Форум по СНПЧ: Canon 3140 - ошибка перемещения каретки - Форум по СНПЧ

Перейти к содержимому

Бесчиповые прошивки для Epson: Пошаговая инструкция по установке. Купить Код Активации
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Canon 3140 - ошибка перемещения каретки Ошибка Р02

|    Сообщение #1 Отправлено 06 мая 2014 - 21:28   Юраски

Приветствую, друзья! Помогите справится: все делал как в инструкции при исправлении "ошибки перемещения каретки". Но при включении она залетает с треском влево и больше ничего...

|    Сообщение #2 Отправлено 06 мая 2014 - 21:36   localhost

Так не пойдет. Что за инструкция-то?
И вообще, с чего все начиналось?
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #3 Отправлено 07 мая 2014 - 07:59   Юраски

localhost, Инструкция к кодам ошибок(нашел в интернете "ошибка перемещения каретки: При включенном устройстве подвигать каретку из стороны в сторону до упора и устранить то, что ей мешает двигаться). МФУ долгое время (порядка года) простоял без дела. Поставил картридж, только черный, но при включении (каретка замерла слева)она прогоняется до "пол хода" и как на пружине возвращается обратно с характерным ударом.

|    Сообщение #4 Отправлено 07 мая 2014 - 09:23   localhost

С одним картриджем работать не будет.

Ну и ещё, сбито позиционирование каретки... Как я предполагаю, засохла смазка (проверьте визуально и пальчиком).

Также надо почистить энкодерную ленту (полупрозрачная такая). Для её очистки следует слегка смочить ватный диск водичкой и провести по ней с обоих сторон, а затем просушить. При выключенном МФУ. Перед эти нужно вставить 2 КАРТРИДЖА В каретку и перевести её в крайнее правое положение. Часок просушится, затем можно всё закрывать и запускать.

Перед началом процедур следует обесточить МФУ с открытой крышкой.

Желательно бы видео посмотреть, как это всё происходит. Но можем попробовать и так вслепую. Главное, не торопитесь.
В случае неудачи не следует включать/выключать МФУ много раз подряд (в общем, психовать). Как показала моя личная практика, это приводит к полному выходу из строя. :rolleyes:
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam

|    Сообщение #5 Отправлено 07 мая 2014 - 09:29   Юраски

localhost, Энкодерная лента это лента, вдоль которой ездит каретка (прозрачная такая)???. Начитался на сторонних форумах, что нужно почистить прозрачные ленты на парковочной зоне. Не сразу их распознал, но это решение не помогло(была замазана черной краской правая, что между картриджами)Смазка по всей салазке присутствует. Энкодерная лента находится над ней? И как ее протереть? Я пальчиками не достаю :rolleyes:

|    Сообщение #6 Отправлено 07 мая 2014 - 09:37   localhost

Юраски сказал:

Энкодерная лента находится над ней? И как ее протереть))))?

Да, она там. Как её протереть, я описал выше. Рукой, если что)) Не пинцетом, не ногой :spiteful:

Юраски сказал:

Я пальчиками не достаю :rolleyes:

Ну если совсем никак... Тада применять ватную палочку, смоченную водой. Но это муторно, полчаса уйдёт.
Зато нет риска испачкать экодер смазкой со станины (или как её там).

В общем включай соображалку)

Не знаю, что там за прозрачные ленты на парковке или на каретке (не видел у себя таких на MG2140, MG2245, которые близки по конструкции). Но, в общем, каретка тоже желательно должна быть чистой, дабы её не коротнуло.

|    Сообщение #7 Отправлено 07 мая 2014 - 10:10   Юраски

localhost, Прозрачные ленты ,как их называют юзеры с других бордов, это вертикальные из мягкой резинв перегородки. Одна слева парковки, другая между двумя картриджами. У меня с легким желтоватым оттенком. Ленту протереть с обратной стороны не представляется возможным без ее снятия (слева на пружине глубоко, а справа можно снять, но если слетит с пружины, то собрать будет затруднительно). Протер с лицевой, проблема не устранена

|    Сообщение #8 Отправлено 07 мая 2014 - 16:08   Юраски

Ленту протер с обеих сторон. Все так же :rolleyes:

|    Сообщение #9 Отправлено 07 мая 2014 - 16:12   alexsandr-

Протрите "глаз" (оптический датчик)печатной головки.Он считывает информацию с энкодерной ленты.
Вообще-то с одним картриджем принтер не будет работать.

|    Сообщение #10 Отправлено 07 мая 2014 - 16:27   Юраски

alexsandr-, "глаз" (оптический датчик)печатной головки это что и как туда попасть?

|    Сообщение #11 Отправлено 07 мая 2014 - 17:04   localhost

Требуем фото и видео проблемы)

И, как уже было сказано, без второго картриджа все эти манипуляции не имеют смысла.

|    Сообщение #12 Отправлено 07 мая 2014 - 18:22   Юраски

Видео/фото покажу завтра (по возможности),второй картридж поставил

Каретка при включении заезжает на половину или даже 3/4 парковки. Уже все почистил, а она никак не заработает :ilove-r-ru:

|    Сообщение #13 Отправлено 08 мая 2014 - 11:00   alexsandr-

Завтра наступило , а видео как не было так и нет.

Внимательно читаем http://www.notesprin...-canon-e22.html

|    Сообщение #14 Отправлено 08 мая 2014 - 11:29   Юраски

alexsandr-, у меня нет сейчас возможности сделать видео, я на работе. Эту статью я внимательно изучал вчера (там даже моя проблема в комментариях есть). Не могу разобраться, как снять сканирующую панель: со стороны парк. площадки удалил два шурупа (после снятия боковой крышки), сзади защелка, а слева, там, где блок управления, не вижу ничего, что похоже на демонтажные узлы. Руки опустились

В той статье пример другой модели...

|    Сообщение #15 Отправлено 08 мая 2014 - 16:13   localhost

Юраски, да там по-любому всё на защёлках... Но Canon обычно показывает на них стрелками)

|    Сообщение #16 Отправлено 08 мая 2014 - 16:16   alexsandr-

Ну тогда чем смогли.

|    Сообщение #17 Отправлено 08 мая 2014 - 20:51   Юраски

localhost, посмотрю по-внимательнее завтра

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей

Скачать обновленную версию бесплатной программы PrintHelp 2023, купить Код Сброса - PrintHelp.info