Уважаемые форумчане, нуждаюсь в вашей помощи.
Принтер Canon pixma ix6540 отказался работать, начали поочередно мигать кнопки - желтая и синяя.
В инструкции сказано - отключить и заново включить, если продолжает мигать, то обратиться в сервисный центр.
Подскажите что это?
Если кто-то знает нормального мастера готов оплатить услуги. (почитал про некоторые сервисные фирмы и опасаюсь отдавать в ремонт к незнакомым людям)
Нахожусь в Москве.
Есть подозрение что надо сбросить памперс, но это лишь мои догадки.
Принтер работает с октября 2012г., печатал чертежи и текстовые документы, не очень много, но раз в несколько дней периодичность была.
Всё было нормально, до вчерашнего дня, просто взял и отказался печатать.
Страница 1 из 1
iX6540 - поочереди мигают кнопки желтый и синий
| Сообщение #2 Отправлено 09 мая 2014 - 16:16
Думаю, самое лучшее - обратиться в авторизованный сервис-центр Canon.
Думаю, может в Москве там не криворукие работают. Хотя, корпус тоже могут заляпать... Такие уж они - чистые технари.
И ещё. Если вы продолжите его включать и выключать - он может выйти из строя полностью. НЕ ДЕЛАЙТЕ больше этого! Я уже с этим сталкивался. В итоге лишился принтера. Т.к. цена ремонта была значительной.
Думаю, может в Москве там не криворукие работают. Хотя, корпус тоже могут заляпать... Такие уж они - чистые технари.
И ещё. Если вы продолжите его включать и выключать - он может выйти из строя полностью. НЕ ДЕЛАЙТЕ больше этого! Я уже с этим сталкивался. В итоге лишился принтера. Т.к. цена ремонта была значительной.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #3 Отправлено 14 мая 2014 - 12:45
Небольшое дополнение.
Принтер выдает номер ошибки: В200
Каждая кнопка (желтая и синяя) мигает 10 раз, поочередно.
Подскажите плиз что это, т.к. в инструкции ничего нет про 10 миганий.
Принтер выдает номер ошибки: В200
Каждая кнопка (желтая и синяя) мигает 10 раз, поочередно.
Подскажите плиз что это, т.к. в инструкции ничего нет про 10 миганий.
| Сообщение #6 Отправлено 14 мая 2014 - 14:16
WWM хорошую ссылку дали. Сделайте как там написано.
А ещё лучше - в сервис Canon на диагностику. Вероятность необходимости замены принтера - 85% как минимум. Не хочу вас обнадёживать.
А ещё лучше - в сервис Canon на диагностику. Вероятность необходимости замены принтера - 85% как минимум. Не хочу вас обнадёживать.
Canon EOS 500D + 18-55 IS II + 50 mm STM + YoungNuo SpeedLite YN565 EX II, EPSON L800 + Hongsam
| Сообщение #7 Отправлено 14 мая 2014 - 15:19
Северянин, а еще интересно то что вы делали до появления этой ошибки. Чем заправляли и какие стоят картриджи?
B200 - относится к неустранимой ошибке связанной с аппаратными неисправностями. B200 - VH monitor error (неисправна плата управления, печатающая головка, реже блок питания). Разбирали тут http://resetters.ru/...=1 и тут http://forum.ixbt.co...cgi?id=13:47123
Теперь краткое резюме, после изучения мною данной ошибки и жалоб на принтер пользователей. Ошибка в основном появлялась после ошибки перегрев печатающей головки, либо после интенсивной печати после простоя принтера. Наполнитель картриджа должен быть пропитан чернилами и заправлен перед такой печатью. Лично мне такая ошибка не встречалась после 10 лет использования аппаратов кенон. Причина явная - нарушение условий эксплуатации принтера и техоблуживания.
B200 - относится к неустранимой ошибке связанной с аппаратными неисправностями. B200 - VH monitor error (неисправна плата управления, печатающая головка, реже блок питания). Разбирали тут http://resetters.ru/...=1 и тут http://forum.ixbt.co...cgi?id=13:47123
Теперь краткое резюме, после изучения мною данной ошибки и жалоб на принтер пользователей. Ошибка в основном появлялась после ошибки перегрев печатающей головки, либо после интенсивной печати после простоя принтера. Наполнитель картриджа должен быть пропитан чернилами и заправлен перед такой печатью. Лично мне такая ошибка не встречалась после 10 лет использования аппаратов кенон. Причина явная - нарушение условий эксплуатации принтера и техоблуживания.
За спасибо ставим зеленые плюсики в сообщениях 
Canon PIXMA PRO-100, Canon S530D, PIXMA iP1700 - 1900 - 2700, PIXMA iP3600 - iP4200 - 4500 - iP4940 - iP7240, Canon PIXMA iX6540, Canon PIXMA PRO 9000 Mark II

Canon PIXMA PRO-100, Canon S530D, PIXMA iP1700 - 1900 - 2700, PIXMA iP3600 - iP4200 - 4500 - iP4940 - iP7240, Canon PIXMA iX6540, Canon PIXMA PRO 9000 Mark II
| Сообщение #8 Отправлено 14 мая 2014 - 22:56
Спасибо всем откликнувшимся.
Я уже нашел эти ссылки и изучил. Печально это всё. Принял решение покупать новый принтер.
А для статистики хочу сообщить еще некоторые детали.
С самого начала (с момента покупки) использую ПЗК Нано2, чернила ОСР.
SCORPIC упомянул по поводу интенсивной печати после простоя. Возможно было 1 или 2 раза подобное, после простоя (около 10 дней) печатал текст на А4 около 50-80 страниц - может ли это считаться интенсивной печатью, не могу судить.
Один раз в моё отсутствие в квартире выбило автомат, а принтер был включен в розетку.(это было несколько месяцев назад)
Один нюанс: 5 месяцев назад у меня перестали распознаваться 2 картриджа (красный и черный большой)
Красный просто перестал печататься (из-за этого нарушилась цветопередача) хотя картридж был на 50% заполнен. Прочистки ничего не дали.
Через пару дней принтер выдал что не распознается черный большой картридж.
В итоге я заменил эти картриджи на новые. На время замены (один день) вставил 2 родных картриджа - всё было нормально, потом заменил их на новые ПЗК и дальше всё пошло хорошо.
И ещё один момент - где-то месяц назад (точно не помню) немного пропечатал текстовых документов с практически пустым большим черным картриджем. Программа ничего не показывала на этот счет, а заметил я это только когда начали выходить листы с полосками не пропечатанного текста. Пробелы были не очень большие - в некоторых строках буквы были плохо пропечатаны, кое-где букв вообще не было. Таким образом пропечаталось около 10 листов. Я сделал обычную прочистку (возможно это было серьезной ошибкой) - она ничего не дала. Тогда я вынул картридж и увидел что он пустой, хотя сигнала на этот счет никакого не было.
Планка с зеркалом, которая в картридже опускается - опустилась, но из-за черных чернил зеркало было черного цвета - возможно это и повлияло на отсутствие сигнала о закончившихся чернилах.
Вот вроде бы и все уточняющие детали.
Я уже нашел эти ссылки и изучил. Печально это всё. Принял решение покупать новый принтер.
А для статистики хочу сообщить еще некоторые детали.
С самого начала (с момента покупки) использую ПЗК Нано2, чернила ОСР.
SCORPIC упомянул по поводу интенсивной печати после простоя. Возможно было 1 или 2 раза подобное, после простоя (около 10 дней) печатал текст на А4 около 50-80 страниц - может ли это считаться интенсивной печатью, не могу судить.
Один раз в моё отсутствие в квартире выбило автомат, а принтер был включен в розетку.(это было несколько месяцев назад)
Один нюанс: 5 месяцев назад у меня перестали распознаваться 2 картриджа (красный и черный большой)
Красный просто перестал печататься (из-за этого нарушилась цветопередача) хотя картридж был на 50% заполнен. Прочистки ничего не дали.
Через пару дней принтер выдал что не распознается черный большой картридж.
В итоге я заменил эти картриджи на новые. На время замены (один день) вставил 2 родных картриджа - всё было нормально, потом заменил их на новые ПЗК и дальше всё пошло хорошо.
И ещё один момент - где-то месяц назад (точно не помню) немного пропечатал текстовых документов с практически пустым большим черным картриджем. Программа ничего не показывала на этот счет, а заметил я это только когда начали выходить листы с полосками не пропечатанного текста. Пробелы были не очень большие - в некоторых строках буквы были плохо пропечатаны, кое-где букв вообще не было. Таким образом пропечаталось около 10 листов. Я сделал обычную прочистку (возможно это было серьезной ошибкой) - она ничего не дала. Тогда я вынул картридж и увидел что он пустой, хотя сигнала на этот счет никакого не было.
Планка с зеркалом, которая в картридже опускается - опустилась, но из-за черных чернил зеркало было черного цвета - возможно это и повлияло на отсутствие сигнала о закончившихся чернилах.
Вот вроде бы и все уточняющие детали.
| Сообщение #9 Отправлено 15 мая 2014 - 07:03
Я много раз и сам перегревал черный канал. Но надо было, конечно, дозаправлять сразу, а не продолжать гонять)
| Сообщение #10 Отправлено 15 мая 2014 - 08:11
после простоя (около 10 дней) печатал текст на А4 около 50-80 страниц - может ли это считаться интенсивной печатью, не могу судить.
Не считается конечно. Вопрос тут в другом - каково было состояние наполнителя и картриджей в ващем принтере перед такой печатью? Вообще перед интенсивной печатью нужно всегда делать тест дюз, чтобы удостоверится в беспроблемной печати принтера.
Я много раз и сам перегревал черный канал. Но надо было, конечно, дозаправлять сразу, а не продолжать гонять)
Правильный подход!

Как раз именно это и могло напрямую быть причиной B200, т.к. ошибка связана с проблемами электропитания принтера. Принтер советую подключать через хороший сетевой фильтр подключенный к ИБП - и проблем вообще не будет.

| Сообщение #11 Отправлено 16 мая 2014 - 11:04
Принтер советую подключать через хороший сетевой фильтр подключенный к ИБП - и проблем вообще не будет.
А лучше запомнить простое правило электрика - всё неработающее оборудование и приборы обесточить (физически отключить от сети).
Кому суждено быть повешеным,тот не утонет! Если просвистела , то не моя ! То , что вы на свободе - не ваша заслуга , а наша недоработка!
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .
NANO3 , Epson SP1410 , PX660. Чернила : оригинал L800 , WWM EVEREST , Revcol EP390 .
| Сообщение #12 Отправлено 16 мая 2014 - 13:42
Роман67, у меня все принтеры находятся в спящем режиме, кнопка питания не горит, но на ПК всегда видимы и готовы к печати.

Поделиться темой:
Страница 1 из 1