Эксперименты и тестирование
Ваши идеи - наша проверка
| Сообщение #6801
Отправлено 28 июля 2015 - 20:20
WWM
nik_2 сказал:
В общем уже не интересно.
Вот это дежавю.
Это словосочетание Вы повторяете уже неоднократно, а потом почему-то каждый раз возвращаетесь обратно.
| Сообщение #6802
Отправлено 28 июля 2015 - 20:25
localhost
WWM, мне кажется или в анонсе есть некоторая нестыковка?
"Для лучшего результата
воспользуйтесь закажите у нас бесплатные индивидуальные профили для Вашей системы печати. Некоторые профили можно скачать здесь"
И уберите "некоторые профили можно скачать здесь". Ну их же нету ещё...
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #6803
Отправлено 28 июля 2015 - 20:26
WWM
localhost сказал:
Потому что вам ещё и другие чернила туда заливать придётся по-любому...
Зачем? У нас на сегодня имеется 8 штук L800, и по одному L850, L1800.
localhost сказал:
Или сейчас все силы брошены на EVEREST, а остальное потом как-нибудь устаканится?
Неее. приходится многостаночничать. Как обычно.
| Сообщение #6804
Отправлено 28 июля 2015 - 20:27
Dimka66
WWM сказал:
Для этого надо бы сравнить, но нету профиля старого.
Есть например для
Traditional Photo Paper на 4800/4880.
MaK7 сказал:
Я у себя от него отошел... Не подходит....
Повторюсь, речь не о себе, а о клиентах (которые "всегда правы").
localhost сказал:
EPSON PG - на мой взгляд нормальный традиционный глянец.
Вынужден констатировать что я опять Вас не понимаю. Вы же сказали :
"Я вообще не печатаю на суперглянце. На фиг он нужен? PG или любой полуглянец куда благороднее" Так что Вы имеете тогда в виду под "суперглянцем"??? Я например и имею в виду микропористые глянцы, который эпсон к примеру называет Premium Glossy (Ваш "PG", который для Вас не суперглянец), а ломонд прямо называет свой премиум-глянец 260 гр. "суперглянцем" (на пачке так и пишет SUPER GLOSSY). А теперь сравните глянец этого эпсона и ломонда, он практически одинаков. Вот я и не могу понять что за "суперглянцы" Вам не по душе.
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))
| Сообщение #6805
Отправлено 28 июля 2015 - 20:27
WWM
localhost сказал:
Ну так им надо было нас предупредить, что анонс уже выложили! Прав Мак7, технари и селлеры, как будто две разные планеты. И вообще анонс с опечатками.
Сорри, завтра будут выложены.
| Сообщение #6806
Отправлено 28 июля 2015 - 20:31
localhost
А вот это рекомендую читать всем
http://www.wwm.ua/me...s-files-200.pdf
Только на L800 это маловероятно... Любые встряхивания там не приводят к хорошему.
Dimka66 сказал:
А теперь сравните глянец этого эпсона и ломонда, он практически одинаков
Хммм... Не знал. К своему стыду не пробовал. Думал говно какое-нибудь альтернативное опять. Мол, на фиг переплачивать, ежели можно взять дешевле или уж "настоящую" бумагу!
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #6807
Отправлено 28 июля 2015 - 20:33
MaK7
localhost сказал:
Хотя что там в Крыму, мне остаётся только догадываться.
А тут и догадываться не до чего.
Та же температура, ну может градусов на 5-8 выше. Когда в тени за 30, оно уже особой роли не играет.
Играет роль влажность воздуха. Животный организм при жаре охлаждается благодаря выделению пота (обычная биология/анатомия). Пот испаряется, на что требуется лишнее тепло, которое и берется из организма (вариант - не переносится организму из внешней среды, если среда теплее тела).
Но при высокой влажности испарения как известно замедляется.
______
Скажите оффтоп?
Может быть. Но по-хорошему, неплохо бы сделать не такие уж сложные замеры по цветопередаче отпечатков, которые стабилизируются в разном климате (а именно - при примерно равной температуре, но очень сильно неравной влажности).
IMHO, тест чисто лабораторный, но организовать его несложно. Нужен всего-то офисный увлажнитель воздуха, небольшое помещение, где оно стоит (без вентиляции), ну и прибор, который оценивает цвет отпечаткиа.
| Сообщение #6808
Отправлено 28 июля 2015 - 20:37
WWM
Dimka66 сказал:
Есть например для Traditional Photo Paper на 4800/4880.
А это точно для К3? А то они по-хитрому поступили, когда выпустили K3VM, - включили в совместимость и 4800 тоже (т.е. стали заливать и туда).
MaK7 сказал:
Но по-хорошему, неплохо бы сделать не такие уж сложные замеры по цветопередаче отпечатков, которые стабилизируются
Что-то Вы сильно плодородючий в последнее время на всякие тесты.
Дайте немного разгрестись с намного более важными тестами.
А если Вы про пигмент, так он стабилизируется очень быстро. На большинстве бумаг уже через час можно замеры делать.
| Сообщение #6809
Отправлено 28 июля 2015 - 20:41
MaK7
WWM сказал:
Прав Мак7, технари и селлеры, как будто две разные планеты.
Да дело не в том, что я прав или нет. Это правило любого большого бизнеса.
Скажем у меня в конторе я часто наблюдаю ситуацию, когда селлеры буквально "выпихивают" продукт, которому хорошо бы еще недели две пошлифоваться. Ибо нет у этих селлеров двух недель: есть пять других крупных коорпораций с мировым именем, которые выпусят свой аналог не сегодня, так завтра. А клиент клюнет на бирку "новинка".
Но и я как технарь не готов ставить свой автограф в листе "готовность к продажам", ибо хоть ты тресни, но он не готов.
________
Всегда работают компромиссы. Мы просим две недели, селлеры - завтра, гендерекция дает пять дней, и что мы, что селлеры крутитесь как хотите.
Бизнес однако. Крупный. На кону несколько сотен миллионов баксов. Выпусти поздно - и нафик ты кому нужен. Выпусти рано - пойдут возвраты.
Так и живем. И вы, WWM'ы так живете 100%. И никак иначе. :)
| Сообщение #6810
Отправлено 28 июля 2015 - 20:44
localhost
Как хорошо, что я, и селлер, и технарь.) Но я иногда от этого теряю...
Люди бы схавали и так. А мне обязательно надо затянуть запуск продукта/услуги на месяц. А может и больше.
| Сообщение #6811
Отправлено 28 июля 2015 - 20:54
Dimka66
WWM сказал:
Брал здесь.
localhost сказал:
Только на L800 это маловероятно... Любые встряхивания там не приводят к хорошему.
Вот и о том, как бы при встряхивании не залить чернилами воздушные каналы...
localhost сказал:
Хммм... Не знал. К своему стыду не пробовал.
Если таки надумаете фото у меня заказать, то вышлю Вам на пробу этого ломонда. Напомните потом только.
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))
| Сообщение #6812
Отправлено 28 июля 2015 - 21:03
nik_2
WWM сказал:
Это словосочетание Вы повторяете уже неоднократно
2 раза. Второй по поводу пигмента.
Лет 10 назад (примерно)
кока рассказывал о посещении вашего производства в одной из тем на форуме. Ключевым было - сделаем чернила не хуже оригиналов - вопрос в цене.
С тех пор топтание на месте и бессмысленные увещевания - типа "сырьё" и т.д. Какой тут может быть интерес, если уж объективно? Сами признаёте свои косяки и очередной раз - увещевания...
Стоим на месте с опозданием лет на 5 - 7 - реальность. "Херовый тот солдат, кто не мечтает стать генералом" (с)
Рынок России не самый тухлый, а за 20 лет вы только теряете и без того свои условные позиции, с подобным отношением. Печально. Ко мне не раз обращались за консультацией по поводу расходки недурственные клиенты - увы кЕтай единственный выход на сегодня по цене/качество. Выходить на падающий рынок с невнятным продуктом - это уже безысходность.
imho
| Сообщение #6813
Отправлено 28 июля 2015 - 21:08
WWM
MaK7 сказал:
Так и живем. И вы, WWM'ы так живете 100%. И никак иначе. :)
Но мы стали хитрить. Вот не включили сейчас в совместимость L800, некоторые другие эпсоны, которые еще тестируются, но мы (как технари) считаем, что недостаточно.
nik_2 сказал:
Выходить на падающий рынок
На падающий рынок,
главное, продолжать выходить, а не самим падать.
Так что завязывайте с критикой. Все Ваши слова уже знают наизусть.
Не нравится наш продукт - отвернитесь в сторону Китая. Ровно в противоположную. И все.
Зачем "воздуся сотрясать"?
nik_2 сказал:
Сами признаёте свои косяки и очередной раз - увещевания...
А еще лучше - сами попробуйте создать продукт, а потом говорите.
| Сообщение #6814
Отправлено 28 июля 2015 - 21:08
localhost
Dimka66 сказал:
Если таки надумаете фото у меня заказать, то вышлю Вам на пробу этого ломонда
Ладно))
| Сообщение #6815
Отправлено 28 июля 2015 - 21:14
MaK7
WWM сказал:
Но мы стали хитрить. Вот не включили сейчас в совместимость L800, некоторые другие эпсоны, которые еще тестируются, но мы (как технари) считаем, что недостаточно.
Ну и молодца!
А кто против?
Кому сильно по самые яйца уж извините за термин прижмет -придет сюда, и почитает, что оно скажем "в приницпе работоспособно".
Но вы как контора за "в принципе" гарантию давать не будете.
То бишь и овцы целы, и волки сыты.
Другое дело, что и объема прожаж для L800 на этом будет пшик. Но ведь что-то отличное от нуля будет? Будет. А также будут, причем в обязательном порядке отзывы.
Что и требуется вам, как тестлабу.
| Сообщение #6816
Отправлено 28 июля 2015 - 21:15
WWM
Dimka66 сказал:
как бы при встряхивании не залить чернилами воздушные каналы...
И вообще помнить, что это ФАБРИКА печати, т.е. простаивать не должна. Тогда и встряхивать не придется.
| Сообщение #6817
Отправлено 28 июля 2015 - 21:17
MaK7
Однако отсюда таки напрашивается вопрос по простоям
- как засыхание в соплах
- так и срок выпадания в осадок.
Есть нажежда полуичить эту информацию?
| Сообщение #6818
Отправлено 28 июля 2015 - 21:26
WWM
MaK7 сказал:
- как засыхание в соплах
- так и срок выпадания в осадок.
Но, поскольку идет речь об одних и тех же чернилах, то данное тестирование может быть проведено не только на L800, не правда ли? Или Вы считаете, что именно в этом принтере чернила могут засыхать или выпадать в осадок как-то по-другому?
Насчет выпадения в осадок... надо бы разобрать доноры "до винтика" (т.е. стенки в стороны!) да посмотреть их в разобранном виде, чтобы понимать что и как. Но жалко. Живучие попались. Ни один пока не сдался, пашут и пашут. Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.
| Сообщение #6819
Отправлено 28 июля 2015 - 21:32
MaK7
WWM сказал:
Но, поскольку идет речь об одних и тех же чернилах, то данное тестирование может быть проведено не только на L800, не правда ли? Или Вы считаете, что именно в этом принтере чернила могут засыхать или выпадать в осадок как-то по-другому
Разумеется не только.
Но поставив себя на место потенциального покупателя, скажу, что раз совместимость с L800 как таковая вообще под вопросом (вы там еще даэе тесты печати недоделали), то его можно смело смотреть в последниюю очередь.
Но вот на тех аппаратах, где ваши селлеры впереди паровоза побежали, и продекларировали совместимость, результаты хорошо бы иметь вчера. А т.к. этого понятно что нет - то требуется получить их настолько быстро, насколько вообще возможно.
| Сообщение #6820
Отправлено 28 июля 2015 - 21:42
WWM
MaK7 сказал:
А т.к. этого понятно что нет
Как это Вам стало понятно??
Есть, конечно. Или Вы думаете, что 4 месяца тестирования прошли зря?
Причем это только с окончательной формулой возня учитывается.
Поделиться темой:
10 человек читают эту тему
0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса -