Эксперименты и тестирование
Ваши идеи - наша проверка
| Сообщение #7081
Отправлено 04 августа 2015 - 19:33
deleted
localhost сказал:
А по-моему, пигмент нанесённый пьезо-элетрическим методом - самый нормуль. Разрешение-то выше, чем у лазерки...
В режиме Текст+изображение у струйника разрешение будет ниже.
| Сообщение #7082
Отправлено 04 августа 2015 - 19:34
WWM
localhost сказал:
вы меня хотите отговорить
Нет, не отговорить, а понять, что Вы сильно преувеличиваете результат, если только замените водянку на пигмент и больше ничего.
| Сообщение #7083
Отправлено 04 августа 2015 - 19:37
deleted
WWM сказал:
Вы сильно преувеличиваете результат, если только замените водянку на пигмент и больше ничего.
При печати на простой бумаге? Результат пигментом однозначно будет значительно выше. Но все равно это будет уровень дешевой однодневной листовки.
| Сообщение #7084
Отправлено 04 августа 2015 - 19:37
WWM
localhost сказал:
Надо в него что-то залить и куда-то поставить. У вас такой проблемы нет, как я погляжу.)
Это точно.
localhost сказал:
кудаж мне ещё принтер поставить... Совсем некуда.
Вместо какого-нибудь полухромого, например. Или отработавшего ресурс.
Или один под стол, другой на стол, а при необходимости меняем местами.
Вы же не думаете, что все наши сотни принтеров стоят на столах и работают одновременно?
| Сообщение #7085
Отправлено 04 августа 2015 - 19:38
localhost
Miklucho, 5760 dpi условно можно разделить на 4 части (Черновик, Текст и изображение, Фото, RPM).
Значит в режиме "Текст и изображение" получим разрешение 2880 dpi. Пусть даже это и некое интерполированное разрешение. Но тем не менее. Ну пусть там даже будет 1440 dpi. Не всяк лазерник сможет.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #7086
Отправлено 04 августа 2015 - 19:41
WWM
localhost сказал:
Эстетика тоже приветствуется.
Тогда тонкая матовая.
Miklucho сказал:
Результат пигментом однозначно будет значительно выше.
Не думаю. Хотя, смотря что Вы имеете в виду.
Выше было сказано:
WWM сказал:
Ну, это смотря какой пигмент. Если аналог DuraBrite Ultra, которым сам бог (Epson) велел хорошо печатать именно на простой бумаге, или черные Claria Home/Claria Premium, то да, будет лучше, но тоже не супер.
А мы с Вами сейчас говорим о чернилах EVEREST с универсальным назначением. Естественно, в первую очередь такие чернила должны печатать хорошо фотографии на фотобумаге, так как в совместимости есть многоцветники R2400/R3000 и тому подобные.
Поэтому получается вот что.
И вообще пигментом на простой бумаге - это нужен МХ7600, IX7000, например. Там все продумано. Сначала идут прозрачные чернила для лучшей картинки на простой бумаге пигментом. Жаль, эти устройства так и не стали популярными.
Прикрепленные изображения
| Сообщение #7087
Отправлено 04 августа 2015 - 19:42
localhost
WWM сказал:
один под стол, другой на стол
Да у меня всё везде забито техникой под завязку.
Если я начну беспардонно укладывать её вокруг себя горками и штабелями, то пострадает моё эстетическое чувство. И я не смогу делать дизайн. Чтобы делать действительно хороший дизайн, вокруг должна быть гармония линий и цвета.
WWM сказал:
Вы же не думаете, что все наши сотни принтеров стоят на столах и работают одновременно?
Ну штук 20-30 в работе-то есть?
WWM сказал:
И вообще пигментом на простой бумаге - это нужен IX7000, например. Там все продумано.
И нет СНПЧ :(
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #7088
Отправлено 04 августа 2015 - 19:44
Dimka66
localhost, Бред. Нет там 5760, это и есть видимо 2880 в реале. "Текст и изображение" поди 720х360, а черновик еще меньше...
localhost сказал:
Если я начну беспардонно укладывать её вокруг себя горками и штабелями, то пострадает моё эстетическое чувство. И я не смогу делать дизайн. Чтобы делать действительно хороший дизайн, вокруг должна быть гармония линий и цвета.
Плюшкин с эстетикой
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))
| Сообщение #7089
Отправлено 04 августа 2015 - 19:49
WWM
localhost сказал:
всё везде забито техникой под завязку.
Значит, Вы не берете от своей техники все, что она может дать. Явно большинство простаивает, да?
Да Вы с таким арсеналом техники, которую уже негде ставить, уже могли быть Рокфеллером!
localhost сказал:
Ну штук 20-30 в работе-то есть?
Больше, конечно. Где-то под 50.
| Сообщение #7090
Отправлено 04 августа 2015 - 19:50
deleted
localhost сказал:
Значит в режиме "Текст и изображение" получим разрешение 2880 dpi. Пусть даже это и некое интерполированное разрешение. Но тем не менее. Ну пусть там даже будет 1440 dpi. Не всяк лазерник сможет.
Ну это вы конечно лихо поделили. Мало того что не учли возможности бумаги-снегурочки отобразить такое разрешение, так еще и взяли за основу не физическое разрешение, а какое-то неизвестно как полученное значение.
WWM сказал:
Не думаю. Хотя, смотря что Вы имеете в виду.
Я имею ввиду насыщенность цвета, детализацию, цветопередачу без профиля и стойкость к влаге. Первые три параметра визуально делают отпечаток значительно более привлекательным.
| Сообщение #7091
Отправлено 04 августа 2015 - 19:58
localhost
Dimka66 сказал:
"Текст и изображение" поди 720х360
Однако разница есть по сравнению с 600 dpi лазерника.
Dimka66 сказал:
Ну "черновик" даже рассматривать не будем. Я ни на одном принтере подобные режимы печати и не пробовал вообще.
Dimka66 сказал:
Плюшкин с эстетикой

Всё только в интересах производства. Я давно уже ко всем этим вещам охладел, ибо выматывает.
WWM сказал:
Явно большинство простаивает, да?
Да Вы с таким арсеналом техники, которую уже негде ставить, уже могли быть Рокфеллером!
Да ладно уж. У людей и побольше бывает. Взять того же Комбайна. Или Ивановича. Вот кто плюшкины-то))
Какая-то техника сезонная... С какой-то так и есть - когда надо - достал из шкафа. Или заменил одну единицу другой.
Да у вас у самих небось принтеров штук 100-150. Да ещё списанных скока там... 90..?
А сколько надо компов под эти принтеры и прочие дела... И это я Рокфеллер?
| Сообщение #7092
Отправлено 04 августа 2015 - 20:03
WWM
Miklucho сказал:
Первые три параметра визуально делают отпечаток значительно более привлекательным.
И это все о печати на простой бумаге?
Вы печатали на R2400, R2880, R1900, R3000, etc. на простой бумаге?
localhost сказал:
Ну "черновик" даже рассматривать не будем. Я ни на одном принтере подобные режимы печати и не пробовал вообще.
Чего? На ХР Премиум вполне приличные черновики.
| Сообщение #7093
Отправлено 04 августа 2015 - 20:04
localhost
WWM сказал:
Значит, Вы не берете от своей техники все, что она может дать.
Скорее техника начинает от меня брать то, что я уже не могу дать.
То один принтер выйдет из строя, то другой. То один комп забарахлил, то ещё один... И когда ты сам один, и помощи ждать неоткуда... (Спасибо форумы есть).
Правда, давно в деньгах купаться бы должен.
| Сообщение #7094
Отправлено 04 августа 2015 - 20:04
WWM
localhost сказал:
Да у вас у самих небось принтеров
Нам положено иметь как можно больше разных принтеров. Иначе никак.
| Сообщение #7095
Отправлено 04 августа 2015 - 20:08
localhost
WWM сказал:
А нужна ли такая печать в быту? А для печати листовок, которые завтра в мусорку пойдут?
WWM сказал:
На ХР Премиум вполне приличные черновики
Это вы, пожалуй, расшифруйте.
Имелась ввиду серия принтеров XP? Или принтеры HP? Или фотобумага HP Premium, запечатанная в режиме черновика?
WWM сказал:
Вот и мне положено Плюшкиным быть. Да у меня тут ещё один Плюшкин есть, который ещё похлеще меня. Сотрудничаем.
| Сообщение #7096
Отправлено 04 августа 2015 - 20:09
WWM
localhost сказал:
А для печати листовок, которые завтра в мусорку пойдут?
Так Вы же именно такими чернилами хотите печатать. Ориентированных на лучший результат именно на многоцветниках.
localhost сказал:
Это вы, пожалуй, расшифруйте.
Да выкладывали уже иллюстрации. Надо поискать да цитировать.
Ну, например, при печати текста ХР-605 на простой бумаге черновик. Сравните с черновиком L800.
| Сообщение #7097
Отправлено 04 августа 2015 - 20:18
localhost
WWM, к чему бессмысленный спор? Напечатайте одну листовку на водянке... Ну а пигментные у вас уже есть.))
Хотя можете ещё одну "пигментную" напечатать... Сравните их внешне. Какая лучше будет? Явно та, что пигментом отпечатана.
А через час после печати полейте их водой из кружки.
Думаю сразу все вопросы отпадут, что, зачем и почему я хочу.
Текущая стоимость вашего пигмента вполне позволяет использовать его под рекламные листовки.
И я не шутил насчёт того, что на простой бумаге действительно всё смотрится одинаково... Пробовал чернила L800, E80, E82. Почти одно и тоже в целом.
Хотя вот на кэнонах совсем всё по-другому. Разные чернила - разные результаты.
WWM сказал:
например, при печати текста ХР-605 на простой бумаге черновик
Неплохо. Напоминает лазерник у которого осталась только треть тонера в картридже и через одну заправку надо будет менять фотобарабан))
| Сообщение #7098
Отправлено 04 августа 2015 - 20:19
WWM
localhost сказал:
к чему бессмысленный спор?
Да никакой это не спор.
Просто интересно, если Вы так уверены в лучшем результате, почему до сих пор не используете пигмент в своем принтере?
| Сообщение #7099
Отправлено 04 августа 2015 - 20:24
localhost
WWM, потому что у вас не было для него пигмента.

Вы знаете мою принципиальную позицию. Сами меня подсадили на свою чернильную иглу.
| Сообщение #7100
Отправлено 04 августа 2015 - 20:30
deleted
WWM сказал:
И это все о печати на простой бумаге?
Да все о простой. А причем тут эти принтеры?
Мы же ведем речь о сравнении печати водянкой и пигментом на принтере типа L800.
Правда надо сказать что на 6-ти цветных принтерах пигментом я не печатал и интерполирую на них свой опыт печати водянкой и пигментом на четырехцветниках.
В общем о чем спорить - отпечатайте водянкой и пигментом одинаковое изображение, и сразу увидите разницу. Мне кажется вы просто меня в каком-то месте неправильно поняли и сделали неверные выводы, т.к. тут все довольно очевидно.
Поделиться темой:
11 человек читают эту тему
0 пользователей, 11 гостей, 0 скрытых пользователей
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса -