harumambu, ну и что с того что они как близнецы-братья?.
Реэкспорт имеет очень серъёзный недостаток: вы платите деньги как за новый девайс, и при этом сами добровольно лишаетесь какой либо тех. поддержки (гарантии на голову ,к примеру).
Эксперименты и тестирование Ваши идеи - наша проверка
| Сообщение #7301 Отправлено 07 августа 2015 - 12:40
Принтера НР400 серии, HP800 серии, 900-й, 1100-й, 1200-й,ср1700, k5400, k850, k8600 и др.
А теперь ещё и epson L800 , epson L1800.
| Сообщение #7302 Отправлено 07 августа 2015 - 12:49
А я вот тут запустил новенький Canon iPF605 (подарок Комбайна) 
Уже пришёл.

Уже пришёл.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #7303 Отправлено 07 августа 2015 - 12:52
harumambu, ну и что с того что они как близнецы-братья?.
Дело том что это преподносится как новость.
Обсуждение реэкспорта тут совсем не к месту.
В последний раз,что бы закрыть этот офф-топ. В "новости" всего лишь указано что теперь и в Америке продают то , что Эпсон давно уже продаёт в иных странах. Ну что ж порадуемся за американцев. Им теперь тоже доступны прелести СНПЧ от Эпсона.

| Сообщение #7304 Отправлено 07 августа 2015 - 12:52
Сёдня, кстати, ажно печатал на холсте уже. На холсте WWM.
Правда, A4 на MG5340
Правда, A4 на MG5340

Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #7305 Отправлено 07 августа 2015 - 13:00
вот этого принтера,свободно продающегося в России
И что? В Украине тоже продаются они. Мы этот принтер изучили вдоль и поперек полгода назад. Вот здесь подробности.

в Америке продают то , что Эпсон давно уже продаёт в иных странах. Ну что ж порадуемся за американцев. Им теперь тоже доступны прелести СНПЧ от Эпсона
И для этого, и для того, чтобы спецы посмотрели на новые экодоноры. Вот для этого выложена была ссылка.
Не факт, что до нас с вами такие устройства не доедут.
| Сообщение #7306 Отправлено 07 августа 2015 - 13:12
Я рассказывал, что не печатал на Л800 без профилей, но начитавшись отзывов о плохой цветопередаче на родной расходке, отпечатал фото и тесты на родных чернилах/бумаге и с родным профилем. И был удивлён весьма хорошей цветопередачей. Во всяком случае для обычного пользователя такого качества вполне достаточно.
Если есть возможность повторить - покажу вполне реально фото, где на родных профилях от L800 делать буквально что нечего. А вот родные же, но от "кларийного" P/T50 работают на "ура".
Т.е. что нужно: напечатать фото три раза: родным профилем, профилем T50, и (по возможности) индивидуальным.
Печатал из Epson Easy Photo Print, настройки элементарные: тип бумами Premiun Glossy (естественно желательно использовать именно ее, на худой конец- какой-то похожий Ломонд), PhotoEnhance - off.... Собственно вот и все.
Я у себя на основе этого эксперимента чуток повозившись с еще десятком фотографий так и оставил драйвера от T50.
| Сообщение #7307 Отправлено 07 августа 2015 - 13:13
localhost,
И как старт прошел ?
Бумагу уже подобрал подходящую для чертежей ?
Цитата
А я вот тут запустил новенький Canon iPF605
И как старт прошел ?
Бумагу уже подобрал подходящую для чертежей ?
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .
R3000 . 3880 . 7900 . 9890 . ipf6400 . ipf605 . bizhub C552 . bizhub pro C6500 .
| Сообщение #7308 Отправлено 07 августа 2015 - 13:26
И для этого, и для того, чтобы спецы посмотрели на новые экодоноры.
Или к примеру, непосредственная печать на бытовом принтере была в загоне не только в США, но и в самой Япнии. Японцы покупая принтер Canon ip4200 не имели даже дверцы для CD на своём девайсе.
Может то же происходит и с серией L на американском рынке?
Принтера НР400 серии, HP800 серии, 900-й, 1100-й, 1200-й,ср1700, k5400, k850, k8600 и др.
| Сообщение #7309 Отправлено 07 августа 2015 - 13:40
combain, старт прошёл отлично. Качество печати - кайф. Хотя пока бумагу взял "чё попало".)) Ту что была в местной рознице.
Потом заказывать буду.
Потом заказывать буду.
| Сообщение #7310 Отправлено 07 августа 2015 - 13:50
localhost, ОК!
Я похоже тоже для 2-го салона печати буду брать ipf605 для чертежей и документов А1 формата .
Я похоже тоже для 2-го салона печати буду брать ipf605 для чертежей и документов А1 формата .
Будущее теперь наше и оно начинается СЕЙЧАС!
| Сообщение #7311 Отправлено 07 августа 2015 - 14:01
MaK7, Не совсем понятно... то Вы говорите о профилях от Т50, а в конце о его драйвере. Я сравнивал родной и инд.профиль подставляя их как и положено в фотошопе (цветом управляет фотошоп, а в драйвере ICM+Без цветокоррекции). Через Epson Easy Photo Print не печатаю, потому как он видимо может непредсказуемо корректировать фото на свое усмотрение, и профили там как положено не подставишь.
Вобщем по моей схеме родной профиль показал хороший результат, вполне приемлемый для обычных пользователей. То что у Вас профиль от Т50 сработал лучше чем родной от Л800 не верится, чернила то не те (залиты от Л800 я полагаю?). И даже если поставить драйвер от Т50, не думаю что будет хороший цвет на чернилах Л800.
Если желаете можно сделать пробную печать, давайте фото для печати. Напечатаю по своей схеме с родным профилем, инд.профилем, и от Т50 (только дайте мне его).
Вот, нашел тот сравнительный тест родного и инд.профиля. Разница конечно есть по "чистым" фотоцветам (и то если непосредственно сравнивать два отпечатка). А при печати обычных фото практически нет разницы...
Вобщем по моей схеме родной профиль показал хороший результат, вполне приемлемый для обычных пользователей. То что у Вас профиль от Т50 сработал лучше чем родной от Л800 не верится, чернила то не те (залиты от Л800 я полагаю?). И даже если поставить драйвер от Т50, не думаю что будет хороший цвет на чернилах Л800.
Если желаете можно сделать пробную печать, давайте фото для печати. Напечатаю по своей схеме с родным профилем, инд.профилем, и от Т50 (только дайте мне его).
Вот, нашел тот сравнительный тест родного и инд.профиля. Разница конечно есть по "чистым" фотоцветам (и то если непосредственно сравнивать два отпечатка). А при печати обычных фото практически нет разницы...
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))
| Сообщение #7312 Отправлено 07 августа 2015 - 14:57
MaK7, Не совсем понятно... то Вы говорите о профилях от Т50, а в конце о его драйвере.
Все очень просто: в одном из случаев L800 печатал драйвером T50. А драйвер естественно по умолчанию использовал свои родные профили.
Иначе подсунуть нужный профиль в Epson Easy Photo Print непросто (а возможно и невозможно).
Вобщем по моей схеме родной профиль показал хороший результат, вполне приемлемый для обычных пользователей. То что у Вас профиль от Т50 сработал лучше чем родной от Л800 не верится, чернила то не те (залиты от Л800 я полагаю?).
Вот и предлагаю проверить. :)
| Сообщение #7313 Отправлено 07 августа 2015 - 15:32
Ничего не имею против печати пары фото раз в год на профтехнике с родной расходкой. Потому как иной раз действительно это может понадобится.
Другое дело, что лично мне совершенно достаточно в фантастическом большинстве случаев L800 с чернилами WWW (кроме магенты, последняя - оригинал L800) - фото получается достаточно красивым, и достаточно "живучим" на свету.
Другое дело, что лично мне совершенно достаточно в фантастическом большинстве случаев L800 с чернилами WWW (кроме магенты, последняя - оригинал L800) - фото получается достаточно красивым, и достаточно "живучим" на свету.
| Сообщение #7314 Отправлено 07 августа 2015 - 18:27
фото получается достаточно красивым, и достаточно "живучим" на свету.
это в результате Вашего теста на окне?
Кстати, Ваши образцы еще не доехали.
А слоны уехали вчера наконец-то.
| Сообщение #7316 Отправлено 07 августа 2015 - 20:14
Диаграммы очень непонятные вот здесь.
Что вы хотели ими сказать?
Сложно сказать, где получилось лучше
https://cloud.mail.r...D0%BE%D0%B9.jpg
| Сообщение #7318 Отправлено 07 августа 2015 - 20:25
Все очень просто: в одном из случаев L800 печатал драйвером T50. А драйвер естественно по умолчанию использовал свои родные профили.
И профили в данном случае рассчитаны на цветность кларии, а не на чернила от Л800. Изображение должно получиться "холодным". У меня так было когда на Т59 отпечатал для интереса с родными профилями залив чернила от Л800.
Иначе подсунуть нужный профиль в Epson Easy Photo Print непросто (а возможно и невозможно).
Ну почему же. Подсовывают в управлении цветом винды. Где то даже инструкция от WWM есть.
Вот и предлагаю проверить. :)
Напечатал сейчас заново три фото с "кубиком рубика". Повторил старый свой вариант (цветом управляет фотошоп, в драйвере ICM+Без цветокоррекции), только в одном случае в фотошопе был инд.профиль, а в другом эпсоновский. Но вот подумалось мне, что при "ICM+Без цветокоррекции" мы ведь не используем встроенную линеаризацию, а большинство печатают именно с ней. И возможно в этом причина "плохой печати с родным профилем". Поэтому сделал еще одно фото, в драйвере включил Photo Enchance, а в фотошопе "цветом управляет принтер". В итоге все три варианта очень похожи (как и в более раннем тесте), и нет такой дикой разницы о которой многие говорят. Обычный пользователь точно разницы не увидит. (Отпечатки пока сохнут, если нужны сканы могу выложить позже).
Т.е. что нужно: напечатать фото три раза: родным профилем, профилем T50, и (по возможности) индивидуальным
Думаю есть здесь какое то недопонимание... Я под профилями подразумеваю те что лежат в папке Windows/System32/spool/drivers/color (там и все родные, и индивидуальные). И чтобы их сравнить нужно в фотошопе указать что "цветом управляет фотошоп", а в драйвере отключить цветоуправление поставив "ICM+Без цветокоррекции". И тогда в фотошопе можно выбирать профили из той папки и сравнивать именно их, а не прочие настройки. Если же Вы говорите о режимах где цветом управляет принтер (печать из-под программ не поддерживающих профили, или из поддерживающих но с управлением цветом принтером), и тем более из-под чужих драйверов, то это на мой взгляд другая ситуация, в которой уже нельзя говорить лишь о сравнении "профилей". Так как там могут вмешиваться и сами редакторы (всякие автоулучшалки), и чужие драйверы будут иметь другой полив.
Вот о чем я и говорю, нет той "жуткой цветопередачи" на родных профилях о которой говорят некоторые.
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
| Сообщение #7319 Отправлено 07 августа 2015 - 20:29
А никто не говорит, что где-то лучше. Получилось, что видна разница, не правда ли? А лучше или хуже,- это уже кому как. Чисто индивидуально.
Кто-то печатает на Privision, А кому-то только Epson подходит. Дело вкуса.
Диаграммы очень непонятные вот здесь.
Там ведь выводы есть.
| Сообщение #7320 Отправлено 07 августа 2015 - 20:31
Напечатал сейчас заново три фото с "кубиком рубика". Повторил старый свой вариант (цветом управляет фотошоп, в драйвере ICM+Без цветокоррекции), только в одном случае в фотошопе был инд.профиль, а в другом эпсоновский. Но вот подумалось мне, что при "ICM+Без цветокоррекции" мы ведь не используем встроенную линеаризацию, а большинство печатают именно с ней. И возможно в этом причина "плохой печати с родным профилем". Поэтому сделал еще одно фото, в драйвере включил Photo Enchance, а в фотошопе "цветом управляет принтер". В итоге все три варианта очень похожи (как и в более раннем тесте), и нет такой дикой разницы о которой многие говорят. Обычный пользователь точно разницы не увидит. (Отпечатки пока сохнут, если нужны сканы могу выложить позже).
А что Вы выбирали далее при (цветом управляет фотошоп, в драйвере ICM+Без цветокоррекции) .Метод рендеринга каков?