Эксперименты и тестирование
Ваши идеи - наша проверка
| Сообщение #6781
Отправлено 28 июля 2015 - 19:30
Dimka66
WWM сказал:
Почем, кстати, у Вас там продаются совместимые (не оригинальные) пигментные чернила? И есть ли они вообще в наличии?
В инете вроде есть (сам не покупал, не могу сказать), а "в наличии" у нас и водянку то поискать нужно...
WWM сказал:
А почему Вы цену формируете по водянке?
А потому как ваши чернила я думаю в основном будут интересны в качестве замены левой водянки. То есть чтобы выцветало не так сильно, но и по цене больше чернил Л800 не стоило (вон localhost об этом же и сказал, что при цене как у чернил Л800 спроса не будет).
А если ориентироваться на про-эпсоны, так там можно и из "больших" картриджей рублей по 20-25 за 1 мл оригиналом заправляться. Так что тоже заломить цену не получится... Вобщем наверно в пределах 5-10 руб. за 1 мл должно быть.
WWM сказал:
Где? Дайте ссылки,плиз, если уже где-то есть такая инфа. Вряд ли речь идет о фабриках печати.
А если речь идет Т50/Р50, то там переходы осуществляются за пару минут.
Так мелькали подобные сообщения, разве упомнишь где. И помнится речь шла о Т/Р50 на китайских вроде СНПЧ (возможно в теме о хамелеонах R390). Лично у меня вызывает сильные сомнения целесообразность перехода туда-сюда (вода-пигмент) на Л800.
Так вы то одобряете такие переходы или нет? Дайте уже совет localhost, пока не поздно...
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))
| Сообщение #6782
Отправлено 28 июля 2015 - 19:33
MaK7
WWM сказал:
А что - не ответили? Казалось, что было.
Еще раз ОК
Значит за вашим Эверестом не заметил...
В общем, вы договариваетесь с Димой, и т.д.?
Ваши отпечатки кстати в субботу уже ушли к нему.
| Сообщение #6783
Отправлено 28 июля 2015 - 19:33
localhost
WWM сказал:
На сегодняшний день фабрик печати в совместимости Эвереста НЕТ
Но вы же уже тестируете их в 4х L800. Есть предварительные впечатления? Пропадают ли дюзы, комфортно ли?
WWM сказал:
Где? Дайте ссылки,плиз, если уже где-то есть такая инфа. Вряд ли речь идет о фабриках печати.
А если речь идет Т50/Р50, то там переходы осуществляются за пару минут.
А продаются ли новые СНПЧ с демпферами для L800/1800? В смысле, можно ли заказать оригинальные в каком-нибудь СЦ?
Очень, кстати, прикольная тема. Просверлить в P500 сбоку дырку, сделать крепления. Пихнуть демпферы, прошить в L800.

Ну или можно СНПЧ заменить на L800, если что...
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #6784
Отправлено 28 июля 2015 - 19:37
WWM
Dimka66 сказал:
Оригинальный пигмент на "суперглянце" на так и плохо смотрится.
Может быть, но блики мешают любоваться красотой. Поэтому нам тоже больше нравится всякие полуглянцы и т.п.
Подумалось вот что, кстати. Два момента.
1.
nik_2 прав, естественно, что EVEREST отстает от K3VM по охвату. Это факт. Но система К3VM до этого была просто К3 и применялась на 3800/4800 и т.д. Затем многочисленной группе исследователей компании удалось улучшить технологию производства пурпурного пигмента (кстати, по секрету скажем - это самый сложный цвет во всех отношениях) и изобрести систему K3VM (3880/4880, etc). Но это ведь не значит, что предыдущая версия К3 была плохая. Насколько стал лучше охват? Для этого надо бы сравнить, но нету профиля старого.
А самое главное - лучше для маркетинга или все-таки для невероятной красоты отпечатка? Ведь многообразие тонов красного диапазона человеческий глаз способен различать ограниченно (по сравнению с зелеными, например).
| Сообщение #6785
Dimka66
localhost сказал:
Если будет нужно, то я достану чернила. Вот и всё.
Это понятно что "за любые деньги" можно все достать. Но мы то говорили о цене в рознице и окупаемости, то есть пытались понять о каком сегменте рынка идет речь. Я вот предположил что об альтернативщиках, желающих повысить светостойкость (таких как Вы видимо, раз говорите:
"Меня, конечно же, пигмент интересует прежде всего в плане печати водо и светостойких листовок"). А цена как у Л800 (опять же с Ваших слов) слишком высока... А вот WWM видимо какой то другой рынок-сегмент предполагают, так как исходят из цен именно на пигментные чернила. Вот и хотелось бы понять на какой, и какие цены следует ожидать, хотя бы примерно.
| Сообщение #6786
localhost
Dimka66 сказал:
Дайте уже совет localhost, пока не поздно...
Я всегда отмеряю 7 раз)) WWM мне уже готовы были выслать образцы. Ну а я решил обождать. Как никак жалко принтер. Я к нему начал лучше относится, после того как посмотрел, что у "клиентского" внутри. Мой просто блестит. Вот-вот не выдержу и ПГ новую забабашу. Не пригодится, как печатнику, пригодится как фотографу. И я краснеть не буду на нём печатая. Хотя если будет спрос на выставочную печать, то задумаюсь.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #6787
Отправлено 28 июля 2015 - 19:39
Dimka66
WWM сказал:
Может быть, но блики мешают любоваться красотой. Поэтому нам тоже больше нравится всякие полуглянцы и т.п.
Как будто блики не мешают на водянке и суперглянце... Тут вопрос что клиентам нравится, а не печатнику, а клиенты любят "чтобы блестело", а полуглянцы/люстеры обзывают "матовой бумагой"...
| Сообщение #6788
localhost
Dimka66 сказал:
Вот и хотелось бы понять на какой, и какие цены следует ожидать, хотя бы примерно.
Хотелось бы. И отпечатки увидеть на разных бумагах тоже. А особенно на многообразии наших левых бумаг))
| Сообщение #6789
MaK7
WWM сказал:
А самое главное - лучше для маркетинга или все-таки для невероятной красоты отпечатка? Ведь многообразие тонов красного диапазона человеческий глаз способен различать ограниченно (по сравнению с зелеными, например).
IMHO, для маркетигна Epson бы не заморачивалась. Аппараты не для любителей, и те кто их покупает смотрят не на рекламные проспекты.
| Сообщение #6790
Отправлено 28 июля 2015 - 19:41
localhost
Dimka66 сказал:
Как будто блики не мешают на водянке и суперглянце...
Я вообще не печатаю на суперглянце. На фиг он нужен? PG или любой полуглянец куда благороднее, если говорить за качественную печать.
| Сообщение #6791
Отправлено 28 июля 2015 - 19:41
WWM
MaK7 сказал:
Ваши отпечатки кстати в субботу уже ушли к нему.
Хорошо.
Отпечатаем образцы для него и отправим.
Сейчас бурный период какой-то. Часть сотрудников в отпуске. А тем временем наши маркетологи вчера (как оказалось) уже вывесили
объявление про Эверест.. А нас сегодня в срочном порядке пригласили провести внеочередной семинар для менеджеров.
| Сообщение #6792
Отправлено 28 июля 2015 - 19:43
MaK7
Извечная борьба между технарями и селлерами.
Вы хотите как правило "красиво и правильно", а они "бысрро, и чтобы продавалось побольше".
| Сообщение #6793
Отправлено 28 июля 2015 - 19:46
Dimka66
localhost сказал:
Я вообще не печатаю на суперглянце. На фиг он нужен? PG или любой полуглянец куда благороднее
А "PG" (Premium Glossy) это разве не премиум глянец (суперглянец) того же эпсона к примеру? Или что Вы тогда под этим понимаете? И что значит "вообще не печатаете"? Все ваши клиенты поголовно требуют полуглянец и матовую бумагу? Или просто Вы им ничего другого не предлагаете?
| Сообщение #6794
Отправлено 28 июля 2015 - 19:52
WWM
Dimka66 сказал:
полуглянцы/люстеры обзывают "матовой бумагой"...
айяя
Отпечатки на полуглянцах выглядят так дорого и торжественно..
Да. И второй момент.
2. По универсальности Эвереста.
Мало кто понимает или может представить, как одни и те же чернила печатают на 4, 6 и 8/9 цветных принтерах, каков визуально будет результат, как меняется охват полный комплект-неполный комплект...
С другой стороны, известно, что чернила из ШФ картриджей часто используют для настольных принтеров в ПЗК/СНПЧ. И работают! Несмотря на 1,5 пл, 3 пл и больше, одни и те же чернила работают, и пусть никто подобных вопросов по этому поводу не задает.
Следовательно, именно чернила их ШФ Эпсон должны тестироваться параллельно с Эверестом и служить для них эталоном. Что, собственно, мы и делаем.
| Сообщение #6795
Отправлено 28 июля 2015 - 20:04
MaK7
WWM сказал:
Отпечатаем образцы для него и отправим.
Давайие лучше из стола. Они за месяц отстабилиировались по уши. С другой стороны - на свету не были, а значит любого вида деградация там будет ровно того же типа, что и в альбоме.
А себе вы все же как я думаю в любобй момент напечатать успеете....
Просто лето заканчиватеся... А дороги от вас черед Дмитрия до меня минимум две недели.
| Сообщение #6796
Отправлено 28 июля 2015 - 20:06
nik_2
WWM сказал:
nik_2 прав, естественно, что EVEREST отстает от K3VM по охвату
Вы себе очень и очень льстите. Я пока что по вашим данным и мысли не допускаю о подобном сравнении. Где я хотя бы упоминал оригиналы? Вы уж прекратите свои фантазии мне записывать?
WWM сказал:
Насколько стал лучше охват?
Походу у вас параноя всеобщая по охвату.
Дежавю -
nik_2 сказал:
Охват не является величиной (параметром) первой важности, тем более без учёта других, более важных, результатов настройки цветопередачи.
Популярно, опять же не раз говорилось, в т.ч. при обсуждении Е-83, при наличии аналогичных охватов мы в принципе можем не иметь качественный цвет. Примеров завались.
WWM сказал:
Мало кто понимает или может представить, как одни и те же чернила печатают на 4, 6 и 8/9 цветных принтерах, каков визуально будет результат, как меняется охват полный комплект-неполный комплект...
Вот это чушь несусветная. Очередная.
В общем уже не интересно.
imho
| Сообщение #6797
Отправлено 28 июля 2015 - 20:08
MaK7
Dimka66 сказал:
А "PG" (Premium Glossy) это разве не премиум глянец (суперглянец) того же эпсона к примеру?
У него решающие недостатки:
1) ненавидит потные руки при листании из пачки (не альбом)
2) бликует на свету.
Я у себя от него отошел... Не подходит....
| Сообщение #6798
Отправлено 28 июля 2015 - 20:14
localhost
Dimka66 сказал:
А "PG" (Premium Glossy) это разве не премиум глянец (суперглянец) того же эпсона к примеру? Или что Вы тогда под этим понимаете? И что значит "вообще не печатаете"? Все ваши клиенты поголовно требуют полуглянец и матовую бумагу? Или просто Вы им ничего другого не предлагаете?
EPSON PG - на мой взгляд нормальный традиционный глянец. Что-то вроде минилабного глянца Kodak и FUJI.
И я не прочь подобное предлагать. Но будьте уверены, обязательно уйдут туда, где Инктек, IST, Cactus, Lomond и т.п.
Таков удел струйной печати...
Ну а вот простую матовую или полуглянец некоторые клиенты весьма уважают. Мол, меньше пачкается при просмотре толпой. Ну или, чтоб "получше было". Вот какие-то такие соображения.
Может место такое выбрал.
| Сообщение #6799
Отправлено 28 июля 2015 - 20:16
WWM
Dimka66 сказал:
Так вы то одобряете такие переходы или нет?
Абсолютно нет. Начали тестирование на L800, но по-прежнему считаем, что такую систему печати со стационарной СНПЧ и демпферами нельзя переводить туда-сюда пигмент/водянка. Вымыть пигмент со всей внутренней поверхности системы проблематично.
MaK7 сказал:
Из какого стола? Нет такого стола. Например, на L800 чернила работают пока что 2 дня только. Надо не что попало собрать, а то, что человек просит.
Это ВАМ отдадим
все, что со слоном лежит в столе.
MaK7 сказал:
Просто лето заканчиватеся...
Да ладно, в Крыму еще далеко не зима. Успеете.
| Сообщение #6800
Отправлено 28 июля 2015 - 20:20
localhost
MaK7 сказал:
Ну, у меня это никогда не было проблемой. Не склонен к потливости. Даже при сильной жаре, когда со всех уже вода течёт, я бывает ещё не ощущаю ничего (кроме духоты). Хотя что там в Крыму, мне остаётся только догадываться.
MaK7 сказал:
У EPSON PG красивые блики, благородные. Не то что у всяких левых суперглянцев...
WWM сказал:
Вымыть пигмент со всей внутренней поверхности системы проблематично.
Но вы ведь попробуете, верно? Потому что вам ещё и другие чернила туда заливать придётся по-любому...
Или сейчас все силы брошены на EVEREST, а остальное потом как-нибудь устаканится?
Поделиться темой:
7 человек читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 скрытых пользователей
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса -