Эксперименты и тестирование Ваши идеи - наша проверка
| Сообщение #7001 Отправлено 03 августа 2015 - 14:01
WWM, И кстати да , зашёл на сайт магазина , посмотрел - когда смотришь общий список , упаковка показана чёрная . Когда переходишь конкретно к позиции данной бумаги - открывается крупное фото красной упаковки .
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .
| Сообщение #7002 Отправлено 03 августа 2015 - 15:25
WWM, то что вы "оставили за бортом" тестирования режимы "Фото" и "Текст и изображение" не совсем правильно. Уверен, они будут наиболее интересны полиграфистам вроде меня.
По большому счету, печатать фотки водянкой проще.
А вот листовки, флаеры, фотомагниты, брелки, фото на документы, документы - ожидаемая ниша этих чернил на бытовых L800. Причем, фотомагниты на магнитной фотобумаге без профиля предпочтительнее печатать в режиме "Фото". Не любит она сильных поливов...
В общем, все нестабильности лезут именно при быстрой подаче чернил.
Роман67, видать сделали новую более привлекательную упаковку.
По большому счету, печатать фотки водянкой проще.
А вот листовки, флаеры, фотомагниты, брелки, фото на документы, документы - ожидаемая ниша этих чернил на бытовых L800. Причем, фотомагниты на магнитной фотобумаге без профиля предпочтительнее печатать в режиме "Фото". Не любит она сильных поливов...
В общем, все нестабильности лезут именно при быстрой подаче чернил.
Роман67, видать сделали новую более привлекательную упаковку.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #7003 Отправлено 03 августа 2015 - 15:34
тестирования режимы "Фото"
Читайте внимательнее
Пока что печатаем в режимах RPM и фото небольшими потоками
"Текст и изображение"
а Вы прям хотите все сразу и побольше. Как с таблетками от жадности.

Времени еще валом. По прграмме тестирования имеет в запасе 4 месяца минимум (это если все будет Ок, то 4 месяца).
они будут наиболее интересны полиграфистам вроде меня.
т.е. качество при этом Вас не интересует?
фото на документы,
И какое ж это фото в режиме фото?
Режим фото, наверное, для печати превьюшек.
все нестабильности лезут именно при быстрой подаче чернил.
а Мак7 утверждал, что его L800 микрополосил именно в режиме RPM.
| Сообщение #7005 Отправлено 03 августа 2015 - 16:38
Бывают ситуации, когда режим "Фото", и лучше, и быстрее.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #7006 Отправлено 03 августа 2015 - 17:03
ситуации, когда режим "Фото", и лучше, и быстрее.
Быстрее может быть , лучше - вряд ли .
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
| Сообщение #7007 Отправлено 03 августа 2015 - 17:41
Роман67, речь не о том. Когда клиент скажет "я через две минуты уезжаю в аэропорт" попробуй возрази. 
Кстати, где бумагу FUJI для струи купить и не подделка ли это?

| Сообщение #7008 Отправлено 03 августа 2015 - 18:17
Я для пробы брал в Германии , подделка или нет , ещё не знаю . По России пробивал - находил только рулонами . Кстати , на ней написано , что сделано в США , русского ни на упаковке , ни в инструкции нет . так что возможно и не подделка .
| Сообщение #7009 Отправлено 03 августа 2015 - 18:41
Когда клиент скажет "я через две минуты уезжаю в аэропорт" попробуй возрази.
А таким надо сказать "счастливого пути", и помахать ручкой на прощание

Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))
| Сообщение #7010 Отправлено 03 августа 2015 - 19:19
и лучше, и быстрее.
Все равно не понятно, зачем Вам пигмент. Когда быстрее, тогда водянка печатает лучше.
| Сообщение #7012 Отправлено 03 августа 2015 - 21:32
Все равно не понятно, зачем Вам пигмент.
Ну например, нужен тираж цветных листовок (для себя даже). L800 выдаёт примерно 4 листовки формата A4 в минуту в качестве "Текст и изображение" (не полноцвет). С пигментом ещё и глубина цвета будет лучше намного. Т.е. это как раз оптимально, и по качеству, и по времени. И по стойкости.
К примеру, нужен тираж 300 листовок. Отпечатал 50 шт., пару минут перерыв (чтоб не тормозило), ещё 50 штук, перерыв, ещё 50 штук... В общем, учитывая все заминки, за полтора часа можно осилить этот тираж на L800.
Но на практике, всегда дюзы вышибает в районе 200 страниц. Хотя, на нулёвой не бракованной головке я не пробовал.
Вот, интересно, у вас будет работать в таком режиме? Ну, этож фабрика печати.)) А 100 фоток 10х15 RPMить 3 с половиной часа не очень интересно. Много не заработаешь. Для себя если только.
Ещё интересно что у вас там с сублимацией... Может не всем это важно, но всё же, какие достижения в этом вопросе?
Есть ли разница при сублимации между 4х и 6-цветками по качеству, конечного, результата?
Интересно также насколько сублимация с применением ваших чернил стойкая и т.п.
Не подделка. Была у меня такая. в конце 90-х и начале 2000-х её много было в России.
А покупать никто не будет в тех объёмах, которые были бы интересны для FUJI.
Большинство много печатающих - эпсонисты. И большинство из них подсели на китайщину. На а остальные пруцца от "родных" бумаг.
| Сообщение #7013 Отправлено 03 августа 2015 - 21:54
localhost,
Кстати , насчет дюз .
localhost, а если тебе установить Gprint или RIP , и печатать на твоем L800 в 4 канала ?
Допустим у тебя сейчас YKLcLmMC ... А переназначить каналы и печатать в YKCMXX.
Будет временно 4-рех цветник .
Цитата
Но на практике, всегда дюзы вышибает в районе 200 страниц.
Кстати , насчет дюз .
localhost, а если тебе установить Gprint или RIP , и печатать на твоем L800 в 4 канала ?
Допустим у тебя сейчас YKLcLmMC ... А переназначить каналы и печатать в YKCMXX.
Будет временно 4-рех цветник .
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .
| Сообщение #7014 Отправлено 03 августа 2015 - 22:52
combain, было бы интересно.)
Т.е. ты считаешь, что из LM и LC можно получить нормальные C и M?
Или надо туда и чернила соответствующие?
Правда скорость печати будет ниже, таки - 180 дюз (из 540).
Будет на 33.33% ниже скорость по моим подсчетам.
Интересно, что все мои расчеты по L800 кратны трем.
К примеру, расчетное время печати 100 фото 10х15 в RPM - 3.33 часа.
Будет на 33.33% ниже скорость по моим подсчетам.
Интересно, что все мои расчеты по L800 кратны трем.
К примеру, расчетное время печати 100 фото 10х15 в RPM - 3.33 часа.
| Сообщение #7015 Отправлено 03 августа 2015 - 23:00
localhost,
Нет , просто поменять и переназначить каналы местами .
Достаточно просто поменять местами демпферы со соотвецтвующими цветами .
Ой , скорость не измениться .
Просто у тебя будет 4-рех цветный CMYK принтер вместо 6-ти цветного .
Счастье )))
Цитата
Нет , просто поменять и переназначить каналы местами .
Цитата
Достаточно просто поменять местами демпферы со соотвецтвующими цветами .
Цитата
Ой , скорость не измениться .
Счастье )))

Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
| Сообщение #7016 Отправлено 04 августа 2015 - 05:20
На а остальные пруцца от "родных" бумаг.
Нет, они не пруцца , а всего лишь печатают на хорошей бумаге , а не на дешёвом китайском "г - не" !!! . Если вы не печатали ни на чём "слаще " Кактуса , то это не значит , что все такие .
| Сообщение #7017 Отправлено 04 августа 2015 - 08:09
в качестве "Текст и изображение" (не полноцвет). С пигментом ещё и глубина цвета будет лучше намного.
Смотря на чем печатать. И чем именно.
Вы можете какой-то практический пример привести. Имитируем Ваше тестирование. Например, Вашу листовку, о которой Вы так много говорите.
Вы ее печатаете при Текст и изображение? Тогда Вам надо 4-х цветный принтер S/SX, T/TX. Они действительно справляются с подобной задачей на ура. Но это задание не для L800, и тем более не для R2880/R2400/R3000...
Ещё интересно что у вас там с сублимацией...
Вы хотите все смешивать в кучу в одной теме? Наверное, не стоит.
Немного позже, наверное, откроем новую тему. Там и поговорим.
| Сообщение #7018 Отправлено 04 августа 2015 - 08:52
WWM, Вы не помните , при печати мишеней для профилирования чернилами L800 (оригинал) на фотобумаге Canon какое время давали на стабилизацию до промеров ?
| Сообщение #7019 Отправлено 04 августа 2015 - 09:10
Кароче, чё скачать?) И как прикрутить эту настройку ко всему софту?
Если вы не печатали ни на чём "слаще " Кактуса , то это не значит , что все такие .
Уже немного поднадоел ваш переход на личности. Есть ваше субъективное мнение, эмоции.
А есть объективная реальность - люди печатают Инктеком на Ломонде или хуже. Без профилей, спектрофотометров и прочего.
Кучка обеспеченных энтузиастов - не показатель реальной ситуации на рынке. Хотя, конечно, то что немало людей применяют оригинальные чернила L800 - это тоже значимый факт. Но в остальном, оригинальная расходка отходит на второй план, потому что люди хотят кушать, одеваться, ходить в кино, пить вино, покупать квартиры и машины и т.п.

В современной России есть куда потратить деньги. Но при этом с неба они не сыплются никому. Ну может за исключением "золотой молодёжи", которой в принципе печать не нужна. Достаточно будет Инстаграмма с Айфона и Верту.
Имитируем Ваше тестирование. Например, Вашу листовку, о которой Вы так много говорите.
Да без проблем) Дам листовку)
Кстати, она таким образом сделана, что на Эпсоне в режиме "Фото" она и не печатается без предварительного экспорта из Ворда в PDF (при этом съедается качество).
Тогда Вам надо 4-х цветный принтер S/SX, T/TX. Они действительно справляются с подобной задачей на ура.
Они медленные и тарахтят. Поэтому я так не хочу.) Да и качество ниже будет по-любому.
| Сообщение #7020 Отправлено 04 августа 2015 - 09:55
А есть объективная реальность - люди печатают Инктеком на Ломонде или хуже. Без профилей,
Ну во первых Инктек хотя бы достаточно известная марка с известным произвлдителем , и во вторых Ломонд Ломону рознь , притом очень существенная !
Без профилей, спектрофотометров и прочего.
А Вы в этом уверены ? Вполне возможно люди заказывают профили , а вы не знаете об этом ! И вообще - "чем кумушек считать рядиться , не лучше ль на себя кума оборотиться ? "
Когда клиент скажет "я через две минуты уезжаю в аэропорт" попробуй возрази.
Купи термосублимационник , и будет тебе счастье для работы с такими клиентами !