Форум по СНПЧ: Эксперименты и тестирование - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 383 Страниц +
  • « Первая
  • 352
  • 353
  • 354
  • 355
  • 356
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Эксперименты и тестирование Ваши идеи - наша проверка

|    Сообщение #7061 Отправлено 04 августа 2015 - 15:12   combain

Miklucho, 2 раза через RIP на 9890 когда оставалось очень мало Lc и Lm .
Печатали системой CMYK .

Но делал не я , а сотрудник быстро догадался и изучил RIP .
Я некогда не любил сторонние ПО и системы драйверов .
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .

|    Сообщение #7062 Отправлено 04 августа 2015 - 15:15   localhost

WWM, спасибо.))

Мне бы ещё сканы в высоком разрешении. Если у речь зашла о качестве печати, то предварительно кажется, что красный недостаточно красный, а сверху принтера какая-то зелень...
На простой бумаге, конечно, сложно оценивать сканы. Они "белёсые", хотя в реале насыщенность наверняка больше (отпечатайте её водянкой - сами сравните, поменялось ли что-нибудь. Самое главное, это конечно пигментный чёрный. Он многое меняет).

Так вот, матовая бумага 80 гр. стоит где-то 250 руб. за 100 листов при хорошем раскладе, а "Снегурочка" 230 руб. за 500 листов.
Ну а учитывая, что свыше половины расклеенных листовок будут уничтожены через 1-3 дня после расклейки...

Просмотр сообщенияWWM сказал:

Разве печать листовок в режиме Фото для Вас реально медленно?

С настройками Простая бумага/Фото 20 листов за 16 минут

С настройками Простая бумага/Текст и Изображение 50 листов за 13 минут

Вы на свой вопрос сами и ответили.) И потом, печать в режиме "Фото" не спасает от дождя. :biggrin:

Просмотр сообщенияРоман67 сказал:

Чё? Зеркалка 21000 - 22000 , её за глаза хватит , фотовспышки от 4900 , так что не преувеличивайте цены .

Это смотря в каких магазинах...
Ну и потом, к зеркалке ещё сумку надо. И прочее.

Просмотр сообщенияcombain сказал:

Чё? Nikon L110 за 5000 + экономка , его за глаза хватит для фото на доки .

У каждого свои представления о качестве. Мне даже на зеркалке не нравится без внешней вспышки.

Просмотр сообщенияharumambu сказал:

Что у Вас за город где такие цены?
Моя ссылка
Только что привёз фон 2,1х4 метра 900 рублей нетканный
На паспорт не дороже 700 рублей от тканевого до нетканного и пластика

У нас такую штуку не купишь, наверное. Надо ткань белую брать.
Ну а в идеале хотелось бы экран для проектора приспособить... Чтоб можно было его сворачивать, когда он не нужен. А это 2000-2500 минимум.

Теперь если localhost переназначит каналы и зальет Everest в свой L800 - то он точно начнет печатать всё подряд :biggrin:

Ну я бы побаловался, почему нет.)) Но мне бы, всё равно, хотелось бы, шестицветник.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #7063 Отправлено 04 августа 2015 - 15:27   combain

localhost,

Цитата

Но мне бы, всё равно, хотелось бы, шестицветник.

Но всёравно надо печатать , хоть в 4-ре цвета .
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .

|    Сообщение #7064 Отправлено 04 августа 2015 - 15:31   harumambu

Просмотр сообщенияlocalhost сказал:

У нас такую штуку не купишь, наверное. Надо ткань белую брать.
Ну а в идеале хотелось бы экран для проектора приспособить... Чтоб можно было его сворачивать, когда он не нужен. А это 2000-2500 минимум.

Нет, экран не подойдёт . Технология покрытия иная. Вам нужен материал способный не давать бликов от вспышки.Экран изготовлен под отражение изображения.Оборот любого баннера, в смысле материал для печати баннеров.Но только оборот ,он не бликует от ответительного оборудования. У меня друзья заказывали печать на обороте,когда нужен был фон с конкретным абстактным цветом под заказ.
Вообще-то фон продаётся намотанным на картонной трубе. Именно для того чтобы можно было размотать на нужное расстояние. У меня есть фон длиной 6 метров.Согласитесь он не всегда нужен такого размера.
Кстати нетканный материал для изготовления фонов чем-то напоминает спандекс (укрывной материал продающийся в каждом магазине "Сад-огород").

|    Сообщение #7065 Отправлено 04 августа 2015 - 15:32   localhost

combain, ну ты просто скажи какой RIP попроще выбрать. Их несколько для Windows, и несколько для Linux на ядре Gutenprint.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #7066 Отправлено 04 августа 2015 - 15:37   combain

localhost,

Цитата

combain, ну ты просто скажи какой RIP попроще выбрать.

Да я сам хотел бы знать !
Ведь нужна иногда экзотика ... 4 канала - сублимация , 4 канала - пигмент , база - R1900 .

localhost, вечером пороюсь .
А пока - вот http://resetters.ru/...showtopic=35854

|    Сообщение #7067 Отправлено 04 августа 2015 - 15:41   deleted

combain,
Так я не про какой-то профессиональный RIP, который к тому же стоит дороже большинства бытовых струйников, а про ГутенПринт.
Много слышал что он творит чудеса, но конкретики нигде не встречал. Видимо тайна для посвященных )

|    Сообщение #7068 Отправлено 04 августа 2015 - 15:44   SamSvoi

ну ты просто скажи какой RIP попроще выбрать

Не того спрашиваешь - это ж теоретик и то не всегда хороший

Просмотр сообщенияMiklucho сказал:

Видимо тайна для посвященных

а ты к главному жрецу обратись - под ником 2 который :biggrin:
Форумы это такое место, где двое могут убедить в своих заблуждениях тысячи
Спасибо Алфавиту за любезно предоставленные буквы....

|    Сообщение #7069 Отправлено 04 августа 2015 - 15:48   deleted

Просмотр сообщенияSamSvoi сказал:

а ты к главному жрецу обратись - под ником 2 который

Так чтоб к нему обратится надо как минимум тоже жрецом быть )

PS: Тему пора переименовать во "Всё обо всём"

|    Сообщение #7070 Отправлено 04 августа 2015 - 16:28   SamSvoi

localhost, уморил :biggrin:
да для листовок всеже лучше НР с неподвижной головой взять
Форумы это такое место, где двое могут убедить в своих заблуждениях тысячи
Спасибо Алфавиту за любезно предоставленные буквы....

|    Сообщение #7071 Отправлено 04 августа 2015 - 16:38   localhost

SamSvoi, ну это спорный вопрос... Технологические расходы будут нехилые...

|    Сообщение #7072 Отправлено 04 августа 2015 - 16:42   combain

SamSvoi,

Цитата

это ж теоретик и то не всегда хороший

Во первых - я практик 100% .
Во вторых - Федя , ты когда такую практику за 26 мин осилишь .
Прикрепленное изображение: image.jpg
Тогда и поговорим .

|    Сообщение #7073 Отправлено 04 августа 2015 - 16:49   Роман67

Ну - с , сейчас отпечатал мишени для построения профиля на всех 5 видах бумаг , купленных "для попробовать" . Визуально бумаги Canon Luster и FUJIFILM SATIN выглядят более жёлтыми по сравнению с остальными бумагами . Завтра буду делать для них профили .

Просмотр сообщенияMiklucho сказал:

Много слышал что он творит чудеса, но конкретики нигде не встречал. Видимо тайна для посвященных

Там вдобавок ко всему куча работы с командной строкой , начиная с установки ( про ГутенПринт для Win . )
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .

|    Сообщение #7074 Отправлено 04 августа 2015 - 18:08   WWM

красный недостаточно красный, а сверху принтера какая-то зелень...

Прямая печать без профилирования или каких-то других телодвижений. Что ж Вы хотели?
Чтобы получить желаемое качество, надо поработать с системой печати, естественно.

, печать в режиме "Фото" не спасает от дождя.

От дождя ничего не спасет. Надо или ламинировать, или другой способ печати применять. Лазерку, офсет или что-то еще. Дождь - это ведь не просто вода, а капли падающие сверху и осуществляющие механическое воздействие. "Вода камень точит" - помните? Это вовсе не значит, что камень водорастворимый.
Или Вы имеете в виду, что режим Фото не спасет от дождя, а режим Текст и изображение - самое то? :biggrin:

Просмотр сообщенияРоман67 сказал:

выглядят более жёлтыми

Может там отбелки ноль? :biggrin:
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #7075 Отправлено 04 августа 2015 - 18:38   combain

WWM,

Цитата

Тогда и сохранность должна быть +100500 .

Роман67, а можно пожалуйста фото упаковки ?
Может там что-то написанно иное .

|    Сообщение #7076 Отправлено 04 августа 2015 - 19:11   localhost

Прямая печать без профилирования или каких-то других телодвижений. Что ж Вы хотели?

Не-не-не... На L800 печать на обычной бумаге любыми водорастворимыми чернилами выглядит одинаково.
Может это скан и есть... Не хватает у Эпсона насыщенности красного (зато естественно). А на сканах смотрится так вообще жесть.

Надо или ламинировать, или другой способ печати применять. Лазерку, офсет или что-то еще.

А по-моему, пигмент нанесённый пьезо-элетрическим методом - самый нормуль. Разрешение-то выше, чем у лазерки...
Ну а офсет, он и есть офсет. Закажешь 10 000 штук, тогда будет недорого, и может качественно.

Да ну на фиг? Вы же сами говорили, что цвет бумаги ещё не показатель. Мол, тонируют только шорох стоит.
Или это только к китайской бумаге отношение имеет?

|    Сообщение #7077 Отправлено 04 августа 2015 - 19:11   WWM

пожалуйста фото упаковки ?

Так вот же ж было!
Не спать на рабочем месте. :biggrin:

|    Сообщение #7078 Отправлено 04 августа 2015 - 19:14   localhost

Фото, конечно, трындец. Но лучше, чем ничего.

А я вот так и не попробовал PRO Platinum. А ещё есть Luster... Эх...

|    Сообщение #7079 Отправлено 04 августа 2015 - 19:17   WWM

любыми водорастворимыми чернилами

Но это уже не водянка.

выглядит одинаково.

шутите?

пьезо-элетрическим методом - самый нормуль. Разрешение-то выше, чем у лазерки...

Ну так в Вашем деле вроде требование не в разрешении заключается. А чтоб под дождем висело.

Мол, тонируют только шорох стоит.

Да, тонируют. Но все же надежда на то, что отбелку забыли положить. :biggrin:

не попробовал PRO Platinum.

И не надо. Там цена от самолета.

|    Сообщение #7080 Отправлено 04 августа 2015 - 19:27   localhost

WWM, вы меня хотите отговорить печать вашим пигментом шоль?))
Или хотите отговорить меня печатать листовки на L800?

Ну а зачем тогда нужна "Фабрика печати"? Функционал есть, значит надо его использовать.
Да, есть Workforce и прочее. Но. Надо купить. Надо в него что-то залить и куда-то поставить. У вас такой проблемы нет, как я погляжу.) Залить всегда есть что. И не только себе, но и всей Украине. :biggrin:
Поставить тоже есть куда.) Да и бюджет исследовательский имеется вроде. Вам проще.

Вот я сейчас думаю - кудаж мне ещё принтер поставить... Совсем некуда. Тока если на пол в проходе. :biggrin:
А расширить офис на 2-3 метра не получится. Минимум на 10-15 сразу придётся. И тогда места уже станет слишком много. И чего за него зря платить? Выходит надо +150-200 тысяч на оборудование, чтоб пустое место заполнить. Ну и переехать, наработать новое место - тысяч 60 надо, не меньше. Подумаешь там, EPSON WorkForce... :biggrin:

Ну так в Вашем деле вроде требование не в разрешении заключается. А чтоб под дождем висело.

Эстетика тоже приветствуется.

Там цена от самолета.

Да ну и что?) Для себя-то можно. Было бы чем)
Если уж дома и печатать, то печатать на "королевских" бумагах. А иначе зачем вся эта возня? Проще на HDD пусть всё лежит килограммами. :biggrin:

Поделиться темой:

• 383 Страниц +
  • « Первая
  • 352
  • 353
  • 354
  • 355
  • 356
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

10 человек читают эту тему
0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info