему то что он хочет.

|    Сообщение #6779 Отправлено 28 июля 2015 - 19:14   WWM

Цена должна быть видимо где то между Л800 и левой водянкой, но вот к чему ближе она будет?

А почему Вы цену формируете по водянке?
Почем, кстати, у Вас там продаются совместимые (не оригинальные) пигментные чернила? И есть ли они вообще в наличии? А то у нас тут в прайсах вроде есть, а звонишь купить - говорят "нету".

я хочу, чтобы WWM сначала на своих принтерах всё это опробовали.

самое правильное решение! На сегодняшний день фабрик печати в совместимости Эвереста НЕТ.

А по переходу вода-пигмент-вода можно на форуме спросить,

Где? Дайте ссылки,плиз, если уже где-то есть такая инфа. Вряд ли речь идет о фабриках печати.
А если речь идет Т50/Р50, то там переходы осуществляются за пару минут.

Просмотр сообщенияMaK7 сказал:

вопросу ниже что-то решили?

А что - не ответили? Казалось, что было.
Еще раз ОК

|    Сообщение #6780 Отправлено 28 июля 2015 - 19:30   localhost

В смысле несмотря на цену что ли? Я Вас совсем перестал понимать...

Если будет нужно, то я достану чернила. Вот и всё. Ну а будут ли WWM возвращаться на наш рынок - это вопрос хороший.

Меня, конечно же, пигмент интересует прежде всего в плане печати водо и светостойких листовок. Ну и может ещё магнитов, табличек, грамот... WWM говорят "ну заливают же сублимацию". Ну а я пока не знаю. Может будет полосить в таких режимах печати.

Поделиться темой:

• 383 Страниц +
  • « Первая
  • 337
  • 338
  • 339
  • 340
  • 341
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

18 человек читают эту тему
0 пользователей, 18 гостей, 0 скрытых пользователей

1. Google
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info