Форум по СНПЧ: Эксперименты и тестирование - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 383 Страниц +
  • « Первая
  • 339
  • 340
  • 341
  • 342
  • 343
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Эксперименты и тестирование Ваши идеи - наша проверка

|    Сообщение #6801 Отправлено 28 июля 2015 - 20:20   WWM

Просмотр сообщенияnik_2 сказал:

В общем уже не интересно.

Вот это дежавю.
Это словосочетание Вы повторяете уже неоднократно, а потом почему-то каждый раз возвращаетесь обратно.
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #6802 Отправлено 28 июля 2015 - 20:25   localhost

WWM, мне кажется или в анонсе есть некоторая нестыковка?

"Для лучшего результата воспользуйтесь закажите у нас бесплатные индивидуальные профили для Вашей системы печати. Некоторые профили можно скачать здесь"

И уберите "некоторые профили можно скачать здесь". Ну их же нету ещё... :biggrin:
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #6803 Отправлено 28 июля 2015 - 20:26   WWM

Просмотр сообщенияlocalhost сказал:

Потому что вам ещё и другие чернила туда заливать придётся по-любому...

Зачем? У нас на сегодня имеется 8 штук L800, и по одному L850, L1800.

Или сейчас все силы брошены на EVEREST, а остальное потом как-нибудь устаканится?

Неее. приходится многостаночничать. Как обычно.

|    Сообщение #6804 Отправлено 28 июля 2015 - 20:27   Dimka66

Просмотр сообщенияWWM сказал:

Для этого надо бы сравнить, но нету профиля старого.

Есть например для Traditional Photo Paper на 4800/4880.

Просмотр сообщенияMaK7 сказал:

Я у себя от него отошел... Не подходит....

Повторюсь, речь не о себе, а о клиентах (которые "всегда правы").

EPSON PG - на мой взгляд нормальный традиционный глянец.

Вынужден констатировать что я опять Вас не понимаю. Вы же сказали : "Я вообще не печатаю на суперглянце. На фиг он нужен? PG или любой полуглянец куда благороднее" Так что Вы имеете тогда в виду под "суперглянцем"??? Я например и имею в виду микропористые глянцы, который эпсон к примеру называет Premium Glossy (Ваш "PG", который для Вас не суперглянец), а ломонд прямо называет свой премиум-глянец 260 гр. "суперглянцем" (на пачке так и пишет SUPER GLOSSY). А теперь сравните глянец этого эпсона и ломонда, он практически одинаков. Вот я и не могу понять что за "суперглянцы" Вам не по душе.
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))

|    Сообщение #6805 Отправлено 28 июля 2015 - 20:27   WWM

. Ну их же нету ещё..

Ну так им надо было нас предупредить, что анонс уже выложили! Прав Мак7, технари и селлеры, как будто две разные планеты. И вообще анонс с опечатками. :biggrin:
Сорри, завтра будут выложены.

|    Сообщение #6806 Отправлено 28 июля 2015 - 20:31   localhost

А вот это рекомендую читать всем
http://www.wwm.ua/me...s-files-200.pdf

Только на L800 это маловероятно... Любые встряхивания там не приводят к хорошему.

Просмотр сообщенияDimka66 сказал:

А теперь сравните глянец этого эпсона и ломонда, он практически одинаков

Хммм... Не знал. К своему стыду не пробовал. Думал говно какое-нибудь альтернативное опять. Мол, на фиг переплачивать, ежели можно взять дешевле или уж "настоящую" бумагу!
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #6807 Отправлено 28 июля 2015 - 20:33   MaK7

Хотя что там в Крыму, мне остаётся только догадываться.

А тут и догадываться не до чего.
Та же температура, ну может градусов на 5-8 выше. Когда в тени за 30, оно уже особой роли не играет.
Играет роль влажность воздуха. Животный организм при жаре охлаждается благодаря выделению пота (обычная биология/анатомия). Пот испаряется, на что требуется лишнее тепло, которое и берется из организма (вариант - не переносится организму из внешней среды, если среда теплее тела).
Но при высокой влажности испарения как известно замедляется.

______
Скажите оффтоп?
Может быть. Но по-хорошему, неплохо бы сделать не такие уж сложные замеры по цветопередаче отпечатков, которые стабилизируются в разном климате (а именно - при примерно равной температуре, но очень сильно неравной влажности).
IMHO, тест чисто лабораторный, но организовать его несложно. Нужен всего-то офисный увлажнитель воздуха, небольшое помещение, где оно стоит (без вентиляции), ну и прибор, который оценивает цвет отпечаткиа.

|    Сообщение #6808 Отправлено 28 июля 2015 - 20:37   WWM

Есть например для Traditional Photo Paper на 4800/4880.

А это точно для К3? А то они по-хитрому поступили, когда выпустили K3VM, - включили в совместимость и 4800 тоже (т.е. стали заливать и туда).

Но по-хорошему, неплохо бы сделать не такие уж сложные замеры по цветопередаче отпечатков, которые стабилизируются

Что-то Вы сильно плодородючий в последнее время на всякие тесты.
Дайте немного разгрестись с намного более важными тестами.
А если Вы про пигмент, так он стабилизируется очень быстро. На большинстве бумаг уже через час можно замеры делать.

|    Сообщение #6809 Отправлено 28 июля 2015 - 20:41   MaK7

Прав Мак7, технари и селлеры, как будто две разные планеты.

Да дело не в том, что я прав или нет. Это правило любого большого бизнеса.
Скажем у меня в конторе я часто наблюдаю ситуацию, когда селлеры буквально "выпихивают" продукт, которому хорошо бы еще недели две пошлифоваться. Ибо нет у этих селлеров двух недель: есть пять других крупных коорпораций с мировым именем, которые выпусят свой аналог не сегодня, так завтра. А клиент клюнет на бирку "новинка".
Но и я как технарь не готов ставить свой автограф в листе "готовность к продажам", ибо хоть ты тресни, но он не готов.

________
Всегда работают компромиссы. Мы просим две недели, селлеры - завтра, гендерекция дает пять дней, и что мы, что селлеры крутитесь как хотите.
Бизнес однако. Крупный. На кону несколько сотен миллионов баксов. Выпусти поздно - и нафик ты кому нужен. Выпусти рано - пойдут возвраты.

Так и живем. И вы, WWM'ы так живете 100%. И никак иначе. :)

|    Сообщение #6810 Отправлено 28 июля 2015 - 20:44   localhost

Как хорошо, что я, и селлер, и технарь.) Но я иногда от этого теряю...
Люди бы схавали и так. А мне обязательно надо затянуть запуск продукта/услуги на месяц. А может и больше.

|    Сообщение #6811 Отправлено 28 июля 2015 - 20:54   Dimka66

А это точно для К3?

Брал здесь.

Только на L800 это маловероятно... Любые встряхивания там не приводят к хорошему.

Вот и о том, как бы при встряхивании не залить чернилами воздушные каналы...

Хммм... Не знал. К своему стыду не пробовал.

Если таки надумаете фото у меня заказать, то вышлю Вам на пробу этого ломонда. Напомните потом только.
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))

|    Сообщение #6812 Отправлено 28 июля 2015 - 21:03   nik_2

Это словосочетание Вы повторяете уже неоднократно

2 раза. Второй по поводу пигмента.
Лет 10 назад (примерно) кока рассказывал о посещении вашего производства в одной из тем на форуме. Ключевым было - сделаем чернила не хуже оригиналов - вопрос в цене.
С тех пор топтание на месте и бессмысленные увещевания - типа "сырьё" и т.д. Какой тут может быть интерес, если уж объективно? Сами признаёте свои косяки и очередной раз - увещевания...
Стоим на месте с опозданием лет на 5 - 7 - реальность. "Херовый тот солдат, кто не мечтает стать генералом" (с)
Рынок России не самый тухлый, а за 20 лет вы только теряете и без того свои условные позиции, с подобным отношением. Печально. Ко мне не раз обращались за консультацией по поводу расходки недурственные клиенты - увы кЕтай единственный выход на сегодня по цене/качество. Выходить на падающий рынок с невнятным продуктом - это уже безысходность.
imho

|    Сообщение #6813 Отправлено 28 июля 2015 - 21:08   WWM

Так и живем. И вы, WWM'ы так живете 100%. И никак иначе. :)

Но мы стали хитрить. Вот не включили сейчас в совместимость L800, некоторые другие эпсоны, которые еще тестируются, но мы (как технари) считаем, что недостаточно.

Выходить на падающий рынок

На падающий рынок, главное, продолжать выходить, а не самим падать.
Так что завязывайте с критикой. Все Ваши слова уже знают наизусть.
Не нравится наш продукт - отвернитесь в сторону Китая. Ровно в противоположную. И все.
Зачем "воздуся сотрясать"?

Сами признаёте свои косяки и очередной раз - увещевания...

А еще лучше - сами попробуйте создать продукт, а потом говорите.

|    Сообщение #6814 Отправлено 28 июля 2015 - 21:08   localhost

Если таки надумаете фото у меня заказать, то вышлю Вам на пробу этого ломонда

Ладно))

|    Сообщение #6815 Отправлено 28 июля 2015 - 21:14   MaK7

Но мы стали хитрить. Вот не включили сейчас в совместимость L800, некоторые другие эпсоны, которые еще тестируются, но мы (как технари) считаем, что недостаточно.

Ну и молодца!
А кто против?
Кому сильно по самые яйца уж извините за термин прижмет -придет сюда, и почитает, что оно скажем "в приницпе работоспособно".
Но вы как контора за "в принципе" гарантию давать не будете.

То бишь и овцы целы, и волки сыты.
Другое дело, что и объема прожаж для L800 на этом будет пшик. Но ведь что-то отличное от нуля будет? Будет. А также будут, причем в обязательном порядке отзывы.

Что и требуется вам, как тестлабу.

|    Сообщение #6816 Отправлено 28 июля 2015 - 21:15   WWM

как бы при встряхивании не залить чернилами воздушные каналы...

И вообще помнить, что это ФАБРИКА печати, т.е. простаивать не должна. Тогда и встряхивать не придется.

|    Сообщение #6817 Отправлено 28 июля 2015 - 21:17   MaK7

Однако отсюда таки напрашивается вопрос по простоям
- как засыхание в соплах
- так и срок выпадания в осадок.

Есть нажежда полуичить эту информацию?

|    Сообщение #6818 Отправлено 28 июля 2015 - 21:26   WWM

- как засыхание в соплах
- так и срок выпадания в осадок.

Но, поскольку идет речь об одних и тех же чернилах, то данное тестирование может быть проведено не только на L800, не правда ли? Или Вы считаете, что именно в этом принтере чернила могут засыхать или выпадать в осадок как-то по-другому? :biggrin:
Насчет выпадения в осадок... надо бы разобрать доноры "до винтика" (т.е. стенки в стороны!) да посмотреть их в разобранном виде, чтобы понимать что и как. Но жалко. Живучие попались. Ни один пока не сдался, пашут и пашут. Тьфу-тьфу, чтоб не сглазить.

|    Сообщение #6819 Отправлено 28 июля 2015 - 21:32   MaK7

Но, поскольку идет речь об одних и тех же чернилах, то данное тестирование может быть проведено не только на L800, не правда ли? Или Вы считаете, что именно в этом принтере чернила могут засыхать или выпадать в осадок как-то по-другому

Разумеется не только.
Но поставив себя на место потенциального покупателя, скажу, что раз совместимость с L800 как таковая вообще под вопросом (вы там еще даэе тесты печати недоделали), то его можно смело смотреть в последниюю очередь.
Но вот на тех аппаратах, где ваши селлеры впереди паровоза побежали, и продекларировали совместимость, результаты хорошо бы иметь вчера. А т.к. этого понятно что нет - то требуется получить их настолько быстро, насколько вообще возможно.

|    Сообщение #6820 Отправлено 28 июля 2015 - 21:42   WWM

А т.к. этого понятно что нет

Как это Вам стало понятно??
Есть, конечно. Или Вы думаете, что 4 месяца тестирования прошли зря?
Причем это только с окончательной формулой возня учитывается.

Поделиться темой:

• 383 Страниц +
  • « Первая
  • 339
  • 340
  • 341
  • 342
  • 343
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

10 человек читают эту тему
0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info