Эксперименты и тестирование
Ваши идеи - наша проверка
| Сообщение #801
Отправлено 23 августа 2014 - 18:43
aVs
Slava2 сказал:
Потому как зная тонкости технологии я могу кратчайшим путем получить желаемый результат.
Приведите хоть один пример, где знание конкретного кол-ва капель (29 шт.) для получения точки и название технологии печати позволило решить хоть один вопрос?
Slava2 сказал:
А приборы , материалы...это только приборы и только материалы
Угу... Штангенциркуль в некотором роде тоже прибор, так же как и сталь конкретной марки тоже материал...
В личке не отвечаю - на форуме всё есть. Доступен по mail, icq, skype.
| Сообщение #802
Отправлено 23 августа 2014 - 18:57
Slava2
aVs сказал:
Приведите хоть один пример, где знание конкретного кол-ва капель (29 шт.) для получения точки и название технологии печати позволило решить хоть один вопрос?
элементарно Ватсон.
Как известно я занимаюсь проблемами печати на CD. Эта печать мало чем отличается от печати на матовой бумаге. Так вот при печати способом Рет-3 я легко могу насытить изображения не опасаясь что при переливе оно поплывет. На эпсоне - это высший пилотаж.
Больше того последние эпсоновские чернила сохнут дольше (вы это называете стабилизацией изображения). Я же могу сказать что текучесть последних чернил выше чем те что применялись лет пять назад....и это тоже надо учитывать. Изображение на матовой бумаге "закрепляется" за более длительный период. И при определенном переливе, возможно заплывание участков. При печати способом рет этого практически не будет получатся.
aVs сказал:
Угу... Штангенциркуль в некотором роде тоже прибор, так же как и сталь конкретной марки тоже материал
ну так чем вам поможет штангенциркуль, если вы хотите согнуть дюралевый лист под 90 град...и не знаете того что он лопнет...и вы заготовку которую обрабатывали 2 дня, просто выбросите. Может не мешает подумать?
Принтера НР400 серии, HP800 серии, 900-й, 1100-й, 1200-й,ср1700, k5400, k850, k8600 и др.
А теперь ещё и epson L800 , epson L1800.
| Сообщение #803
Отправлено 23 августа 2014 - 19:32
aVs
Slava2 сказал:
Как известно я занимаюсь проблемами печати на CD. Эта печать мало чем отличается от печати на матовой бумаге. Так вот при печати способом Рет-3 я легко могу насытить изображения не опасаясь что при переливе оно поплывет. На эпсоне - это высший пилотаж.
Больше того последние эпсоновские чернила сохнут дольше (вы это называете стабилизацией изображения). Я же могу сказать что текучесть последних чернил выше чем те что применялись лет пять назад....и это тоже надо учитывать. Изображение на матовой бумаге "закрепляется" за более длительный период. И при определенном переливе, возможно заплывание участков. При печати способом рет этого практически не будет получатся.
Это лабуда для лохов, уважаемый Вячеслав. Удалите название технологии печати, удалите кол- во капель и смысл Вашей лабуды не изменится.
Почему лабуды - потому как в реальности решение Вашей сегодняшней проблемы с Epson не стоит и яйца выеденного. При этом ни название технологии печати, ни кол- во капель при получении точки роли не играют в никакой роли.
Slava2 сказал:
Может не мешает подумать?
Это всегда полезно делать. Кстати любые знания лишними не бывают в самом общем случае... и название технологии и кол-во капель для получения точки - с этим не спорю
В личке не отвечаю - на форуме всё есть. Доступен по mail, icq, skype.
| Сообщение #804
Отправлено 23 августа 2014 - 19:42
Slava2
aVs,
это не есть лабуда , если к этому подходить с детальным рассмотрением проблемы.
Вот почему, скажем авто, красят в несколько проходов с частичным высыханием промежуточных слоев??? Можно ж крутонут ручку и сразу вылить весь объем краски...или нельзя?
Приблизительно то же происходит и с печатью на поверхность компакта с распылением или без.
Распыление -это рет
Принтера НР400 серии, HP800 серии, 900-й, 1100-й, 1200-й,ср1700, k5400, k850, k8600 и др.
| Сообщение #805
Отправлено 23 августа 2014 - 20:27
Slava2
SCORPIC сказал:
В смысле идеология ДЕБИЛОВ?
да нет же. Совсем не дебилов. Идеология воспитанная богатым сообщество. Скажем у японца автомобиль маленький у американца большой. Ему пофиг сколько он жрет топлива, ему пофиг сколько места он занимает на паркинге или на дороге. У них и бензина много и дороги широкие.
Так же и с принтером. Если забилась голова , то он выбрасывает картридж или же даже принтер....Но все равно экономически это должно быть дешево. Американцы жадные, как не странно.
| Сообщение #806
Отправлено 24 августа 2014 - 15:53
deleted
Просьба к топикстартеру (WWM) - не могли бы вы в стартовом сообщении собрать список всех проведенных экспериментов и тестов с кратеньким описанием и с ссылками на сообщения в этой теме?
А то уж больно тяжело просматривать все сообщения в поисках полезных.
| Сообщение #807
Отправлено 24 августа 2014 - 16:28
WWM
Miklucho сказал:
не могли бы вы в стартовом сообщении собрать список всех проведенных экспериментов
Можем, конечно. Надо только разобраться, как это делается. Где-то есть описание или подскажет кто?
| Сообщение #808
Отправлено 24 августа 2014 - 16:39
Slava2
WWM сказал:
Где-то есть описание или подскажет кто?
Это делается довольно просто:
Собираете те посты которые вы считаете информативно полезными в пдф формате , в общий документ. Издаете отдельным файлом на своём сайте или на любом файлообмненнике. Размер получится не большой...Максимум несколько мегабайт.
С рисунками и фотографиями придется повозится...их надо извлечь с сервера ресеттера в максимальном разрешении.
Такое делать приходилось со своими ветками, потому как неизбежно появляются глупые вопросы или ненужные обсуждения. У меня получался пдф файл 2.5мб при пол сотне страниц форума и при множестве фотографий на нем.
Эту операцию можно делать через ворд, с сохранением в пдф.
| Сообщение #809
Отправлено 24 августа 2014 - 17:30
ЮХа
И какой от этого кайф?
Я два года сидел на сайте Осипова Андрея и рассказывал, как сделать вспышку. Одних картинок - сотня! Люди тащились. А потом забил и купил. Захожу к Осипову - где то, о чём так долго я старался?....
Короче: кому нужно, те отслеживают ситуацию. А кому не нужно - не поможет никакой архив. Техника обновляется гораздо быстрее, чем выпивается запас пива в холодильнике.
Написанное выше - личное мнение писателя.
| Сообщение #810
Отправлено 24 августа 2014 - 17:43
WWM
Slava2,
Зачем же извлекать из сервера иллюстрации, когда они у нас все есть и даже больше?
Итак, Вы предлагаете выложить полное описание каждого эксперимента в виде некой статьи на каком-то ресурсе? И в первом сообщении создать список названий этих экспериментов с гиперссылками на их полный текст? Правильно понимаем?
Сайт не подходит.
На многих файлообменниках материал хранится ограниченное время, надо отслеживать, выкладывать повторно. Какой-то для хранения надолго (или навсегда) не посоветуете?
Встречное предложение:
Наверное, будет легче в том же первом сообщении все-таки дать список экспериментов, но не заморачиваться с формированием статей и выкладыванием на какой-то ресурс, а просто выложить ссылки на соответствующие сообщения в теме.
Так годится?
И нам тоже так будет значительное облегчение с поиском. Иногда что-то спрашивают по энному разу, хочешь дать ссылку на сообщение об этом и начинаешь рыть/листать... А так сразу тыц и все. И все довольны и время сэкономили.
ЮХа,
Правы, но все же иногда нужно заглянуть, освежить, сравнить со свежим и т.д.
| Сообщение #811
Отправлено 24 августа 2014 - 17:44
Роман67
WWM сказал:
Наверное, будет легче в том же первом сообщении все-таки дать список экспериментов, но не заморачиваться с формированием статей и выкладыванием на какой-то ресурс, а просто выложить ссылки на соответствующие сообщения в теме.
Думаю это будет лучше всего .
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .
| Сообщение #812
Отправлено 24 августа 2014 - 18:14
Slava2
WWM сказал:
Правы, но все же иногда нужно заглянуть, освежить, сравнить со свежим и т.д.
ну так и каждый для себя мог бы составить список.
Вы как автор при создании ветки , планировали то на чем следует акцентировать внимание. Полных лохов (я надеюсь )здесь нет. Поэтому с учетом контингента и вашего направления получается хрестоматийное повествование. А если кому то требуется дополнительная информация, то ветку никто не удаляет, всегда можно обратиться.
| Сообщение #813
Отправлено 24 августа 2014 - 18:17
Евгений26
Думаю, надо у админа данного ресурса просить сделать изменения в виде возможности заливки файлов более, чем несколько мегабайт.
На автомобильных форумах давно уже хранятся архивы по ремонту, обслуживанию и прочие файлы.
Надо как то меняться, времена диалапа и жпрса давно в прошлом...
имхо.
RX690 + ДЗК + Hameleon ER270, T50 + Hameleon ER270 + ДЗК, T27 + ДЗК + Hameleon ER270 (4 цвета), Canon 6540 + Hameleon PGI450, PGI425/426
i1 PRO
| Сообщение #814
Отправлено 24 августа 2014 - 21:25
WWM
root,
Тему закрывать вроде нет причины. Политиканам бан - мы за.
| Сообщение #815
Отправлено 25 августа 2014 - 03:46
SCORPIC
Slava2 сказал:
На кеноне кстати тоже. Проблему с недонасыщенности решил весьма элементарным способом - печатаю 1 и тот же диск 1 раз поверх первого напечататнного изображения, т.е. 2 раза одно и то же изображение, получается идеально. Можно конечно движки насыщенности цветов подкрутить - но это уже не то.
На диски сейчас мало кто печатают. Только когда тиражируют что то.
За спасибо ставим зеленые плюсики в сообщениях
Canon PIXMA PRO-100, Canon S530D, PIXMA iP1700 - 1900 - 2700, PIXMA iP3600 - iP4200 - 4500 - iP4940 - iP7240, Canon PIXMA iX6540, Canon PIXMA PRO 9000 Mark II
| Сообщение #816
Отправлено 25 августа 2014 - 08:25
Slava2
SCORPIC сказал:
На кеноне кстати тоже. Проблему с недонасыщенности решил весьма элементарным способом - печатаю 1 и тот же диск 1 раз поверх
На кеноне я это легко делаю в один проход.
На Эпсон л800 так не получается, я писал и фото документы выкладывал. При повторном проходе , прижимные ролики извозюкиваются в чернила и мажут чистые участки. Очень долго сохнут Л-кины чернила.
| Сообщение #817
Отправлено 25 августа 2014 - 08:27
Dimka66
Ну поскольку все равно тему под нож решили. Может кто подскажет. На Л800 в пурпурном часть дюз печатается голубым. Подозреваю разгерметизацию ПГ. Раньше решалось печатью листа А4 с красной заливкой. Теперь не помогает, как и прочистка. Как можно точно убедиться что ПГ капут?
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))
| Сообщение #818
Отправлено 25 августа 2014 - 08:29
Slava2
Dimka66 сказал:
Как можно точно убедиться что ПГ капут?
а не перетекает во время простоя принтера? у меня такое бывало на НР
| Сообщение #819
Отправлено 25 августа 2014 - 08:29
deleted
Dimka66 сказал:
Теперь не помогает, как и прочистка. Как можно точно убедиться что ПГ капут?
Подать в пурпурный чернила шприцом, если чернила пойдут из голубых дюз - значит разгерметизация. Делать все с величайшей осторожностью.
| Сообщение #820
Отправлено 25 августа 2014 - 08:39
Dimka66
Slava2, Тоже думал где то перетекает/подсасывает, но вроде прочистка должна была решить проблему. И дюзы всегда одни и те же...
Miklucho, Спасибо, попробую.
Sony A7M2 + 28-70 + F43M + Epson L1800
Несу фото в массы, хоть они и сопротивляются))
Поделиться темой:
6 человек читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 скрытых пользователей
Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса -