Форум по СНПЧ: Эксперименты и тестирование - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации

Важно

На форуме:
- запрещены никнеймы и подписи содержащие служебные символы и ссылки;
- запрещено название тем ЗАГЛАВНЫМИ буквами и содержащих слова «хэлп», «памагите», «срочно», либо украшательства «-!!!ХЭЛП!!!-»;
- запрещена реклама в любом виде;
- запрещено создание одинаковых тем или сообщений в разных разделах форума;
- запрещено написание всего сообщения ЗАГЛАВНЫМИ буквами, или шрифтом отличным от используемого по умолчанию. Выделяйте только необходимое;
- запрещено полное цитирование сообщений без необходимости;
- запрещено повторять вопросы, освещенные в ФАК;
- запрещено создание тем или сообщений без подробного описания сути;
- запрещен мат, албанский, жаргон;
- запрещено публичное обсуждение действий администрации;
- запрещены ответы в темы нарушающие правила форума;
За нарушения – БАН с удалением сообщений и тем.
  • 383 Страниц +
  • « Первая
  • 354
  • 355
  • 356
  • 357
  • 358
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Эксперименты и тестирование Ваши идеи - наша проверка

|    Сообщение #7101 Отправлено 04 августа 2015 - 22:45   Dimka66

Цитата

потому что у вас не было для него пигмента.

А теперь он у вас есть и мы идем к вам за бесплатными чернилами-пробниками :biggrin:
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))

|    Сообщение #7102 Отправлено 05 августа 2015 - 00:39   Роман67

Просмотр сообщенияlocalhost сказал:

А я вот так и не попробовал PRO Platinum. А ещё есть Luster... Эх..

А оно " Вам надо "? Вы же не из тех , кто " пруцца от фирменных бумаг и Премиум Ломонда " , Вам и китайской дешёвой бумаги за глаза хватает .
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .

|    Сообщение #7103 Отправлено 05 августа 2015 - 04:18   Роман67

Просмотр сообщенияWWM сказал:

Может там отбелки ноль?

Пока не знаю , дальше "будем поглядеть" .

Просмотр сообщенияcombain сказал:

Роман67, а можно пожалуйста фото упаковки ?
Может там что-то написанно иное .

Вообще там ничего не написано на упаковке . По этому промерю бумагу Датаколоровским прибором и выложу результаты замеров сюда .
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .

|    Сообщение #7104 Отправлено 05 августа 2015 - 04:30   localhost

Роман67, почему не прусь? Прусь.)
А китайская бумага для работы, там иначе никак. В жизни делаешь то, что нравится, а на работе, то что должен.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #7105 Отправлено 05 августа 2015 - 08:32   SamSvoi

Вам проще.

Вспоминайте пословицу - хорошо там где нас нет - но это только так кажется ...
ввм не в арабских эмиратах находятся и и хозяин уних не шейх ибн аль араб какойнибудь
WWM, а вот вы мне скажите насколько отпечаток профилированный на про моделях отпечатанный Эверестом отличается от :
1) от отпечатка сделанного оригинальными чернилами на том же оборудовании с инд. профилем
2) от отпечатка сделанного на л800 также на оригиналах и с инд профилем .
Тоесть положить три отпечатка рядом какой бы был на первом месте какой на втором и какой на третьем - просто субьективное восприятие интересует
Внимание для данного теста требуется большое количество народу !!!
Форумы это такое место, где двое могут убедить в своих заблуждениях тысячи
Спасибо Алфавиту за любезно предоставленные буквы....

|    Сообщение #7106 Отправлено 05 августа 2015 - 08:52   localhost

SamSvoi, может директор у них и не шейх, однако умудряется выбрасывать новую продукцию на рынок струйной печати в июле, причём на Украине, где ещё во много раз более тяжёлый кризис, чем у нас.
Предположим, у нас зарплаты остались на уровне 2013-2014 годов, а цены поднялись на 50-100%.
У них з/п также осталась на уровне 2013-2014 годов и даже снизилась. Но при этом у них изначально зарплаты очень маленькие, не такие как у нас. Да и там было в основном всё дёшево. Но теперь произошёл обвал гривны. Очень близкий к обвалу рубля после деноминации 1998 года.
И вот теперь з/п 5-10 тыс. руб., а цены почти как у нас. В Киеве, конечно, может и получше дела обстоят. Но в целом как-то так.
Ну может я утрирую. Всё же я не был на (в) Украине. Но неоднократно слышал подобное.

Что касается сравнения принтеров... Да все принтеры печатают по-разному! Просто выбирай какой тебе лучше по соотношению цена/качество.

Но, конечно, это не значит, что люди не хотят сравнить профилированные отпечатки, например, на R3000 оригиналами и Эверестом.
Ну а насчёт T50/P50/L800 - мне казалось, что все уже имеют представление, как они печатают.
Нормально печатают, хорошо. Мне лично водянка больше по душе, т.к. цвета сочнее (в плане фото).
Хотя у пигмента свои фишки есть. Ну и глубина чёрного... В частности, думаю, при печати ч/б фото про-принтеры выигрывают. Хотя, если честно, непрофилированный кэнон способен выдавать лучшие ч/б фото, чем профиолированный Эпсон (бытовой!). Связано это с особенностью и силой полива.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #7107 Отправлено 05 августа 2015 - 09:06   Роман67

В частности, думаю, при печати ч/б фото про-принтеры выигрывают. Хотя, если честно, непрофилированный кэнон способен выдавать лучшие ч/б фото, чем профиолированный Эпсон (бытовой!). Связано это с особенностью и силой полива

Ваши доказательства ! Или это опять бла-бла ?

|    Сообщение #7108 Отправлено 05 августа 2015 - 09:06   WWM

Просмотр сообщенияSamSvoi сказал:

на оригиналах и с инд профилем .

Нет у нас такой привычки профилировать оригиналы. За редким исключением.
А если ставить такой эксперимент как новый, то... сорри. Сейчас не можем.
Автоматический столик для управления спектрофотометром сломался. Горе у нас. :biggrin:
Х-Rite требует для ремонта отсылать на завод. И сроку дает месяца 2.
Придется профилироваться на стороне пока.

Но есть еще одна закавыка. Образцы печати пигментом отказываются сканироваться в нормальном виде, без искажений по цвету.
По данному вопросу тоже следует поработать.
Еще раз сорри.

Но мысль понятна, тест записали в планы.
Сайт компании, Facebook WWM, YouTube WWM

|    Сообщение #7109 Отправлено 05 августа 2015 - 09:08   Роман67

Автоматический столик для управления спектрофотометром сломался. Горе у нас.
Х-Rite требует для ремонта отсылать на завод. И сроку дает месяца 2.

Вот это уж точно не вовремя ! Сочувствую от всей души ! :biggrin:

|    Сообщение #7110 Отправлено 05 августа 2015 - 09:20   SamSvoi

однако умудряется выбрасывать новую продукцию на рынок струйной печати в июле

не никогда не думал зачем - почему...
А зачем автопроизводители новые модели выпускают .
Тут много факторов (я не экономист даже близко) но даже я понимаю.
новая продукция это всегда :
- стимул для производства и сотрудников компании
- это говорит о том что компания жива и имеет потенциал
- новый продукт с хорошим брендом всегда привлекает интерес
- люди всегда хотят перемен и новинки просто не обходимы
- да и это всегда лотерея даже при учёте экономических выгод и иследований рынка
(вбухали миллионы в новую модель телефона а она не стала популярой и на оборот товар может стать бомбой )
А лето самое время закупать расходку - зима не самое лучшее соответственно
Форумы это такое место, где двое могут убедить в своих заблуждениях тысячи
Спасибо Алфавиту за любезно предоставленные буквы....

|    Сообщение #7111 Отправлено 05 августа 2015 - 09:20   WWM

Роман67, Спасибо за сочувствие и понимание. Еще огорчило, что ремонт стоит 2/3 стоимости нового столика. А новый на сегодня больше 3 тыс евро! Осталось сопоставить, что больше
1. ремонт + оплата за профили на стороне за 2 месяца
или
2. новый столик, но уже завтра.
Похоже, что п.2 может оказаться дешевле. :biggrin:

|    Сообщение #7112 Отправлено 05 августа 2015 - 09:23   localhost

Просмотр сообщенияРоман67 сказал:

Ваши доказательства !

Сейчас поверьте на слово. Я не имею привычки врать.
(Хотя, пошутить люблю изредка)

На кэноне приятные цвета очень получаются без проблем (не всегда, конечно. Смотря какое фото)
На эпсоне сложнее. Хотя, вообще, когда-то Эпсон с профилем выигрывает. Когда-то кэнон без профиля.
Тут нет однозначного решения. Но если брать оба без профиля, то однозначно кэнон. Потому что на Эпсоне из-за его полива современно сумасшедшие цвета получаются. Хотя, можно интересные тонировочные эффекты получать)

Автоматический столик для управления спектрофотометром сломался. Горе у нас. :biggrin:

Эка беда... Взять 5 человек, выдать им по Колормунки и вперёд))

Образцы печати пигментом отказываются сканироваться в нормальном виде, без искажений по цвету.

Быть может есть специальные сканеры для таких отпечатков?
Но если что, вы можете использовать зеркальный фотоаппарат с нейтральными настройками цвета. Искажения, если и будут, то не такие. (Можете и фотик отпрофилировать, если принципиально).

|    Сообщение #7113 Отправлено 05 августа 2015 - 09:23   combain

WWM, а в ручную померить минени невозможно что ли ?
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .

|    Сообщение #7114 Отправлено 05 августа 2015 - 09:27   WWM

Взять 5 человек, выдать им по Колормунки и вперёд))

А Вы почему так не делаете?

Просмотр сообщенияcombain сказал:

в ручную померить
можно, но не нужно
это не то, занимает в кучу времени, которого и так нету
и требует больше бумаги
Может кому продать эти линейки? Новенькие. пару раз пользовались всего.

|    Сообщение #7115 Отправлено 05 августа 2015 - 09:31   combain

localhost,

Цитата

Эка беда... Взять 5 человек, выдать им по Колормунки и вперёд))

Ну зачем 5 ... Лучше 10 .

Цитата

На кэноне приятные цвета очень получаются без проблем

Цитата

Но если брать оба без профиля, то однозначно кэнон.

Ты какой canon и какую систему печати в расчет берешь ?

WWM,

Цитата

и требует больше бумаги

Чтобы зацепить на зажим ?
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .

|    Сообщение #7116 Отправлено 05 августа 2015 - 09:48   Роман67

На кэноне приятные цвета очень получаются без проблем (не всегда, конечно. Смотря какое фото)
На эпсоне сложнее. Хотя, вообще, когда-то Эпсон с профилем выигрывает. Когда-то кэнон без профиля.

Чтобы это утверждать , нужно для начала попечатать на ЗАВЕДОМО ПОЛНОСТЬЮ ИСПРАВНОМ Эпсоне !

|    Сообщение #7117 Отправлено 05 августа 2015 - 09:59   localhost

WWM, значит возьмите новый столик, а этот продайте за полцены кому-нибудь.))
Ну или пусть останется на запчасти. Очень даже неплохой вариант. Что-нибудь отломается и т.п. - сразу раз и заменили без всякого Иксрайта.

Просмотр сообщенияРоман67 сказал:

Чтобы это утверждать

у меня есть технические основания. Я вижу, когда повреждения головы влияют на цвет, а когда нет.

|    Сообщение #7118 Отправлено 05 августа 2015 - 10:01   Роман67

у меня есть технические основания. Я вижу, когда повреждения головы влияют на цвет, а когда нет

Вы в самом деле так думаете или притворяетесь ?

|    Сообщение #7119 Отправлено 05 августа 2015 - 10:05   Dimka66

Но если брать оба без профиля, то однозначно кэнон. Потому что на Эпсоне из-за его полива современно сумасшедшие цвета получаются.

Врете и не краснеете. На оригинальной расходке с родными профилями тот же Л800 дает очень хорошие цвета. Обычный пользователь на своих фотках вообще вряд ли увидит разницу с инд.профилем. А если Вы говорите про альтернативку, так надо конкретизировать свои мысли, а то Вы как обычно говорите "вообще"... На альтернативных бумагах/чернилах без профилирования естественно может быть какой угодно цвет как у эпсона, так и у кэнона. Тут уж как повезет.

Я вижу, когда повреждения головы влияют на цвет, а когда нет.

Прямо не глаза, а спектрофотометры...
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))

|    Сообщение #7120 Отправлено 05 августа 2015 - 10:18   Роман67

у меня есть технические основания. Я вижу, когда повреждения головы влияют на цвет, а когда нет.

Мил человек , тогда тебе с твоим глазом и цветовосприятием прямая дорога в фирму для подборо краски к автомобилям ! А то там народ колориметры , десинтометры и прочую аппаратуру используют и мучаются , чтобы подобрать цвета ! В такой фирме тебе цены не будет !!!
offtop

Поделиться темой:

• 383 Страниц +
  • « Первая
  • 354
  • 355
  • 356
  • 357
  • 358
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

9 человек читают эту тему
0 пользователей, 9 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info