Роман67, ну по крайней мере, за местных могу ручаться. Им вообще без разницы чё лить, лишь бы хоть как-то работало.
А Lomond обычный. Забудьте вы про свой премиум.
Эксперименты и тестирование Ваши идеи - наша проверка
| Сообщение #7021 Отправлено 04 августа 2015 - 09:56
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #7022 Отправлено 04 августа 2015 - 10:15
ну по крайней мере, за местных могу ручаться.
Что , прямо таки за всех ? Ох , не ошибись !
А Lomond обычный. Забудьте вы про свой премиум.
А почему забыть ? В упаковках по 500 листов формат 10 Х 15 см не так уж и дорого , правда поискать придётся . Но так "без труда не вылоить и рыбку из пруда" .
Вот первая же ССЫЛКА , цена вполне себе на уровне .
Вот ещё ССЫЛКА , цены ещё вкуснее . Просто надо шевелиться , ибо как в какой то теме сказал nik_2 - " Под лежачего мужика и портвейн не потечёт " !
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .
| Сообщение #7023 Отправлено 04 августа 2015 - 10:29
на фотобумаге Canon какое время давали на стабилизацию до промеров ?
Мы тогда не исследовали время полной стабилизации. Делали по старинке - сутки давали на премиум бумаге до замеров.
Они медленные и тарахтят.
Ну есть WorkForce, B Series, наконец. Именно для таких целей.
Ну, нельзя же принтер заставлять печатать то, на что он не очень рассчитан.
А потом рассказывать, что чернила не тянут Ваших задач, например.
| Сообщение #7024 Отправлено 04 августа 2015 - 10:31
Мы тогда не исследовали время полной стабилизации. Делали по старинке - сутки давали на премиум бумаге до замеров.
Ну значит и я после печати мишеней оставлю для стабилизации на сутки .
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
| Сообщение #7025 Отправлено 04 августа 2015 - 10:42
Вот первая же ССЫЛКА , цена вполне себе на уровне .
Ахахахахах Попробуйте что-то заработать при себестоимости листочка бумаги 4.38 руб.
Себестоимость всего отпечатка должна быть не выше 1.5 руб.! Нравится-не нравится, должна быть и всё тут.
Вот ещё ССЫЛКА , цены ещё вкуснее
Согласен, вкуснее. Однако, окромя 3.40 руб. за листочек ещё доставка, аренда, налоги. На выходе получаем - 0 прибыли.
В общем, не знаете - молчите, пожалуйста.)) Это вы там дома можете печатать на чём хотите и в лучшем случае ничего не потеряете. А вот когда цены на всё вокруг растут, а люди за услуги больше платить отказываются, а надо как-то работать и жить ещё при этом... Это совсем другое дело.
Ну есть WorkForce, B Series, наконец. Именно для таких целей.
Есть, никто не спорит. Однако в драйвере принтера есть такого рода функции. А скорость печати вообще измеряется Эпсоном "в режиме драфт"! Так что, принтеры и чернила - извольте работать!

Кинул вам листовку в ЛС
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #7026 Отправлено 04 августа 2015 - 11:03
В общем, не знаете - молчите, пожалуйста.)) Это вы там дома можете печатать на чём хотите и в лучшем случае ничего не потеряете. А вот когда цены на всё вокруг растут, а люди за услуги больше платить отказываются, а надо как-то работать и жить ещё при этом.
Это я то не знаю цены ? Ну-ну . 6 фоток на документы на одном листочке бумаги 10 Х 15 см - 150 рублей , фотка 10 Х 15 - 12 рублей . В нашей деревне такие цены. Печатают на премиум ломонде , да и на других фирменных бумагах . И ничего , от отсутствия клиентов не страдают . Просто Вы приучили клиента к "г - печати" , вот он и привык .
| Сообщение #7027 Отправлено 04 августа 2015 - 11:14
Роман67, фото на документы - это немного другое. Да и там специализированная бумага используется по идее.
На обратной стороне должно быть написано "фото на паспорт РФ". У меня она есть. Ну а для всяких временных пропусков и удостоверений сойдёт и матовый Ломонд.
На бумаге 260 гр. вообще нельзя фото на документы печатать. По ГОСТу должно быть 170 гр. на паспорт, по крайней мере.
На обратной стороне должно быть написано "фото на паспорт РФ". У меня она есть. Ну а для всяких временных пропусков и удостоверений сойдёт и матовый Ломонд.
На бумаге 260 гр. вообще нельзя фото на документы печатать. По ГОСТу должно быть 170 гр. на паспорт, по крайней мере.
| Сообщение #7028 Отправлено 04 августа 2015 - 11:22
На обратной стороне должно быть написано "фото на паспорт РФ". У меня она есть.
Ну не знаю . Мне при замене паспорта напечатали на обычной , без всякого "фото на паспорт" , никаких проблем не было .
| Сообщение #7029 Отправлено 04 августа 2015 - 11:25
Однако в драйвере принтера есть такого рода функции.
Но функция Текст и изображение вряд ли для фото бумаги.
А скорость печати вообще измеряется Эпсоном "в режиме драфт"!
Ну, естественно, это им выгоднее для маркетинга и продвижения.
Поэтому и выходит в результате - быстро, но некрасивенько.

| Сообщение #7030 Отправлено 04 августа 2015 - 11:27
offtop
| Сообщение #7031 Отправлено 04 августа 2015 - 11:28
Кинул вам листовку в ЛС
Ну так расскажите до кучи, как именно Вы ее печатаете. Режим, настройки, бумага, поток и все такое. Поставим себя на Ваше место на время.
| Сообщение #7032 Отправлено 04 августа 2015 - 11:33
Роман67, просто все сплошь и рядом нарушают ГОСТ, а УФМС положила на это, потому что многие меняют паспорта каждый год через год
Само собой. Вы иногда такие странные вещи говорите, будто бы я и не печатал никогда.
Да, речь шла о печати на обычной бумаге A4 80 гр. рекламных листовок. А нахожу ваш пигмент перспективным в этом смысле. Лишь бы дюзы не выпадали при больших тиражах.
Есть ещё разные L800. Какие-то полосят в при быстрой печати, какие-то полосят напротив в RPM... Загадочные они, в общем.))
Снегурочка, Ballet, IQ A4 80 гр., режим "Текст и изображение". Порциями по 50 шт. с небольшим перерывом, пока не надоест/пока бумага не кончится/дюзы не выпадут и т.п.))

Но функция Текст и изображение вряд ли для фото бумаги
Само собой. Вы иногда такие странные вещи говорите, будто бы я и не печатал никогда.

Да, речь шла о печати на обычной бумаге A4 80 гр. рекламных листовок. А нахожу ваш пигмент перспективным в этом смысле. Лишь бы дюзы не выпадали при больших тиражах.
Есть ещё разные L800. Какие-то полосят в при быстрой печати, какие-то полосят напротив в RPM... Загадочные они, в общем.))
Ну так расскажите до кучи, как именно Вы ее печатаете.
Снегурочка, Ballet, IQ A4 80 гр., режим "Текст и изображение". Порциями по 50 шт. с небольшим перерывом, пока не надоест/пока бумага не кончится/дюзы не выпадут и т.п.))
| Сообщение #7033 Отправлено 04 августа 2015 - 11:34
речь шла о печати на обычной бумаге A4 80 гр. рекламных листовок. А нахожу ваш пигмент перспективным в этом смысле.
из ворда как есть печатаете? простая бумага/текст и изображение?
| Сообщение #7034 Отправлено 04 августа 2015 - 11:35
Иногда порция бывает по 20-30 штук, потом печатаю какую-нибудь другую листовку, потом опять могу вернуться к этой же.
WWM, да, всё верно. Как есть.
И да, если на обычный бумаге печатаю, то логично выбрать соответствующую настройку.)
WWM, да, всё верно. Как есть.
И да, если на обычный бумаге печатаю, то логично выбрать соответствующую настройку.)
| Сообщение #7035 Отправлено 04 августа 2015 - 11:37
Снегурочка, Ballet, IQ A4 80 гр
Понятно, бумага класса С, белизна 148 % и все такое.
Кажется, Вам бы подошли пигментные, но именно черный усилить надо, раз на простой бумаге будете печатать. Лучше черный взять другой, - например, Е26/ВР. Чтоб чернее текст был на простой бумаге.
Это именно тот случай, о чем мы говорили выше. Нужен третий черный в комплекте универсальных чернил EVEREST, а именно DB - Document Black (для печати документов на 4 и 6-ти цветках).

| Сообщение #7036 Отправлено 04 августа 2015 - 11:48
WWM, вы не правы. К примеру, IQ Allround это бумага класса B с белизной 162% CIE.
Svetocopy - Класс С 146%
"Снегурочка" аналогично. И это самая распространённая бумага в России.
Ballet Classic - это класс B 153%.
Лично мне больше всего по душе IQ. Но её не всегда можно быстро достать.
Svetocopy - Класс С 146%
"Снегурочка" аналогично. И это самая распространённая бумага в России.
Ballet Classic - это класс B 153%.
Лично мне больше всего по душе IQ. Но её не всегда можно быстро достать.
| Сообщение #7037 Отправлено 04 августа 2015 - 11:49
вы не правы.
Как это, если Гугл говорит, что это дешевая бумага класса С!
Например, http://www.bumaga27....480gr500lklasss
| Сообщение #7038 Отправлено 04 августа 2015 - 11:52
Нужен третий черный в комплекте универсальных чернил EVEREST, а именно DB - Document Black (для печати документов на 4 и 6-ти цветках)
Не совсем верно. Что мне делать, если от печати листовок я захочу плавно перейти к A4 выставочного качества?
Тогда вы, наверное, скажете, "вам надо приобретать что-то из серии XP". А ещё лучше "цветной лазерник и R3000"

Гугл говорит
А я Яндексом больше пользуюсь.
Здесь есть детальные характеристики всех такого рода бумаг
http://www.komus.ru/catalog/73/
| Сообщение #7039 Отправлено 04 августа 2015 - 11:55
Здесь есть детальные характеристики всех такого рода бумаг
Да их везде полно этих характеристик. Покажите как выглядит Ваша бумага. Которая из многочисленных снегурочек?
| Сообщение #7040 Отправлено 04 августа 2015 - 11:58
B, C, 146%, 152%.
Есть какая-то разница при печати дешевых одноразовых листовок?
Есть какая-то разница при печати дешевых одноразовых листовок?